Засем ругаеся, насяльника....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sarmatian @ 18.09.2017 - 13:24)
мне интересно, какой площади эта комната и какая высота потолка, если вам требуется 14 секций??? blink.gif У меня в комнате 20 кв м и высотой потолка 3.2 - 8 секций справляются легко, зимой окошки открываем, а то жарко.

количество секций не зависит от площади комнаты, совсем... shum_lol.gif
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (sfg12345 @ 18.09.2017 - 13:35)
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 13:20)

нижняя разводка магистралей, вторая труба в обратку.

Так тебе и говорят, НАХУЯ?! Зачем на каждый стояк ставить 2 трубы, но при этом не сделать нормальную двухтрубную систему отопления с терморегуляторами?

Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 13:20)

А регулировку не ставят , потому что каждый умник норовит выкрутить ее себе потеплее чтоб было и верхним этажам не остается тепла cool.gif

Ты дебил или как?! При нынешней схеме, система всегда кочегарит на 100%, сколько есть температура теплоносителя, на столько и кочегарит радиатор, для того и ставится регулирующая арматура, чтобы можно было убавить тепло.

Ну потому что так задумано, В ТЗ так написано или в ТУ!
И в нашем примере "система" не кочегарит на все 100, потому что там КЗУ стоит shum_lol.gif
Каждый клован прочитав про отопление 2 статьи в интырнетиках мнит себя специалистом lol.gif
У каждого второго радиатор имеет отопительную площадь, а более упертые начинают рассуждать о преимуществах двухтрубной перед однотрубной системы pray.gif

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 18 сен. 2017 г. в 13:42
AlHighlander 18 сен. 2017 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Проектировал не я, но я вел авторский надзор

Странно: обычно тот, кто проектирует, тот и ведёт авторский надзор. Главный инженер проекта, в смысле. Это же надзор автора.

А тут: я не я и лошадь не моя, гляньте люди на дебилов...
skeptik66 18 сен. 2017 г. в 13:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЛукаМорьев @ 16.09.2017 - 09:54)
Да просто ради прикола, длинную батарею из другой комнаты перевесили, пофоткать поугарать dont.gif

а вы зря недооцениваете застройщика)) вот такое своими глазами видела. На вопрос что за хрень - мне сказали да вы что, это по санпину, что бы холодный воздух от окна в комнату не шел. Официальный представитель застройщика!!

sfg12345 18 сен. 2017 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 13:39)

И в нашем примере "система" не кочегарит на все 100, потому что там КЗУ стоит shum_lol.gif
Каждый клован прочитав про отопление 2 статьи в интырнетиках мнит себя специалистом  lol.gif
У каждого второго радиатор имеет отопительную площадь, а более упертые начинают рассуждать о преимуществах двухтрубной перед однотрубной системы pray.gif

Ты совсем еблан, если не понимаешь преимуществ регулируемой температуры в квартире.

А к чему приводят попытки регулировать весь дом, я на своей шкуре знаю, одни потеют, а другие мерзнут. Это у новых стояков равное гидравлическое сопротивление по всему дому, а вот лет через 10, один греет, а другой едва тепленький, так как вода циркулирует хуже чем в классической системе.
Valdark 18 сен. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 15.09.2017 - 23:31)
Цитата (gelezo131 @ 16.09.2017 - 00:29)
...проектировщик даже не подумал промерить простенки...

Попробую угадать... чья-то взятая по знакомству родня после института?

Талантливые дети, талантливых родителей dont.gif
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sfg12345 @ 18.09.2017 - 14:03)

Каждый клован прочитав про отопление 2 статьи в интырнетиках мнит себя специалистом  lol.gif

Ты совсем еблан, если не понимаешь преимуществ регулируемой температуры в квартире.

А к чему приводят попытки регулировать весь дом, я на своей шкуре знаю, одни потеют, а другие мерзнут. Это у новых стояков равное гидравлическое сопротивление по всему дому, а вот лет через 10, один греет, а другой едва тепленький, так как вода циркулирует хуже чем в классической системе.

Да Когда ты будешь жить на последнем этаже, а снизу 8 человек выкрутят себе на максимум краны, а у тебя прибор будет холодным, ты поймешь что еблан -это ты gigi.gif
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (skeptik66 @ 18.09.2017 - 13:56)
Да просто ради прикола, длинную батарею из другой комнаты перевесили, пофоткать поугарать dont.gif

а вы зря недооцениваете застройщика)) вот такое своими глазами видела. На вопрос что за хрень - мне сказали да вы что, это по санпину, что бы холодный воздух от окна в комнату не шел. Официальный представитель застройщика!!

Цитата
СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75 % длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50 % - в жилых и общественных зданиях.
Отопительные приборы в производственных помещениях с постоянными рабочими местами, расположенными на расстоянии 2 м или менее от окон, в районах с расчетной температурой наружного воздуха в холодный период года минус 15 °С и ниже (параметры Б) следует размещать под окнами.
skeptik66 18 сен. 2017 г. в 14:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 14:12)

Цитата
СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75 % длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50 % - в жилых и общественных зданиях.
Отопительные приборы в производственных помещениях с постоянными рабочими местами, расположенными на расстоянии 2 м или менее от окон, в районах с расчетной температурой наружного воздуха в холодный период года минус 15 °С и ниже (параметры Б) следует размещать под окнами.

это с французскими-то окнами?))
sfg12345 18 сен. 2017 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 14:11)

Да Когда ты будешь жить на последнем этаже, а снизу 8 человек выкрутят себе на максимум краны, а у тебя прибор будет холодным, ты поймешь что еблан -это ты gigi.gif

Ты реально еблан. Такого даже теоретически не может быть в двухтрубной системе, так как стояки проектируются с расчетом на то, что все радиаторы по стояку открыты на 100%. А вот в однотрубной системе, такое запросто будет, так как регулирующая арматура установленная на отдельном участке, будь это целый дом или всего 1 стояк, снизит подачу носителя по стояку и ближайший к подаче радиатор будет греть сильнее, чем самый удаленный.
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skeptik66 @ 18.09.2017 - 14:19)

это с французскими-то окнами?))

французское окно является световым проемом?
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (sfg12345 @ 18.09.2017 - 14:23)

Ты реально еблан. Такого даже теоретически не может быть в двухтрубной системе, так как стояки проектируются с расчетом на то, что все радиаторы по стояку открыты на 100%. А вот в однотрубной системе, такое запросто будет, так как регулирующая арматура установленная на отдельном участке, будь это целый дом или всего 1 стояк, снизит подачу носителя по стояку и ближайший к подаче радиатор будет греть сильнее, чем самый удаленный.

поэтому тут однотрубная система и нет никаких регуляторов, просто ты еблан никак понять этого не можешь shum_lol.gif
И эта, клован, краны никогда не проектируются на полностью открытость, регулирующая арматура на то и есть, что ей регулировать гидравлические потоки shum_lol.gif ( и откуда эти дураки берутся... pray.gif )

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 18 сен. 2017 г. в 14:30
гашербрум 18 сен. 2017 г. в 14:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0

это называется лишь бы сдать в эксплуатацию. а там сами ебитесь переделывайте и согласовывайте. хуле гражданское строительство, лишь рубануть бабла, а покупатели всегда найдутся, не все у нас нынче инженеры, да и "инженеры" не все нынче инженеры.
sfg12345 18 сен. 2017 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 14:26)

поэтому тут однотрубная система и нет никаких регуляторов, просто ты еблан никак понять этого не можешь shum_lol.gif
И эта, клован, краны никогда не проектируются на полностью открытость, регулирующая арматура на то и есть, что ей регулировать гидравлические потоки shum_lol.gif ( и откуда эти дураки берутся... pray.gif )

Госпади, до чего же тупой кретин... Даже догнать не может, что на одной трубе НИКОГДА не будет одинаковой температуры на входе и выходе. И уж тем более комфортной температуры в комнате. Иди в школу, олень, физику за 5 класс учить.
Краны у него проектируются... Ты, идиот, в проектировании хоть что-то смыслишь?! Проектирование систем отопления исходит от характеристик этой арматуры, и только если они не проходят, ставится вопрос о выборе других.
VikMan 18 сен. 2017 г. в 15:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (andr144 @ 16.09.2017 - 00:02)
А какого хуя, стояк идет по средине стены? Чего же посередине комнаты не пустили? Почему, после переделки, стояк на верхний этаж опять посреди стены запустили? А следующие этажи так же? Понятно, что гнуть трубы. дешевле чем долбить перегородку между этажами, и похуй, что полезный объем помещения уменьшается.

А по хорошему всем по котелку настучать и вызвать бригаду с алмазной коронкой. Переделать все сквозняки под стояк. За счет того чья ошибка.
sfg12345 18 сен. 2017 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VikMan @ 18.09.2017 - 15:06)

А по хорошему всем по котелку настучать и вызвать бригаду с алмазной коронкой. Переделать все сквозняки под стояк. За счет того чья ошибка.

Нет там никакой ошибки. Взяли типовой проект, внесли изменения, превратив цокольный этаж в неотапливаемый подвал, потом кто-то включил голову, что жильцы 1 этажа охуеют от теплопотерь пола, и смело добавили несколько секций к радиатору, а про стояк забыли. Это хуйня, на самом деле, такое даже в элитном строительстве встречается, что реалии не сходятся с проектом. Потом умельцы загнули трубы и все чики-пуки стало. Ну если не считать того, что пол будет вечно холодным, а температура в квартире будет +30.
postal42 18 сен. 2017 г. в 16:21
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Проектировщики это пиздос.
Электромонтажникам и кто в теме рассказываю:

У нас на последнем жилом доме (9 этажей три подъезда), в проекте указан кабель на машинные отделения лифтов 4*10 алюминий (АВВГ).

При чем нас сначала заставили его реально пробросить.
Потом привезли 5*16 и заставили переделывать.
FedFed 18 сен. 2017 г. в 16:32
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
люди то как щасливы что у их под потолком такая ебота с трубами. у меня примерно то же с газовой трубой. сначала не мог понять че за короба под потолком в сортире и ванной, а когда рулеткой в подъезде от стены до трубы прокинул все стало ясно - через мою хату идет ввод на газа на 4 квартиры. две на первом и две над нами. сука чтобы кухонные шкафчики подвесить нужно их фигурной резьбой изрезать. а что с трубой в сортире и ванной делать я даже не знаю(((
mouse28 18 сен. 2017 г. в 16:45
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sfg12345 @ 18.09.2017 - 14:03)

Вообще то вода в отопительной системе сверху идет вниз, самые горячие батареи на верхних этажах dont.gif
relanium84 18 сен. 2017 г. в 16:51
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mouse28 @ 18.09.2017 - 16:45)

Вообще то вода в отопительной системе сверху идет вниз, самые горячие батареи на верхних этажах dont.gif

курим учебники

Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (sfg12345 @ 18.09.2017 - 15:01)
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 14:26)

Госпади, до чего же тупой кретин... Даже догнать не может, что на одной трубе НИКОГДА не будет одинаковой температуры на входе и выходе. И уж тем более комфортной температуры в комнате. Иди в школу, олень, физику за 5 класс учить.
Краны у него проектируются... Ты, идиот, в проектировании хоть что-то смыслишь?! Проектирование систем отопления исходит от характеристик этой арматуры, и только если они не проходят, ставится вопрос о выборе других.

Кретин -это ты, потому что лезешь в вопросы, в которых не разбираешься) В однотрубной системе , естественно температура понижается за счет теплоотдачи самого прибора и смешения с теплоносителем проходящим через КЗУ, но это все учитывается и просчитывается. И в проектировании-да, я разбираюсь и гораздо лучше тебя, от чего и доставляют такие спЫсЫалисты как ты gigi.gif ))
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mouse28 @ 18.09.2017 - 16:45)

Вы если не разбираетесь, то зачем пишите глупости об этом, чтоб повеселить других? cool.gif
sfg12345 18 сен. 2017 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 17:31)

Кретин -это ты, потому что лезешь в вопросы, в которых не разбираешься) В однотрубной системе , естественно температура понижается за счет теплоотдачи самого прибора и смешения с теплоносителем проходящим через КЗУ, но это все учитывается и просчитывается. И в проектировании-да, я разбираюсь и гораздо лучше тебя, от чего и доставляют такие спЫсЫалисты как ты gigi.gif ))

Оно и видно... Кого, говоришь, просчитывают, замыкающий участок?! Очень смешно, мне уже только по этому понятно, что ты ничего в этом не шаришь, еблан.
Рекуператор 18 сен. 2017 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sfg12345 @ 18.09.2017 - 21:33)
Цитата (Рекуператор @ 18.09.2017 - 17:31)

Оно и видно... Кого, говоришь, просчитывают, замыкающий участок?! Очень смешно, мне уже только по этому понятно, что ты ничего в этом не шаришь, еблан.

Канено и диаметр замыкающего участка, и коэф затекания теплоносителя в прибор, ты просто упоротый неуч и вместо уроков физики в школе пил портвейн в туалете, от чего такой и буйный gigi.gif
Saboth 19 сен. 2017 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (andr144 @ 16.09.2017 - 00:02)
А какого хуя, стояк идет по средине стены? Чего же посередине комнаты не пустили? Почему, после переделки, стояк на верхний этаж опять посреди стены запустили? А следующие этажи так же? Понятно, что гнуть трубы. дешевле чем долбить перегородку между этажами, и похуй, что полезный объем помещения уменьшается.

Я так полагаю потому что долбить надо будет монолит, трубы так то проводят в технологические лючки расположение которых учитывается в силовой конструкции здания при создании проекта. Долбление монолита это во первых не цацки-пецки как муторно, а во вторых и главных - нарушение того же проекта.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58824
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх