Как теперь жить с этим?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тротил 16 сен 2021 в 15:35
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Зачетно кто-то тупых репостеров троллит во вконтактиках.
Kotofanchik 16 сен 2021 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vlad107 @ 16.09.2021 - 15:13)
Татаромонголы хорошо по Руси прошлись...у 80% россиян находят их гены...300 лет нехухрымухры!

Проверься и ты, мож ты монгол или татарин наполовину...

Вообще не находят, то-есть совершенно, что и странно, когда искали чингизидов по миру, в центральной России не нашли ни одного потомка. Возможно Батый не был родственником Чингизхану и не был ни татарином ни монголом. То что он не был родственником очень даже реально, его отец родился после того, как жена Чингизхана побывала в плену. И в целом среди живущих в центральноевропейской части России очень мало потомков татар и особенно монголов, практически по нулям, только потомки от относительно недавних, 200-300 лет браков. Так что можно не проверятся, шансов мало. Из этого вывод, монголы и татары, которые напали на Русь не были предками татар и монголов, а скорее были предками русских.
dlrex 16 сен 2021 в 15:59
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Нормальные имена, не то что тут:
Erlanimo 16 сен 2021 в 16:05
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
0
Сарафанное радио

Это сообщение отредактировал Erlanimo - 16 сен 2021 в 16:06
Jabba 16 сен 2021 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (мандалор @ 16.09.2021 - 16:19)
Может кто-нибудь внятно объяснить, как вчерашние кочевники-пастухи внезапно обрели профессионализм уровня римских легионов и такой же дисциплиной?
Как эти вчерашние пастухи на своих мелких лошадках разбили ближневосточные государства, армии которых были известны своими конями и вооружениями ещё с Античных времен. Хотелось бы посмотреть как монгольская армия на своих пони разбивает в бою катафрактов.

Какая была вообще численность народа Степи, если в Орду гребли всех мужчин, и они не заканчивались.
Кто охранял клановые/родовые пастбища, если всех мужчин забрали?
Куда делось награбленное?
Кто-нибудь находил в Монголии клад с арабскими или византийскими золотыми монетами?
Почему в Монголии нет лошадей с примесью арабских скакунов?
В Монголии находили европейское, восточное (Ближнего Востока) оружие или броню?

Ну да, ни гунны, ни авары, ни венгры в Европе не куролесили.
Откуда вы, блеать, лезете
kirillkovt 16 сен 2021 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (PotterOnRail @ 16.09.2021 - 09:43)
Там все сложно. Т.к. Северным улусом чжу-чи была Московия. В последствии подчинившей себе Русь, и принявшая историю Руси как свою, и отбросившая Ордынское прошлое.

Что ты несешь)))))) почему вы такие тупенькие то стали))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirillkovt 16 сен 2021 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (PotterOnRail @ 16.09.2021 - 09:43)
Там все сложно. Т.к. Северным улусом чжу-чи была Московия. В последствии подчинившей себе Русь, и принявшая историю Руси как свою, и отбросившая Ордынское прошлое.

Оборванцы без истории чье государство образовалось на землях которые вам пожаловало Русское государство. Зарубите себе на носу Украины несуществовало в то время. И князем завоевавшим Киев был князь Новгородский и после него в Киеве править сел князь Новгородский и от того что Киев сделали столицей Русь хохлятской не стала.

YapTiger 16 сен 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я максимум могу допустить, что казахов за монголов приняли. gigi.gif
vovankaban 16 сен 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я до сих пор в ахуе, почему татаро-монголы , согласно истории, столько лет унижали Русь, а на территории их страны нет ничего, одна степь. Богатства куда уплыли-то?
ЖидкийГвоздь 16 сен 2021 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
//

Как теперь жить с этим?
alywolf 16 сен 2021 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (мандалор @ 16.09.2021 - 13:19)
Может кто-нибудь внятно объяснить, как вчерашние кочевники-пастухи внезапно обрели профессионализм уровня римских легионов и такой же дисциплиной?

Книжки читать не пробовал? Ну тогда попробую на пальцах объяснить.
"пастухи-скотоводы" были и ещё и воинами, потому что резня в степи не прекращалась. Кроме того были отдельные парни, которые у того же Гумилёва назывались "люди длинной воли", которые просто были профессиональными воинами.

Как эти вчерашние пастухи на своих мелких лошадках разбили ближневосточные государства, армии которых были известны своими конями и вооружениями ещё с Античных времен.

По-очереди, город за городом.

Хотелось бы посмотреть как монгольская армия на своих пони разбивает в бою катафрактов.

Так же как потом разбивали тяжёлую конницу русских князей на Калке или Витовта на Ворскле, ложные отступления, изматывания в коротких стычках, растягивали силы противника и били по-частям, фланговые удары по уставшему противнику. Своя тяжёлая конница (а такая у монголов тоже была) добивала.

Какая была вообще численность народа Степи, если в Орду гребли всех мужчин, и они не заканчивались. 

Очень спорный вопрос. Большинство специалистов сходятся на мнении, что на Русь с Батыем пришло два тумена, около 20 тысяч. Из них самих монголов было около 4 тысяч, остальные - из покорённых народов.
Перед этим монголы проводили разведку. Поход Джубы и Субедея, допрос купцов и т.д. Посчитали, что двух туменов - достаточно. Не ошиблись.

Забирали не всех. Как правило - главу семьи и старшего сына. Охраной занимались младшие сыновья и старики.

Каракорум, Сарай, и другие города Орды. Марко Поло описывал, кстати. (Представляешь, ставка хана была, оказывается в городе. И у него был чиновничий аппарат)

Кто-нибудь находил в Монголии клад с арабскими или византийскими золотыми монетами?

До хренища!

А они бы там выжили? На всякий случай обрати внимание на данные о климате в Монголии.

До ебеней матери. Самое смешное, что в тибетских монастырях находят франкские мечи 9-го века.

Это сообщение отредактировал alywolf - 16 сен 2021 в 19:02
Ezh2 16 сен 2021 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gma113 @ 16.09.2021 - 09:43)
Президент сам о Куликовской битве в этом плане говорил.

Он еще о семилетней войне там что-то говорил gigi.gif
enemene 16 сен 2021 в 20:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Фигасе у него шутки
Antitolleras 16 сен 2021 в 20:10
Истина никому не интересна! Но она есть!  •  На сайте 11 лет
-1
Как могут плюсовать этот пост люди, выступающие против вакцинации? Оксюморон какой-то!
saceol 16 сен 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Нет такой науки: история

Есть такая наука "история"
Просто основная масса долбоебов понимает "историю" как текст из учебника в котором сказано, что Великий князь Александр Невский "подумал" - а откуда автор учебника взял эту информацию - хомякам похую.
История как наука достаточно прагматична - тогда то были такие то события. Без привязки к эмоциональной составляющей, правых и виноватых. Например в 1939 началась вторая мировая. В период этой войны происходили такие то события. Это факт.
А вот кто там был плохой, кто виноват и что делать - это уже с каждой стороны свои домыслы и к науке "история" не имеют никакого отношения

Alexxan 16 сен 2021 в 20:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (saceol @ 16.09.2021 - 20:33)
Цитата
Нет такой науки: история

Есть такая наука "история"
Просто основная масса долбоебов понимает "историю" как текст из учебника в котором сказано, что Великий князь Александр Невский "подумал" - а откуда автор учебника взял эту информацию - хомякам похую.
История как наука достаточно прагматична - тогда то были такие то события. Без привязки к эмоциональной составляющей, правых и виноватых. Например в 1939 началась вторая мировая. В период этой войны происходили такие то события. Это факт.
А вот кто там был плохой, кто виноват и что делать - это уже с каждой стороны свои домыслы и к науке "история" не имеют никакого отношения

Вы просто процитировали моего профессора истории РГАСХМа (1996-2001).
Моя задача передать и изучить с вами исторические факты, обсуждать их с точки зрения хорошие-плохие или правильно-неправильно, на моих занятиях мы не будем!
saceol 16 сен 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alexxan @ 16.09.2021 - 20:38)
Моя задача передать и изучить с вами исторические факты, обсуждать их с точки зрения хорошие-плохие или правильно-неправильно, на моих занятиях мы не будем!

Ну скажу честно - это вольная цитата фразы моего дипломного руководителя. Не знаю насчёт оригинальности, но считаю что мысль абсолютно верная

Alexxan 16 сен 2021 в 21:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (saceol @ 16.09.2021 - 20:51)
Цитата (Alexxan @ 16.09.2021 - 20:38)

Ну скажу честно - это вольная цитата фразы моего дипломного руководителя. Не знаю насчёт оригинальности, но считаю что мысль абсолютно верная

Согласен. Я её говорю с периодичностью!
iggs 16 сен 2021 в 22:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (369 @ 15.09.2021 - 20:43)
Евреи пишут русскую историю.

Шо опять?
iggs 16 сен 2021 в 22:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (8lol8 @ 15.09.2021 - 21:01)
Цитата (mrzorg @ 16.09.2021 - 09:58)
Ну да, понапридумают всякого, а простым русским людям потом голову ломай - как так-то?

Кстати, Зорг. Ты бы мог напомнить хохлам, что в хазарском каканате, среди элиты, был в ходу иудаизм.
Получается что евреи правили хазарами и регулярно пытались стереть с лица земли Киев.

Иудаизм - это религия, как и христианство. Так что быть евреем по крови и иудеем по вероисповиданию - это две большие разницы. Хазары не были евреями по крови.
мандалор 16 сен 2021 в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Jabba @ 16.09.2021 - 16:51)
Цитата (мандалор @ 16.09.2021 - 16:19)
Как эти вчерашние пастухи на своих мелких лошадках разбили ближневосточные государства, армии которых были известны своими конями и вооружениями ещё с Античных времен. Хотелось бы посмотреть как монгольская армия на своих пони разбивает в бою катафрактов.

Ну да, ни гунны, ни авары, ни венгры в Европе не куролесили.
Откуда вы, блеать, лезете

Подожди, ты сейчас на полном серьёзе сравниваешь воинственных мадьяров которые кошмарили Византию, с монголами?
Гунны? А что с ними, где они...?

Это сообщение отредактировал мандалор - 16 сен 2021 в 22:35
vic333 17 сен 2021 в 04:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Прочитал пост, как таблетку "Порвалола" слопал! Она пополам делится, вот меня пополам и разорвало :) Класс! Что затравка, что коммент :)
8lol8 17 сен 2021 в 07:43
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (iggs @ 16.09.2021 - 22:11)
Иудаизм - это религия, как и христианство. Так что быть евреем по крови и иудеем по вероисповиданию - это две большие разницы. Хазары не были евреями по крови.

Это ежу понятно. Но во всех авраамических религиях нужно мотаться к главпопу и к святым местам, что бы получать благословение. А это автоматически усиливает культурные и экономические связи. Ну и, конечно, влияние главпопа на всё что происходит на местах. Так что евреи руками хазар убивали протоукров, как ни крути.

Kotofanchik 17 сен 2021 в 08:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iggs @ 16.09.2021 - 22:11)
Цитата (8lol8 @ 15.09.2021 - 21:01)
Цитата (mrzorg @ 16.09.2021 - 09:58)
Ну да, понапридумают всякого, а простым русским людям потом голову ломай - как так-то?

Кстати, Зорг. Ты бы мог напомнить хохлам, что в хазарском каканате, среди элиты, был в ходу иудаизм.
Получается что евреи правили хазарами и регулярно пытались стереть с лица земли Киев.

Ну у крымских татар довольно много людей с гаплогруппой характерной для евреев, а у чеченцев с ингушами очень много. Более 80 процентов что-ли с гаплогруппами J2 и J1. Прям вот оно, потерянное колено. У самих евреев столько нету.
Но скорее всего это из-за того, что они и правда потомки Авраама.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17 сен 2021 в 08:23
Nunataaq 17 сен 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну, к слову, к в Крыму не только татары жили. )
Возможно, исследователи брали генетический материал у караимов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх