Предметы Древнего Египта: подборка фотографий из разных музеев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan 19 апр. 2020 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Oberst @ 19.04.2020 - 16:46)
А почему у большинства статуй отбиты носы? Явно же умышленно это сделано...

Сифилис не щадит никого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Scorbec 19 апр. 2020 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Senmuth @ 19.04.2020 - 12:02)
Амулет/подвеска богиня Хатхор, золото.

А это похоже на "Прямую линию" с Тутанхамоном Владимировичем.

Это сообщение отредактировал Scorbec - 19 апр. 2020 г. в 18:35

vaan37 19 апр. 2020 г. в 19:37
ужасть на крыльях ночи  •  На сайте 14 лет
0
Друзья, посоветуйте документальные фильмы про Египет кроме производства BBC

rzhaka 19 апр. 2020 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Не понимаю, почему все древние рисунки такие, как будто рисовал ребенок. Ладно, достижения науки, техники - логично что отличаются упрощением, чем древнее - тем примитивнее. Но как это может влиять на искусство? Или у древних были какие то проблемы с образным мышлением и мелкой моторикой?

CHEKIST111 19 апр. 2020 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
rzhaka
Цитата
Не понимаю, почему все древние рисунки такие, как будто рисовал ребенок. Ладно, достижения науки, техники - логично что отличаются упрощением, чем древнее - тем примитивнее. Но как это может влиять на искусство?

Пейзажи, натюрморты и прочие портреты, имхо, такое же коллективное творчество и заимствование приемов изображения. А самым первым рисовальщикам, у кого было заимствовать? Поэтому и кажется примитивом сейчас, а тогда соплеменники подходили к художнику, жали руку, ободряюще хлопали по плечу и говорили что-то типа "Пусть меня поцелует в жопу Анубис, если это не шедевр изобразительного искусства, амиго!!!"

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 19 апр. 2020 г. в 20:58
kadiko 19 апр. 2020 г. в 21:08
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Не понимаю, почему все древние рисунки такие, как будто рисовал ребенок.

вы же сами и отвечаете на свой вопрос.
они учились рисовать, это сейчас есть школы по рисованию, всякие данные о перспективе и тд.
я учился рисовать, вначале я как древний египтянин, палка-палка огуречик - получился человечек. потом мне рассказали о линиях перспективы, и начали получаться простые фигуры. потом мне рассказали о тенях, и эти фигуры стали более реалистичны.
но тогда еще не познали всех этих прелестей, их только открывали, я про перспективу и тени и прочие законы создания рисунков.

Это сообщение отредактировал kadiko - 19 апр. 2020 г. в 21:10
rzhaka 19 апр. 2020 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (CHEKIST111 @ 19.04.2020 - 20:58)
rzhaka

Пейзажи, натюрморты и прочие портреты, имхо, такое же коллективное творчество и заимствование приемов изображения. А самым первым рисовальщикам, у кого было заимствовать? Поэтому и кажется примитивом сейчас, а тогда соплеменники подходили к художнику, жали руку, ободряюще хлопали по плечу и говорили что-то типа "Пусть меня поцелует в жопу Анубис, если это не шедевр изобразительного искусства, амиго!!!"

На фото явно не первые рисовальщики. А рисунки на уровне пещерных шедевров

CHEKIST111 19 апр. 2020 г. в 21:23
2
Цитата (rzhaka @ 19.04.2020 - 21:09)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.04.2020 - 20:58)
rzhaka

На фото явно не первые рисовальщики. А рисунки на уровне пещерных шедевров

В смысле "на фото"? На фото горшка с цаплями, который вы в посте привели? Так то додинастика, зарождение ДЕ цивилизации. Это как раз раннее творчество людей, обитавших на той территории.
dragd 19 апр. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Senmuth @ 19.04.2020 - 14:02)
Амулет/подвеска богиня Хатхор, золото.

Это уж точно узнаваемое лицо gigi.gif
cerkovsky 19 апр. 2020 г. в 21:30
urfincer  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sefiroth @ 17.04.2020 - 17:58)
Так вот на каком языке я в детстве писал
А все говорили каракули рисую gigi.gif

Сдаётся мне это таки иврит.
Склиф 19 апр. 2020 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (CHEKIST111 @ 19.04.2020 - 17:58)
rzhaka
Цитата
Не понимаю, почему все древние рисунки такие, как будто рисовал ребенок. Ладно, достижения науки, техники - логично что отличаются упрощением, чем древнее - тем примитивнее. Но как это может влиять на искусство?

Вот-вот, есть даже документальное подтверждение lol.gif shum_lol.gif!...

korsaс 20 апр. 2020 г. в 02:20
0
чтото все они какието пиздоглазые или как после месячного бодуна через щелки зырят.
я думал они на еврейцев должны быть больше похожи, а тут прям индейцы большая маниту.
korsaс 20 апр. 2020 г. в 02:26
2
Цитата (stas274 @ 19.04.2020 - 14:18)
Особенно умилят, каким образом предметы Древнего Египта оказались в музеях Европы.

я читал что местные арабцы в средние века все эти пирамиды к чертям собирались снести как неугодное аллаху.
а местных мертвецов из склепов в мумиё перерабатывали в промышленных масштабах. про золотишко вообще молчу.
пусть лучше там хранится, чем после очередной исламской революции в костре окажется.
забор 20 апр. 2020 г. в 11:19
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Oberst @ 19.04.2020 - 16:46)
А почему у большинства статуй отбиты носы? Явно же умышленно это сделано...

Мусульмане постарались возможно. По их вере запрещено изображать человека. Вот и уродовали как могли. Лицо в первую очередь.
Яркий пример как уничтожали Будду взрывчаткой в Афганистане талибы. Относительно недавно.
Ещё и представители просвящённой и передовой Европпы отметились.
Войска Наполеона обстреляли из пушек лицо Сфинкса. Отбили бороду и нос.
В Лондонских музеях фрагменты бород, ушей, носов выставляются как отдельные экспонаты.
"Любители древностей" во все века откалывали кусочки на память.

Это сообщение отредактировал забор - 20 апр. 2020 г. в 11:20
Sergiost 20 апр. 2020 г. в 11:23
1
Цитата
Друзья, посоветуйте документальные фильмы про Египет кроме производства BBC

Документалки от Дискавери, NG, History Channel.
Египет. Тайны древней цивилизации. Планета Египет. Немцы сняли.
Цикл фильмов «Древний Египет», наши сняли в 2005 году.
В поисках приключений. Египет. 5 серий с Кодуховым в качестве ведущего.
Как-то так.

jellad 20 апр. 2020 г. в 12:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Senmuth @ 17.04.2020 - 16:46)
Косметическая ложечка, Новое Царство

Косметическая ложечка с другого ракуса выглядит немного интереснее.. Отношение к деталям феноменальное.

Tianda 20 апр. 2020 г. в 12:33
0
Цитата (rzhaka @ 19.04.2020 - 19:58)
Не понимаю, почему все древние рисунки такие, как будто рисовал ребенок. Ладно, достижения науки, техники - логично что отличаются упрощением, чем древнее - тем примитивнее. Но как это может влиять на искусство? Или у древних были какие то проблемы с образным мышлением и мелкой моторикой?

Вот древний художник Пикассо

Senmuth автор 20 апр. 2020 г. в 15:21
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (jellad @ 20.04.2020 - 12:29)
Цитата (Senmuth @ 17.04.2020 - 16:46)
Косметическая ложечка, Новое Царство

Косметическая ложечка с другого ракуса выглядит немного интереснее.. Отношение к деталям феноменальное.

Вот самый лучший ракурс!

неБайрон 24 апр. 2020 г. в 00:30
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rzhaka @ 19.04.2020 - 20:58)

Этот примитивный рисунок может быть важным донесением.
Ладья - река до этого места судоходна
Число весел - численность населения
Линии в контурах - численность конных, лучников, копьеносцев
Три страуса - моральный дух войск по шкале страусов
hime 15 фев. 2025 г. в 15:42
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
В который раз пересматриваю тему - сплошное удовольствие.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21454
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх