Безруков - Борис Годунов, Маковецкий - Иван Грозный

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxilon 6 ноя 2018 в 12:46
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Чёт последнее время, чем больше пиарят и хвалят кино по говноканалам, тем такое и кино оказывается.
Эбби 6 ноя 2018 в 12:48
Ромашка  •  На сайте 13 лет
8
Почему бы и не глянуть, тизер заинтересовал. Годных, интересных сериалов у нас нет от слова совсем. Тем более на историческую тему и с такими актерами. Как бы не потешались над Безруковым, но играть он умеет.
Обязательно посмотрю когда полностью выйдут все серии.

Это сообщение отредактировал Эбби - 6 ноя 2018 в 12:50
AlGood 6 ноя 2018 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AnTim @ 6.11.2018 - 09:51)
Если сериал правдиво расскажет нашу историю - я только за!
И неважно, кто будет сниматься.

прошу прощения, но возможно ли вообще правдиво рассказать историю того времени? в советской школе меня учили одной версии истории России, постарше я стал интересоваться и появилось еще несколько вариантов практически каждого исторического события. И это только официальные варианты, без всяких идей, некоторые из которых не кажутся такими уж невероятными, хотя и не признаны официально.
Поэтому я жду просто хорошего исторического кино с достойной игрой актеров, декорациями и костюмами, и сюжетом без явных исторических несоответствий.
oldSkeptic 6 ноя 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (waps @ 6.11.2018 - 12:14)
даж смотреть не буду.

а здесь зачем? почитал тему, понял что не твое и быстро съебал из нее.
OlegHunter 6 ноя 2018 в 12:51
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
3
Подбор актёров солидный. Смотреть буду однозначно!
dont.gif
pavel68rus 6 ноя 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бориску на царство?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 6 ноя 2018 в 12:53
ashum 6 ноя 2018 в 13:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Будем посмотреть, что они постряпают.
Главное для меня - сама идея, мысль сего творения.

А ведь могут выразить так, что "цари то хорошие и умные", а смуту все затевает народ "глупый да бесноватый" - это сейчас в тренде.

Да, непонятно что там с сыновьями безумного Ивана 4 ?
Кроме дитяти загубленного Дмитрия ещё покажут кого ?

Ведь после Ивана 4 "Грозного" - Годунов ещё правил страной за спиной Фёдора Ивановича, который был ширмой.
Vadios 6 ноя 2018 в 13:03
7
Цитата (Jus @ 6.11.2018 - 09:45)
Ну вот взгляните, разве узнаешь на этом фото Маковецкого?

А на этом?

lokijuhy 6 ноя 2018 в 13:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
"деятели искусств" Ивана IV всё время каким-то полоумным преподносят. А при нём была создана 1-я в истории России армия (до него бояре своих людишек давали за деньги, или не давали, если цена была не та), территория страны увеличена в 30 раз и много чего ещё. Как полоумный мог всё это сделать? Кстати, он, как и Сталин, много читал.
nemec1985 6 ноя 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вчера глянул 2 серии. Очень годно на мой взгляд. Рекламы кстати минимум было.
Сегодня продолжение. Наверняка напихают рекламы побольше. Так что может и правда лучше с торрентов потом качнуть.

Маковецкий шикарно отыграл. Сухоруков мне кажется не совсем для своей роли подошел, но отыграл отлично, как всегда впрочем. Остальные пока не особо раскрылись. ИМХО конечно. Будем посмотреть...
krakatou 6 ноя 2018 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я узнал,жена нет.
amized 6 ноя 2018 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2

Сложное "если", мир такой, что точно не знаешь, что вчера было или не было.
amized 6 ноя 2018 в 13:22
-9
Цитата (lokijuhy @ 6.11.2018 - 13:05)
"деятели искусств" Ивана IV всё время каким-то полоумным преподносят. А при нём была создана 1-я в истории России армия (до него бояре своих людишек давали за деньги, или не давали, если цена была не та), территория страны увеличена в 30 раз и много чего ещё. Как полоумный мог всё это сделать? Кстати, он, как и Сталин, много читал.

Грохнуть ребенка и поспособствоать выкидышу внука? Очень умно? Разве что, если он наперед предвидел, что Романовы лучше управятся с Россией, чем Рюриковичи.
putnikyur 6 ноя 2018 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
на Басманова похож Годунов.по крайней мере мое такое впечатление после книги Князь Серебряный
FedorDK 6 ноя 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlGood @ 6.11.2018 - 12:48)

прошу прощения, но возможно ли вообще правдиво рассказать историю того времени?

Если понравилась трактовка - значит правда, если не в ногу со взглядами - значит брехня. Чо тут обсуждать?! deg.gif
Atraks 6 ноя 2018 в 13:27
2
Цитата (Тайлак @ 6.11.2018 - 12:40)
Цитата (Сократ @ 6.11.2018 - 10:15)
Я достаточно взыскательный зритель и не буду себе портить настроение очередной штамповкой.
Наличие Мерзликина и Ходченковой с ярковыраженной современной внешностью не оставляет надежд.
Маковецкий неплох как актер,но Иван Грозный и в реальности был Грозным и Сергей вряд ли потянет в моих глазах на эту роль.

как бы да, почему-то Ивана Грозного, за жестокость прозванного Васильевичем ©, показывают мелким шпынем. Хотя потем временам он был весьма крупным мужчиной, богатырского сложения. Здоровенный такой воин. Ну и не помешал бы греческий нос. унаследованный от бабки, Софьи Палеолог

сделали же реконструкцию внешности Ивана Грозного

Atraks 6 ноя 2018 в 13:28
2
без бороды и усов

fox4249 6 ноя 2018 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Как то переигрывают они все. Слишком много драматизма.
Чайники 6 ноя 2018 в 13:32
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
lokijuhy
Цитата
территория страны увеличена в 30 раз и много чего ещё.

faceoff.gif Чё не в 100?

Это сообщение отредактировал Чайники - 6 ноя 2018 в 13:34
Japansgod 6 ноя 2018 в 13:33
16

Тут самый первый вопрос: как полоумный/дикий кровожадный упырь сумел усидеть на троне 38 лет, вдвое дольше даже наиплешивейшего и без перерывов? Да что там, дольше чем любой наш правитель за тысячелетие!

Я уж молчу, что для истории сохранилась переписка Ивана Васильевича со всякими разными людьми, где он задвигает очень лихие и неглупые телеги, местами со своеобразным, но вполне понятным чувством юмора.

Ну а так да... Очень продуктивный был царь, замучаешься перечислять что он сделал. А вот не любят его по двум причинам:
а) Вражеская пропаганда. От всяких чужих Штаденов до отечественных Курбских.
б) Борьба с правящим классом. От репрессий против боярства до создания Опричнины. В отличие от Петра, который Великий, Иван эту борьбу не смог завершить до конца. Правящий класс запомнил и затаил обиду. Ну а деятели искусства всегда обслуживают правящий класс, потому и искусство об Иване говорит соответствующе. Это ж надо, какая кровожадная сволочь, наказывал заговорщиков, казнокрадов и противников централизации (что в глазах Грозного - предательство и ослабление государства, которое вверено ему на поруки).

P.S. Разве может полоумный человек такое писать:

"Как может цвести дерево, если у него высохли корни? Так и здесь: пока в царстве не будет должного порядка, откуда возьмется военная храбрость? Если предводитель не укрепляет постоянно войско, то скорее он будет побежденным, чем победителем. Ты же, все это презрев, одну храбрость хвалишь; а на чем храбрость основывается - это для тебя неважно; ты, оказывается, не только не укрепляешь храбрость, но сам ее подрываешь." © переписка с Курбским.

Для незнающих поясню. Боярин Курбский, преследуя собственные феодальные интересы пошел супротив централистки настроенного царя. Т.е. Курбский хотел личных выгод, а царь, наоборот давил свободоволие (естественно, самых лихих и охуевших давил репрессивными методами, впрочем нормальными для реалий 16 века) и собирал всех в кучу. На что они обоюдно разобиделись, Курбский свалил в Польшу, откуда годами писал про царя и царю всякие гадости. Так вот, в переписке Курбский обвиняет царя в "репрессиях", на что царь поясняет ему за управление государством и почему Курбский может засунуть свое ИМХО в жеппу.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6 ноя 2018 в 13:50
Vardok47 6 ноя 2018 в 13:34
8
Цитата (ВесельчакЮ @ 6.11.2018 - 12:43)
Цитата (Seggiiz @ 6.11.2018 - 17:03)
Опять поди из Ивана Васильевича страшного кровопийцу слепят.

В сериале сына он таки убил.Сцена была практически как на картине.Посохом заебашил.

Вот жеж не удержались создатели и вставили таки эту байку историческую

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 6 ноя 2018 в 13:34
Hedgehog24 6 ноя 2018 в 13:43
0
Антибиотик где?! why.gif upset.gif gigi.gif
Bartolomiu 6 ноя 2018 в 13:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
8

А ещё у него было отличное чувство юмора и он любил прикалываться над своими подручными, тем же Курбским или Васькой Грязным. И хотя первый его предал, а второй по дурости своей в плен попал, не опускался до откровенного пренебрежения и унижения. А чувство юмора, как мы знаем - это признак ума.
Так же он был великим князем, а значит человеком военным, высшим чином в местнической системе и вёл себя, и одевался соответственно.
Kelten 6 ноя 2018 в 13:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Сократ @ 6.11.2018 - 14:02)
Цитата
Безруков отлично играет многие роли. Есенина сыграл потрясающе просто.

Шта?!
По вашему великий поэт в реальности выглядел упоротым, орущим и плачущим в фирменном безруковском стиле дол..бом?!

По сабжу....предыдущий опыт подобных картин не оставляет надежд.
На мой взгляд 90% не попадание в образ.

Шта?
А по вашему, если великий поэт, так и ходил везде важно как цапля и срал бабочками?

И бухал, и валялся пьяным, и истерил, и драки устраивал.
В быту был обычным человеком.
В святые-то совсем уж не пиши.

Это сообщение отредактировал Kelten - 6 ноя 2018 в 13:54
ShaoXiao 6 ноя 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Актёрский состав конечно, по нынешним временам уже классика, что уж лукавить. Большинство актёров раскручены, как минимум.
А касаемо Безрукова, он несомненно крайне харизматичен.
Жаль только, что во всех ролях одинаково харизматичен. Хотя возможно это отпечаток амплуа.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 6 ноя 2018 в 13:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх