Советская сметана в пачках, которую резали ножом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cnegnay 22 ноя 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
сейчас нашла источник настоящей сметаны из татарской деревни. Дети и муж радуется. Она не льётся, да и ножом трудно выковыривается.
Baylot 22 ноя 2022 в 20:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (волобуев @ 22.11.2022 - 18:51)
............
Из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 г? Совкодрочево.
У нас, в нефтедобываюшем регионе, в конце семидесятых была только иногда разливная из бидонов с местной молочной фермы, потом, к моменту объявления "Продовольственной программы", вовсе никакой не стало. А хули вы хотите - все снабжение только по реке в навигацию.
Я думаю, большинство тогдашних жителей СССР, за исключением столиц, обо всем этом изобилии только читали.
У моих дедов-"кулаков" сосланных корова всегда была, так что мы со своей сметаной были.

Завидую ранним ребёнкам которые в неполные 6 лет помнят что у них было в магазинах. dont.gif И о продовольственной программе в садике лекции читали таким. А они были не согласные и гадили мимо горшков.
Петрович34 22 ноя 2022 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ligov @ 22.11.2022 - 18:45)
Единственно достойную сметану которую я видел и ел в СССР была стыренная с первого ленинградского молокозавода, что у м. Фрунзенская, которую родителям приносил сосед в 3-х литровых банках, работавший там в охране. Ложка в этой сметане стояла. Но перед поступлением в магазины с ней происходили неведомые науке превращения и она мало чем напоминала свое первозданное состояние...)

Помню однажды домой принесли стеклянную трехлитровую банку сливок с Гормолзавода. Сливки превратились в густющую сметану.
В деревне у бабушки сметану мазали на хлеб. Ну как мазали, ни как масло конечно, но слой получался толстый. Каймак, то да - можно ложку согнуть.
podgornii 22 ноя 2022 в 20:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zet99 @ 22.11.2022 - 18:38)
Зато теперь сметаны заволись... из полезнейшего пальмового жира, подкрашеной безвредными титановыми белилами..

Кучеряво живёте,.. белила меловые rulez.gif pray.gif
69Андрей 22 ноя 2022 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (zvolki @ 22.11.2022 - 19:13)
Что то ни один узбек про Каймак не отписался. Придется мне.
Разносился голосистой узбечкой, вместе с молоком и обычной сметаной.

Давным давно мама в Ташкенте каймак покупала, в бумажный кулёк развешивали и не растекался.

Это сообщение отредактировал 69Андрей - 22 ноя 2022 в 20:22
GURAM 22 ноя 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
А кто нибудь помнит концентрированное молоко и его неповторимый вкус.
Я этот вкус до сих пор помню. Безумно нравился этот продукт. В жестянных банках был, на вроде сгущенки.

Я помню, у нас стояла дома как раз маленькие банки обертка немного похоже на сгущенку.
Я одну открыл выпил немного тьфу дрянь какая то, потом еще чуть не обрыгался, и от Отца (Ц.Н) потом выхватил мандюлин.
Сгущенка была классная, в больших таких жестяных банках литра 3 не меньше, это был кайф сгущенку жрать.
Звездочет 22 ноя 2022 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Beldiew @ 22.11.2022 - 18:44)
ТС не пизди.
1969 гр
видел только жидкую сметану, которую черпали поварешкой в банку.
Другой не видел.

Может эксклюзив какой. Но, пиздеть не надо

Вы им дрочить мешаете на то чего они не видели. У них это даже не по памяти.
СевероЗапад 22 ноя 2022 в 21:27
1
В Забайкальске до сих пор такой сметаной торгуют, правда только частники.
Привычную жидкую сметану только по заказу. Пока там жил, привыкнут к ней не смог -не понимал, чем сметана отличается от масла)
RealTor 22 ноя 2022 в 21:31
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0
Русский язык, извернули который в заголовке.
mamiya 22 ноя 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

И не надо. Ещё за советским майонезом скучать faceoff.gif
bezimeniya 22 ноя 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нравилась в маленьких баночках с фольгированной крышкой. Песочку туда добавишь...1-2 чайные ложки....и рогалик....вкуснотииища....аж за ушами трещало.
Garnier 22 ноя 2022 в 21:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Маскарпоне люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vitameen 22 ноя 2022 в 21:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Смятана с пяском - пяздато!!!

Бенджамин73 22 ноя 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Звездочет @ 22.11.2022 - 18:41)
И слава богу.

Только это не сметана. Сам деревенский. Деревенская сметана - это сливки густые. А нормальная сметана - это квашеные сливки, кисломолочный продукт.

Forester85 22 ноя 2022 в 21:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Эйб @ 22.11.2022 - 18:46)
Сметана, это конечно хорошо. Но почему есть колбасный сыр, а сырной колбасы нет?

Ну как же?

RegionZemlya 22 ноя 2022 в 21:50
2
Пробовал я и молоко только с под коровы и сметану в которой лом стоял - для городского жителя не евшего это с детства - сие требует высокой стойкости духа дабы не вытошнило.
Специфические продукты.

Пробовал у родственников держащих коровку издавна и потреблявших давно и привычных.
Forester85 22 ноя 2022 в 21:51
1
Цитата (zoom70 @ 22.11.2022 - 18:49)
В Москве была. Может еще где типа столиц республик. Но вот кто мешает такую сейчас делать? Теряюсь в догадках - Байден или Зеленский?

Если она тогда дороже колбасы стоила, то представьте сколько бы она стоила сейчас. Масло то сливочное нормальное делать не хотят, пальма одна

sibull 22 ноя 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вроде в 70-е видел такую.
Forester85 22 ноя 2022 в 21:55
2
Цитата (RegionZemlya @ 22.11.2022 - 21:50)
Пробовал я и молоко только с под коровы и сметану в которой лом стоял - для городского жителя не евшего это с детства - сие требует высокой стойкости духа дабы не вытошнило.
Специфические продукты.

Пробовал у родственников держащих коровку издавна и потреблявших давно и привычных.

Да, действительно так. Домашнее молоко после того когда всю сознательную жизнь пил магазинное пахнет коровой, надо привыкнуть))

timurrus 22 ноя 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Могу предложить сметану из серии «бабушкина из деревни», «ложка гнется» и тд и тп. Из натурального коровьего или козьего молока! Весь процесс приготовления от самой дойки могу снять на видео. Только есть нюанс- почем покупать будете? По 100 рублей или по цене воды из лужи? С 12 литров козьего молока выходит гдето литр сливок, из коровьего примерно так же. Плюс закваска, сепарация, доставка. Держал коз, всех продал нахуй, потому что дерьмо в магазине дешевле натурального в 4-5 раз! Последнюю головку сыра из козьего молока курам скормил, продавать не кому и хранить задолбало. Так что этот пиздеж про натуральное только на япе и канает, а покупается «красная цена»!

vandereelk 22 ноя 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У тюрок она называется "каймак".
bezimeniya 22 ноя 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GURAM @ 22.11.2022 - 20:31)
Цитата
Я этот вкус до сих пор помню. Безумно нравился этот продукт. В жестянных банках был, на вроде сгущенки.

Я помню, у нас стояла дома как раз маленькие банки обертка немного похоже на сгущенку.
Я одну открыл выпил немного тьфу дрянь какая то, потом еще чуть не обрыгался, и от Отца (Ц.Н) потом выхватил мандюлин.
Сгущенка была классная, в больших таких жестяных банках литра 3 не меньше, это был кайф сгущенку жрать.

А вареная в этой 3х литровой вообще бомба была . За раз можно всю было схерачить. Магазиная вареная не то.
Torger777 22 ноя 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SuvoroFF @ 22.11.2022 - 17:42)
Сметана да ближе к натуральной была.

Вкус помню, а этикетку не помню.
Офигенная тема была, сейчас бы три банки выжрал)
Такая? - - ->

свинка 22 ноя 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

А вот майонез советский как раз говно говном был. И либо к моему рождению испортить подгадали, либо он из-за отсутствия выбора охуенным казался.
vostalker 22 ноя 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SuvoroFF @ 22.11.2022 - 18:42)
Сметана да ближе к натуральной была.

Шадринское концентрированное молоко

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх