Нашли на берегу заброшенный теплоход "Заря 946"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котяра117 24.10.2019 - 22:00
Починятель примусов
2
По Алдану на таких приходилось ходить в 80-х.
У меня дом был прямо на берегу и мой товарищ, капитан "Зари", меня у самого дома высаживал, когда мне надо было в район смотаться и обратно.
А иногда даже и ночевал у меня, приткнув " Зарю" к берегу.
Нравы северные, в порядке вещей было.
Корабль привязывали к дереву и шли ко мне , самогонку пить.
Времена были аховские, борьба с алкоголизмом, водка по талонам, одна бутылка в месяц.
Вот самогоном , выгнаным из томатной пасты, и спасались. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 24.10.2019 - 22:02
vvaadd00 24.10.2019 - 22:18
Весельчак
1
У нас Заря не плавала, она ходила по реке (Уфимка). Помню как она к берегу причаливала, вылазила на метр "мордой" на берег по гравию, потом следы оставались. Удалось на ней прокатиться пару раз, будучи писюном мелким, километров около двадцати. А еще когда мелкий купался в речке, любил в волнах от зари балдеть, от нее самые большие волны на речке были.

Это сообщение отредактировал vvaadd00 - 24.10.2019 - 22:29
в республике Коми по Усе на таком катался дедом, просто, чтобы время занять, прогуляться...Эх, жили ведь...Жаль, что все это больше не вернется...
Светящиеся тумблеры. Интересно какого года изготовления, до 67 года вроде были с радиоактивной светящейся массой.
1
Цитата (gnombliad @ 24.10.2019 - 12:26)
По Печоре такие ходили в " ужастные годы" до начала " вставания с колен", теперь Печорское пароходство почти всё.....

Теперь почти вся речная отрасль - всё!
KorbenDaIlas 24.10.2019 - 23:26
Пожилая скумбрия
2
У нас в Луцке вот такую красотку на подводных крыльях в забегаловку превратили :(

1
Погуглил чуть, Заря на которой я катался в 2010 году была выведена из эксплуатации в 2012, а в 2015 порезана на металл, жаль... Думал что она до сих пор ходит. rip.gif

Качаем ЯП для Android!
3
Цитата (Ducalis @ 24.10.2019 - 12:32)
Охуенные волны от них были! Все на пляже ждали, когда "Заря", "Ракета" или "Метеор" пойдёт. Ещё "Заря" могла чуть-ли не на полкорпуса "заехать" на песок... г. Волгоград, детство.

На "Метеоре" часто катались, эхххх, где мои 7-10 лет. Тоже г. Волгоград. cool.gif
я таких и не видел.
"Тише ходишь, дальше доплывёшь", а почему не "тише ходишь дальше дойдёшь"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fairus 25.10.2019 - 10:59
Весельчак
0
У нас, в Красноярске, по Енисею ходят вот такого проекта "Заря", до Дивногорска и Усть-Маны, несколько раз в день. И в другие направления. Когда идет на полном ходу, волна от нее потом как на море.

2
Да, смотришь и понимаешь, на сколько развитый был СССР и на сколько мы сейчас в полной жопе...
Я на такой три года проработал. Катали туристов в заповедник "Лама" и обратно. Потом пароход списали. Мы с капитаном собрались ее выкупить, но не смогли - по бумагам на ней "стояло" три двигателя, и прочего подотчета столько, что она получилась дороже новой. Пожалуй, это были три лучших года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
По Северной Двине на таком по островам
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх