Ремонт Стир. Машины своими руками, Замена подшипников барабана, Ariston Hot

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mendesfas 25 ноя 2014 в 10:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
157
Добрый день, уважаемый читатель!

Имеем стиральную машинку Hotpoint Ariston (далее просто стиралка). Шумела, гудела и как то раз когда тесть принимал водные процедуры стиралка подпрыгнула и начала вытанцовывать подобие HarlemShake'а по всей ванне, тесть конечно хотел присоединится но оторваться от производства кирпича сверх нормы пятилетки не мог. Дабы не вводить читателя в заблуждения аллегориями скажу что тесть "Аху*л !!!".
Так как я не владею мастер уровнем 88 лвл по стиралкам, не обучался данному искусству в высокогорных храмах Тибета, я вызвал мастера из сервис центра.
По приходу мастер даже не угостив соленьями сразу крутанул барабан и заявил "Пздц подшипникам! Ху*ня твой Аристон, барабан одноразовый, цена ремонта 30000 тенге, барабан ждать 10-15 дней!". Поясню для партера 30000 тенге это - 7500 рублей по нынешнему курсу.

Ремонт Стир. Машины своими руками
Yap 08.05.2026 - 07:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так как я в глубине души человек расчетливый, я не хотел идти напаводу маркетологов и после нескольких часов курения интернета в голове созрел план.
Разобрать стиралку, распилить бак и заменить подшипники.
Сказано сделано!
Подробно разбор освещать не буду, остановлюсь на ключевых моментах.

п.с.: традиционно снимал на тапок, качество фото ужасное так как я не фотограф. ПРОСЬБА НЕ ЛОМАТЬ.
Снимаем в верхнию крышку и демонтируем панель управления

Отключаем все приблуды запоминая куда какие потом присобачить.
Очередь наступает за противовесами.
Забыл сказать: приготовьте тряпку и чистую воду так как будет грязно и вонять.

снимаем аккуратно шланги откачки воды, хитрые зацепы и т.д.

Двигатель

Не знаю кто придумал данным образом крепить противовес но уверен для таких есть отдельный котел в аду

После часа танцов с домброй (на бубне играть не умею)
Все благополучно демонтировалось
Пригласите заранее друга, используйте как приманку пиво или другие горячительные напитки, так как делать одному скучно и не камильфо.
Сняли барабан:

С барабаном интересно. Думаю что изначально они были многоразовыми но в ввиду тотальной погони за экономией посадили все на клей.
В инете есть много способов как распилить барабан. И ножовкой по дереву, и электро лобзиком и т.д.
Я же применил более традиционный и долгий вариант. Делал пропилы дремелем и допиливал ножовкой по металлу.
Будьте аккуратны так как это все нам предстоит еще собрать.

вот так выглядит распиленный барабан

точнее кожух, а это лицевая крышка.

Специальным инструментом №4, в народе именуемым молоток, и куском любой деревяшки, дабы не повредить резьбу, несколькими точными ударами снимаем сам барабан.

Ну а так выглядит сам кожух и гнездо под подшипники. В данном фото видим сальник в в близи

Как то я замаялся и пропустил этап выпрессовывание подшипников.
Ничего сложного, опять же молотком и тупым зубилом, бьем по кругу и выдавливаем в начале внешний подшипник за тем внутренний. Почему в этой последовательности - потому что внешний подшипник меньшего размера.

Так выглядят сами подшипники
точные маркировки напишу, пишите в личку.

В данный момент занимаюсь поиском аналогичных запчастей т.е.: подшипников, сальника.
Для выше описанного процесса Вам понадобится: Отвертка фигурная и плоская, молоток, зубило, ножовка по металлу, плоскогубцы, тазик с чистой водой и тряпка.
Впереди вас ждет увлекательный процесс установки подшипнков, сборки бака, и т.д.
Есть вопрос к спецам На какого рода крепежах остановится для сборки бака: Болты, Саморезы или же Клёпы.
Позже дополню.

Все комментарии:
Les1920 25 ноя 2014 в 11:26
Демон в коре  •  На сайте 12 лет
5
mendesfas
Цитата
Есть вопрос к спецам На какого рода крепежах остановится для сборки бака: Болты, Саморезы или же Клёпы.

Эпоксидка
valentofer 25 ноя 2014 в 11:26
18
Лопата прозвучала) ТС, твоя скорость набора текста 1 символ/мин.?

Цитата

Ответ очевиден - синяя изолента

Это сообщение отредактировал valentofer - 25 ноя 2014 в 11:29
Полиначка 25 ноя 2014 в 11:27
ярило  •  На сайте 12 лет
18
А мой супруг недавно САМОЛИЧНО заменил в стиралке тэн. горжусь им!
Mellow1991 25 ноя 2014 в 11:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
я бы на клепках собрал с герметиком
з.ы. недосказанность какая-то в воздухе витает
Backlog 25 ноя 2014 в 11:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (mendesfas @ 25.11.2014 - 11:23)
...
В данный момент занимаюсь поиском аналогичных запчастей т.е.: подшипников, сальника.
...
Позже дополню...

т.е. мы сейчас наблюдали разбор машинки онлайн? Сборка я так понимаю будет когда ТС запчасти купит и решит как и чем ему бак склеить?

Это сообщение отредактировал Backlog - 25 ноя 2014 в 11:30
GraveHeaD 25 ноя 2014 в 11:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Les1920

Она хрупкая, нужно что-то более виброустойчивое.
Герметик (не любой) и болты в самый раз.

mendesfas автор 25 ноя 2014 в 11:28
1
Цитата (Les1920 @ 25.11.2014 - 11:26)
mendesfas
Цитата

Эпоксидка

я же хочу сделать бак разборным т.е. многоразовым, признаюсь была такая мысль.
skyfox5 25 ноя 2014 в 11:31
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
27
Ну молодец! Надо сперва было посмотреть в инете размер и тип подшипников и сальника, купить их, и уже только потом разбирать машину!
Gaskoner 25 ноя 2014 в 11:31
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
5
Отвертка с китайского магазина все по 35 рублей ... бесит - с нее пупырышки отлетают и кругом валяются потом )))

я бы на силиконовый герметик посадил и стянул болтами
Les1920 25 ноя 2014 в 11:32
Демон в коре  •  На сайте 12 лет
1
GraveHeaD
Цитата
Она хрупкая, нужно что-то более виброустойчивое.

Она разная есть, и все зависит от замеса.
mendesfas
Ну значит герметик и болты по кругу
vb42 25 ноя 2014 в 11:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Если купишь хуевые подшипники, сальник а особенно смазку -наебнется через год. Смазка там должна быть специальная. Она не дешевая. Заканчивается смазка - сразу пиздец подшипникам. Почему напишу позже - пошел искать упаковку от подшипника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх