В СССР забраковали, а в мире назвали одной из лучших: многострадальная картина «Андрей Рублёв»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МихаилЬ 29 мая 2024 в 08:17
Strangers in the Ку…  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Голицин @ 28.05.2024 - 11:30)
Цитата (Varhar @ 28.05.2024 - 11:26)
Когда я служил в очистке, такой хуйни не снимали!

Говночист что ли? cool.gif

:)

"Зеркало" посмотрите. Хотя, кому это я...

В СССР забраковали, а в мире назвали одной из лучших: многострадальная картина «Андрей Рублёв»
ChaosKnight 29 мая 2024 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 29.05.2024 - 08:16)
Я заметил что пиндосы и европейцы всякую шляпу любят нудную, которая у нас выходила. Но при этом признают что при "тоталитаризме" в России были лучше произведения чем при демократии.

Время убыстряется. Сейчас показывают исследования , что молодежь не смотрит ролики длиннее 15 секунд. Для них уже кажется это долго. Тик-ток.

Или например вы в курсе, что для Америки и Европы версии кино могут отличаться? Для Америки сокращаются диалоги и увеличиваются количество динамических сцен.

По моему все очевидно. В целом зачем показывать свою дремучесть? Свой глупый взгляд на мир искусства? Ваше мнение в целом кому то интересно? Зачем вы его высказываете и пишите про занудство? Вам и балет, и театр не нравится. Ну далеко вы от искусства. Ну какой в этом смысл ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shura22 29 мая 2024 в 08:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Фильм не для всех...книг тоже полно, которые большинство так же не осилят...Мне тоже не "зашел", но я и не скрываю, что для меня кино и книги это развлекуха...Анализировать поступки героев и духовно обогащаться лень...Так что пусть критики лучше идут "за клинским"...)

Кнехт65 29 мая 2024 в 08:31
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (andruhaa @ 28.05.2024 - 11:24)
там сиськи были..точно !

Это была лысина Ролана Быкова, когда его об столб ебанули. cool.gif
XсГоры 29 мая 2024 в 08:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Да, сколько же дэбилов на Япе висит, тёмные люди. Песдуйте в Голивуд обосрыши)

Ekkart59 29 мая 2024 в 08:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Когда слышу, что кино не для всех, то сразу вспоминаю сказку про голого короля... "Зеркало" - да, пересматривал несколько раз. А все остальное не смог - не мое.
hawk1 29 мая 2024 в 08:38
Похренист  •  На сайте 20 лет
-1
Тарковский в Союзе смело закрывал нишу фильмов-ужасов.
Что Сталкер, что Андрей Рублев, что Солярис. Дайте посмотреть ребенку и в итоге получите психопата.
lxnaru 29 мая 2024 в 08:38
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
-3
хоть тарковский и мой земляк (родился в рязанской области), но фильмы у него лютое говно, а уж конкретно про сталкер и вообще говорить нечего, так испортить всё-надо быть наглухо ебанутым
commonrio 29 мая 2024 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В чём «антипатриотичность» и «антиисторичность» фильма? В отсутствии руководящей и направляющей роли партии? )
bloodyman 29 мая 2024 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Да, фильм не массовый, требует присутствия интеллекта.
Я не художник и творческие страдания Андрея мне не очень близки. Я производственник, и вот та часть, которая про колокол...
Талантливые книги и фильмы на производственную тематику чрезвычайно редки (хотя в СССР и пытались культивировать). Фильм Андрей Рублев в этой своей части просто гениален.
СССРник 29 мая 2024 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Если кто-то чего-то не понимает, это не значит, что то, что он не понимает говно. Возможно говно - это его понималка.
Фильм сложный и тяжелый. Не для просмотра с попкорном и пивасом...
Но физика с математикой тоже не фунт изюма, но...
SonxRazuma 29 мая 2024 в 08:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (CtrlX @ 28.05.2024 - 11:22)
Цитата (NickelOdeon @ 28.05.2024 - 11:18)
Редчайшее нудное говно. Впрочем, как и все высеры Тарковского.... Вспомнить только, как он изговнил "Пикник на обочине"..

Согласен. Вообще не понимаю кто его великим режиссёром считает. По мне, так и не режиссёр, и уж, ни разу не великий. Некоторые умиляют, типа, да ты нихера не понимаешь, а спрашиваешь, сколько раз пересматривали его высеры, так что-то желающих нет.

А ЯП сказал-занятное кино. Атмосфера хороша, и Солоницын актёр великолепный. Но посмотрел его первый раз лет двадцать назад, с тех пор все собираюсь пересмотреть-но все никак не соберусь gigi.gif
24регион 29 мая 2024 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(С) Евангелие. К коринфянам 1-е, глава 13.

Потрясающе сыгранный прожитый Анатолием Сорлоницыным эпизод!

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 мая 2024 в 08:48
Еxplorer 29 мая 2024 в 08:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Trufaldino @ 28.05.2024 - 11:47)
Вставлю свои 5 копеек, я никогда не понимал, да и наверное не пойму такое кино как у Тарковского, пусть хоть ссут кипятком на западе. Нудятина да и только, то же самое с классиками. На западе Достоевский это первый писатель кого вам назовут из русских, а мне Достоевский не по нутру, посколько жуткий депресняк. Почитаешь и как будто в говне измазался.
Не спорю, возможно я не дорос, недопонял но останусь при своем мнении - это какойто жуткий пиздец. Иже с ними все те поэты кто в своем творчестве описывают одну только ебучую депрессивную чернуху и безнадёгу.
Вот мне понятен и приятен Есенин со своей люовью к России. Мне понятен Некрасов за сочные описания, Пушкин, кудаж без него. А те поэты которых хлебом не корми дай обосрать все вокруг - нахуй с пляжа. Пусть только с моего но нахуй.

Насчёт Достоевского ты не прав. В его произведениях есть всё и обо всём человеческом. Его мысли, рассуждения и ответы на вечные вопросы будут актуальными всегда.

helper03 29 мая 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (МихаилЬ @ 29.05.2024 - 08:17)
Цитата (Голицин @ 28.05.2024 - 11:30)
Цитата (Varhar @ 28.05.2024 - 11:26)
Когда я служил в очистке, такой хуйни не снимали!

Говночист что ли? cool.gif

:)

"Зеркало" посмотрите. Хотя, кому это я...

"Зеркало" - фильм, состоящий из красивых и мастерски снятых эпизодов, но, соединяясь, эти эпизоды образуют полную и нудную, извините, хрень.
"Ностальгия" - по-моему единственный его цепляющий фильм.
А если по теме - "Рублёв" - тяжёлый фильм, хотя бы небольшой душевный надрыв после/во время просмотра обеспечен.
Сильно не пипнайте, ибо вкусы - индивидуальны.
lxnaru 29 мая 2024 в 08:51
0
Цитата (СССРник @ 29.05.2024 - 08:44)
Если кто-то чего-то не понимает, это не значит, что то, что он не понимает говно. Возможно говно - это его понималка.
Фильм сложный и тяжелый. Не для просмотра с попкорном и пивасом...
Но физика с математикой тоже не фунт изюма, но...

не, ну ты-то молодец, ты-то огого, ты-то всё понимаешь же
и многозначительный еще вон какой, в коротенькой царапке аж два многоточия и незаконченное предложение, чтоб больше многозначительности
Котовасия 29 мая 2024 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Саладин @ 28.05.2024 - 15:09)
Никому эта абстрактная живопись в любой форме - в виде картин, фильмов не нужна потому что она противоестественна и неинтересна человеку со здоровой психикой.

Вам бы к психиатру обратится, реалист вы наш.

Сны у вас тоже от реальности не отличаются?

Сама природа и вся жизнь человека - абстракция. Кроме одного мига, который называется "сейчас".
Всё остальное - воспоминания, мечты, сны и сами мысли - абсолютная абстракция, покруче самой забубенной картины.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 29 мая 2024 в 09:03
Трамспорт 29 мая 2024 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бюджет фильма 900 000 рублей, а ведь в то время на эти деньги можно было изготовить около 6000 мопедов "Рига 3"
SonxRazuma 29 мая 2024 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Трамспорт @ 29.05.2024 - 08:53)
Бюджет фильма 900 000 рублей, а ведь в то время на эти деньги можно было изготовить около 6000 мопедов "Рига 3"

Практично gigi.gif Тридцать два Крыжополя@?
lxnaru 29 мая 2024 в 09:03
1
Цитата (SonxRazuma @ 29.05.2024 - 09:00)
Цитата (Трамспорт @ 29.05.2024 - 08:53)

Практично gigi.gif Тридцать два Крыжополя@?

а в попугаях-то я гораздо длиннее (ц)
griffus 29 мая 2024 в 09:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Кто-то писал про казанских татаров, с татаро монголами они я так понимаю не имеют ничего общего😀😀😀. Да и на лица не похожи, татары в большинстве своем имеют славянское лицо. Хрен отличишь от русских.

bis68 29 мая 2024 в 09:06
та ну на  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Патриккей @ 28.05.2024 - 11:28)
Может и шедевр,но не смог до конца досмотреть

Для нашего человека это не главное - главное, что признали (похвалили) ТАМ, у НИХ (на западе). Уж если там говно назовут шоколадом то нужно есть однозначно. К сожалению у нас так, всё с оглядкой на заклятых друзей.

commonrio 29 мая 2024 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ekkart59 @ 29.05.2024 - 08:35)
Когда слышу, что кино не для всех, то сразу вспоминаю сказку про голого короля... "Зеркало" - да, пересматривал несколько раз. А все остальное не смог - не мое.

Кто и от ректификата в восторге, для него коньяк "пахнет клопами", а виски- сивуха. alik.gif
JamesRyan 29 мая 2024 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Не, Тарковский не для каждого.
И я не о том, что это гений, которого понять могут лишь эстеты.
Просто не каждый может переварить длинные, задумчивые фильмы. Мне нравятся его работы. Но, под определенное настроение и под определенный возраст.

Я в юношестве пытался посмотреть «Солярис», плевался потом долго. Не досмотрел.
А в 32 года мне этот фильм ох как понравился.

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 29 мая 2024 в 09:09
drZoitberg 29 мая 2024 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
фильм шикарный, на любителя конечно, но он мне очень нравится
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх