Ремонт Стир. Машины своими руками, Замена подшипников барабана, Ariston Hot

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скукоед 30 ноя 2014 в 22:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Гермет на фото присутствует. А барабан забыл вставить. Хреново стирать будет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Wides 30 ноя 2014 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
заменил тэн - и лампочки небось сам меняет?
Hexuss 30 ноя 2014 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (raffden @ 26.11.2014 - 01:13)
Цитата (sanput @ 26.11.2014 - 00:47)
Что то мне подсказывает,что после такого ремонта наебнется еще что нибудь в ближайшее время

стесняюсь спросить. А что наебнётся?

могу предположить
у тебя режимы выбираются крутилкой, а не кнопочками
в дешевых стиралках Indesit/Ariston - это болезнь, машинка начинает тупить, зависать при работе (скажем отжимать по 2 часа)
а все дело в дешевом потенциометре, мне в сервисе родной продали за 120 руб, а мастер просил 2 рубля за все
ЯнисЯнисов 30 ноя 2014 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (raffden @ 25.11.2014 - 19:05)
Цитата (akcakal @ 25.11.2014 - 16:52)
Порошок можно использовать случайный,главное,чтоб несильно пенился.У меня есть возможность халявы порошка,3 года после замены подшипников полёт нормальный,накипи нет,отстирывается хорошо.С водой как кому повезёт,так-что для многих полезно.Датчик всё-равно отключает тэн при достижении заданной Т,ни к чему калить нагреватель на всю катушку.

В любом порошке есть присадка для смягчения воды, а вот вода может быть и хуёвой. Например из колодца. Видел такой колодец, Так там вода такая. что через 2 недели на чайнике сантиметр шубы.

А вот и не в любом. Есть порошки без присадок. Но дело решаемое. При стирки добавляется кальцинированная сода. Она даже по инструкции служит для смягчения воды.
Усилитель 30 ноя 2014 в 22:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Вы батенька я смотрю серьёзный человек,распилить барабан на машинке,я ахуел от увиденного,
Жду с нетерпением продолжения поста по сборке всего обратно, к чему я енто, у меня сервис был по ремонту машинок,так если барабан заклеин ,всё пиздец машинки
ходитель 30 ноя 2014 в 22:25
2
Цитата (Скукоед @ 30.11.2014 - 22:03)
10 лет ремонтирую стиралки. Обычно после саморемонтов. Машинка восстановлению не подлежит. Либо обходится дороже чем до вмешательства

10 лет делаю машинку-пришлось вникать после ремона в городском сервисе. Наебнул подшипник-увезли, ждал месяц, через месяц опять наебнул. Опять отвез, через пару месяцев опять встала. Мудилы думаю ну вас нахуй-разобрал, взял подшипник пошел искать подобный-оказалось они ставили китайский который на рынке 70 рублей стоит, взял французский за 400- и все пучком. после этого к мастерам ни ногой, все только сам, уже 14 лет работает поменял штук 5 насосов и тэн. Так что...
Скукоед 30 ноя 2014 в 22:32
1
Тихо... мастер матерится на пустой бак и забытый барабан.
k68 30 ноя 2014 в 22:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Исходя из практики. Во первых взять хороший герметик. Второе болты и илбо контргайка илбо гайка с фиксатором либо гайка и добавить специальный фиксатор в виде тюбиков есть такая приблуда. остальное от лукавого ибо от вибрации начнет расползаться. Подшипники брать хорошие ибо разница в цене не значительная. Сальник желательно двухкромочный. При сборке взять сделать нечто на подобии сьемника . Длинный болт или шпилька пластина и втягивать подшипник. При забивке он в любом случае пойдет косо и сам расхерачит посадочное место и ему будет не комильфо. Ну и капля масла влюбом случае будет очень к месту. За тен уже писали. Сразу его прокипяти с лимонной кислотой. Если есть стремные места то сразу менять.
лукас 30 ноя 2014 в 22:40
0
Цитата
и добавить специальный фиксатор в виде тюбиков есть такая приблуда. остальное от лукавого ибо от вибрации начнет расползаться

Добавлено в 22:42
капля масла с присадкой ЕR творит чудеса -везде

Добавлено в 22:44
Цитата
При забивке он в любом случае пойдет косо и сам расхерачит посадочное место и ему будет не комильфо

ежели посадочное место не комильфо -по вашей классификации то есть другая приблуда ... тоже локтайт - увеличивает размер (нет -не того чего хочется ) а вала или отверстия

Ремонт Стир. Машины своими руками
Скукоед 30 ноя 2014 в 22:44
0
Там по шву бака есть пазуха датчика уровня воды. Интересно каково будет инженерное решение чоб он работал правильно. Кстати такой бак стоит 2,5 килорубля
лукас 30 ноя 2014 в 22:46
0
вот так это выглядит

anebill 30 ноя 2014 в 22:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
у меня в беко после 8 лет тоже начали подшипники шуметь. Кожух барабана оказался разборный, правда скрученный саморезами под звезду, больше 20 шт. Сальник и подшипники заказал в нете. Через пару дней попросила знакомая поменять подшипники в стиралке, тоже беко. Но корпус барабана оказался на защелках, красота.
MiracleDude 30 ноя 2014 в 22:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bris2 @ 30.11.2014 - 01:48)
MiracleDude
Цитата
Являюсь достаточно "старым" продавцом КБТ. Зачастую просто умоляю людей не покупать Липецкое производство (индезит/аристон), Владимирское (беко) и т.д. в чем проблема доплатить всего 2-3 тыщи (рублей) и взять бюджетный LG или Samsung

Но ведь холодильники LG - это тоже Липецк?

Ты немного ошибешься. У lg свой производственный завод под Москвой. Уже очень давно. И это один из не многих который был построен самой компанией.
MiracleDude 30 ноя 2014 в 23:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (MrVinsentov @ 30.11.2014 - 03:40)
Цитата (MiracleDude @ 25.11.2014 - 15:01)
Являюсь достаточно "старым" продавцом КБТ. Зачастую просто умоляю людей не покупать Липецкое производство (индезит/аристон), Владимирское (беко) и т.д. в чем проблема доплатить всего 2-3 тыщи (рублей) и взять бюджетный LG или Samsung    faceoff.gif

да в том проблема, что стереотипы и зомбирование ящиком гораздо сильнее твоего кунфу. я вот стараюсь убедить, что дешевле вложится в ремонт стиралки, которая выпущена до 2005 , ну мб 2006 года, чем брать современное гуано, которое крякнет сразу же после гарантийного срока.

Если брать гавно то оно понятное дело крякнет. А ремонтировать КБТ это бред у тебя потом опят та же хрень выйдет. Техник 2000-2006 в большей своей части это техника от производителя, оригинальные запчасти стоят также как эта техника плюс инфляция, а чуть позже у тебя еще чтото полетит и ты бежишь к "знакомому" мастеру который тебе ее до этого чинил и отваливаешь ему бабки опять. если крякает кбт на сроке больше 5 лет есть 2 пути. первый добиваешся ремонта от производителя в течение срока службы (кто не в курс объясню) или второй покупаем новую
m32931leo 30 ноя 2014 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бери старые подшипники и иди на базар в железки там и подберёшь и не смазывай их они закрытые, а то бельё всё в солидоле будет или чем ты хочешь смазать.
anebill 30 ноя 2014 в 23:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (m32931leo @ 30.11.2014 - 23:07)
Бери старые подшипники и иди на базар в железки там и подберёшь и не смазывай их они закрытые, а то бельё всё в солидоле будет или чем ты хочешь смазать.

а сальник зачем?
если вода добралась до подшипника, то хана ему
Gonsales007 30 ноя 2014 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
По поводу фазы-в евророзетках она всегда СПРАВА!!! Проверяйте "полярность" пробником (особенно актуально для домов без заземления!!!)

лукас 30 ноя 2014 в 23:34
0
Цитата
первый добиваешся ремонта от производителя в течение срока службы (кто не в курс объясню)
есть гарантия продавца ...есть гарантийный срок эксплуатации .. то что должно работать пять лет то должно работать пять лет ...ежели сломалось раньше -это гарантия от производителя
chertenokru 30 ноя 2014 в 23:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2014 - 20:44)
ойй пряма таки сегодня стиралка самсунг приказала долго жить, вдруг и внезапно перестала сливать воду, ну дело понятное, подумал фильтр забился, ведь мотор гудит, слил аварийно воду, открыл фильтр- чисто, запустил слив - крыльчатка крутится, залил воду нажал слив, опять только гудение, крылчатку пальцем легко остановить (может моторчик сел, а может где -то дальше засор) в чем дело -- не пойму.

у меня такая же хрень была, стиралка правда электролюкс. сливала через раз.

сливной насос заменил - всё ок, уже больше года работает как часы

Gonsales007 30 ноя 2014 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Вообще техника стала одноразовым говном-моя ARDO чистая итальянка с сушкой проработала 16-ть ЛЕТ и поехала на дачу.Предал её в связи с курсом валюты-теперь тестирую дорогую кореянку-дети в загрузе от бака с подсветкой!

april26 30 ноя 2014 в 23:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
И вот нахуя этот Аристон? Если Гнусмас или Ардо - все как у людей на скобах разбирается без проблем. Молодец братуха, не побоялся, сделал! Респект!
лукас 30 ноя 2014 в 23:53
0
Цитата
Вообще техника стала одноразовым говном-моя ARDO чистая итальянка с сушкой проработала 16-ть ЛЕТ и поехала на дачу
моя ардо после 17 лет работает а1000х.. менял подш. сальник и отремонтировал блок микропроцессора
UncleSAM 30 ноя 2014 в 23:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
У меня бош фашисткий - 20 лет работает. Один раз тэн поменял...
LelikSol 1 дек 2014 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Полиначка @ 25.11.2014 - 11:27)
А мой супруг недавно САМОЛИЧНО заменил в стиралке тэн. горжусь им!

Сиськи показала ему за это?
Patrickstar1 1 дек 2014 в 00:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
С нетерпением жду второй выпуск - "я собрал всё обратно, и оно зароботало"!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх