Экскурсия на автомобильный завод GM Uzbekistan

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zuke 12 авг 2017 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У мамы-пенсионерки Дэу Матиз уже 5 лет! Отличный городской авто, жрет мало, не ломается. Ну естественно есть авто лучше, но цена! Не бывает хуевых авто, бывает хуевая цена.
GattoNegro 12 авг 2017 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
кароч. из гавна и палок, и даром бы такую не взял... mike.gif
Lunohod75 12 авг 2017 в 22:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Была у меня Нексия, правда еще корейская.
Все равно сгнила вся - ничего ей не помогло. Просто позже.
Движки правда живучие - 400-500 тыс. км до капремонта вполне выдерживают.
Это старые, как новые - не знаю.
Сдал перекупам по цене металла. Они ей губы накрасили (видать тряпками с эпоксидкой дыры залатали) и продали новому "счастливому" владельцу.
А обещали на металл сдать. ;)
По городу ездит полно Нексий и в старом и в новом кузове - уже гнилые после пары лет эксплуатации.

Пересел на БМВ E36 универсал 1996 г. и назад меня в нексии уже не заманишь.
21 год машине и кузов весь целый. Двери целые. И это машина антикора не видела - чисто заводская покраска.

Правда искал я ее полгода такую.
Так тоже ржавых полно.
Видимо все-таки от хозяина и его заботы много зависит.
KLONDIKE 12 авг 2017 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lunohod75 @ 12.08.2017 - 22:56)
Была у меня Нексия, правда еще корейская.
Все равно сгнила вся - ничего ей не помогло. Просто позже.
Движки правда живучие - 400-500 тыс. км до капремонта вполне выдерживают.
Это старые, как новые - не знаю.
Сдал перекупам по цене металла. Они ей губы накрасили (видать тряпками с эпоксидкой дыры залатали) и продали новому "счастливому" владельцу.
А обещали на металл сдать. ;)
По городу ездит полно Нексий и в старом и в новом кузове - уже гнилые после пары лет эксплуатации.

Пересел на БМВ E36 универсал 1996 г. и назад меня в нексии уже не заманишь.
21 год машине и кузов весь целый. Двери целые. И это машина антикора не видела - чисто заводская покраска.

Правда искал я ее полгода такую.
Так тоже ржавых полно.
Видимо все-таки от хозяина и его заботы много зависит.

ты GM и Daimler AG не путай dont.gif хотя второму тож не сильно хочу доверять
kuzzzma 13 авг 2017 в 00:06
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Surov42 @ 12.08.2017 - 16:16)
"...умные роботы приваривают капот...." -О майн готт!!! Как его открывать-то потом?!!!

А глупые роботы им мешают. Дурачатся там, бегают по цеху, воруют детали и наносят очаги ржавчины.
GUMANNIY 13 авг 2017 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mushuk77 @ 11.08.2017 - 15:17)
Рассказали и показали очень много, постараюсь передать самое интересное

Самое интересное, почему низ дверей на нексии так гниёт blink.gif
Yurets1968 13 авг 2017 в 00:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Surov42 @ 12.08.2017 - 16:16)
"...умные роботы приваривают капот...." -О майн готт!!! Как его открывать-то потом?!!!

Зачем тебе его открывать? Что ты там не видел?
ps. Зато двери не приваривают даже в конце конвейера! dont.gif
bary4 13 авг 2017 в 01:44
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
1
ТС, ты хоть сам мозг включи, а своё радостное восхищение выключи. Все эти заводы не заслуга узбеков и Правительства Узбекистана, а заслуга деловых людей с запада. При советах так же массово страна строила там заводы, но вот инжиниринговые центры создать так и не удалось, а те что появлялись, то были уничтожены "раисами" (так назывались кумовские начальники - узбеки). В России тож как грязи понастроили заводов, но инженеров из русских там нет, а те что есть, то не выше инженера помошника технолога участка (заметь участка и даже не цеха и уж тем более производства). Умные русские инженеры никому не нужны, тк не нужны конкуренты и от сюда нихрена своего в РФ-ии нет и походу уже не будет, потому что торгаши рулят (экономисты). Инженеры из Узбеков никогда не будет и мне это отлично известно, тк я там родился и вырос. Эта нация ещё феодализм не пережила и он там сейчас в самом расцвете, а рабы должны тратить заработанные деньги в РФ на тот продукт который принесёт им самим доход.
Восхищаться производством и думать, что оно приносит деньги для работающих там, просто смешно. Деньги эти производства приносят тем кто рулит. Я сам работал на подобном производстве замом директора. Фабрика зарегина в РФ и всё по закону. Но вот прибыли уходят к хохлам и бабки там не малые. А то что платит директор (он сам наёмный и деньгами в полном объёме не распоряжается) это сущие крохи от большого барыша.
AngryСookies 13 авг 2017 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 11.08.2017 - 17:37)
Локализация. Гляньте на локализацию. Узбеки, блеать, узбеки планируют локализовать полное производство автомобиля в Узбекистане. Россия чем-то похожим может ответить?

Порядок на заводе (ну по фото, ессно) - отличный. Сборка - деловая. Для меня всё выглядело неожиданно. Особенно "armanistan" на карте дилерских сетей.

Димон, едрить тя в гузно, учись, блеать у узбеков!

Там свой автопром берут, не потому что это круто и машинки отличные, а потому что растаможка машин стоит 100% стоимости машины. Плюс как и говорили, что чтобы купить машину с завода надо простоять в очереди и дать хорошую взятку. Особенно с учетом их последних изменений к привязке к курсу доллара, машины 90% населения просто не по карману. Этого хотите? (Еще бонусом - там очень часто бензина просто нет. на заправках машины в очередях стоят за бензином. Сама видела)
Похмеляка 13 авг 2017 в 10:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А в каком цехе загоняют ржавчину под краску?
Денисончик 13 авг 2017 в 10:12
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
И тут вижу постановочные фотографии.
brotherkz 13 авг 2017 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мультиметр @ 11.08.2017 - 15:29)
Могут же найти работу у себя в стране, так какого хрена...

В РФ чаще приезжают те, кто не может там найти нормальную работу.
Ordinal 13 авг 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (soccerlife @ 12.08.2017 - 12:11)
Купил отец джентру и после первой же зимы обнаружили кучу очагов коррозии , пластик брякал с новья. Про движок и коробку ничего сказать не могу ибо продали от греха.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как ты смог её продать, научи?
Вот из за страха с коррозией - машины этого завода боязно брать. Машина жива - пока кузов жив, остальное все делается.
Чем они их там мажут что они ржавеют быстрее других автозаводов?
oldpipe 13 авг 2017 в 10:44
0
Была у меня нексия, куда только на ней не ездил. Даже до Арала через пустыню и по такыру (растрескавшиеся глина) к древним согдийским крепостям катал. В России конечно они быстро гниют, а там в жарком климате нормально бегают без намека на ржавчину.
ZamZam 13 авг 2017 в 11:18
0
Современные Нексии уж точно не стоит покупать-там уже и релюшки-кнопки начали разные производства России ставить,подготовка металла перед покраской никакая, глушаки даже не красят,говорят, уплотнители на двери не айс по качеству ставят, у многих проблемы из-за этого-то дует, то не закрывается нормально.У родственницы был белый Матиз, купили новым, я посоветовал как можно скорее его спихивать и покупать что-то другое,так как скоро ржавчина полезет, не поверили.Как начали пятнышки там и сям проступать на третий год владения авто, поверили и быстро спихнули его, пока лкп не так ужасно начал выглядеть.
ДедФедот 13 авг 2017 в 11:24
0
Цитата (DelSt @ 11.08.2017 - 19:28)
Цитата (Rukozhop @ 11.08.2017 - 15:26)
И молотков вроде не видно нигде

Конечно не видно т.к. "Фотографировать самим не разрешили, предоставили фото от специальных фотографов"

Было дело работал в Caterpillar(Россия),дак когда приезжали всякие индусы,корейцы,китайцы у нас отбирали и выбрасывали начальники всякие приспособы типа кувалда,лом и т.п. средства без которых русский человек не может собрать технику.Только наш родной мат и спасал...
dekor28 13 авг 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (foxpro @ 11.08.2017 - 15:31)
Цитата (dvv2mvd @ 11.08.2017 - 17:30)
Цитата (foxpro @ 11.08.2017 - 15:27)
Странно в Узбекистане, что бы купить машину GM надо дать взятку. Такое возможно только в Узбекистане

Откуда инфа? lol.gif

от людей которые там живут

Вчера узбек мне расказывал, им надо сезон (8 мес.) при зп. 40-50 тр. отработать на новую с салона каптиву! средняя зп. по узбекистону 10 тр. на наши деньги

Это сообщение отредактировал dekor28 - 13 авг 2017 в 14:47
svbazaev 13 авг 2017 в 14:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я 8 лет откатал на Матизке 234000 продавал жалея ни одной поломки
badc0de 13 авг 2017 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dekor28 @ 13.08.2017 - 14:46)

Вчера узбек мне расказывал, им надо сезон (8 мес.) при зп. 40-50 тр. отработать на новую с салона каптиву! средняя зп. по узбекистону 10 тр. на наши деньги

Нихренасе. Спроси у своего узбека где у него ЗП 40-50 тыров? У меня на двух работах выходит 30 тыр . И то это больше средней ЗП по Ташкенту вроде как.
HOPKOMAH 13 авг 2017 в 17:23
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
В РФ не пускают Дамас, луноход. Прикольная концепция, в СНГ таких больше микробусов нет. Таких много в странах ЮВА.
Этот тот же Матиз по агрегатам, но компоновка с водителем над движком, как микробуханка.
Для глубинки неплохой агрегат, дешевые запчасти и особенно удобен для многодетных семей. Цена , как у Ларгуса.
Сертификацию ему зарубили.
Gondyras 14 авг 2017 в 11:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mushuk77 @ 11.08.2017 - 15:20)
8. Приваривается крыша с точным соблюдением её кривизны и всех геометрических параметров, что довольно непростая задача, так как лист после пресса пытается «повестись», искривиться.

Это что, кузов из фольги штампуется, что его кривит при сборке? bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх