Компьютерные интерфейсы в кино

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Burnoutman 23 июл 2013 в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Thavion @ 23.07.2013 - 11:01)
Цитата (СоленыеУши @ 23.07.2013 - 08:40)
Цитата (CBuHko @ 23.07.2013 - 09:17)
интерфейс техники из будущего, в которое верили и которого нет

А кубик рубика то зачем прилепили сюда? или это встроенная игра? gigi.gif

затем, что у советского кинопрома никогда не было средств на всякие свистоперделки, привычные по голливудским фильмам. именно поэтому голливуд снимает бессмысленные фильмы с кучей спецэффектов, которыми и покупает аудиторию, в то время как советский кинопром при внешней бледности был куда глубже наполнен смыслом. разница такая же, как между цирком-шапито и балетом.

Ой вот не надо про бессмысленные фильмы с кучей спецэффектов.Голливуд снял намного больше хорошей фантастики,чем весь СССР.
Spacum 23 июл 2013 в 20:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (klisru @ 23.07.2013 - 16:44)
Цитата (Нихочуха @ 23.07.2013 - 12:09)
Такой  хочу.Этот концептуальный КПК неспроста обладает прозрачным дисплеем – ведь если смотреть сквозь него на какой-либо объект, девайс сможет предоставить о нем всю имеющуюся информацию, полученную через интернет-поиск.

Например, если направить его на здание, можно узнать его адрес, получить историческую справку о нем, а нажав на конкретный этаж - получить информацию, например, о том, чей офис там расположен и т.д. Если смотреть через дисплей на автомобиль, можно узнать его марку, на растение – узнать его название и другие данные. А благодаря встроенному сканеру его даже можно использовать для толкования и перевода слов из книг, газет, журналов. Глядя на подобные «концепты будущего» хочется, чтобы это будущее наступало поскорее :)

Подобная идея была реализована в аниме сериале К востоку от Эдема

Eden of the East

Правда там все это было реализовано не на аппаратном, а на программном уровне, ставишь программку с аналогичным названием на сотовый и усе. Думаю если крупные компании (Google, Apple, Facebook, Microsoft) захотят то запросто создадут аналогичную программку.

В каком то околокомпьютерном жунале была панк-комп-фантастика "из-номера-в-номер" там описывались очки, работающие по такому же принципу.
дебиловистребитель 23 июл 2013 в 20:48
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
Thavion
Цитата
затем, что у советского кинопрома никогда не было средств на всякие свистоперделки, привычные по голливудским фильмам. именно поэтому голливуд снимает бессмысленные фильмы с кучей спецэффектов, которыми и покупает аудиторию, в то время как советский кинопром при внешней бледности был куда глубже наполнен смыслом. разница такая же, как между цирком-шапито и балетом.

выдыхай
netnode 23 июл 2013 в 21:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Блин, пойду расчехлю Razer Hydra, уже пару лет лежит в коробке. Завелся тогда я - супер контроллер для ПК.
UPD: Только не понравилось управление, как то сложненько управлять, для тех кто не в курсе манипулятор как Wii remote только для ПК и проводной, но чувствительность потрясная. Единственно удобно было управлять в стратегиях, ну а сейчас пожалуйста интерфейс управления для смарт тв magic remote - удобная блин штука. Была помню еще прога для вэб камеры нужен был, какой то предмет одного цвета и можно было играть как в киннект правда его тогда не было есчо. Сорри за оффтоп.

Это сообщение отредактировал netnode - 23 июл 2013 в 21:23
mixabest 23 июл 2013 в 21:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Thavion @ 23.07.2013 - 09:01)

Кубик рубика то фигня по сравнению кто произвёл сей чудо девайс. На внимательность.

Как это ты слева вверху значок википедии пропустил... gigi.gif
dmi6602 23 июл 2013 в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (g4saw @ 23.07.2013 - 18:56)
Цитата
Можно понять, как представляли себе компьютеры будущего 40 лет назад: много лампочек, кнопочек и ни намека на тач-управление.

Какое сенсорное управление.. лет через 20-30 об нём будут вспоминать с ностальгией и смешком.

А у меня в 84м была лампа настольная с сенсорным управлением...
Правда, команд мало знала: вкл и выкл.
nonpro 23 июл 2013 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а я всё ждал когда же буковки на на фейсе начнут отсвечивать , диафильм однако
ghook 23 июл 2013 в 21:30
0
[image]http://www.spletnik.ru/img/2010/09/mavrina/20102909-Tron-19.jpg[/image]
Кто помнит ентот фильм?
SliderNode 23 июл 2013 в 21:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Кино это конечно хорошо. Но книжки, именно бумажные, ничего не заменит. Пример: Владимир Васильев "Горячий старт". После прочтения, все остальные кинофильмы как-то тускловато смотрятся. Все интерфейсы там зависят уже по большей части от фантазии читателя.
Ах да, почему именно в бумажном варианте? Дело каждого конечно, но лично у меня, складывается такое впечатление, что у каждой книги есть своя история и душа. Как то приятней взять даже потрепанную книгу и почитать. Чем просто буквы на цифровом экране.
Фантазия, мечты, грезы и как это не назови. Вот что ценно.

Это сообщение отредактировал SliderNode - 23 июл 2013 в 21:47
Klotik 23 июл 2013 в 21:58
5
Большинство предоставленных кадров это кадры мостика управления звездолетом, а вот так выглядит кабина современного авиалайнера. "Лампочек"предостаточно.

Это сообщение отредактировал Klotik - 23 июл 2013 в 22:09
Карлсончег 23 июл 2013 в 22:15
1
Цитата (Linchaaa @ 23.07.2013 - 10:26)
Может не совсем в тему, но меня все время убивает, когда в фильме (время действия - настоящее) какой-нибудь хакер в команде сидит за ноутом и его просят найти цель в здании, а он такой " СКАНИРУЮ, сейчас мы его увидим" и на экране такая схема здания с целью. Вот так вот, без датчиков, аппаратуры, ну и чего там еще бывает, а просто с ноута. deg.gif

М.б. я не первый, кто напишет, но еще бесит постоянные звуки операций, которые видны на мониторе героев кино. Постоянные "пиу-пик-трщщщщ-пиу, код найден", пилять! Моники щелкали в 70-х. Нах..я это в кино? Для слепых? Кто-то писал про то, что постоянно долбят по клаве. При этом на экране что-то, не связанное с набором текста. Много писать можно, - куча ляпов. ))
KaA73 23 июл 2013 в 22:15
2
Цитата
Так, с помощью записной книжки вы можете подобрать PIN-код кредитной карточки (фильм "Терминатор-2").

Это че, гугл-переводчик ?? NoteBook как "записная книжка" перевел? .. хотя верно, че.
makpit 23 июл 2013 в 22:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ну так хуле вы хотите? Фильм для кого снимают? Для массового зрителя. Хотите матана? Читайте Ларри Нивена.
Один из крупнейших представителей именно научной фантастики. Да, никаких тебе световых мечей и прочего антинаучного бреда, только многочисленные консультации с учёными с целью максимальной достоверности и соответствия науке. За каждой его книгой стоит едва ли не диссертация по физике и астрономии © http://lurkmore.to
Карлсончег 23 июл 2013 в 22:18
0
Цитата (SliderNode @ 23.07.2013 - 22:38)
Кино это конечно хорошо. Но книжки, именно бумажные, ничего не заменит. Пример: Владимир Васильев "Горячий старт". После прочтения, все остальные кинофильмы как-то тускловато смотрятся. Все интерфейсы там зависят уже по большей части от фантазии читателя.
Ах да, почему именно в бумажном варианте? Дело каждого конечно, но лично у меня, складывается такое впечатление, что у каждой книги есть своя история и душа. Как то приятней взять даже потрепанную книгу и почитать. Чем просто буквы на цифровом экране.
Фантазия, мечты, грезы и как это не назови. Вот что ценно.

Нууу, так себе книжка. Закос под Лукьяненко. Соавторы вроде. Давно читал. Детям до 20-и - круто будет.
VEPS 23 июл 2013 в 22:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
14
а я чёт с этой ржу)))

Lornet 23 июл 2013 в 22:46
1
А я хочу обратить ваше внимание на голосовые синтезаторы. Даже сейчас в некоторых современных фантастических фильмах о будущем, роботы говорят механическими, лишенными эмоций голосами, хотя сегодня голосовые модули, практически не отличимы от их живых носителей. Например русскоговорящий движок "Алёна" от Digalo. Есть неточности, но больше похожие на акцент.
ZAY4EG 23 июл 2013 в 23:04
Парадоксов друг  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (CBuHko @ 23.07.2013 - 09:17)

Пипец!!! Во гении!!! В 1984 году капчу предсказали. pray.gif

Это сообщение отредактировал ZAY4EG - 23 июл 2013 в 23:05
free569427 23 июл 2013 в 23:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Редко конечно в кино в плане компов что то тру бывает, однако ж, в Матрице 2ой есть момент со взломом электросетей. И на монике реальная софтина для взлома и всё как у взрослых
CheZter 24 июл 2013 в 00:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Spacum @ 23.07.2013 - 21:41)
Цитата (klisru @ 23.07.2013 - 16:44)
Цитата (Нихочуха @ 23.07.2013 - 12:09)
Такой  хочу.Этот концептуальный КПК неспроста обладает прозрачным дисплеем – ведь если смотреть сквозь него на какой-либо объект, девайс сможет предоставить о нем всю имеющуюся информацию, полученную через интернет-поиск.

Например, если направить его на здание, можно узнать его адрес, получить историческую справку о нем, а нажав на конкретный этаж - получить информацию, например, о том, чей офис там расположен и т.д. Если смотреть через дисплей на автомобиль, можно узнать его марку, на растение – узнать его название и другие данные. А благодаря встроенному сканеру его даже можно использовать для толкования и перевода слов из книг, газет, журналов. Глядя на подобные «концепты будущего» хочется, чтобы это будущее наступало поскорее :)

Подобная идея была реализована в аниме сериале К востоку от Эдема

Eden of the East

Правда там все это было реализовано не на аппаратном, а на программном уровне, ставишь программку с аналогичным названием на сотовый и усе. Думаю если крупные компании (Google, Apple, Facebook, Microsoft) захотят то запросто создадут аналогичную программку.

В каком то околокомпьютерном жунале была панк-комп-фантастика "из-номера-в-номер" там описывались очки, работающие по такому же принципу.

Дык а про гугло-очки никто не вспомнил чтоль? Собсна, первые серьезные шаги в этой области.

http://www.google.com/glass/start/
estrix003 24 июл 2013 в 01:26
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
0
а еще все забыли фильм "красная планета". там был показан компьютер(?), который определял положение по местности... или что-то типа того...

Ancifero 24 июл 2013 в 01:56
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (CBuHko @ 23.07.2013 - 12:17)

Боже да это же кубик рубика! sm_biggrin.gif
KaA73 24 июл 2013 в 02:04
-1
Цитата (Ancifero @ 24.07.2013 - 00:56)

Боже да это же кубик рубика! sm_biggrin.gif

Там еще и скрытая реклама Сименса )

Продакт-плейсмент gigi.gif

muzhig 24 июл 2013 в 06:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ну в части лампочек компьютеров в общем-то они недалеко ушли от истины gigi.gif

Это сообщение отредактировал muzhig - 24 июл 2013 в 06:14
Труффальдино 24 июл 2013 в 06:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Linchaaa @ 23.07.2013 - 10:26)
Может не совсем в тему, но меня все время убивает, когда в фильме (время действия - настоящее) какой-нибудь хакер в команде сидит за ноутом и его просят найти цель в здании, а он такой " СКАНИРУЮ, сейчас мы его увидим" и на экране такая схема здания с целью. Вот так вот, без датчиков, аппаратуры, ну и чего там еще бывает, а просто с ноута. deg.gif

Забыл о том что без датчиков температуры этот кулхацкер еще и систему свой - чужой может организовать в 3D и с цветовой маркировкой целей.
ment69 24 июл 2013 в 07:12
3
Туманность Андромеды 1967 год. На ноутбук похоже :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх