Плюсы и минусы трамваев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZmeyUA 11 авг. 2019 г. в 18:39
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Studebekker @ 11.08.2019 - 17:20)
Цитата (ZmeyUA @ 11.08.2019 - 18:17)
В Киеве две системы скоростного трамвая (левый и правый берега разорваны)
Вполне себе современный транспорт

Какие нах. системы? В каком месте он скоростной? Парочка убогих веток, оставшихся с совка, с древними трамваями, которые ломаются и ходят без расписания.

Я, конечно, дико извиняюсь, но когда Вы последний раз в Киеве были?

На правом берегу все трамы новые (или капитально переделанные) и станции с турникетами. Левый сейчас вовсю модернизируют. gigi.gif
koklushkin 11 авг. 2019 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в Уфе убрали трамваи и всю сопутствующую инфраструктуру(подземный переход, светофоры) с главной транспортной артерии города(причем, за полгода до этого провели модернизацию нескольких километров путей...по бесшумной европейской технологии...и через шесть месяцев всё это под бульдозер) и заполонили всё газельками... теперь на трамвае не добраться из одной части города в другую. Строить метро в нашем городе нецелесообразно. Большинство развитых стран развивают этот прекрасный вид городского транспорта, но мы идём по своему пути

Это сообщение отредактировал koklushkin - 11 авг. 2019 г. в 19:10
WarFalomey 11 авг. 2019 г. в 18:58
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.08.2019 - 14:45)
Цитата (mario2075 @ 11.08.2019 - 20:31)
а это че,нам трамваи рекламируют?смысл какой?это как реклама газпрома по телеку...
собянин что ли старается?

Вы мне этого гражданина своим нытьём напоминаете:

- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город
обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай
собираются пускать!..

"Трамвай построить-это не ишака купить" тов. Гаврилов
Ekaros 11 авг. 2019 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 11.08.2019 - 18:29)
Цитата (DOBROVTABLO @ 11.08.2019 - 15:53)
в НН вот такой есть красивый участок, но в дождь там наверное искрит весело

А где это в нн такой участок?

район Сормовского парка кажись
point027 11 авг. 2019 г. в 19:02
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
А где минусы-то?
koklushkin 11 авг. 2019 г. в 19:06
3
Цитата (diag @ 11.08.2019 - 18:37)
Наши предки были умные, развивали трамвай. Нынешние вороватые градоначальники норовят закрыть трамвай, спиздить рельсы и провода. Или захуячить электробусы. Похую, что дорого. Под лозунгом борьбы за экологию проще пилить бюджет, дело-то новое. А в трамвайном депо что спиздишь? Солярки нет, на электричестве счётчик, налево трамвай не пошлёшь, рельсы и провода все на виду.

а ещё, вместо трамвайного депо, можно продать землю под немалый такой микрорайончик. В Уфе ДЭПО им. Зорина занимает ОЧЕНЬ лакомый кусочек. Трамвай давно не развивают, пилят доход с газелек. Уфа, повторюсь, город миллионник - столица земли с нефтью и кучей нефтеперерабатывающих заводов. Давно уже во всем мире западло пиздить из муниципалки...ибо это как лакмусовая бумажка для народа о состоянии дел в Государстве. но у нас усилили омон нацгвардией
SelectInto 11 авг. 2019 г. в 19:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaxDorf @ 11.08.2019 - 19:20)
из минусов трамвая - стоимость нового вагона - 15-20 миллионов.

не потяну gigi.gif

Да и на дачу на выходные не съездить :(
treeton 11 авг. 2019 г. в 19:13
0
Автор, а к чему пост? Надо запродать пару трамваев? У меня в городе трамвай расхуярили лет 15 тому назад под эгидой "борьбы с пробками". Теперь вот тоже ссут в уши - как было бы пиздаче заделать трамвай faceoff.gif а еще 12 лет назад - гоняли с митингов аля "воронежцы за трамвай"... Ебанутые... why.gif
RankArena 11 авг. 2019 г. в 19:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (АлХав @ 11.08.2019 - 15:36)
Трамвайные рельсы создают заторы при переезде через них.
Трамвайные пути обычно идут по середине дороги, и при остановке трамвая все участники движения стоят и ждут, пока пассажиры зайдут-выйдут , перейдут по дороге и лишь потом всё поедет.

Трамвайные пути сначала обычно строили с краю, это потом расширили улицы и трамвай оказался посередине.
RankArena 11 авг. 2019 г. в 19:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (treeton @ 11.08.2019 - 19:13)
Автор, а к чему пост? Надо запродать пару трамваев? У меня в городе трамвай расхуярили лет 15 тому назад под эгидой "борьбы с пробками". Теперь вот тоже ссут в уши - как было бы пиздаче заделать трамвай faceoff.gif а еще 12 лет назад - гоняли с митингов аля "воронежцы за трамвай"... Ебанутые... why.gif

Ну дык логично же: попилить бабла на отказе от трамвая и расширении улицы, а потом попилить бабла на новом внедрении трамвая. Бизнес, ничего личного.
catoire 11 авг. 2019 г. в 19:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Обожаю трамваи, но думаю, те, у кого окна выходят на пути, думают иначе(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
McLeod05 11 авг. 2019 г. в 19:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MaxDorf @ 11.08.2019 - 15:20)
из минусов трамвая - стоимость нового вагона - 15-20 миллионов.

не потяну gigi.gif

Витьки на 95 лямов тянут)))
Olerlik 11 авг. 2019 г. в 19:35
Светоч (не Зарты)  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АлХав @ 11.08.2019 - 15:36)
Трамвайные рельсы создают заторы при переезде через них.
Трамвайные пути обычно идут по середине дороги, и при остановке трамвая все участники движения стоят и ждут, пока пассажиры зайдут-выйдут , перейдут по дороге и лишь потом всё поедет.

Да, для пассажиров трамвай - супер, сама их предпочитаю. Но для водителей - зло: на перекрёстках рельсы вечно торчат сильно, приходится краситься очень медленно, поэтому пробки на таких перекрёстках сильнее. Плюс вечно бегающие по проезжей части пассажиры. Плюс на очень узких улицах, где вдоль припаркованы а/м, трамвай бывает трудно обогнать, т.к. просто не помещаешься между ним и припаркованными машинами. Как водитель, я их терпеть не могу.

Опоссум77 11 авг. 2019 г. в 19:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (catoire @ 11.08.2019 - 19:33)

а в чем проблема? они же по ночам гонки не устраивают gigi.gif
Njarlatotep 11 авг. 2019 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Опоссум77 @ 11.08.2019 - 19:36)
Цитата (catoire @ 11.08.2019 - 19:33)

а в чем проблема? они же по ночам гонки не устраивают gigi.gif
Вот тут вы сильно заблуждаетесь. Кстати, 130 трамвай идет.

Вот тут вы сильно заблуждаетесь. Кстати, 130 трамвай идет.
Sc0rrpppi0n 11 авг. 2019 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tubdoc62 @ 11.08.2019 - 16:13)
Трамвай в Амстердаме. На резиновом ходу, как будто - тихо и чисто... 2010 год.

У них климат другой:) Вот, почему в Германии трамваи тихие, комфортабельные ныне, быстрые, и с виду как бы легкие ? А у нас тяжёлые и медленные, шумные, ну и т.д.

александр35 11 авг. 2019 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.08.2019 - 15:45)
Цитата (mario2075 @ 11.08.2019 - 20:31)
а это че,нам трамваи рекламируют?смысл какой?это как реклама газпрома по телеку...
собянин что ли старается?

Вы мне этого гражданина своим нытьём напоминаете:

- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город
обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай
собираются пускать!..

Вы попробуйте щас в своем городе головку на 9/16 купить.. Я в Вологде не смог, правда наборы есть, это уже прогресс:)
mrzorg 11 авг. 2019 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Vitalem @ 11.08.2019 - 14:32)
Цитата
Например то, что трамвайные пути - это огромный минус для всего остального транспорта?

Минуc - это не рельсы, а рукожопость дорожников, которые в 21м веке не могут нормально, в уровень, без ям, плиток и прочей хуеты рельсы проложить.

Климат такой-с, ваше сиятельство! pray.gif gigi.gif

Плюсы и минусы трамваев
Kuruewka 11 авг. 2019 г. в 20:07
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
в Новосибирске уже, вроде, 5 год пытаются замутить скоростной трамвай....и метро пытаются уже 8 лет продлить....
Former64 11 авг. 2019 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В моём городе трамваи ходят не совсем там, где мне нужно, так что маршрутному ПАЗику(всё чаще оставляю автомобиль дома не из-за пробок или расходов на топливо, а потому что с возрастом нужно как можно больше двигаться) альтернативы к сожалению нет.

И честно говоря, трамвай (и троллейбус) у меня всё таки ассоциируется со временами СССР - лютый холод зимой в салоне, затянутые стёкла.
Мелкому то ничошно было - мамка укутает , сидишь, выцарапываешь на замерзшем стекле разное(самый прикол, изобразить поджав пальцы ребром ладошки и потыкав пальцами вроде бы как ступню).

Но вот в студенчестве, да когда начинал работать, до тех времён, когда ушёл на Всесоюзную Ударную Стройку по комсомольской путёвке в 1984, где был служебный автобус приходилось жопу(и не только) морозить на остановках и в промерзших салонах трамваев и троллейбусов(но трамваи НАМНОГО ХОЛОДНЕЕ!) и это мягко говоря, совсем не радовало!
То ли дело ЛиАЗ, даже в лютые холода, с неисправной салонной печкой в нём более или менее.

А знаете, какое преимущество трамвая я считаю ГЛАВНЫМ?
Очень уж удобно располагался трамвайный парк по отношению к нашей школе.
Как сбор металлолома, так "налёт" на трамвайный парк!
Сливочка 11 авг. 2019 г. в 20:11
1
Пока трамваи с высокими ступеньками мне недоступны. А так иногда катаемся ради развлечения

slawomir 11 авг. 2019 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Новая версия - трамвае-пазик!

Плюсы и минусы трамваев
ВладЛунин 11 авг. 2019 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а я люблю трамвайчики, без балды, блядь????????
P376 11 авг. 2019 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Минусы с моей точки зрения перед троллейбусом:
1. Дикая шумность, особенно при прохождении поворота.
2. Дикая вибрация, особенно при прохождении поворота.
3. Невозможность сделать нормальное сопряжение с обычным асфальтовым полотном.
4. Высадка пассажиров на проезжую часть (не надо мне говорить про правила, лопнувшей тормозной трубке на них похер).
5. Проблемы с уборкой дорог от снега и грязи.
6. Необходимость держать спецбригаду по чистке, смазке и ремонте рельсов (особенно поворотов).
nars 11 авг. 2019 г. в 20:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
чинушам что в Липецке трамвай не выгоден у них свои частные автобусы и маршрутки поэтому трамваи и тролики они по сути хоронят
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх