Три педали

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BSM656 19 дек 2011 в 19:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
дофига на чем езжу(у друзей автоагенство) скажу вам не так уж много автомобилей где можно быть довольным АКПП,у большинства авто АКПП тупит при разгоне,так сказать думает некоторое время,это ощутимый минус и только авто с сильным моторым или турбированные не имеют такого недостатка
ainuragabriel 19 дек 2011 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MySecondMe @ 19.12.2011 - 21:38)
У меня в мерседесе вообще 4 педали =). Ручник ножной.

РУЧНИК НОЖНОЙ LOL
Tyoma04 19 дек 2011 в 19:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Mondengel @ 19.12.2011 - 16:22)
механика решает) И при разгоне и при застревании в снегу например, и самое главное при обгоне, на пониженную так хуяк и пошел

В цивилизации давно уже есть такое понятие как адаптивный автомат который сам переключает на пониженную передачу если ты газ вваливаешь резко и сильно. cool.gif
Kuum 19 дек 2011 в 19:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
хй знает ни разу на автомате не ездил bayan.gif
ЯНаебенилсяЪ 19 дек 2011 в 19:29
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Ездил на варике на хонде - заднюю без блоки можно включить но рычаг то на руле был! не верб в расход вольвы в 13-14 на 3.2 - дизель может или ездите спокойно - у меня 1.8 при массе в тонну на авте хавает от 10 до 14 (смотря как давить и где стоять и с какой скоростью по трассе ездить. если не давить то жрет 6,7/9,5 - но реально у меня всегда 9 на 12. Дайте мне вашу вольву и она у меня будет хавать 16-18.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 19 дек 2011 в 19:31
Emerald 19 дек 2011 в 19:31
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (UXF79 @ 19.12.2011 - 19:19)
Кстати, немцы от DSG (директшальтгетрибе) отказались, если я не ошибаюсь. Из-за сложности, ненадежности и дороговизны обслуживания и ремонта.

UXF79
Если и есть такое (о чем не слышал) - то ауди S-tronic ставит совершенно точно.
Тоже преселективная коробка. И наличие каких-то "детских" болезней вполне нормально. Технология ведь еще относительно молодая, но что МКПП через поколение-два останется только для слабых машин, любителей (или вынужденных) экономить и полицейских разворотов, тоже почти факт.

И я не говорю, что МКПП - ужас и пиздец. Просто мягко говоря, аргументы сторонников МКПП спорные.
TheGoddess 19 дек 2011 в 19:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Я смотрю тут все такие шумахеры-шопесец!!!
Приверженцы МКПП...
Я не представляю (хотя,нет-представляю-у МЧ механика) как вы по пробкам ездите! Вот уж воистину онанизм: 1-N-1-N-1-N..... Где вы, господа, полицейские развороты-то делаете?? На дачном поле? Или у постов ДПС через 2-е сплошные??? Оно и понятно, что все на любителя!! Но если подумать какие ведра по городу ездят, в большинстве своем, на механике, мне страшно на горке за такими вставать. Им-то что! Два раза молотком стукнул и дальше поехал, а ты, как дурак, еще потом 2 месяца по КАСКОм-сервисам шатайся.
В общем, я за АКПП. Однозначно.
ЯНаебенилсяЪ 19 дек 2011 в 19:34
2
Цитата (Emerald @ 19.12.2011 - 21:31)
Если и есть такое (о чем не слышал) - то ауди S-tronic ставит совершенно точно.
Тоже преселективная коробка. И наличие каких-то "детских" болезней вполне нормально. Технология ведь еще относительно молодая, но что МКПП через поколение-два останется только для слабых машин, любителей (или вынужденных) экономить и полицейских разворотов, тоже почти факт.

ресурс двига тси + короба дсг не превышает 150ткм. Технология не то что сырая - она сделана на ресурс тачки 5-7 лет - потом выкидывай бери новую. Это при условии что 20-30 ткм накатываеш. на вторичке - через 5-7 лет - это мертвая машина. У ВВ изза этого охеренная потеря в стоимости. брак с мехатрониками конский - слет-окончание гарантии - жесткие попадосы.

Старые тачки имели среднийй ресурс до рассыпания 300-400 ( в бережливых руках 500) ткм.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 19 дек 2011 в 19:36
westloma 19 дек 2011 в 19:35
ск@тиныч  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (TheGoddess @ 19.12.2011 - 19:33)
Приверженцы МКПП...
Я не представляю (хотя,нет-представляю-у МЧ механика) как вы по пробкам ездите! Вот уж воистину онанизм: 1-N-1-N-1-N..... Где вы, господа, полицейские развороты-то делаете?? На дачном поле? Или у постов ДПС через 2-е сплошные??? Оно и понятно, что все на любителя!! Но если подумать какие ведра по городу ездят, в большинстве своем, на механике, мне страшно на горке за такими вставать. Им-то что! Два раза молотком стукнул и дальше поехал, а ты, как дурак, еще потом 2 месяца по КАСКОм-сервисам шатайся.

кстате..вот за вами в горку и едешь матюгаишсо.. тащитесь..а мы на ручке.. 4-3-3-4-3-4 или 3-2-3-2-3-2..вам то пофегу..а нам дрочить приходицо huy.gif
Dominis 19 дек 2011 в 19:40
Приколист  •  На сайте 18 лет
5
Можно отрезать левую ногу и рассказывать про плюсы экономии обуви и уменьшенного веса, а на двуногих смотреть как на неудачников. АКПП вызывает неудобство только в двух случаях - небольшой объем двигателя или небольшой объем мозга водятла. В первом случае нужен вариатор, во втором - дезинтегратор.
TheGoddess 19 дек 2011 в 19:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (westloma @ 19.12.2011 - 20:35)
Приверженцы МКПП...

кстате..вот за вами в горку и едешь матюгаишсо.. тащитесь..а мы на ручке.. 4-3-3-4-3-4 или 3-2-3-2-3-2..вам то пофегу..а нам дрочить приходицо huy.gif

Отнюдь, мой юный друг! Не обобщайте.
Tyoma04 19 дек 2011 в 19:43
0
Цитата (BSM656 @ 19.12.2011 - 19:26)
дофига на чем езжу(у друзей автоагенство) скажу вам не так уж много автомобилей где можно быть довольным АКПП,у большинства авто АКПП тупит при разгоне,так сказать думает некоторое время,это ощутимый минус и только авто с сильным моторым или турбированные не имеют такого недостатка

Не путай роботизированную коробку с автоматом.
Как и всё в этом мире есть дорогое и хорошее и в противовес дешевое и плохое.
Хороший, современный адаптивный автомат лучше чем механика.
Emerald 19 дек 2011 в 19:43
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
0
ЯНаебенилсяЪ
Так мы уходим в сторону финансовой составляющей.

Первые аргументы были, что МКПП побьет АКПП. Мой вариант ответа - отведает тунца, особенно если с АКПП еще и подрулевые переключатели-лепестки (что уже совсем даже не редкость). Просто так долго МКПП действительно превосходили тупые автоматы, что образовался стереотип. Я просто предлагаю от него избавиться сообразно тому, что имеем сейчас.

Если все же про ресурс-финансовую сторону, то вопросов нет, я и сказал, что МКПП со временем будет для тех, кто экономить любит или вынужден. Лично мне тех 150 (на деле будут и все 200, если не в пол) - ну вот более чем.
Tyoma04 19 дек 2011 в 19:45
-1
Цитата (westloma @ 19.12.2011 - 19:35)
Приверженцы МКПП...

А причем коробка к этому?
Это уже от машины и двигла зависит. dont.gif
FedFed 19 дек 2011 в 19:47
Домосед  •  На сайте 15 лет
4
любое, повторяю, абсолютно любое авто едет так как хочет (или может) ехать водитель. и спорить тут бессмысленно. я ездил и на автомате и на ручке. сейчас езжу на ручке. завидую только тем, у кого иномарка с механикой. поглядел как переключается их коробка и зная как переключается наша faceoff.gif
от автомата не сцу кипятком потому как когда была машина с автоматом, то несколько раз на дороге попадал из за его задумчивости. хотя лазить с ним по московским пробкам это большой плюс. в остальном я бы с удовольствием поставил на свой пепелац импортную механику ибо это - весч.
Tyoma04 19 дек 2011 в 19:48
0
Сравнивал модели одного и того же производителя с ручкой и автоматом.
Так вот, средний расход авто с ручкой и мотором 2,4 литра на 1 литр/100км больше чем средний расход автомата с двигателем 3,2литра. Факт.
Год выпуска тот-же.
Rohan 19 дек 2011 в 19:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OneginForte @ 19.12.2011 - 17:18)
Они даже в армии ездят на автоматах. Представляете, что у H1 в туннеле по середине автомобиля нет, не двигатель, нет не броня, нет не оружие, там коробка. Огромная такая крепкая коробка. Автоматическая коробка. В отличии от винтовки М15 она на самом деле переключается сама. Нужно только жать на газ. И в отличии от винтовки М15 ее не заклинивает в пустыне. Принято считать, что водитель такой машины должен концентрироваться на вождении, а не морочить себе голову выбором передачи. (С) мое.

Просто ТЗ на машину ставилось так, что бы её мог вести боец с раненой ногой и рукой!
Tyoma04 19 дек 2011 в 19:49
0
Цитата (FedFed @ 19.12.2011 - 19:47)
любое, повторяю, абсолютно любое авто едет так как хочет (или может) ехать водитель. и спорить тут бессмысленно. я ездил и на автомате и на ручке. сейчас езжу на ручке. завидую только тем, у кого иномарка с механикой. поглядел как переключается их коробка и зная как переключается наша faceoff.gif
от автомата не сцу кипятком потому как когда была машина с автоматом, то несколько раз на дороге попадал из за его задумчивости. хотя лазить с ним по московским пробкам это большой плюс. в остальном я бы с удовольствием поставил на свой пепелац импортную механику ибо это - весч.

На чем ездили если не секрет.
Модель, год, тип автомата, обьем двигателя.
westloma 19 дек 2011 в 19:51
ск@тиныч  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tyoma04 @ 19.12.2011 - 19:45)
Цитата (westloma @ 19.12.2011 - 19:35)
Приверженцы МКПП...

А причем коробка к этому?
Это уже от машины и двигла зависит. dont.gif

у а чё тогда за почти многими авто на которых неручка так ездить приходицо..городок у нас на горе,машин не так много..почти знаешь что на чём стоит..да и по фарам видно меха али автомат..короче не важно..любят водители сих авто ездить видимо так..или мне по жизни они попадаюцо..
ах да.. в России один минус ручки.и он меня бесит..всюду натыкают 40 км в час ограничение..вот и прёш плин непонять на какой передаче.толи 2,толи 3..
шас сменил так по городу выше 2 не ездию.грубо гря як автомат получилсо..
а на ватоматах ездил.ну не моё это..
artin 19 дек 2011 в 19:51
Violator  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Копо-автоматы - там сафсем другие тачки - это раз!.. Не будем их цеплять никаким хуем к обычным авто!
В обычных стоковых тачках - идёт привязка к датчику скорости! Это два! Так что - пока колёса крутяццо в одну сторону - умный автомат (с защитой от дурака или от блондинок) не даст тебе воткнуть передачу в другую сторону!
Только полная остановка!...

Может это не во всех тачках... но на тех, которых ездил я, было именно так!
Так что нехуй меня там минусить! Если возможно - напишите какие тачки - с удовольствием при возможности покатаюсь!
у разрушителей мифов тема такая была - на скорости механике и автомату реверс делали
я в мегаполисе живу ( третий в России по длине) но у нас не особо пробки - дороги нормальные, развязки, но на механике мне удобней, волка ноги кормят - так что юзать по полосам только так приходится - так что ручная милей. про расход не заморачиваюсь - мне это окупается потом.
унтерофицер 19 дек 2011 в 19:57
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rodomir @ 19.12.2011 - 16:10)
Ахахах, неужели человек на механике не ездил никогда? gigi.gif

так у них большинство аборигенов не знакомы с прелестями МКПП, и впадают в ступор при виде оной...

Три педали
неходос 19 дек 2011 в 19:58
.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DeBest @ 19.12.2011 - 16:23)
Нефиг было арендовать, ехал бы на своей... У нас тут всё есть, бензин, сервис...

из америки на своей? gigi.gif
FedFed 19 дек 2011 в 20:01
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tyoma04 @ 19.12.2011 - 19:49)
Цитата (FedFed @ 19.12.2011 - 19:47)
любое, повторяю, абсолютно любое авто едет так как хочет (или может) ехать водитель. и спорить тут бессмысленно. я ездил и на автомате и на ручке. сейчас езжу на ручке. завидую только тем, у кого иномарка с механикой. поглядел как переключается их коробка и зная как переключается наша  faceoff.gif

На чем ездили если не секрет.
Модель, год, тип автомата, обьем двигателя.

камри 89-го, кольт 2008
у кольта робот, но не впечатлил

Это сообщение отредактировал FedFed - 19 дек 2011 в 20:02
мариман 19 дек 2011 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
так выкинь среднюю педаль, она вообще не нужна настоящему мачо! gigi.gif
MishGunRUS 19 дек 2011 в 20:07
2
Автомат автомату рознь! У меня автомат,и я просто отдыхаю в пробках.Я не гонсчег,вожу не спеша со скоростью потока.Часто вожу ребенка и спешка мне не к чему!Автомат для комфорта dont.gif (ИМХО автомат как бы располагает к безопасной и ни хуя не стритсракерской езде ) Берегите себя и своих близких!!!
Водители мкпп могут минусить! degny.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх