Как живая

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяур 17 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Surok1980 @ 17 июл 2026 в 08:30)
Она выглядит как российская экономика !

Путина, Путина давай ! Без него несчитово cool.gif
ЛеликФ 17 июл 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zashitnik @ 17 июл 2026 в 08:34)
Цитата (ВПО205 @ 17 июл 2026 в 08:30)
Млин, народ вы чё фильм Другие не смотрели?

Впизду этот фильм. Я в кинотеатре смотрел. В моменте когда дети (спойлерить не буду) я глаза закрыл от страха, в этот момент весь зал заорал от ужаса.
Больше я этот фильм не смотрел
И смотреть не буду.. horror.gif

У приятеля отец посмотрел этот фильм на ночь глядя и потом бродил по дому до 4 утра приговаривая - "зачем нужно было снимать такое кино!?" )))
Gavnishko 17 июл 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Радмир80 @ 16.07.2026 - 22:32)
Особенно жутко, когда это дети мертвы

Особенно жутко, когда всякие дурачки не разбираются в вопросе и верят всему, что написано в интернете. Много раз уже разбирали подобное, нет никаких доказательств (кроме слов авторов, постящих эту хуйню) того, что на этих фото мертвецы. Пост мортем конечно же существовали, но на таких фотографиях просто снимали покойников в гробах. Никто не придавал им специальные позы и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kznorth 17 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
В бабушкином альбоме лежит фото с похорон в деревне, где в гробу красивая молодая девушка. Видел мельком. Снова смотреть не хочется на то фото. Оно и так в голове засело.

У меня таких фото в детстве был целый пакет из-под фотобумаги. Хранился в одном месте с общими фото.
Десятки фото умерших друзей и родни, и даже просто знакомых моим родителям людей. В разных ракурсах в гробах на фоне скорбящих близких.
В детстве было жутковато туда заглядывать, но все равно залазил.
Эта мода дожила до начала 2000-х точно.
Потому что я и сам был снят у гробов моих родителей, и рядом с их могилами.
Тогда до меня дошло, что фото такого рода-это как напоминание тебе, что ты был с ними до конца. Что они точно ушли, и не надо ждать встречи на улице с ними или думать, что они по-прежнему живут у себя, а тебе это всё только приснилось.

wildhumster 17 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
После смерти он с ней ведь только фотографировался, верно? blink.gif

Это сообщение отредактировал wildhumster - 17 июл 2026 в 09:19
Yutaka 17 июл 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Экий затейник))

NilsMaxwell 17 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Пришибеев @ 16.07.2026 - 11:48)
В девятнадцатом веке была такая фишка, в двадцатом практиковалось уже просто фото похорон и покойников. У нас в фотоальбоме был вложен черный конверт и в нём фотки с похорон всех умерших в нашей семье. Бабка занималась (хз зачем). Сейчас отмер этот обычай, в моей семье по меньшей мере..

Ага раньше находил черные конверты во всяких ящиках у бабушек своих. Жуть. Спрашивается нахера? Неужели кто то холодными зимними вечерами пересматривает эти фотки сидя у камина

Кусаака 17 июл 2026 в 09:21
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-2
Какая жуть,сидеть с умершим человеком. Бррр

alex83msk 17 июл 2026 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Это фейк эпохи интернета. Давно уже разрбрали.

Постмортем были, но они все в гробах или лежачих позах. И там сразу видно трупное окоченение. Если выдают фото со стоящим/сидящим якобы мертвецом, это фейк.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 17 июл 2026 в 09:21
ekBBI 17 июл 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
"Но сердце от любви горит, моя душа болит
И восковых фигур прекрасен вид" (С)
perecus 17 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Посмертные фото (они же — post mortem) — это пугающий тренд Викторианской эпохи, который в те времена казался совершенно обыденным.
С появлением дагеротипов, даже у относительно небогатых слоев населения появилась возможность делать портреты. Но многие использовали новейшее изобретение не столько для того, чтобы запечатлеть свой образ, сколько для того, чтобы оставить память об умерших близких.
Жутковатый трюк заключается в том, что умершему пытались придать максимально естественную позу, словно он и не отправился в мир иной. Тогда отношение к смерти было другим и родственники не видели ничего ужасного в том, чтобы нарядить усопшего, прикрепить его к штативу, нарисовать глаза поверх настоящих (или влить специальный раствор, чтобы они блестели как живые) и позировать с ним на протяжении десятков минут.
Больше всего в этих фото пугает даже не сам факт того, что на них изображены мертвецы (в конце концов, все люди с фото тех времен, так или иначе, уже мертвы). Гораздо больше неуютное и тревожное ощущение вызывает понимание того, что раньше к умершим относились иначе, сама смерть в сознании людей была совершенно иной. К погибшим действительно относились так, словно они все еще где-то здесь, рядом, и дагеротип навсегда сможет удержать хотя бы какую-то их часть.

Сие есть глумление над трупом. Имхо.
Вообще на мой взгляд, в памяти место ушедшим, а не на фото. Однажды вдрызг даже разругался с другом, отказавшись снимать на видео похороны его отца и пытаясь донести мысль про место усопшим в памяти близких...

WERTONOS 17 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
не понятно другое - почему бы не сфоткаться в живом состоянии, зачем ждать когда того.. или именно в этом был весь прикол?
Nasos2014 17 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, одним из признаков такого вида фото, было чёткое изображение мёртвого и смазанное живого, на одном снимке. Из-за долгой выдержки, живой мог моргнуть, качнуться, шевельнуться и смазать кадр. А, мёртвый сидел себе, не двигался и, по этому, получался "чётким" челом.

fucksmith 17 июл 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Плыви же домой
Сквозь бури и пой -
" Смерть это только сон.." ©

nix1976 17 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ДимониДемон @ 16 июл 2026 в 11:30)
зачем нужно было, это ведь до смерти будет в памяти

тогда это было в норме. делать фото с умершими.
да и нас довольно долго на похоронах фотки делали - хз зачем, но я из детства этопомню ещё
Шизоманьяк 17 июл 2026 в 09:40
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
хочу крематорий в своем городе открыть, проконсультируйте знающие - с чего начать?
Andreykeks 17 июл 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Много фото мертвых делали в те времена. Погуглите.

UlAlex 17 июл 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Стандартная практика тех лет.
Фото было дорого и сфотографироваться при жизни - было непомерным расходом.

У нас в СССР были популярны снимки родственников у гроба.
krueger3 17 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Эта идея выставлять крышку гроба на лестничной площадке, наверное не одному ребенку психику испортила. Я сам так попался, чуть не обосрался, а однокласник так часа два на улице стоял ждал, кто его до квартиры доведет, там, не знай как их назвать, поставили крышку прям на первом этаже пятиэтажки, а он со школы пришел
Леев 17 июл 2026 в 09:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
такая красотка. я уже лысого достал приготовился к сеансу , пока не прочитал текст cry.gif

Это сообщение отредактировал Леев - 17 июл 2026 в 09:49
ЦарьГоры 17 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Rewan 17 июл 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Якофеварка @ 17 июл 2026 в 09:04)
При СССР любили фотографировать похороны.
Специально для этого нанимали фотографа с фотоаппаратом "Зенит". До сих пор где-то валяются черные конверты с фотографиями бабушек и дедушек в гробах.
Еще любили притащить покойника в квартиру. Прямо в гробу. Прямо на 4 этаж. А возле входной двери, то ли для устрашения, то ли для демонстрации скорби поставить крышку гроба.
Я это всё отлично помню.
И конечно, похоронный оркестр из неумеющих играть поддатых музыкантов.

Сам такие фото не раз видел у обоих своих бабушек, у одной фото мертвого сына в гробу, у другой уже правда не известных мне родственников (год где то 93-95 был). Жуткое было зрелище и мне тогда не понятное. А про гробы: в 2006 когда хоронили родного дядю так же заносили в дом гроб, только крышку во дворе оставляли. Всегда бесил этот вой бабок, находится было в комнате невозможно из-за этого воя и причитания о потере. Да даже в 2018 (Брянск) такое встречал, как-то возвращаясь с работы прямо на площадке стояла крышка гроба (умерла бабка соседка), супруга моя тогда отказывалась домой приходить (ночевала по итогу у матери).
Был и другой «прикол»: умер как то у нас один из старых начальников, был очень уважаемым и известным у нас в области (да даже в России, в определенных профессиональных кругах) человеком. Так вот, гроб с его телом не смогли занести в его квартиру, уж большой гроб был большим и шикарным (под стать статусу человека) и вот уже наш нынешний начальник дал команду этот гроб принести к нам на работу, мол он тут 20 руководил, пусть здесь и проведет ночь. Все конечно прифигели с этой идеи, но спорить не стали. Привезли к нам гроб, а он так же не проходит по лестнице (тащили в актовый зал нашей организации), что делать, как тащить…В итоге ватащили его из гроба, положили на простыню и так по итогу и затащили, зрелище было еще то…
Пришибеев 17 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NilsMaxwell @ 17 июл 2026 в 09:20)
Ага раньше находил черные конверты во всяких ящиках у бабушек своих. Жуть. Спрашивается нахера? Неужели кто то холодными зимними вечерами пересматривает эти фотки сидя у камина

Думал об этом, но так и не придумал.. У ранних поколений видимо другое отношение к этому было что ли.. У меня бабулька была- у неё какая то фиксация на кладбищах была, меня родители отвезут например на выходные к ней, а у неё "программа" уже "завтра поедем на кладбище к дяде Мише- надо прибрать и памятник покрасить. Вот я шестилетний езжу с ней то на одно кладбище, то на другое, то на третье всё лето.. И родители мои в общем то не видели ничего плохого в этом- ну на кладбище так на кладбище..

biggrin.gif Может потому что мы и сами жили неподалеку от кладбища.. С похоронами то же самое, у меня в 77-79 прошла волна похорон в семье, на все меня с собой таскали.. Может оставить не с кем было.. Хрень какая то.. Зачем ребенку лишний раз это..
ElectroJohn 17 июл 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А нынче встал я от сна опухший. А в кровати мёртвая женщина... Будто вечен этот вечер, АААААААААА!!!!!!

Стою я в очереди за колбасой, а рядом стоит эта мертвая женщина. В самолете рядом летит, в метро сидит. Заебала уже меня эта мертвая женщина
ElectroJohn 17 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это вполне себе сценарий, кстати для фильма ужасов "Проклятье Эмили". брррр.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 583
31 Пользователей: ФОРМАЛИН, Gar1k, Snifff, EagleMen, DeGun, Eskt, Serega18RUS, paradoxxx666, RыыBack, Song1228, Intrepid, wizards, avgustbordo, Halford, Автомобилист, Nik666Black, НеКаренина, Aromis, shopesec, Burunduk4, MAKintosh, Russelnexus, Indeka, Network894, ликер, LeprikonUfa, scorp99, shpiegel, zzzzeka, NikAndro, Apostulus
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх