Как живая

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Киси 17 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛеликФ @ 17 июл 2026 в 09:15)
Цитата (zashitnik @ 17 июл 2026 в 08:34)
Цитата (ВПО205 @ 17 июл 2026 в 08:30)
Млин, народ вы чё фильм Другие не смотрели?

Впизду этот фильм. Я в кинотеатре смотрел. В моменте когда дети (спойлерить не буду) я глаза закрыл от страха, в этот момент весь зал заорал от ужаса.
Больше я этот фильм не смотрел
И смотреть не буду.. horror.gif

У приятеля отец посмотрел этот фильм на ночь глядя и потом бродил по дому до 4 утра приговаривая - "зачем нужно было снимать такое кино!?" )))

Значит, хорошее кино...надо смотреть.
bugortmb 17 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ohe @ 16.07.2026 - 11:31)
Уикенд у Берни, женская версия

Олды помнят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пришибеев 17 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ЦарьГоры

biggrin.gif Шутим- это хорошо..

Щас чёт пустячок вспомнил.. Приезжаю с бабкой к деду на могилу, ну она там давай траву рвать, убирать, ну и гляжу она соседнюю могилу тоже окультуривает.. Говорю: это же не наша могила, зачем?

Она мне: Здесь нет никого- свободное место, а памятник я со свалки притащила, покрасила и поставила чтоб не заняли! Здесь меня похороните! Вот как я шестилетний должен был справиться с этой информацией? biggrin.gif Нормально-нет?

Ну бабкин план осуществился, но в другом варианте. Кремировали и урну с прахом подхоронили..
Tixoserg 17 июл 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что для одних невообразимый ппц, то для других норма. Такое случается между людьми из разных этнических групп.
Очень жаль что такое случается в одной общной группе

Anoha 17 июл 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Виде такие фото и помню в детстве так делали родственники. К покойникам отношусь нормально, не боюсь, но когда человек и в гробу лежит на фото... Ну так себе идея
deMax007 17 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sabre @ 17 июл 2026 в 08:33)
Эта история — классический и очень живучий интернет-миф. Фотография немецкого архитектора Карла Вебера (Carl Weber) с супругой, которую часто публикуют в пабликах с крипипастой и сабреддитах вроде *r/oldschoolcreepy*, на самом деле запечатлела **абсолютно живых людей**.

В зарубежной исторической среде и сообществах фотоархивистов (например, в исследованиях крупнейшего архива исторической фотографии **The Burns Archive**, публикациях историков фотографии и экспертов сообщества **The Order of the Good Death**) этот феномен давно разобран и получил название **«The Standing Post-Mortem Myth»** (Миф о стоящих посмертных фото).

Вот главные аргументы исследователей, которые полностью опровергают посмертный статус этого и подобных снимков:

### 1. Миф о штативах-держателях (Posing Stands)

Главный «пруф» любителей мистики на таких фото — это металлические основания или вертикальные стойки, которые иногда видны за ногами людей. Сторонники мифа утверждают, что ими подпирали трупы.

* **Как было на самом деле:** Эти конструкции назывались *posing stands* (подставки для позирования). Они использовались **исключительно для живых людей**. Дагерротипы и ранние фотографии требовали длительной выдержки — от нескольких секунд до минут. Человеку было физически трудно не шевелиться так долго, и малейшее движение размывало кадр. Тяжелый чугунный штатив просто фиксировал голову или поясницу живого человека, помогая ему замереть.

### 2. Физика и анатомия тела

* **Как было на самом деле:** Удержать мертвое тело в естественной вертикальной позе, да еще и под руку с кем-то, с помощью обычной студийной стойки **анатомически невозможно**. В зависимости от стадии (посмертное окоченение или, наоборот, мышечное расслабление) тело либо выглядело бы гротескно искаженным, либо просто сползло бы со штатива. Чтобы поставить покойника в полный рост, потребовались бы сложные и заметные ремни и жесткие каркасы, которых на фото нет.

### 3. Эффект «стеклянных глаз» и излишняя четкость

Часто «мертвецами» на викторианских фото объявляют тех, у кого слишком застывший взгляд или, наоборот, неестественно четкие черты лица.

* **Как было на самом деле:** Здесь работает обратная логика ранней фотографии. Тот, кто на снимке получился максимально резким и четким — сидел идеально смирно (будучи живым). А вот если человек моргнул, слегка покачнулся или перевел взгляд, его глаза на длинной выдержке получались смазанными, мутными или «демоническими». Именно живые люди из-за случайных движений часто выглядели на старых снимках пугающе.

---

> **Исторический факт:** Посмертная фотография (memento mori) в XIX веке действительно была очень популярна, но традиции были совсем другими. Умерших практически никогда не пытались выдать за живых и уж тем более не ставили на ноги. Их фотографировали либо в гробах, либо мирно лежащими в постели, имитируя глубокий сон (отсюда традиция складывать руки на груди или закрывать глаза).

Так что Карл Вебер и его жена на этом портрете просто терпеливо ждут, пока фотограф закончит экспозицию. Карточка абсолютно реальна, а вот зловещий контекст вокруг неё — чистая выдумка эпохи соцсетей.

А нельзя ли шапку исправить, Например - враньё про фотографии с якобы умершими людями во весь рост. И ваше описание в кратце.
spidertrix 17 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Пришибеев @ 16.07.2026 - 11:48)
В девятнадцатом веке была такая фишка, в двадцатом практиковалось уже просто фото похорон и покойников. У нас в фотоальбоме был вложен черный конверт и в нём фотки с похорон всех умерших в нашей семье. Бабка занималась (хз зачем). Сейчас отмер этот обычай, в моей семье по меньшей мере..

Да, было такое, что на похоронах рядом с гробом с покойником все фотографировались. Годов до 70х такая традиция была. Это как от подъездов провожали в последний путь с оркестром до середины 80х, примерно.

Apostulus 17 июл 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Якофеварка @ 17 июл 2026 в 09:04)
При СССР любили фотографировать похороны.
Специально для этого нанимали фотографа с фотоаппаратом "Зенит". До сих пор где-то валяются черные конверты с фотографиями бабушек и дедушек в гробах.
Еще любили притащить покойника в квартиру. Прямо в гробу. Прямо на 4 этаж. А возле входной двери, то ли для устрашения, то ли для демонстрации скорби поставить крышку гроба.
Я это всё отлично помню.
И конечно, похоронный оркестр из неумеющих играть поддатых музыкантов.

Для этого в хрущёвках были предусмотрены так называемые "гробовые двери" - из коридора напрямик в комнату. Обычно эта дверь была закрыта и в комнату попадали из соседней, испоьзовалась она либо при ремонте, либо собственно, для заноса тела. Впоследствии их стали зашивать гипсокартоном, но у моих родителей такая дверь до сих пор имеется. И я застал момент, когда прабабку в гробу через неё заносили. На пятый этаж, бляха! И батя мой вставал на стул и фоткал её zombie.gif
И у могил фотографировались, и родственникам в другие города фото почтой посылали poke.gif
Так что подобные традиции буквально недавно стали выходить из обихода.
DJSepp 17 июл 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Ласт дэнс виз зе Мери Джеин
DJSepp 17 июл 2026 в 11:03
Приколист  •  На сайте 1 год
1
ТС, такие темы надо на ночь выкладывать :)
Snifff 17 июл 2026 в 11:03
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Это же пиздец

Indeka 17 июл 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Несколько лет назад я читала про современную организацию "Remember your child", которая занимается фотографированием мёртвых детей. И фотографии там были. Родители знали, что у них будет нежизнеспособный ребенок и заранее договорились с этой организацией. Ребёнок родился, пожил несколько минут и умер. Через два дня устроили фотосессию со старшими детьми. Дали им двухдневный труп и фотографировали. Родители с трупом новорожденного, дети с трупом новорождённого. Очень миленько вышло. На память прям самое оно. У меня эти фотографии потом несколько дней из головы не уходили. Хорошо меня в детстве с трупом на руках не додумались сфотографировать.

shopesec 17 июл 2026 в 11:10
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
0
У Korn клип прикольный на эту тему, сорян за Юпуп.

Korn - Insane

Это сообщение отредактировал shopesec - 17 июл 2026 в 11:11
cyprien 17 июл 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Якофеварка @ 16 июл 2026 в 22:04)
При СССР любили фотографировать похороны.
Специально для этого нанимали фотографа с фотоаппаратом "Зенит". До сих пор где-то валяются черные конверты с фотографиями бабушек и дедушек в гробах.
Еще любили притащить покойника в квартиру. Прямо в гробу. Прямо на 4 этаж. А возле входной двери, то ли для устрашения, то ли для демонстрации скорби поставить крышку гроба.
Я это всё отлично помню.
И конечно, похоронный оркестр из неумеющих играть поддатых музыкантов.

то ли дело пендосы сожгли развеяли, наплюй на свою культуру и обычаи будь как янки
Stava 17 июл 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zashitnik @ 17 июл 2026 в 08:34)
Цитата (ВПО205 @ 17 июл 2026 в 08:30)
Млин, народ вы чё фильм Другие не смотрели?

Впизду этот фильм. Я в кинотеатре смотрел. В моменте когда дети (спойлерить не буду) я глаза закрыл от страха, в этот момент весь зал заорал от ужаса.
Больше я этот фильм не смотрел
И смотреть не буду.. horror.gif

я дома его смотрела одна. Не в первый раз, все знала уже. Но все равно в момент когда слуги (тоже не буду спойлерить))) заорала в голос. И тоже решила, нунах, не буду больше смотреть. Хотя фильм прекрасный
Sergiost 17 июл 2026 в 12:10
0
Цитата (ДимониДемон @ 16.07.2026 - 11:30)
зачем нужно было, это ведь до смерти будет в памяти

Тогда это было целое течение - фотографирование с умершими! Пост-мортем называлось. А объяснялось все банально просто - фотография стоила дорого и снимок умершего родственника был единственной возможностью сохранить память о нем. Даже в деревнях уже в СССР в 60-70 годах прошлого века помню фотографировали умерших, лежащих в гробу. И эти фотокарточки потом хранили в семье.

Радмир80 17 июл 2026 в 12:11
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ElectroJohn @ 17 июл 2026 в 10:04)
А нынче встал я от сна опухший. А в кровати мёртвая женщина... Будто вечен этот вечер, АААААААААА!!!!!!

Стою я в очереди за колбасой, а рядом стоит эта мертвая женщина. В самолете рядом летит, в метро сидит. Заебала уже меня эта мертвая женщина

отсылка к КИШу )
Sergiost 17 июл 2026 в 12:18
0
Цитата
Для этого в хрущёвках были предусмотрены так называемые "гробовые двери" - из коридора напрямик в комнату. Обычно эта дверь была закрыта и в комнату попадали из соседней, испоьзовалась она либо при ремонте, либо собственно, для заноса тела. Впоследствии их стали зашивать гипсокартоном, но у моих родителей такая дверь до сих пор имеется. И я застал момент, когда прабабку в гробу через неё заносили. На пятый этаж, бляха! И батя мой вставал на стул и фоткал её
И у могил фотографировались, и родственникам в другие города фото почтой посылали
Так что подобные традиции буквально недавно стали выходить из обихода.

Ох, блять, как вспомню похороны тестя, так вздрогну. Также хрущевка, стоял гроб в квартире 3 дня, в день похорон выносить, а там загогулина буквой зю при выходе из гостиной в коридор - гроб хрен развернуть! Мужикам пришлось чуть ли не вертикально его ставить, поддерживая тело, чтобы не выпало. В деревнях то понятно - только в хате покойник лежит, а в городе наверное только уже после 90-х стали в морге устраивать прощания. А так помню если табуретки у подъезда стоят - значит похороны, скоро выносить будут. И мы мелкие всей толпой обязательно поближе к гробу встать надо, посмотреть. А потом друг друга пугать небылицами и страшилками, как будто видел, как труп вздохнул или пошевелил пальцами!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 269
19 Пользователей: Markus2000, JIR, Сущеглупый, Славик2, uzor78, Профессор72, jurkiy, Extase, тиграмэн, pipipipi, TainaZ, Shurick1974, Wowik81, VolldemaR, tagrai, Selkup, Evseyich, Grif31rus, Devil063
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх