Против системы: жительница Новой Зеландии посадила авокадо без разрешения властей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iFree 20 июн 2016 в 12:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
да это же

Против системы: жительница Новой Зеландии посадила авокадо без разрешения властей
AlexLiNk 20 июн 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А это законно вообще? Йоу, реально опасная грэндма! lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 20 июн 2016 в 12:51
ARGiHOR 20 июн 2016 в 12:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Пока в России можно выращивать еду более-менее свободно, за это нужно держаться всеми силами и на любые инициативы это под благовидными предлогами изменить, реагировать максимально жестко, сообща всем обществом.

Проблема в том, что у нас основная масса населения в городах. Городское население достаточно ограниченное и атомизированное, не умеющее в причинно-следственным связи в области чего-то за пределами этих самых городов, где еда материализуется сама собой.

В мире давно отработана тактика сокращения свободы в области с/х:

- новая болезнь;
- медийная паника;
- новые нормы и законодательные ограничения;
- преследование за нарушения;
- хер тебе в жопу, а не приусадебный огурец.

Вот как-то так.

Grenz 20 июн 2016 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я как понимаю что куча интелектуаллов уже высказалась в плане как херово за границей?
Дело в том в Австралии что в НЗ очень хрупкая и редкая экосистема..

На границе там шмонают на предмет любых растений или животных.
Ибо попав в нетронутую природу они могут быстро уничтожить местные виды..
Пример про кроликов помните? Так что сохранение местных видов стоит на первом месте..
aucep 20 июн 2016 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ну и немного баловства

Это сообщение отредактировал aucep - 20 июн 2016 в 12:56
ПРИМа25 20 июн 2016 в 13:06
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ARGiHOR @ 20.06.2016 - 19:51)
Пока в России можно выращивать еду более-менее свободно, за это нужно держаться всеми силами и на любые инициативы это под благовидными предлогами изменить, реагировать максимально жестко, сообща всем обществом.

Проблема в том, что у нас основная масса населения в городах. Городское население достаточно ограниченное и атомизированное, не умеющее в причинно-следственным связи в области чего-то за пределами этих самых городов, где еда материализуется сама собой.

В мире давно отработана тактика сокращения свободы в области с/х:

- новая болезнь;
- медийная паника;
- новые нормы и законодательные ограничения;
- преследование за нарушения;
- хер тебе в жопу, а не приусадебный огурец.

Вот как-то так.

Зачем придумывать новые..
Достаточно в деревне громко сказать "ЯЩУР!!!" и пол-Краснодарского края свинины сожгут.
Admin1C 20 июн 2016 в 13:10
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (2662 @ 20.06.2016 - 11:10)
Цитата (Glossy00 @ 20.06.2016 - 08:50)
В пиндостане ваще нельзя ничего выращивать на своем участке у дома, к примеру картофель или морковку...

брехня лютая
faceoff.gif

Просто кто то решил заснять собственное преступление. Наверняка они все уже по тюрьмам сидят!
StUDeNok 20 июн 2016 в 13:14
0
Цитата (Рами @ 20.06.2016 - 06:46)
я думал только у нас маразм а он всюду..

С одной стороны да , но с другой стороны в России тоже кто-то первым посеял Борщевик. cool.gif
СоленыеУши 20 июн 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я бы потролил бы систему по другому - подал бы в суд на их министерство сельского хозяйства из за дискриминации - например накатал бы потребовал выращивать в обязательном порядке определенные сорта помидоров, которые у них совсем не распространены , и в таких количествах, что бы были во всех магазинах, в которых я даже теоретически могу появится.

А что - хочу я есть исключительно помидоры "бычье сердце", а их нет нигде, а значит ущемляют мои гастрономические права.
arkady1200 20 июн 2016 в 13:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
у тётки морда русская..
Шмульке 20 июн 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Друг в сша посадил на своем участке перед домом лимонное дерево.
Так фишка в том, что дерево он выращивать может, а лимоны с него рвать - нет.
Федеральное преступление, ёпта.
Инпиратор 20 июн 2016 в 14:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ketzer @ 20.06.2016 - 11:01)
Цитата
Уровень их жизни позволяет про жить без садоводства.

Свободные и демократичные страны , Свободу попугаям lol.gif

просто настолько разный подход к жизни и уровень ее, что большинство даже не могут понять в чем причина ограничений, поэтому это выглядит им абсурдным:

живут там в частных домах как правило, маленькая лужайка перед домом, и большой двор с обратной стороны.

так вот ограничения состоят в том что с фасада нельзя делать грядки с капустой, и высота растений перед домом должна быть не больше 30см.
мотивация- эстетика и пожарная безопасность.

с обратной стороны пожалуйста, твое дело.

вот и вся байка- в России медведи с балалайками, в Зеландии тюрьма за выращенный лук

Добавлено в 14:21
Цитата (Шмульке @ 20.06.2016 - 13:58)

его еще и убрать это дерево заставить могут, если оно меньше чем установленные правила от дороги.

посадил бы с обратной стороны- вопросов не было бы
Baldy 20 июн 2016 в 14:43
Землянин  •  На сайте 10 лет
0
Зато мариванна у них в легалайзе.
bender376 20 июн 2016 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ARGiHOR @ 20.06.2016 - 12:44)
Ах да, для тех кто не в курсе. Проблему с кроликами в Австралии решали выведением болезни, задача которой была в уничтожении дикой популяции этих самых кроликов. Однако болезнь вышла далеко за районы Австралии и распространилась по всему миру.

И без того крайне рискованное кролиководство сегодня подсажено на прививки, без которых дохнут кролики куда как чаще, чем то было еще полвека назад.

Если что, в России тоже. Без танцев с бубном ты сегодня уже не можешь содержать кроликов в полудиких условиях, они так не окупают минимальных затрат. Хочешь мяса, соблюдай ритуалы. Обращаю внимание, никакие законодательные усилия не потребовались, просто болезнь.

Тут парень был с агрофермы крупной. А пост был про Краснодарский край и массовый забой скота в частных подворьях типа из-за свиного гриппа. Хотя там по итогу себе площадку расчищал Мираторг, который косвенно принадлежит Медведеву.
Так вот там разговор зашел об промышленных свинах, да и просто об скотине.
Наши селекционные стада все вырезали в 90-е, а своего сделать так и не удосужились, т.к. это огромные затраты и очень много возни.
В общем смысл такой, что свиноматка ОДИН раз приносит приплод, а потом "выключается", т.е. больше потомства не приносит. А рожденные порося бесплодны изначально. Такая же история с теми же курями.
Поэтому все якобы отечественные фабрики крайне зависимы от импорта. Не говоря уж о том,ч то прививки, витаминные комплексы, оборудование - все импортное. А продукция для ура-патриотов получается почему то отечественная.
Есть повод задуматься.

Кстати, вспомните кого любимый Путин назначил на пост министра сельского хозяйства... Так шта...

Это сообщение отредактировал bender376 - 20 июн 2016 в 15:01
zenyaz 20 июн 2016 в 16:00
0
В пиндостане ваще нельзя ничего выращивать на своем участке у дома, к примеру картофель или морковку...

Нех трындеть, коли не знаешь... У моих друзей свой огородик около дома. Только кролики, суки всё сожрать норовят - беда одна. Говорю - мол, охотьтесь на крольчатину - говорят, да ну их ...
DanilaOstrov 20 июн 2016 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Вот это против закона пошла
Romanoid 20 июн 2016 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зачем рассказали здесь?? Наши дебилы из госдуры возьмут на вооружение, бля, спалили малину! Завтра лучок с укропом, на подоконнике будет под уголовку подпадать!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 20 июн 2016 в 18:19
alexon1987 20 июн 2016 в 18:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Бесстрашие 80 лвл
Гешефтмахер 20 июн 2016 в 18:21
0

Я думал, это гон, чо, правда?
Baalbeckhan 20 июн 2016 в 18:23
-1
Цитата (Рами @ 20.06.2016 - 14:46)
я думал только у нас маразм а он всюду..

Это лобби производителей продуктов питания.

Если бы у нас такие законы ввели в 90-е, мы б реально вымерли до 70-80 миллионов, наверное. Без дач и приусадебных участков, а еще картофельных полей.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 20 июн 2016 в 18:24
alexeymc 20 июн 2016 в 18:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В Австралии за такое сажают... Там уже были проблемы с кактусами, кроликами, собаками и т.д. В общем, чтобы туда не привезли, без естественных врагов, то моментально превращалось в бедствие.
Natalysm5 20 июн 2016 в 18:36
Обычная Девушка)  •  На сайте 12 лет
0

а жалко) а я недавно об этом узнала-ничего нельзя) Свои дом и земля...а нельзя. Чтобы покупали видимо.
Ну ничего) я придумаю что нибудь там)))

Добавлено в 18:37
Цитата (Гешефтмахер @ 20.06.2016 - 18:21)

Я думал, это гон, чо, правда?

Правда!
33558800 20 июн 2016 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ircfort @ 20.06.2016 - 08:47)
а в доме на подоконнике укропчик тоже нельзя выращивать?

выращивать укроп можно , но резать укроп нельзя
потому что "весь мир с Украиной"
Kosya2011 20 июн 2016 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это точно в Новой Зеландии? Судя по некрашенному и покрытому мхом забору, это где-то в Мухосранске.
Vapkin 20 июн 2016 в 18:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шмульке @ 20.06.2016 - 13:58)

А упавшие собрать можно?
Почесал спинку об дерево - собрал урожай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх