Аквариум, бездонная денежная яма, глубже дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kinky 6 апр. 2026 г. в 02:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ,)
6. Советы? Да, мне нужны советы!
построй вокруг Квариума железную дорогу 1:87 Piko, это будет супер.)

Штоб у тебя гуппи плодились больше чем в геометрической прогрессии, мил человек(( теперь спать не буду: как говорится, нет предела совершенству... только не Piko, а по периметру диорамы с миниатюрами...

ТС, где рыб заказывал, если не трудно, ссылку бы.
obligaziya 6 апр. 2026 г. в 02:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Во, ещё вспомнила. ТС вроде как писал про маломощный ранцевый фильтр. Если он ещё в наличии, то туда можно напихать Seachem Matrix DeNitrate. Это тот же камень, как и матрикс, только мелкий. При токе воды меньше, чем 200 л/час, он заселяется анаэробными бактериями, которые нитрат переводят в азот.
Но это уже перфекционизм, потому как в обычном матриксе они тоже живут, просто там, где поглубже и кислорода мало или нет совсем.

Гыы, ща ТС решит, что я и есть тот самый Seachem, коль уж рекламирую его продукцию cheer.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 6 апр. 2026 г. в 02:44
DedCanLiv 6 апр. 2026 г. в 02:49
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Помню опоздал по объявлению, паука отдавали. Из птицеядов вроде, давно было. Вот сейчас и думаю, ну и правильно. Не, ну так-то нравятся они мне эти пушистые, большие восьминоги 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 02:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kinky @ 06.04.2026 - 02:31)
Штоб у тебя гуппи плодились больше чем в геометрической прогрессии, мил человек(( теперь спать не буду: как говорится, нет предела совершенству... только не Piko, а по периметру диорамы с миниатюрами...

ТС, где рыб заказывал, если не трудно, ссылку бы.

Petco, PetSmart в основном, крупные сетевики в Америке.

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 03:10
0
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 02:40)
Во, ещё вспомнила. ТС вроде как писал про маломощный ранцевый фильтр. Если он ещё в наличии, то туда можно напихать Seachem Matrix DeNitrate. Это тот же камень, как и матрикс, только мелкий. При токе воды меньше, чем 200 л/час, он заселяется анаэробными бактериями, которые нитрат переводят в азот.
Но это уже перфекционизм, потому как в обычном матриксе они тоже живут, просто там, где поглубже и кислорода мало или нет совсем.

Гыы, ща ТС решит, что я и есть тот самый Seachem, коль уж рекламирую его продукцию

Не решу :) смысла прыгать обратно на ранцевый уже нет, но на реддите пишут, что seachem действительно лучше для микроорганизмов

taricc 6 апр. 2026 г. в 03:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
6
У меня 5 аквариумов на сегодня.

Я не люблю разные замки, лестницы и прочую цыганщину. Водолазы разные, русалки. Считаю это отсутствием вкуса. Но каждый сам решает, мнение свое не навязываю.

Кузмичь 6 апр. 2026 г. в 03:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Стрпнно, что улиток люди покупают! У меня они из ниоткуда появляются. Подозреваю, что с кормом заносятся. Ибо после полной мойки банки и кипячения грунта им неоткуда взяться:)

Анда 6 апр. 2026 г. в 04:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Воду не надо так часто менять. Раз в 2-4 месяца хватит.
Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 04:12
1
Цитата (Кузмичь @ 06.04.2026 - 03:58)
Стрпнно, что улиток люди покупают! У меня они из ниоткуда появляются. Подозреваю, что с кормом заносятся. Ибо после полной мойки банки и кипячения грунта им неоткуда взяться:)

Они скорее с растениями, чем с пищей заносятся.

Анда 6 апр. 2026 г. в 04:14
0
Самое красивое декорирование по старой советской традиции. В 3 ряда. Задняя стенка длинными листьями, типа ламинарии. Середина в ряд типа подорожника кусты. И передний тонкими ёлочками. Сверху крупные плавающие, с висящими корнями по 3-6 см. Очень гармонично смотрится. Бля, все названия забыл)))
VitalijKAHCK 6 апр. 2026 г. в 04:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Arghmhm @ 06.04.2026 - 00:23)
Красивое👍. У меня экобаланс, просто воду доливаю и растения прореживаю, даже стенки не чищу. Генеральная уборка ну может раз год.
Аквариум всю сознательную жизнь.
Кстати растениям столькоже лет как и мне.

Привет, подскажи какие лампы используешь, я никак не могу подобрать, то борода была, от неё избавился, тина полезла. Уже руки опускаются.

taricc 6 апр. 2026 г. в 04:23
2
Цитата (Анда @ 6 апр. 2026 г. в 08:09)

Воду вообще менять не нужно.
Нужно подмену делать. Раз в неделю. Треть от объема.
Полная замена воды приводит к пистецу биобаланса.
maximkoff 6 апр. 2026 г. в 04:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Лживыйгад @ 6 апр. 2026 г. в 01:23)
Цитата (dimon1000238 @ 06.04.2026 - 01:18)
А что дорогова в травнике то? Считай к обычному аквариуму добавили нормальный свет и систему со2. Зато просторов для творчества сразу на порядок больше.
Хотя я в принципе не особо понимаю смысла пластиковых растений в аквариуме...
По мне аквариум это замкнутая система и без растений это прямой путь бегать вокруг акваса обслуживая его.

Еще нужен опыт и знания. Это дорогая штука в текущих реалиях. Ибо если нет опыта - будешь вкладываться в обновления. Нет знаний - будешь покупать то, что не работает.
А свет норм стоит от 170$. Да, для кого-то это мелочи, для меня это достаточно большая сумма, которую нужно выложить на «мелкое хобби». А это я еще систему со2 не изучал :)

Растения у меня есть, просто их не так много.

Знаешь...
Я, так же как и ты, прошёл длиииинный путь от 20 литровика до 80-ки сейчас.
И свет самодельный делал -- трава пёрла как на дрожжах, и фильтры перепробовал все (включая внешник (с этим ты ещё не сталкивался gigi.gif )), и химию разную лил, и сифонил, и чистил, и...
Пока не научился чувствовать балланс -- все эти примочки-заморочки полная ху-и-та.
Я сейчас даже воду не меняю. Долил и "БУДЬ ЗДОРОВ!".
Вместо фильтра -- помпа с большой губкой, что, по-сути, +- одно и то же.
Свет...
Купил два китайских светильника, поставил их на разные таймеры и теперь получается, что несколько часов 1-й светит одним цветом, потом оба вместе и затем 2-й другим цветом.
Полный световой день без засветов-недосветов.
Ты не хочешь травник... А кто тебе сказал, что травник это обязательно коряга и всё такое прочее. Ты, скорее всего, травник с акваскейпом перепутал. Вот там да -- надо каждую травинку выглаживать и диЗИГН выдерживать. А у меня сейчас просто и со вкусом -- крипта, лимонник, анубисы и ещё что-то. Растёт понемногу. И я даже рад, что понемногу, т.к. когда трава бушевала, то приходилось её тупо выбрасывать. Жалко было.
Так что -- всё у тебя ещё впереди. Главное -- не ведись на уловки маркетологов и продаванов, а лучше почитай профильные форумы, коих чуть больше чем дохрена. Ссылки давать не буду. Если заинтересует -- пиши в личку.
cool.gif
afon2005 6 апр. 2026 г. в 04:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Как-то дочка сказала мне: хочу рыбки :) Было ей 2 годика вроде как. Купил аквариум 20 л и гуппи. Потом грунт, фильтр, что-то для декора, траву какую-то. Меняли воду раз в 2 недели, потом как-то уехали на дачу, месяц не трогали - аквариум стоял на окне под лучами солнца - так зелень разрослась, рыбки размножились (это их еще и не кормили) - но самое интересное, вода не зацвела, не пахла - но какая там активная жизнь была, аж прям джунгли и куча рыбок, от мала до велика (все гуппи, вроде как пара мечехвостов была) - потом поменяли воду, уменьшили траву, начали кормить, так половина рыбок подохла :).
Последнее было что дочка подлила жидкость для снятия лака в аквариум - успели спасти штук 6-7 рыбок, остальные померли. После отдали знакомому аквариум с рыбками, они померли у него в первый день - залили водопроводную воду, не отстоянную.
Правда, дня через 3-4 после покупки аквариума и начала всего действия, выяснилось что дочка хотела сладости, которые в ближайшем магазине продавались в коробке в виде рыбки :))
з.ы. Аквариум около года был в итоге, но джунгли с кучей рыбок на самообеспечении очень запомнились.
Анда 6 апр. 2026 г. в 04:55
0
Цитата (taricc @ 6 апр. 2026 г. в 08:23)
Цитата (Анда @ 6 апр. 2026 г. в 08:09)

Воду вообще менять не нужно.
Нужно подмену делать. Раз в неделю. Треть от объема.
Полная замена воды приводит к пистецу биобаланса.

Я подмену и имел ввиду. Четверть воды в неделю, такое узнал только в последнее время. В советское время раз в несколько месяцев подменяли. Примерно 2-3 объема от испарившейся. Обычно 10-20%.
Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 05:00
0
Цитата (maximkoff @ 06.04.2026 - 04:27)
Знаешь...
И свет самодельный делал -- трава пёрла как на дрожжах, и фильтры перепробовал все (включая внешник (с этим ты ещё не сталкивался )), и химию разную лил, и сифонил, и чистил, и...
Пока не научился чувствовать балланс -- все эти примочки-заморочки полная ху-и-та.
Свет...
Купил два китайских светильника, поставил их на разные таймеры и теперь получается, что несколько часов 1-й светит одним цветом, потом оба вместе и затем 2-й другим цветом.
Ты не хочешь травник... А кто тебе сказал, что травник это обязательно коряга и всё такое прочее. Ты, скорее всего, травник с акваскейпом перепутал. Вот там да -- надо каждую травинку выглаживать и диЗИГН выдерживать. А у меня сейчас просто и со вкусом -- крипта, лимонник, анубисы и ещё что-то. Растёт понемногу. И я даже рад, что понемногу, т.к. когда трава бушевала, то приходилось её тупо выбрасывать. Жалко было.
Так что -- всё у тебя ещё впереди. Главное -- не ведись на уловки маркетологов и продаванов, а лучше почитай профильные форумы, коих чуть больше чем дохрена. Ссылки давать не буду. Если заинтересует -- пиши в личку.

Главное придти к балансу - полностью согласен! А внешник, это который несколько емкостей с фильтрующим материалом? Я видел такие под морскими, не думал, что на пресную тоже ставят такие заморочки.

LMI 6 апр. 2026 г. в 05:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (beisel @ 5 апр. 2026 г. в 23:41)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 6 апр. 2026 г. в 00:11)
6. Советы? Да, мне нужны советы!
построй вокруг Квариума железную дорогу 1:87 Piko, это будет супер.)

ага совершено бесплатно или марлин западногерманский аналог

Не марлин, а Мэрклин (Märklin).
И не аналог, а на порядок более дорогие материалы и качество. После Märklin, пико даже в руки брать противно :)
И не h0, при таком размере аквариума лучше колея N, более мелкие.

Ещё идея топикстартеру: подводная лодка на радиоуправлении.

Это сообщение отредактировал LMI - 6 апр. 2026 г. в 05:45
taricc 6 апр. 2026 г. в 05:35
2
Цитата (Лживыйгад @ 6 апр. 2026 г. в 09:00)
Цитата (maximkoff @ 06.04.2026 - 04:27)
Знаешь...
И свет самодельный делал -- трава пёрла как на дрожжах, и фильтры перепробовал все (включая внешник (с этим ты ещё не сталкивался  )), и химию разную лил, и сифонил, и чистил, и...
Свет...

Главное придти к балансу - полностью согласен! А внешник, это который несколько емкостей с фильтрующим материалом? Я видел такие под морскими, не думал, что на пресную тоже ставят такие заморочки.

Ставят. Но его ставить есть смысл когда банка от 150 л и выше. И то - желательно, но не обязательно. Я сейчас подсел на кубические аквариумы, 30-50 л. Мне нравится. Правда рыбки там мелкие, гуппи, неоны, меченосцы.Креветки. Места занимают немного, один даже стоит на рабочем столе, рядом с мониторами. Уход минимальный. Один даже на работе поставил, с петухом.

k9999 6 апр. 2026 г. в 07:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Первый аквариум я завел в 1972 году.
Замечу, они имеют свойство размножаться. Сейчас у меня их всего 6, что поделать старею.
В 90-е было побольше, разводил неонов да и сдавал их в магазин. Сейчас забил на неонов, галактики (микрорасборы) плодятся как бешеные :)
А так я в основном занимаюсь выращиванием аквариумных растений, но не абы как а тех кто цветет, ну вот такие иной раз выращиваю.

Это сообщение отредактировал k9999 - 6 апр. 2026 г. в 07:42

Kakvse 6 апр. 2026 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
дорого но красиво

kukuruza78 6 апр. 2026 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (Анда @ 6 апр. 2026 г. в 04:09)

Воду вообще менять не надо, только подливать. Правильный аквас это сбалансированная система
Sacha1974 6 апр. 2026 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Был лет 10, когда избавился перекрестился, хоть и не верующий!
topor2019 6 апр. 2026 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо, ТС! Сам недавно вернулся к аквариуму, реально вечером интересно посидеть посмотреть что там происходит! И есть чем заняться то фильтр помыть то ещё чего. То водички поменять то дно пропылесосить! Ну и ночью ч подсветкой тихонько светится кайф.

topor2019 6 апр. 2026 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Кузмичь @ 06.04.2026 - 03:58)

У меня с растениями приехали. Даже малька гуппи на халяву отхватил.

mrnemo 6 апр. 2026 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Лень всё читать, скажите: до ИБП к компрессору афтар уже дошёл?

З.Ы. Имхо, фильтры лучше погружные - а то в случае повреждения шланга или ещё какой поломки, он тебе весь аквариум откачает на пол.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12261
9 Пользователей: yaronet, jager83, kaptainfox, коркалимона, Untouch, orlaff, kp13, Svayt1990, jackVl
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх