Ну и в чем он не прав?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Davlad 31 мар. 2024 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ха… я помню демку на 64 КИЛОбайта с музлом и векторной графикой на несколько минут. Мы тогда челюсти с пола подбирали, это было что-то невероятное. А сейчас плюс-минус сто мегов даже по мобильной сетке прилетает за минуты, не надо ни диск покупать, ни торрент на ночь ставить… обесценился качественный код.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sadeid 31 мар. 2024 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (step30 @ 31.03.2024 - 20:35)
Цитата (Sadeid @ 31.03.2024 - 20:12)
А зачем? Вот я работаю с разработкой. Заказчик хочет приблуду, срок как обычно вчера. Мы можем её сделать правильно за 120 часов или "слово за слово, хуем по столу" и через 20 часов в продакшн, и работать будет. Вы как заказчик за какой вариант заплатите, с учётом, что один хер через два дня уже будете новые доработки заказывать, руководство вас ебёт за каждый рубль, а сроки давно все горят, потому что вы вола ебали месяц пиздобольством на конфколах, а работать приступили только когда пиздюль от бизнеса прилетел?

Никому не нужен красивый код и оптимизация. Нужно быстро, дешево, вчера.

Неужто все "вчера"? Неужели нет ни одного кто за месяц спокойно собрался?
Далёк от этого, но интересно стало, коменты почитав.
Есть ли программы, приложения которые делают в спокойном режиме и они " мало места" занимают. Или всё же это в принципе невозможно, ибо "база" не позволит работать такому приложению?

Ну что Вы, конечно есть. Приходит заказчик за месяц, потом четыре недели вола ебут всем менеджментом, а затем приходят ко мне и говорят: "К нам тут клиент пришёл в феврале, надо сделать вот это и вот это, но надо к 1 апреля, а сегодня обед 29 марта. За три дня же успеем?". У слову обед 29 - это пятница, а 1 апреля понедельник. И в понедельник утром пишут "Ну чо там?". Я других проектных менеджеров не видел.
ЯПапа 31 мар. 2024 г. в 21:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
само понятие оптимизации уже утеряно. если раньше был дуалап и максимум сд болванка, то нужно было как-то оптимизировать код. а сейчас 100Мбит, терабайт, гигагерцы. зачем ужимать код?

GnumDS 31 мар. 2024 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это называется ООП. И это пиздец.
Scodero 31 мар. 2024 г. в 21:21
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 19:07)
Игра из нулевых будет весить гигабайт....
А я вспоминаю Квейк2, который весил около 100 мегабайт и работал у меня на ноуте с 96мб оперативы и 4 мб видео с процессором 133 МГц......
А сейчас у меня на гиперпне с 16 гигами оперативы и 4 гигами видео временами тормозит просто ЯП.

Не запуская плеер
nawTeT 31 мар. 2024 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Раньше браузеры меньше памяти потребляли?
- А при СССР сколько браузеры памяти требовали?
- Ну сделай лучше.
- В 90х/2000х каких хочешь браузеры были более экономные? Ну открывай современные сайты в браузере из прошлого.
Между современным смартфоном и телефоном кнопочным пропасть. И требования к ним предъявляются разные.
А то, что банковское приложение здоровое, так тоже понятно, его не пишут с нуля. Используют готовые библиотеки, целые куски кода. Ну устройся в банк, сделай лучше, покажи им как надо. В чём проблема то?
Oleggka 31 мар. 2024 г. в 21:25
4
Цитата (bblrlo @ 31.03.2024 - 20:34)
Цитата (Oleggka @ 31.03.2024 - 19:09)
.kkrieger
95 килобайт
Это всё что нужно знать о современном программировании.

Причём я не виню конкретных специалистов. Все хотят побыстрее заработать побольше денег - это нормально. Тут вина в системе, которую построили гиганты вроде Гугла, Мелкомягких, Эппла и так далее.

Готов за такую игру 5к отвалить? Без текстурок с дталями, без высокополигональных объектов, без гарантии что запустится на железе, отличающимся от железа автора?

Чивоблять?
Оно 20 лет назад написано и до сих пор запускается на современной винде..
jekin77 31 мар. 2024 г. в 21:26
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Совершенно верно. Как уже выше писали.- сейчас главное быстро и дёшево.

Сам уже как лет 5 пользую фреймворк где простейшую кросплатформеную CRM можно одному за неделю сваять . Так там клиент после старта сразу 350мб съедает

awolfman 31 мар. 2024 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JaneS @ 31.03.2024 - 19:19)
Да может и умеют оптимизировать, но им тупо лень или им не платят за это. Типа работает и ладно.

Не умеют, ходим с дочерью по колледжам и ВУЗам, практически везде сейчас АйТи это обучение на говнокодера. Правда признались в этом только в одном Вузе.

Принцип: хуяк, хуяк и в продакшн, давно победил.
vanonik 31 мар. 2024 г. в 21:33
1
Цитата (DmitrievDM @ 31.03.2024 - 19:08)
Я, как программист, с автором полностью согласен.

Поддерживаю. Сейчас все пейсатели. Нормальных кодеров хрен найдешь.
Костыль на костыле в любой программе.
Евдундосий 31 мар. 2024 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
современный программный продукт состоит из
1 необходимое для полноценной работы ,, ядро,, - 10%
2 свистелки и перделки - 45%
3 слежение и передача собранной информации - 45%

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 31 мар. 2024 г. в 21:35
TuppyGlossop 31 мар. 2024 г. в 21:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Эта хуйня началась с начала 2000-х. Как только железо подешевело, разрабы положили хер на оптимизацию.

morgot83 31 мар. 2024 г. в 21:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Так получается что в apk все зависимости включают а там их... Ещё же и Салют прикручен, у Сбера например. Ну вот отсюда и вес. Ну да, ну да тот же Морровинд весит гигов 8, так его не перелететь, не перебежать. А современная игрушка, 100-150 ГБ).

murla 31 мар. 2024 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sakvvvvvv @ 31.03.2024 - 20:24)
Одна надежда на ИИ, который будет всё на ассемблере писать.
Программульки на 10 мегабайт.

Хуй!
С точностью до наоборот.
ИИ же берёт готовые решения, просто компонует согласно хотелкам "собеседника".
И это, я уверен, ещё никто не просил его вставить контроль ввода и прочие внутренние проверки!
Даже "новый интерфейс" сляпает согласно новому эскизу но используя старые методы, инструменты и приёмы.
Я почти уверен, что оптимизировать код его ещё не научили, и не собирались ещё!
Строго ИМХО.
raptor1c 31 мар. 2024 г. в 21:49
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЯПапа @ 31.03.2024 - 21:20)
само понятие оптимизации уже утеряно. если раньше был дуалап и максимум сд болванка, то нужно было как-то оптимизировать код. а сейчас 100Мбит, терабайт, гигагерцы. зачем ужимать код?

Какой нахуй дуалап? Ты из какой тайги пишешь? dont.gif
morgot83 31 мар. 2024 г. в 21:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (antip74 @ 31.03.2024 - 21:10)
Игры, разные приложения ... Вы 1С не обслуживали, вот где настоящая засада, время загрузки программы , непонятные тормоза при открытии таблиц, размер баз, прочие . И все это в небольших организациях и нормальных серверах с ssd m.2.

При этом базы индексируются и все равно тормоза, да?

awolfman 31 мар. 2024 г. в 21:50
0
Цитата (komodov @ 31.03.2024 - 21:07)
Но программистам МОЖНО.. Им можно хлеб недопечь и лодку недоклеить.

Более того, софт за охулиард денег распространяется как есть и никакой ответственности, если этот софт вам что-то сломал.
Dervik 31 мар. 2024 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (murla @ 31.03.2024 - 21:48)
Цитата (sakvvvvvv @ 31.03.2024 - 20:24)
Одна надежда на ИИ, который будет всё на ассемблере писать.
Программульки на 10 мегабайт.

Хуй!
С точностью до наоборот.
ИИ же берёт готовые решения, просто компонует согласно хотелкам "собеседника".
И это, я уверен, ещё никто не просил его вставить контроль ввода и прочие внутренние проверки!
Даже "новый интерфейс" сляпает согласно новому эскизу но используя старые методы, инструменты и приёмы.
Я почти уверен, что оптимизировать код его ещё не научили, и не собирались ещё!
Строго ИМХО.

ну почему же, дето на хабре уже пролетала что и написанный код анализировать может и править/разрабатывать

сейчас овер дохуя говнокурсов из которых выходят люди никогда не имевшие предрасположенность к ИТ но блять лезут туда чтоб зарабатывать
NeAdmin4 31 мар. 2024 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Объясню, в чем он не прав.

Банковские приложения должны соответствовать определенным требованиям безопасности. Тем, которые устанавливают федеральные регуляторы, и своим внутренним.
Так вот по этим требованиям нужно местами использовать сертифицированные библиотеки для создания зашифрованных соединений или сертифицированной авторизации или ещё чего-нибудь.
Для экономии штата разработчиков, эту хрень банк берет на стороне у всяких КриптоПро или ему подобных.
И весят эти библиотеки, модули, а порой и целые неразрывные программы дохрена.
Поэтому там может быть своего кода копеечка, а все остальное - обвязка в виде обязательного софта.
И этот обязательный софт тоже недалеко ушел.

Оптимизации никакой нет, вы правы, но именно потому что решает рынок.
murla 31 мар. 2024 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
morgot83
Цитата
Ну да, ну да тот же Морровинд весит гигов 8, так его не перелететь, не перебежать. А современная игрушка, 100-150 ГБ).

Как раз не надо играми размахивать! Там одни текстуры растут как на дрожжах.
Плюс, новые расчёты освещения, трассировка и всё прочее "приятное глазу".
Это-то понять можно.
Но вот помню переход документов Word от *.doc к *.docx:
Создаём .doc в старой версии Ворда, открываем в новой, он сохраняется в .docx
И не дай бог нужно отправить назад! При сохранении снова в .doc увеличивает размер обычного простенького файла раз в 5.
Прилетает файл 200kb.
На первом шаге сохраняется уже как 800kb. Правок нет, открыли-закрыли с сохранением.
При попытке сохранить снова в .doc - хорошо если 3Mb получится!
Это вот почему???!

Теоретически, я представляю, что сначала он дописывает современный вариант служебной инфы не трогая старую. Но какого хера он потом дописывает конвертилки новых инструкций в старые, старые же остались!
ArmGuRu 31 мар. 2024 г. в 22:07
1
Блядь, я как вижу эти движущиеся картинки в приложении Сбера и разные постоянно - блядь, вот на хуй они нужны!? И весят эти картинки процентов 30 от приложения. В Альфа банке - сука только было обновление, блядь, через день ещё одно - вы чё пизданутые!? День прошел, один день, блядь! И уже ещё одно обновление. Блядская реклама или "информация" в приложениях заправок, сука, мне нужен только штрих код показать, а не тыкать и искать где закрывается - "второй кофе бесплатно"...

jekin77 31 мар. 2024 г. в 22:09
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (murla @ 31.03.2024 - 22:03)
morgot83

Как раз не надо играми размахивать! Там одни текстуры растут как на дрожжах.
Плюс, новые расчёты освещения, трассировка и всё прочее "приятное глазу".
Это-то понять можно.
Но вот помню переход документов Word от *.doc к *.docx:
Создаём .doc в старой версии Ворда, открываем в новой, он сохраняется в .docx
И не дай бог нужно отправить назад! При сохранении снова в .doc увеличивает размер обычного простенького файла раз в 5.
Прилетает файл 200kb.
На первом шаге сохраняется уже как 800kb. Правок нет, открыли-закрыли с сохранением.
При попытке сохранить снова в .doc - хорошо если 3Mb получится!
Это вот почему???!

Теоретически, я представляю, что сначала он дописывает современный вариант служебной инфы не трогая старую. Но какого хера он потом дописывает конвертилки новых инструкций в старые, старые же остались!

.doc это обычный текстовый документ. А .docx это архив в котором находится несколько xnl файлов в каждом из которых определенная информация, начиная от формата текста и заканчивая картиками. Оттуда и размер такой

murla 31 мар. 2024 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Dervik
Цитата
ИИ ... и написанный код анализировать может и править/разрабатывать

Да. Я читал, что если несколько раз попросить, он доделает правильно, исправит логику работы кода.
Но я говорил про оптимизацию, что обычно не просят делать (я не знаю, но уверен в этом). И вот совсем не факт, что ИИ может ускорить и оптимизировать код, в том числе уменьшить объём этого кода. - Все офигевают на первой стадии: оно само, и даже работает. На этом всё и заканчивается.
Вот прямо вижу это!
Опровергните, если можно, буду безмерно благодарен.

Это сообщение отредактировал murla - 31 мар. 2024 г. в 22:12
Frenger 31 мар. 2024 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ладно бы они просто библиотеки тоннами подключали.
Так они тупо нормальную найти не могут, или свой код простейший дописать.
У нас на почте обновили ПО электронной очереди.
Там, чтобы код предварительной записи ввести, выскакивает окошко в 10% от площади экрана, в этом окошке клавиатура на четверть окошка, а на ней цифры высотой в четверть кнопок, которые меньше кончика пальца, а расположены так близко, что попасть в нужную вместо соседней - большая удача.
Сегодня собрался с силами и подал электронную жалобу на криворукого долбоеба, который там программирует, скорее всего, только потому, что чей-то сынок.
Evomosk 31 мар. 2024 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 21:07)
Игра из нулевых будет весить гигабайт....
А я вспоминаю Квейк2, который весил около 100 мегабайт и работал у меня на ноуте с 96мб оперативы и 4 мб видео с процессором 133 МГц......
А сейчас у меня на гиперпне с 16 гигами оперативы и 4 гигами видео временами тормозит просто ЯП.

Не будет, там они все были на 1 компакт диске а это потолок 700мб и то изначально это 650мб памяти. Это уже после пошли на 2 дисках и в распаковщиках архивов...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 31 мар. 2024 г. в 22:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх