Налоги, налоги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vanrock 30 ноя 2020 в 13:35
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Что поделаешь... суки на верху. Вот и мне приходит письмо счастье вв декабре уже который год. Отслюнявить штуку баксов просто за то что у меня дом больше чем у других. Причем это не налог на имущество, он в июне... Твари и ворюги. Они мне хоть на гвозди денег дали???
RM17 30 ноя 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (dockamper @ 30.11.2020 - 13:06)
Цитата (mt10 @ 30.11.2020 - 12:18)

Был социализьм- ныли
Есть капитализьм- ноете
Предложение - завалить ебало тем, кто ноет?

Заебали вы уже со своим "капитализьмом".
И с тем что продались мы за жевачку, пепски и джинсы.
Люди хотели вылезти из талонного рабства, когда 2 кг колбасы на месяц на один рот. И бутылка водки только в обмен на пустую бутылку. И из километровых очередей за бананами или приличными шмотками.
Вот такой капитализм хотели. Который вполне цивилизованный в той же Скандинавии.
А получили воровской олигархизм, который никакого отношения к капитализму не имеет.

Какой народ - такой и капитализм.

Население воровало при социализме, когда было нельзя. И, естественно, стало воровать еще больше при капитализме, когда стало можно. Ну не может наш народ прекратить воровство без массовых расстрелов! Не может!
VictorYang 30 ноя 2020 в 13:38
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
4
Morfei
Цитата
От 50 тыс удерживается 13% НДФЛ, за вычетом этих 13% ты получаешь деньги «на руки». Все взносы и отчисления в различные фонды платятся «сверх» твоего оклада в 50 тыс. и платятся они не с твоего оклада, а уж откуда придётся.
Так что да, дядя изыскивает возможность платить сам, не из твоего кармана.

Тут несколько иной взгляд - со стороны работодателя. Вот есть у него сумма расходов на работника 50000. Он с этой суммы вычитает свои выплаты, а всё что остаётся - оклад работника. И уже с оклада работника платится 13%. Но все почему-то думают что если вдруг налоги уменьшат - работодатель кинется разницу платить работнику.
A100n 30 ноя 2020 в 13:40
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 30.11.2020 - 15:51)
Цитата (IVAN0V @ 30.11.2020 - 11:43)
Дань 10 процентов? кто-то пиз*ит

Это только татарам. Ещё надо было князю заплатить и попам. А ещё князь или царь кого-нибудь заслуженного мог в город или деревню "на кормления" определить - так ещё и ему платить. Были и другие подати.
И родственники первого порядка, куда входят в том числе и дети, от уплаты налога на наследство освобождены.

Да и собственно, холоп это собственность)

Это сообщение отредактировал A100n - 30 ноя 2020 в 13:41
Vv153 30 ноя 2020 в 13:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Zlodey339 @ 30.11.2020 - 11:45)
Делать-то что?
Как всегда очевидное сказал, а предложений нет.

не плати, все продай и едь подальше в тайгу. Там дороги и больницы строить не нужно, поэтому и спрос с тебя будет минимальный
oduvan711 30 ноя 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Катанян @ 30.11.2020 - 11:45)
А как же налог на транспорт? Собственными руками построенный дом? Тоже покупаешь всё и делаешь за свои, но вот почему то государство считает что каждый год ты ему должен отслюнявить за СВОЁ!
НИПАНЯТНА!
Хотя. я слукавил - у нас в Эстонии как такового нет транспортного налога:есть экологический сбор,да и тот уплачивается при первой регистрации нового авто, или при перепродаже из первых рук.
А грузовые и автобусы не имеют таких сборов.

Ну когда вы получаете налоговый вычет за построенный своими или купленный дом , не кто не ноет . Что й то государство тебе 260 тысяч в среднем возвращает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mishkall 30 ноя 2020 в 13:45
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
1
На соседнем сайте за эту картинку автору хуев в панамку накидали, а тут в зелень вытащили. Что как-бы говорит о многом.
Leyv 30 ноя 2020 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ivy456 @ 30.11.2020 - 13:25)
Цитата (Leyv @ 30.11.2020 - 12:13)
Вспомнил вчера, залез на сайт и обнаружил неприятную новость - в том году продал мотоцикл, но новый владелец на себя его не переоформил, налоги идут на меня. Знаю, что сам дурак, но никто не знает есть ли возможность что то сделать с налогами за тот и этот годы? Заявление то на снятие с учёта я сделаю, но оформят это только этим декабрём.
Вариант искать покупателя и выставлять счёт оставляю на крайний случай - это ехать в другой город, дело небыстрое.

Только через суд.

Тоже так думаю. Но эти 3000 за 2 года скорее всего того не стоят - я на отгулах, чтобы в суд сходить, столько потеряю.
Hellzone 30 ноя 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
денег много не бывает... правителям. ну не пиздить же им опять миллионами вместо миллиардов.
Салгын 30 ноя 2020 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mishkall @ 30.11.2020 - 13:45)
На соседнем сайте за эту картинку автору хуев в панамку накидали, а тут в зелень вытащили. Что как-бы говорит о многом.

дай ссылку, почитаю комменты там
CoreBandalas 30 ноя 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Режим непотопляемой уточки хули.

JOHNQ 30 ноя 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VictorYang @ 30.11.2020 - 12:45)
Цитата (JOHNQ @ 30.11.2020 - 15:41)
Да, все так и есть.

Ты купил, допустим, квартиру за 3 ляма у застройщика. Застройщик платит с этой суммы налоги. Через года 3-4 ты принимаешь решение переехать в другой город и хочешь продать свою квартиру за эти же 3 ляма, чтоб вернуть вложения. И ты с них тоже должен будешь оплатить налоги ибо это считается твоей прибыль. Учтите это.

Если недвижимость в собственности более трёх лет - налог не платится. Если меньше - налог считается на разницу стоимости покупки и продажи, а не на всю стоимость. НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества

я знаю, я это просто как пример привел. С точки зрения налогов мы должны платить налог с любого получения прибыли. Не важно будь то продажа квартиры, шубы или безделушек сделанных тобой. С квартирой я просто привел пример то что государство никак в этой цепочке не участвует, но деньги с одного и того же объекта может получить не однократно.
stan0766 30 ноя 2020 в 14:09
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Leyv @ 30.11.2020 - 15:46)
Вспомнил вчера, залез на сайт и обнаружил неприятную новость - в том году продал мотоцикл, но новый владелец на себя его не переоформил, налоги идут на меня. Знаю, что сам дурак, но никто не знает есть ли возможность что то сделать с налогами за тот и этот годы? Заявление то на снятие с учёта я сделаю, но оформят это только этим декабрём.
Вариант искать покупателя и выставлять счёт оставляю на крайний случай - это ехать в другой город, дело небыстрое.

Только через суд.

Тоже так думаю. Но эти 3000 за 2 года скорее всего того не стоят - я на отгулах, чтобы в суд сходить, столько потеряю.

т.е. своей вины в том что проебали "вспышку" вы не видите?
kuzvv 30 ноя 2020 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
При отсутствие новых тем для истерики, хомячки поднимают старые. Истерика основное состояние хомячка, поумнев и перестав истерить хомячок становиться нормальным.
бутурлин 30 ноя 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А у кого какие предложения?
Наполнение Федерального бюджета - в открытом доступе.
Налоги, акцизы, пошлины и проч. - около 60%
Доходы от продажи нефти и газа - около 40%
Если упадут доходы от нефти - п#здец стране.
Увеличить налоги до 100% наполнения бюджета - социальный взрыв.
Изменить структуру доходов и расходов (меньше воровать и меньше тратить на всякую х&йню)- никто даже не пытается обсуждать.
P.S. Наверное, дело не в количестве налогов, а в их несправедливом (по мнению многих граждан) распределении.
В Швеции платят половину от заработанного и не мычат.
Вероятно считают, что их налоги идут им же, шведам, во благо, как и стране в общем.
P.P.S. Хорошие знакомые уехали в Австралию и поначалу слегка охренели от суммы налогов. Сейчас успокоились. Говорят: - видим, куда идут деньги и как наши налоги нам же и возвращаются.
СяМура 30 ноя 2020 в 14:38
Фрекен Бок  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Это звучит дико, но вы платите за то, что живете в России и пользуетесь всеми возможностями, которые страна вам предоставляет. Налог на имущество идет в местный бюджет. То есть вся местная инфраструктура, включая школы, садики, коммуникации, дороги, парки и т.д. содержится на эти деньги. Налог не за дом, а за право пользоваться всем тем, что вокруг этого дома. Во всем мире есть такой налог.

Даже не пытайтесь, кому то что-то объяснить)

В соседней теме человек на полном серьезе пытался мне втолковать, что квнщица Борщева существует на его налоги, которые она и другие лицедеи получают в виде гонораров на корпоративах неких фирм, где заказываются звезды, которых любит жена генерального.

LaRoux 30 ноя 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто нибудь знает как устроена налоговая система в США. Схожа или нет.
RM17 30 ноя 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (бутурлин @ 30.11.2020 - 14:27)
В Швеции платят половину от заработанного и не мычат.

Так мы больше платим. 37%+13%=50%. Это с каждой зарплаты. А потом налоги на имущество и прочие поборы. А потом акцизы и НДС.

В среднем около 80% от заработанного отдаём.
RM17 30 ноя 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LaRoux @ 30.11.2020 - 14:43)

Чертовски запутана, как и юриспруденция.
dedsemen 30 ноя 2020 в 14:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Нарвидец 30 ноя 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Flexso @ 30.11.2020 - 11:47)
а ведь так везде, но стаду об этом не пишут.

Послушай меня, стадо. Нет, не везде так. Кое где полегче живется. Знаешь как это определить? А вот куда наши богатеи рыло пилят с недвижимостью, счетами и будущим своих детей - там немноооожечко получше наверное, чем в России. Чет ни один кретин с запада не поступил так, как наши олигархи и депутаты. Наверное они кое чего знают.
Leyv 30 ноя 2020 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stan0766 @ 30.11.2020 - 14:09)
Цитата (Leyv @ 30.11.2020 - 15:46)

Только через суд.

т.е. своей вины в том что проебали "вспышку" вы не видите?

Вижу, почему нет. Поверил на слово взрослому человеку 50+ лет. Дурак, исправлюсь.
Салгын 30 ноя 2020 в 14:51
0

Налогообложение физических лиц в США

Налогоплательщики и виды налогов

В целом, система налогообложения физических лиц в США на федеральном уровне весьма типична для развитых стран. Ее характерной чертой, является прогрессивная шкала налогов и система вычетов, имеющая ярко выраженную социальную направленность.

Граждане США, а также физические лица, постоянно проживающие в США, уплачивают следующие налоги:

налог на доходы, который делится на федеральный (от 10 до 35%), налог штата и местный налог. При этом сумма уплаченного налога штата и местного налога является вычетом по федеральному
налоги на наследование и дарение (от 18 до 50% — федеральный налог, власти штатов также имеют право устанавливать дополнительный налог штата на наследование). Данные налоги имеют необлагаемый минимум, а также прогрессивную шкалу. Учитывают степень родства.
взносы в фонды социального страхования (7,65% с работников)
налог на недвижимость (1—2,5%)
В целом, со своей заработной платы работник уплачивает от 17,65 до 42,65% за минусом вычетов.
Особенностью налогообложения физических лиц в США является тот факт, что налог на доходы физических лиц уплачивается с доходов, полученных в любой стране мира, всеми гражданами США, в том числе не проживающими в стране. Более того, если гражданин отказывается от гражданства США, то еще 10 лет после этого он остается плательщиком подоходного налога в бюджет США.
Cacktus 30 ноя 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Не совсем так. Работодатель за тебя платит налоги и отчисления. Потом ты платишь подоходный налог.

Работодатель не платит за тебя, он перечисляет взносы из твоих денег, а не из своих.
Салгын 30 ноя 2020 в 14:56
0
Цитата (Салгын @ 30.11.2020 - 14:51)

Налогообложение физических лиц в США

Налогоплательщики и виды налогов

В целом, система налогообложения физических лиц в США на федеральном уровне весьма типична для развитых стран. Ее характерной чертой, является прогрессивная шкала налогов и система вычетов, имеющая ярко выраженную социальную направленность.

Граждане США, а также физические лица, постоянно проживающие в США, уплачивают следующие налоги:

налог на доходы, который делится на федеральный (от 10 до 35%), налог штата и местный налог. При этом сумма уплаченного налога штата и местного налога является вычетом по федеральному
налоги на наследование и дарение (от 18 до 50% — федеральный налог, власти штатов также имеют право устанавливать дополнительный налог штата на наследование). Данные налоги имеют необлагаемый минимум, а также прогрессивную шкалу. Учитывают степень родства.
взносы в фонды социального страхования (7,65% с работников)
налог на недвижимость (1—2,5%)
В целом, со своей заработной платы работник уплачивает от 17,65 до 42,65% за минусом вычетов.
Особенностью налогообложения физических лиц в США является тот факт, что налог на доходы физических лиц уплачивается с доходов, полученных в любой стране мира, всеми гражданами США, в том числе не проживающими в стране. Более того, если гражданин отказывается от гражданства США, то еще 10 лет после этого он остается плательщиком подоходного налога в бюджет США.

Кстати забыл напомнить. Неуплата налогов - тяжкое преступление в США. Вплоть до пожизненного срока, или как там принято - три четыре пожизненных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх