Ремонт Стир. Машины своими руками, Замена подшипников барабана, Ariston Hot

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caduceus 25 ноя 2014 в 11:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (mendesfas @ 25.11.2014 - 10:23)
"Лопата"
В данный момент занимаюсь поиском аналогичных запчастей т.е.: подшипников, сальника.
Для выше описанного процесса Вам понадобится: Отвертка фигурная и плоская, молоток, зубило, ножовка по металлу, плоскогубцы, тазик с чистой водой и тряпка.
Впереди вас ждет увлекательный процесс установки подшипнков, сборки бака, и т.д.
Есть вопрос к спецам На какого рода крепежах остановится для сборки бака: Болты, Саморезы или же Клёпы.
Позже дополню.

Т.е. ты не зная маркировку подшипников и сальника полез крушить машинку. Теперь она будет неделю валяться в разобранном виде пока ты не найдешь/купишь запчасти, потом сборка, потом сушка. Так?
Как-то это не тру. В гугле ищешь подшипники там нет ничего военного обычно 203 и 204 стандартные, может 204 и 205. Цены от 1 уе до 8 уе в зависимости от производителя. Ну и сальник стоит копейки. Без распила барабана сборка разборка с установкой подшипника 2-3 часа с кофеем в одно лицо это результат не профи.
drvz 25 ноя 2014 в 11:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
ставил сальник на занусю от зубиловской коробки.

автомагазин в помощь.

Это сообщение отредактировал drvz - 25 ноя 2014 в 11:37
akcakal 25 ноя 2014 в 11:36
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
4
Тут полно ребят,форум любителей и профессионалов,на вопрос всегда получишь ответ,в том числе насчёт размеров сальника и подшипников по конкретной модели. И не только стиралок. - http://monitor.espec.ws/
6Y6JIiK 25 ноя 2014 в 11:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Les1920 @ 25.11.2014 - 10:26)
Эпоксидка

и в следующий раз он будет уже распиливать не вдоль, а поперек dont.gif
marges 25 ноя 2014 в 11:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
делал аналогичную операцию на прошлой неделе (индезит) проеб...лись с супругой часа 2 пока распилили. купил подшипники, сальник. все поменял, сажал на аквариумный герметик и стягивал саморезами. все замечательно работает, ро сцуко трудоемкпя операция. у нас просят за неё 4000 руб. подшипники, сальник и герметик вышли на 950 руб.
но все равно позже машинку с прямым приводом хочу купить.
mendesfas автор 25 ноя 2014 в 11:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (skyfox5 @ 25.11.2014 - 11:31)
Ну молодец! Надо сперва было посмотреть в инете размер и тип подшипников и сальника, купить их, и уже только потом разбирать машину!

Не получится, так как бак по факту то одноразовый
Нужно было именно разобрать его
Pulsus 25 ноя 2014 в 11:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Елки-палки, у меня точно такая же стиралка! Пока( тфу-тьфу-тьфу), ничё не прыгало не ломалось, но всё равно как-то стрёмнинько стало... upset.gif
Sam26ru 25 ноя 2014 в 11:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Собирать болты + силиконовый герметик

Это сообщение отредактировал Sam26ru - 25 ноя 2014 в 11:42
vistador 25 ноя 2014 в 11:44
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Знаете.
простите меня, занудного ...

но блять похоже темы про замену подшипников на стиральной машине начинают заебывать уже ...так как заебали темы про замену вздутых конденсаторов в блоках питания мониторов.......

по факту. Ничего нового.

Это сообщение отредактировал vistador - 25 ноя 2014 в 11:44
mvpetruhin79 25 ноя 2014 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
10

По поводу смазки. Есть такая смазка , называется № 158,синяя, используетсяв игольчатых и подщипниках качения. Также смазывается крестовина кардана. Её ресурс 300 000 км. Стоит копейки, правда, покупаешь килограммовую банку. Я ей всё мажу)))
[ huy.gif
Даже краны у газовой плиты - и те не пригорают.
Так что может подойти.
По поводу кожуха - это п****ц...
Я сам так ё*ся. Всё одноразовое делают, с*ки буржуи.
Горожанин 25 ноя 2014 в 11:46
1
Типы подшипников для всех видов стиральных машин (не реклама, нарыл когда искал себе для с/м "Самсунг"): Подшипники
Как уже выше заметили, манжету поменять обязательно, не забыв набить её смазкой для сальников.

Это сообщение отредактировал Горожанин - 25 ноя 2014 в 11:47
mendesfas автор 25 ноя 2014 в 11:47
0
Цитата (mvpetruhin79 @ 25.11.2014 - 11:45)
По поводу смазки. Есть такая смазка , называется № 158,синяя, используетсяв игольчатых и подщипниках качения. Также смазывается крестовина кардана. Её ресурс 300 000 км. Стоит копейки, правда, покупаешь килограммовую банку. Я ей всё мажу)))
[ huy.gif
Даже краны у газовой плиты - и те не пригорают.
Так что может подойти.
По поводу кожуха - это п****ц...
Я сам так ё*ся. Всё одноразовое делают, с*ки буржуи.

Спасибо за инф, попробую
spaiky 25 ноя 2014 в 11:50
3
Рекомендую брать подшипники фирмы SKF. Смазку покупал специальную, для сальников.

Раз уж всё разобрал - почисти тен заодно.

Добавлено в 11:51
Цитата (Горожанин @ 25.11.2014 - 11:46)
Типы подшипников для всех видов стиральных машин (не реклама, нарыл когда искал себе для с/м "Самсунг"): Подшипники
Как уже выше заметили, манжету поменять обязательно, не забыв набить её смазкой для сальников.

Ссылка не работает вроде.
Горожанин 25 ноя 2014 в 11:55
0
Цитата (spaiky @ 25.11.2014 - 11:50)
Ссылка не работает вроде.

http://rераir-washing-machines.pro/podshibniki
Из закладок открывает, через переход - нет. Не знаю почему.
Там табличка по производителям и моделям.
ЛесникБелый 25 ноя 2014 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Les1920 @ 25.11.2014 - 11:32)
GraveHeaD
Цитата
Она хрупкая, нужно что-то более виброустойчивое.

Она разная есть, и все зависит от замеса.
mendesfas
Ну значит герметик и болты по кругу

Купите автогерметик для поддонов красный, я делал так:
прилаживаем крышку бака соответственно к месту разреза, через ~20 см сверлим отверстия под болты (если прально помнюМ8x25), после место разреза тщательно чистим и дезинфицируем растворителем, мажем на обе половинки тонкий слой герметика, ждём полчаса, затем на крышку наносим ещё слой и аккуратно совмещаем ( если в одиночку, то крепко зафиксируй корпус бака тяжёлыми предметами, чтобы не болтался). Наживляем болты и крест на крест зажимаем, лучше в два прохода, первый в полсилы. Ждём сутки для гарантии, я через пару-тройку часов уже стирал воду на 60 градусов. За два года не потекло.
tabatis 25 ноя 2014 в 11:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
32
свой человек,рукожоп.я свой аристончик тоже по болтикам почти разобрал,пытался узнать откуда у него фаза на корпусе.оказалось вилку всего лишь в розетке перевернуть надо,бо в гейропейских розетках такая вилка только в одном положении может находиться,а в наших соответственно в 2х.незабываемые ощущения:пытался попить из под крана ,а нога была к машинке прижата-как будто трубой по зубам стукнули deg.gif
mendesfas автор 25 ноя 2014 в 11:57
0
Цитата (ЛесникБелый @ 25.11.2014 - 11:55)
Цитата (Les1920 @ 25.11.2014 - 11:32)
GraveHeaD
Цитата
Она хрупкая, нужно что-то более виброустойчивое.

Она разная есть, и все зависит от замеса.
mendesfas
Ну значит герметик и болты по кругу

Купите автогерметик для поддонов красный, я делал так:
прилаживаем крышку бака соответственно к месту разреза, через ~20 см сверлим отверстия под болты (если прально помнюМ8x25), после место разреза тщательно чистим и дезинфицируем растворителем, мажем на обе половинки тонкий слой герметика, ждём полчаса, затем на крышку наносим ещё слой и аккуратно совмещаем ( если в одиночку, то крепко зафиксируй корпус бака тяжёлыми предметами, чтобы не болтался). Наживляем болты и крест на крест зажимаем, лучше в два прохода, первый в полсилы. Ждём сутки для гарантии, я через пару-тройку часов уже стирал воду на 60 градусов. За два года не потекло.

Очень познавательно спасибо
raffden 25 ноя 2014 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (marges @ 25.11.2014 - 11:39)
делал аналогичную операцию на прошлой неделе (индезит) проеб...лись с супругой часа 2 пока распилили. купил подшипники, сальник. все поменял, сажал на аквариумный герметик и стягивал саморезами. все замечательно работает, ро сцуко трудоемкпя операция. у нас просят за неё 4000 руб. подшипники, сальник и герметик вышли на 950 руб.
но все равно позже машинку с прямым приводом хочу купить.

Это хужее, с обычним двиглом надёжнее. Прямой привод более капризный.
Jove 25 ноя 2014 в 12:03
бомж  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (marges @ 25.11.2014 - 15:39)
сажал на аквариумный герметик и стягивал саморезами.

А не смутил тот факт, что аквариумный герметик не расчитан на температуры выше 30 градусов? А там вроде как водичка и до 90 греется.
Заплатил бы чуть дороже купил бы термостойкий красный от -65 до +265.
raffden 25 ноя 2014 в 12:04
1
Цитата (tabatis @ 25.11.2014 - 11:57)
свой человек,рукожоп.я свой аристончик тоже по болтикам почти разобрал,пытался узнать откуда у него фаза на корпусе.оказалось вилку всего лишь в розетке перевернуть надо,бо в гейропейских розетках такая вилка только в одном положении может находиться,а в наших соответственно в 2х.незабываемые ощущения:пытался попить из под крана ,а нога была к машинке прижата-как будто трубой по зубам стукнули deg.gif

чего? в европе один провод на корпус машины? что то новое. у них 3 проводна система, и корпус это только земля и никак иначе
tabatis 25 ноя 2014 в 12:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (raffden @ 25.11.2014 - 12:04)
Цитата (tabatis @ 25.11.2014 - 11:57)

чего? в европе один провод на корпус машины? что то новое. у них 3 проводна система, и корпус это только земля и никак иначе

блин...долго объяснять,если перевернуть вилку то фаза на корпусе,переворачиваешь обратно и всё нормально.
vb42 25 ноя 2014 в 12:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Не нашел. Короче вот здесь http://washparts.ru/ брал. Человек работает давно- брал у него и лет 15 назад. Разговорились на тему подшипников (мне эта тема интересна, тк задолбался менять подшипник во всех устройствах через полгода). Он писал докторскую в МИФИ на тему процессов износа подшипников. Соответственно исследовал различные марки -серьезная программа испытаний. Он назвал 2 марки которые можно брать SKF и еще одна (которую я собственно у него взял - она дешевле).

Про неродные сальники - забудь. Лучше взять родное что то "маэд ин италия"
Про смазку неродную то же чушь, смазка смазке рознь и каждая разрабатывается под конкретные условия работы. Набить сальник по максимуму, тк смазка вымылась подшипник сразу накрывается.

зы 80% подшипников делается в Китае. И львиная доля вот этими 2 фирмами. Все зависит от качества оборудования. Собственно поэтому (80%) у нас вся подшипниковая отрасль наебнулась. На крупнейших заводах сейчас тупо собирают подшипники из китайских заготовок(не весь ассортимент конечно).
raffden 25 ноя 2014 в 12:32
5
Цитата (tabatis @ 25.11.2014 - 12:12)

блин...долго объяснять,если перевернуть вилку то фаза на корпусе,переворачиваешь обратно и всё нормально.

фото вилки или розетки можно?
Просто никто не делет вилки так, чтоб можно было перепутать. Поэтому в это я просто не верю.
mambetik 25 ноя 2014 в 12:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Я в прошлом месяце родителям Самсунг отремонтировал. Долго собирался, в тырнете инфу искал. В итоге ремонт обошёлся в 4000 тг (это с пивом) и подшипники оригинальные брать не стал, они в 5 раз дороже, нашёл российский аналог. Лучше уж я ещё раз поменяю. Мастера ломили 40 000 тг - это 10 000 руб по нынешнему курсу.
Там дел то оказалось. Всё просто как велосипед. Сейчас даже смешно вспоминать, что боялся лезть. За одно и барабан от накипи очистил. Кстати оказалось самое долгое и трудоёмкое занятие. Никакие чистящие средства эту гадость не берут. С учётом поездки за запчастями, получилось 2 вечера на всё про всё ушло. Теперь машинка как новая. Мама довольная.
Свою машинку по любому придётся ремонтировать, теперь уж точно не отмажусь.
Bris2 25 ноя 2014 в 13:01
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
25
Эх, а у меня горе...
Скончалась моя стиральная машина "ARDO"-800. Жили мы с ней вместе с 1995 г. (совсем молодая, ей бы ещё крутить да крутить, да вишь ты...).
Лечил я ей перистальтику кишечника в 1999 г. (сгорел насос на сливе, так впендюрил ей от "Вятки", и без проблем до сего печального дня). Так что поеду завтра в К*** выбирать чистоплотную подругу.
Эх, сколько раз в неё было всунуто-вынуто! И ведь ни разу даже носок не потеряла.
На пятницу пригласил товарища. Состоится вынос тела и поминки...

Говорят, что после смерти все стиральные машины попадают в Сахару, где нечего стирать и не надо греть воду в ввиду отсутствия оной. Надеюсь, что это так. cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх