Тайны «Полюса»

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
srgz 29 мая 2021 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (бассиан @ 26.05.2021 - 20:54)
Вообще с этими лазерами какая то непонятность
Выглядит красиво - навёл - нажал на кнопку - снаряд противника взорвался
Красота - миниимум затрат, минимум прицеливания
Ладно со скифом - тут вроде как развал союза
Но вот много слов было о "железном луче" - однако похоже это так и осталось прожектом
Я думаю что кроме какого то воздействия на электронику и оптику лазер даже высокой мощности не способен прожеч даже тонкую оболочку боеголовок - просто такова физика

эмм... я тебе тайну открою, но по цене иномарки давно уже можно купить пару станков с мощностью лазера 500Вт, чего достаточно для резки металла от фольги до 6мм толщины включительно.
другое дело, что для резки используется еще подача кислорода, чтоб этот самый металл активно окислять и удалять из области плавления, с чем в космосе известные проблемы.

Так какой мощности установка там была? какой длительности импульс? на расстоянии в сотни километров повредить хотя бы оптику - уже хорошо. нах он нужон шпиёнский спутник, который фотки сортира на даче генсека сделать уже не могёт. а там - заебутся запускать новые.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх