Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Pangolin 19 июл 2017 в 13:26
Бутлегер-мизантроп  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (latggentl @ 19.07.2017 - 01:03)
ты как делаешь?

Кастрюля 10 литров, туда ставлю 3-х литровую банку с продуктом, на подставку. Нагреваю до 70 градусов и держу при этой температуре сутки. Больше не получается, ибо грею на газу пока. Но результат стоит затрат. Сейчас еще кусочек шоколада положу и на отдых.
AlexZombie автор 19 июл 2017 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вчера произошел микрокатаклизм.
Пивас-то я сварил в понедельник, все забродило, все ок. Вчера вечером на бродилку смотрю - по кругу под ней сусло. Потек, сука, краник.

Пришлось экстренно отмывать свободную бродилку, дезинфицировать и переливать. В середине процесса перелива вспомнил, что забыл продезинфицировать краник (бляяя). Молюсь, что ничего не подхватил, пока переливал, благо пока идет бурное брожение, может и обойдется...

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19 июл 2017 в 15:27
dude29 19 июл 2017 в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
AlexZombie
Держи краник в чистоте, грязный и капающий краник это беда, любой уролог скажет))
А у меня за неделю вайсбир выбродил мой первый, завтра думаю разлить. Заторная корзина справилась с пшеничным на ура, значит все ок. Далее в планах красный эль, ну и потом возьмусь за овсяный стаут)
AlexZombie автор 20 июл 2017 в 13:50
1
Цитата (dude29 @ 19.07.2017 - 23:47)
AlexZombie
Держи краник в чистоте, грязный и капающий краник это беда, любой уролог скажет))
А у меня за неделю вайсбир выбродил мой первый, завтра думаю разлить. Заторная корзина справилась с пшеничным на ура, значит все ок. Далее в планах красный эль, ну и потом возьмусь за овсяный стаут)

Овсяный свари по моему рецепту с 40% засыпью несоложенки, думаю, понравится.

Светлые сорта я чот не особо люблю ни варить, ни пить. Ну вот разве что лагерочки буду делать легкие (мой первый пока нравится, зеленым его попробовал, ща на лагеризации стоит).
Morozus 20 июл 2017 в 20:10
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
Товарищи муншайнеры,посоветуйте настойку клевую какую нибудь, с рецептом есесно
Artreds 24 июл 2017 в 13:21
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Morozus @ 20.07.2017 - 20:10)

Я зимой настойки на всяких разных специях и травах делал. Покупал готовые наборы. Сам делал бехеревку, очень вкусно, рецепт брал на ХД, аквавиту делал по рецепту мистера Гудвина, на любителя, честно скажу. Сейчас малину сэмом залил, вишню и сливу, наливочки так сказать), но в малых количествах, так как запасы нагнанного подходят к концу, а гнать летом нет ни малейшего желания, да и возможности ввиду занятости.
AlexZombie автор 25 июл 2017 в 11:46
5
Цитата (Morozus @ 20.07.2017 - 20:10)

У мну товарищ есть, самогонщик со стажем. Дальше сахарного не ушел в развитии, но не суть. Есть у него сосед по даче, врач крепко в возрасте, еще союзного образования и он, оппа, тоже самогонщик. У него херова гора всяких настоек есть. Но настаивает он на очень малом количестве трав и редко смешивает в настойке более 2 этих самых трав.
Он как-то сказал - любая настойка это лекарство, бездумно настойки я не пью и никому не советую, ибо может выйти боком и даже быстро выйти боком. Сам он знает чо когда пить, информацию накопил (ну там сердечко кольнуло - ту настоечку, поджелудочная шалит - хуяк, вон ту). И, говорит, если "просто пить" - пейте чистяк, не прогадаете.

И чото мне так слова его в душу запали, что я ваще нахер бросил настойками баловаться. На бузине один раз делал - чото не идет она мне, не то.
Хорек35 25 июл 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Делал приборку на балконе.
Обнаружил пару кило ферментов А и Г. Естественно, лежалые (кое-где комками).
Также: около килограмма щепы "от Маковки" ( сильной и средней обжарки).
Территориально: Вологда. Отправлять не буду, я лентяй)))
С ферментами наигрался, а вместо щепы у же бочки заказаны.
Забирайте, короче! 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Artreds 25 июл 2017 в 19:01
1
AlexZombie согласен, с настойками надо осторожней, особенно травяными. Я последнее время тоже охладел, всё больше беленькую.

Друзья если забродившее варенье добавить в только что поставленный ХОС, ни чего плохого не произойдет? Надо сахара добавить для старта дрожжей, а дома нет ни грамма, всё на заготовки ушло, в магаз идти лень)
top000 26 июл 2017 в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Artreds @ 25.07.2017 - 19:01)
AlexZombie согласен, с настойками надо осторожней, особенно травяными. Я последнее время тоже охладел, всё больше беленькую.

Друзья если забродившее варенье добавить в только что поставленный ХОС, ни чего плохого не произойдет? Надо сахара добавить для старта дрожжей, а дома нет ни грамма, всё на заготовки ушло, в магаз идти лень)

из чего варенье? Сахара сколько? Я сироп от клубники в брагу сливал, сахар мерил, дало прибавку в несколько единиц брикса.
Пока играла - запах... вкусняха думал выйдет. Первый перегон повоняло непонятно чем. От клубники ничерта не осталось. После второго в хвостах едва разборчиво что-то унюхал. Залил в дуб и перец. Уже кончается, друг приехал. alkash.gif Нынче у мамы абрикосов тьма. Сваливает все в бочки. Что-то будет к осени.
AlexZombie автор 26 июл 2017 в 09:38
2

Ни одного внятного отзыва о хорошем результате смешивания в браге зерновых и фруктовых я не встречал.

Возможно, получится первоклассный шмурдяк :)
Но варенье - не свежие ягоды, вкусоароматики в нем меньше. Поэтому скорее всего просто выход побольше будет.

Лично мое мнение - я б ХОС отдельно, варенье отдельно.
Одинец 26 июл 2017 в 09:50
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1

Согласен.
А то можно составить понижение давления с повышением давления, например.
AlexZombie автор 26 июл 2017 в 10:08
4
Цитата (Одинец @ 26.07.2017 - 09:50)
Согласен.
А то можно составить понижение давления с повышением давления, например.

Или сделать лютую настойку на чабреце и разъехаться с посиделок на каретах скорой помощи. Были случаи.
Artreds 26 июл 2017 в 10:43
0
Парни, да там варенье свежее из вишни, его всего двухсот граммовая банка, чисто что бы дрожжи завести, я интересуюсь, не занесу ли я заразу какую и не скиснет ли хос, пока активного брожения не началось? Так то все понятно, брагу из варенья у меня и в планах нет, наслышан))). Просто завести дрожжи, так как сахара дома нет, а варенье только сваренное и одна банка забродила, дикие дрожжи похож туда попали.
Ладно, хер с ним, вареньем, заведу фруктозой.

Это сообщение отредактировал Artreds - 26 июл 2017 в 10:48
AlexZombie автор 26 июл 2017 в 10:55
0
Цитата (Artreds @ 26.07.2017 - 10:43)
Ладно, хер с ним, вареньем, заведу фруктозой.

Зачем заводить дрожжи для ХОСа? Там скисать нечему, дикари развиться не успеют.

А осахаривание в ХОСе начинается минут через 15-20 после засыпи муки, проверено - дрожжи оживают и забел сразу.
Morozus 26 июл 2017 в 12:28
1
поставил наливочку на малине, и на лимоне. Ну еще наверное хреновуху запилю.
Artreds 26 июл 2017 в 14:58
0
AlexZombie это если мука, а если цельный рис то поболее время проходит.
AlexZombie автор 26 июл 2017 в 15:07
0
Цитата (Artreds @ 26.07.2017 - 14:58)
AlexZombie это если мука, а если цельный рис то поболее время проходит.

Да, больше. Но не по причине того, что дрожжи не разброжены :)

Причина другая - ферментам в цельное зерно попасть сложнее, оно должно размочиться. А скисать там решительно нечему - нет питательной среды, т.к. сахара еще не образовались.
AlexZombie автор 29 июл 2017 в 13:40
3
Меня все заебало и я купил заторник/варочник на 50 литров с фальшдном faceoff.gif

Сфотал в багажнике для оценки размеров

Начинающим самогонщикам
AlexZombie автор 29 июл 2017 в 13:54
1
По просьбе дуда - вторая исправленная версия овсяного стаута

Начинающим самогонщикам
dude29 29 июл 2017 в 14:59
0
Спасибо, сохранил. Затираешь по какой схеме и что с объемами воды заторной и промывочной? Изобретать велосипед не хочу, пройду проторенным путем)
Объем годный))
AlexZombie автор 29 июл 2017 в 16:03
1
15 литров на затирание, где-то 67-68 градусов затор на час
Промываешь 12-13 литрами. На выходе 24 литра.
Morozus 29 июл 2017 в 18:31
1
Зомби сколько стоит сиё удовольствие? Тыщ 25 я думаю. На 37 хочу купить 15 круб
Artreds 29 июл 2017 в 20:34
1
AlexZombie мои искренние поздравления! Настоящий пивовар!

Поспели яблоки "Медуница", очень ароматные, чрезвычайно сладкие но не сочные, как из них брагу достойную сделать? Надо ли добавлять сахар и воду или порубать и так оставить бродить, как не ошибиться и сделать в итоге достойный продукт? Сам ни когда не делал, пробовал готовый яблочный самогон, это было что то с чем то, ни когда вкус его не забуду, но на сегодняшний день посоветоваться с этим человеком не могу. Подскажите друзья, на следующие выходные повезу на дачу флягу, брагу буду делать прям там.
dude29 30 июл 2017 в 01:08
1
Цитата
Поспели яблоки "Медуница", очень ароматные, чрезвычайно сладкие

Зависть!! У нас ни яблочка в этом году(( Посоветовать нечего, в прошлом году сотворил жуткий шмурдяк, год теории набирался и такой облом с неурожаем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх