Sashaaist: Ложка для солдата

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist автор 25 мар 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
...

..

А судьбы и сюжеты и впрямь иногда удивительные. Конечно, чудеса случаются только с теми, кто готов в них поверить. И уже не кажутся мне чудом случаи, когда ложки сами "выбирают" своих земляков. Солдат или офицер, получив ложку, начинает читать "паспорт" и вдруг говорит: "Ой! Да ведь это из дома!" Так было с двумя ложками с Алтая и ложкой из Кемерово.

В общем-то, даже почти объяснима ситуация когда ложка удивительной мастерицы Елены Ясинской из Екатеринбурга с вырезанным на черенке медведем теперь служит вместе с бойцом с позывным "Медведь" (на фото)

...

Уже не обращаю внимания на такие "гримасы судьбы", когда одновременно приходят сообщения о ночной атаке дронов на Джанкой и извещение о посылке с ложками из Джанкоя ("юбилейное", восьмидесятое, кстати).

Но почему-то защемило сердце в понедельник от переписки с одним из наших авторов... Так уж вышло, что переписываемся мы долго - с 17 февраля. Его посылка с ложками застряла в пути. Кружила между сортировочными пунктами несколько недель. И вот, наконец,, я смог отправить ему фотографии его ложек. Всего этих ложек было 8. Они разъехались почти по всей линии боевого соприкосновения. И вот на седьмой ложке (предпоследней), когда я указал направление и примерные координаты нашей поездки, автор вдруг написал (как крикнул!):
- Да ведь там служит наш сын!

Конечно, внутренний оптимист быстро нарисовал мне картину, как ложка, вырезанная руками отца, непостижимо чудесным образом находит сына. Потом реалист сказал – нет. Все семь ложек уже у других бойцов. Но осталась еще одна ложка. Восьмая. Возьми чудо в свои руки. Найди этого солдата и отдай ему ложку сам. Зачем это нужно - не берусь объяснять. Те, кто чувствуют - поймут и так, без слов… А как его искать? Ох… Надо как-то искать. Если не найти, будет стыдно. И от этого стыда через Верхний Ларс не убежишь.

Ну, и в сухом математическом остатке появился ответ на вопрос: тысяча ложек для фронта. Много это или мало? Как минимум, это тысяча улыбок. Тысяча небольших, но очень теплых моментов, согревающих измотанные войной души. Но вероятность того, что сын получит ложку от отца стремится к нулю. Как и вероятность того, что ему в руки попадет любая другая наша ложка - примерно один к пятистам. Поэтому я режу ложки.

Все ребята. Выговорился. Вы уже простите. Удивить вас в плане деревяшки на этот раз нечем. Я режу ложки. Я собираю ложки. Я передаю ложки. Очень простые деревянные ложки, в которых по части дерева нет вообще НИ-ЧЕ-ГО удивительного. Но при этом в них есть что-то более удивительное, чем удивительное. Вот в чем штука-то, братцы…

Всем добра. Закончил.

Извиняйте, если утомил.
Все комментарии:
Graff2052 25 мар 2023 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
232
Саша- у тебя не только руки золотые, но и ты сам золотой человек, каких ещё поискать bravo.gif
Kolbasatka 25 мар 2023 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
84
Мастер! Видел тебя в Томске на "Празднике топора", хотел было подойти- сфотографироваться. Но отвлекать не стал, сосредоточенно пилил что-то )) В этом году обязательно тебя побеспокою! ))
#ЗаРоссиюБудемЖить
RealTor 25 мар 2023 в 15:16
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
41
Отличный топик. Спасибо, Александр!
Дидо 25 мар 2023 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
60
Как же хочется тебя, Саша обнять!
Себеш 25 мар 2023 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
77
Сане огромное человеческое спасибо, за то что он делает, за то, какой он, за то, что глядя на его гражданскую позицию, меньше сомневаешься в своей такой же, за то, что он русский...
donac 25 мар 2023 в 15:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
41
Спасибо вам за работу и за красивый пост
Ванкор 25 мар 2023 в 15:17
Шутник  •  На сайте 3 года
38
Sashaaist красава.

Огромное спасибо за работу и чуткое сердце.
ацикловир 25 мар 2023 в 15:19
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
45
Хотел написать кучу добрых слов и пожеланий тебе.
Но лучше просто от души пожму руку !
Leboma 25 мар 2023 в 15:19
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
9
Просто плюсану bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх