Французские пенсионеры - это другое

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Брагинец 17 мар 2023 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Siberian84 @ 17.03.2023 - 13:06)
У нас нет колоний. Поэтому по стране путешествуем.
А если по факту, то в Турции/Египте наших пенсионеров летом хватает.

Подъебал? Дубина. Гляди. У меня перекомиссия 5 месяцев продолжалась. Я с нового года хуй без соли доедаю. Ты дубина просто. И что мне светит так минимум. Ага. Куда не входит кварплата и ничего вообще. Блят а чтоб мне ещё пару лет пожить... мне надо на операцию которая стоит как моя хата. Идиот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Школьница 17 мар 2023 в 13:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Была во Франции несколько раз и стариков на улицах в таком количестве как у нас не видела.
Вот что хотите делайте, а НЕ ВЕРЮ!!!!
Помните начало пандемии? там голова кругом шла от того, как считали погибших и заболевших. Какие то странные расчеты были. И вот так же с возрастом . Что то странное у них....
Ну нельзя спрятать столько стариков! И не может толпа людей в возрасте сидеть дома и не хотеть куда то выйти, на ту же набережную или парк.
Брагинец 17 мар 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (webanut @ 17.03.2023 - 10:01)
Был в 2010 году в Лаосе. Для меня это было большим достижением - посетить такую отдалённую страну. И я видел там не раз группы французских пенсионеров-туристов. Лаос - это так-то бывшая французская колония, там и язык этот ещё в ходу, но всё равно - эти пожилые люди могут себе позволить съездить в такую жопу мира (там интересно было). А наши? Как далеко забираются (в массе своей)?

Вот пример. Я каменщик сам. Был. В 35 потерял полностью здоровье. Даже жена съебалась. И всё. Отряд не заметил потери бойца

beauty2408 17 мар 2023 в 13:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Был в 2010 году в Лаосе. Для меня это было большим достижением - посетить такую отдалённую страну. И я видел там не раз группы французских пенсионеров-туристов. Лаос - это так-то бывшая французская колония, там и язык этот ещё в ходу, но всё равно - эти пожилые люди могут себе позволить съездить в такую жопу мира (там интересно было). А наши? Как далеко забираются (в массе своей)?

У Европейцев и азиатов принято путешествовать. У нас путешетвующий пенсионер это редкость.
Я езжу на работу на электричке и каждый раз покупая проездной вижу льготников и пенсионеров у норковых шубах. Моя бабушка может себе позволить хоть в Дубай, но не едет, да еще и хлеб по дешевле покупает, она это называет "психология бедного человека", для неё стейк из сёмги это редкость на столе, и это не от отсутствия денег. Почти у всех моих знакомых бабушки и дедушки имеют возможность путешествовать, но они не знают язык и вообще для них заграницей враги и сволочи.
Я лично видела наших пенсионеров в Азии, Израиле, Европе.
Поэтому всё относительно. Я не говорю, то у на всё хорошо и на пенсию можно шиковать, но случаи есть разные.

Брагинец 17 мар 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Брагинец @ 17.03.2023 - 13:17)
Вот пример. Я каменщик сам. Был. В 35 потерял полностью здоровье. Даже жена съебалась. И всё. Отряд не заметил потери бойца

Хотя упёртость позволила ещё 9 лет прожить. И вот реально. Просто повезло что друзья есть.

Ivy456 17 мар 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (leifan @ 17.03.2023 - 12:41)
Во-первых, у них накопительная пенсионная система. На пенсии они получают то, что накопили за всю жизнь.

У них сложная система, и накопительная, и солидарная. И работодатель за работника тоже делает отчисления в пенсионный фонд. Но денег все равно не хватает.
Школьница 17 мар 2023 в 13:26
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
У Европейцев и азиатов принято путешествовать

Готова поспорить
Смотришь фильмы и телепередачи из европейских стран, а там люди везут своих стариков к морю, потому что жительница Великобритании ни разу не была на море.....
Тут даже тема пару лет назад была про победительницу в лотерее, которая не видела моря.
Есть прослойка пенсов, которые имеют уровень жизни выше среднего. Но всё-таки... Их не так много и встречаются не так часто.
Раньше была мода получать пенсию в своей стране, а жить в странах третьего мира припеваючи на эти деньги. Но Британия и Франция эту возможность прикрыли, перестали платить пенсию, если меньше какого то срока живешь в стране. Можешь только на 180 дней вроде уезжать и то не подряд.
Это всего лишь миф про путешествующих пенсионеров. У них даже культивируется другой миф, который так же на япе обсуждали: на море ездить вредно.
Могу сказать только одно: больше русских и китайцев по всему свету никто не лазает. В европе раньше на наши праздники страшно было, вокруг как в Сочи, одни свои. В Амстердаме в квартале красных фонарей группу школьников из России видели)))
Вообще прикол для себя завела, в любой очереди ожидающих либо в музей, либо почетного караула толкаю рядом стоящего русского и говорю: а правда похоже, что из России как бы и не уезжали, везде свои?
pruginkad 17 мар 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Рабы обсуждают жизнь граждан.
Тараз 17 мар 2023 в 13:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Школьница @ 17.03.2023 - 13:26)
Готова поспорить
Смотришь фильмы и телепередачи из европейских стран, а там люди везут своих стариков к морю, потому что жительница Великобритании ни разу не была на море.....
Тут даже тема пару лет назад была про победительницу в лотерее, которая не видела моря.
Есть прослойка пенсов, которые имеют уровень жизни выше среднего. Но всё-таки... Их не так много и встречаются не так часто.
Раньше была мода получать пенсию в своей стране, а жить в странах третьего мира припеваючи на эти деньги. Но Британия и Франция эту возможность прикрыли, перестали платить пенсию, если меньше какого то срока живешь в стране. Можешь только на 180 дней вроде уезжать и то не подряд.
Это всего лишь миф про путешествующих пенсионеров. У них даже культивируется другой миф, который так же на япе обсуждали: на море ездить вредно.
Могу сказать только одно: больше русских и китайцев по всему свету никто не лазает. В европе раньше на наши праздники страшно было, вокруг как в Сочи, одни свои. В Амстердаме в квартале красных фонарей группу школьников из России видели)))
Вообще прикол для себя завела, в любой очереди ожидающих либо в музей, либо почетного караула толкаю рядом стоящего русского и говорю: а правда похоже, что из России как бы и не уезжали, везде свои?

это где такой миф культивируется, что на море ездть вредно? Первый раз слышу.

VragNaroda 17 мар 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MiKor @ 17.03.2023 - 10:11)
Цитата
но всё равно - эти пожилые люди могут себе позволить съездить в такую жопу мира (там интересно было). А наши? Как далеко забираются (в массе своей)?

А с чего ты взял, что там вот прям все-все пенсионеры могут позволить себе сгонять в любую жопу мира?

Конечно не все. Но между 50% и 0.5% разница в сто раз.
stalker1960 17 мар 2023 в 13:53
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (goodhoopoe @ 17.03.2023 - 11:39)
9 месяцев после регистрации молчать, чтобы прийти потом и рассказывать, что все неоднозначно в европе и вообще там плохо. работать заставляют. консервы они такие, да. срока годности не имеют.

Я живу в Испании 24 года, по работе был везде во Франции если сложить вместе работал 3 года так что знаю Францию не с точки зрения туриста а с точки зрения механика 1 категории , отдыхать тут можно, работать тяжеловато с непривычки)) Я пишу первый пост потому что занят некогда мне тут сидеть

MrDrHouse 17 мар 2023 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Средняя продолжительность жизни мужчин в Франции 79 лет / пенсионный возраст 64 года
Средняя продолжительность жизни мужчин в России 66 лет / пенсионный возраст 65 лет

в РФ в среднем мужику нужно будет 1 год пенсию платить, в Франции 15 лет.
Думаю тут без комментариев.
Kapues 17 мар 2023 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mirniybomb @ 17.03.2023 - 12:04)
Средняя продолжительность жизни МУЖЧИН во франции-80 лет. В России-65 лет. Тоесть средний француз в 60-65 лет еще вполне здоровый и работоспособный а средний россиянин в 60-65 лет скорее всего больной ,неработоспособный и присмерти. Собственно поэтому на Западе повышают пенсвозраст-благодаря хорошей жизни и медицине там люди намного дольше сохраняют биологическую молодость и физическое здоровье.

Блядь... Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Многие россияне до 60-и даже не доживают в силу наплевательского отношенич к здоровью. Другие до 90 лет вполне себе..

ProsToYD 17 мар 2023 в 14:09
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Та какая вам достойная пенсия? Работайте, славте Путина, вы все равно ничего не решаете, и ни на что не влияете! Че бухтеть-то??
JohnConstant 17 мар 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Reichstag @ 17.03.2023 - 10:02)
Ни к чему. Европейская демократия, это только на словах демократия, а на деле это чистейший тоталитаризм правящих элит.

Дядь, а аргументация сему утверждению будет?

B08AH 17 мар 2023 в 14:11
Ярила  •  На сайте 4 года
1
ИЧСХ, лайками еще сами себя обдрачивают с ног до головы
B08AH 17 мар 2023 в 14:20
4
Цитата (JustDo @ 17.03.2023 - 10:07)
Ни к чему. Европейская демократия, это только на словах демократия, а на деле это чистейший тоталитаризм правящих элит.

То есть там условный макрон на выборах сильных кандидатов сажает в тюрьму, голоса считают только подвластные ему люди, может пойти на третий срок+, и на тв тоже только он может вести агитацию?!

Ты с фашизмом путаешь. В фашизме именно так и происходит. Вот например в Латвии арестовали Марата Касема. Более того, в настоящем, кондовом фашизме неугодных людей даже убивают. Как в Украине например, оказалось, что один из переговорщиков еще под Януковичем работал, и чего то неправильное сказал на переговорах, так его на следующий день на улице в куеве сбу-шники просто застрелили.
Nikola78 17 мар 2023 в 14:46
0
Цитата (Pachinok @ 17.03.2023 - 13:11)
из окопа пишешь?

Тебя забыл спросить.

CopperMan 17 мар 2023 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JustDo @ 17.03.2023 - 12:07)

То есть там условный макрон на выборах сильных кандидатов сажает в тюрьму, голоса считают только подвластные ему люди, может пойти на третий срок+, и на тв тоже только он может вести агитацию?!

А кого это из сильных кандидатов у нас в тюрьму посадили? Я серьёзно.
BigJew 17 мар 2023 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (webanut @ 17.03.2023 - 10:01)

Моя теща была в Вене, Болгарии, Кипре, Турции. Пенсионерка.
Дополнительных заработков не имеет. Мы конечно, ей помогаем иногда.

Но я бы не обобщал…не все пенсионеры во Франции могут себе позволить путешествовать. Кстати, видел наших пенсионеров даже в Доминикане с внуками.
И если быть откровенным, то большинство пожилых людей, у которых и есть возможность путешествовать, ни за какие деньги не променяют свою дачу с огурцами, помидорами и баней на какой-то там Кипр.
JustDo 17 мар 2023 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CopperMan @ 17.03.2023 - 14:49)
А кого это из сильных кандидатов у нас в тюрьму посадили? Я серьёзно.

Я из рб), на счет вас не сильно осведомлен, но раз у власти "кто только не он" среди 150млн человек, прямо или комвено с 2000года, думаю проблемы теже )

Reichstag 17 мар 2023 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Дядь, а аргументация сему утверждению будет?

А ты посмотри как разгоняют мирных протестующих в Европе и какой эффект от их протестов.

BigJew 17 мар 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ProsToYD @ 17.03.2023 - 14:09)
Та какая вам достойная пенсия? Работайте, славте Путина, вы все равно ничего не решаете, и ни на что не влияете! Че бухтеть-то??

Никогда в жизни я не надеялся на пенсию… был в 15 странах и нигде не видел богатых пенсионеров, точнее видел, но эта не на пенсию они так жили. Сдавали, две квартиры, маленький бизнес. В нашем мире, нужно расчитывать только на себя…пенсия, это только, чтобы ты был относительно сыт и здоров. Пока до нее доживешь, не факт, что она вообще будет gigi.gif
feddka 17 мар 2023 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Я в 16м видел в Страсбурге как дед выкладывал часть продуктов обратно, после пересчёта финансов. Наверное на Лаос откладывал просто деньги.

Работаю плотником, приходил ко мне недавно пенсионер с просьбой может ли он забрать обрезки дерева, что бы топить печь. Территориально Норвегия. Вот вам и благополучная страна. И на пенсию я уйду в 67 лет. Как доработаю не знаю.

kurtosis 17 мар 2023 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Школьница @ 17.03.2023 - 19:26)

Ты Англию видела на карте? Чтобы англичанин не видел моря, это как москвич который не видел леса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх