Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 21 янв 2023 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Апельсиняя
Привет! smile.gif Всегда с улыбкой читаю Ваши сообщения, и каждый раз не перестаю убеждаться, что люди, живущие или жившие в Италии, получают какой-то вирус итальянский, типа - никто ничего не понимает, потому что они не жили в Италии. :)

Серьёзно, у меня знакомый есть, Сергей Толл, блоггер известный оружейный, и вот мы с ним вечно в это упираемся - он в Италии прожил много лет, и как же его бесят иногда мои даже фразы, я уж не говорю про рецепты. smile.gif

И он точно также рассуждает - ты не был в Италии, ты вообще не знаешь ничего о высокой кухне и хороших продуктах. smile.gif

Это весело, и я лично ничего против не имею, каждый считает, как хочет. Но безапелляционность мнения всегда очень радует. smile.gif

"Leave the gun. Take the cannoli. smile.gif" ©
lukaM 21 янв 2023 в 09:08
1
Совершенно бессмыссленный спор про сыры. Как и дилетантские нравоучения какие
сыры правильные, а какие нет. "На вкус и цвет все фломастеры разные".

Я могу купить любой сыр, из любой страны, а нравится мне, например, в том числе и
простой Creamy Havarti, сделанный на местном молокозаводе.
Апельсиняя 21 янв 2023 в 09:19
0
Maverick00
Я рада, что мои сообщения вызывают улыбку, радость - это хорошо.
Это правда просто, что в Италии очень большое внимание к еде и продуктам, это самая главная тема в общении, как в других странах погода, у нас говорят о еде и рецептах.
И продукты действительно очень хорошие, очень высокие стандарты и требования.
И очень заметно было, когда после объединения Европы пришлось принять обязанность иметь в магазинах и товары из других стран.
Кто-то их берет. Сосиски вот и прочее. Но большинство (из тех, кого я знаю) не берет продукты, если написано "сделано в UE", да это и понятно, не может оливковое масло стоить 3-4 евро, я знаю, что только его себестоимость такая, даже без бутылки, а только итальянские и особенно сицилийские, потому что у нас требования выше.
lion2006 21 янв 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 03:58)
В финке тоже люди злые как у нас на болоте?

Очень злые. Но мне почему-то не попадались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lion2006 21 янв 2023 в 09:22
4
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 07:22)
Так сыры хороши только в Италии и во Франции.
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.
Также у нас полно и молодых сыров без лактозы, и моццарелла тоже.

Я еще Италия родина слонов

Апельсиняя 21 янв 2023 в 09:31
-1
Цитата (lion2006 @ 21.01.2023 - 07:22)
Сыры твёрдые типа пармезана и граны - можно есть тем, у кого непереносимость лактозы.

Я еще Италия родина слонов

Не завидуй.

Италия даже родина борща.

А ты какие продукты покупаешь?
Джебраил 21 янв 2023 в 10:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
На счёт зараженных итальянским вирусом,хотел бы заметить что это не совсем так.
Многие итальянские продукты,выше всякой похвалы.И когда сравниваешь например с Чехией,то она проигрывает и сильно.
Итальянская кухня на Юге Италии,отличается от Центральной и сильно.Вкус зависит от повара,хорошо приготовил,вкусно!
Оливковое масло,сыр,морепродукты выше всяких похвал,но не всегда.Бывает купишь,а оно старое говно...Кроме старого сыра...
jawdeth 21 янв 2023 в 10:43
Шутник  •  На сайте 4 года
1
За день , ну два все съедим семьей из 4 человек. Кроме растительных масел. А если еще спиртное будет, то за вечер сам все сожру lol.gif
Апельсиняя 21 янв 2023 в 11:01
0
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 08:36)
Многие итальянские продукты,выше всякой похвалы.И когда сравниваешь например с Чехией,то она проигрывает и сильно.
Итальянская кухня на Юге Италии,отличается от Центральной и сильно.Вкус зависит от повара,хорошо приготовил,вкусно!
Оливковое масло,сыр,морепродукты выше всяких похвал,но не всегда.Бывает купишь,а оно старое говно...Кроме старого сыра...

Везде надо уметь выбирать.
Но у нас проще.
Джебраил 21 янв 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:01)

Но у нас проще.

Это если есть из чего выбирать! gigi.gif
comanche71 21 янв 2023 в 11:31
злой либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 10:36)

так в Чехии нужно чешские продукты брать :) например пиво и свиные рёбрышки

из итальянской еды что-то такого особенного не могу вспомнить, ну прошутто может

Это сообщение отредактировал comanche71 - 21 янв 2023 в 11:34
Апельсиняя 21 янв 2023 в 11:36
-1
Цитата (Джебраил @ 21.01.2023 - 09:31)
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:01)

Но у нас проще.

Это если есть из чего выбирать! gigi.gif

Поэтому и проще у нас. Выбор есть.
А плохие продукты можно найти везде, если задаться такой целью.
Quijote автор 21 янв 2023 в 12:02
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
1

В Испании тоже отличные сыры есть, постоянно то один, то другой международные сырные конкурсы выигрывают

kurtosis 21 янв 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 07:58)
Цитата (JuSSS @ 21.01.2023 - 01:54)
У меня дочка заморачивается на этом, мне как то совсем по барабану

Мне раньше тоже было пофиг, потом распробовал, ну и желток кислотного цвета у тех что в клетках сидят- напрягает. Их видимо, я не уверен, колят чем-то, раз они в пачках близко друг к другу сидят, чтобы не заболели кучей.

100% колят. Везде но есть нюанс, насколько экономят, не китайская ли отрава, соблюдают ли нормы и сроки.
sngoro 21 янв 2023 в 12:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...ison-здесь сравниваются цены в Мадриде и в Москве.
Апельсиняя 21 янв 2023 в 12:42
0
Цитата (Quijote @ 21.01.2023 - 10:02)

В Испании тоже отличные сыры есть, постоянно то один, то другой международные сырные конкурсы выигрывают

Покажи, какие.
Я попробую, люблю хорошие сыры.
lion2006 21 янв 2023 в 13:20
2
Цитата
Не завидуй.

Италия даже родина борща.

А ты какие продукты покупаешь?

Самые экономные, из светофора и исключительно с истёкшим сроком годности.
Но встречный вопрос - где ты увидела зависть?

Maugli10 21 янв 2023 в 13:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 09:19)
Maverick00
Это правда просто, что в Италии очень большое внимание к еде и продуктам, это самая главная тема в общении, как в других странах погода, у нас говорят о еде и рецептах.
И очень заметно было, когда после объединения Европы пришлось принять обязанность иметь в магазинах и товары из других стран.
Кто-то их берет. Сосиски вот и прочее. Но большинство (из тех, кого я знаю) не берет продукты, если написано "сделано в UE", да это и понятно, не может оливковое масло стоить 3-4 евро, я знаю, что только его себестоимость такая, даже без бутылки, а только итальянские и особенно сицилийские, потому что у нас требования выше.

Отвечу под вашим постом, раз вы так любите еду. Вот я люблю всё морское, морской гребешок, свежий, ем два раза в месяц, стоит 2 200 за кило, корюшка зубатка 550 за кг навага 110 рублей за кг. Всё это свежее, ем каждый день рыбу, ничего другого не надо, разве что тунца не хватает.
Апельсиняя 21 янв 2023 в 14:02
-1
Maugli10
Правильно, я тоже везде предпочитаю местные свежие продукты.
Рыба - прекрасный выбор!
Dzl 21 янв 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 08:52)
Кан
В средиземноморских странах больше следят за качеством продуктов, потому что людям это не безразлично. То есть, есть спрос.
На севере же часто - лишь бы что закинуть в топку.
Даже в Бельгии, Нидерландах, например, и кухни своей особо нет.
Ну и здесь на ЯПе многие же в моих кулинарных темах пишут только гыгыгы, что за слова такие пармезан, ньокки, паста, выпендривается она.

Поэтому хорошие продукты - там, где на них есть спрос.

Брал офигенные сыры и в Нидерландах, и в Швейцарии, и много где ещё. Тут вы лукавите, как по мне. Да и с кулинарией на севере тоже полный порядок. Выбор продуктов меньше, это да, это влияет на традиционную кухню, но говорить что ее там нет, ну прекратите, неправда же.

Dzl 21 янв 2023 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2023 - 12:42)
Покажи, какие.
Я попробую, люблю хорошие сыры.

В любом большом сетевом, где продают на развес спросите совета, в95% случаев и посоветуют и попробовать дадут без проблем. А если спец магазин найдете, ну вы поняли... :)

Dzl 21 янв 2023 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Maverick00

Ну, раз пошла такая пьянка, я тоже накину на вентилятор. У меня знакомый есть, который очень неплохо разбирается в еде и даже в высокой кухне. Так он поехал по Европе на машине с родителями(3человека в машине) и все как один заметили одну вещь - в Италии еда нааамного хуже чем во Франции (ели только в общепите). Вот, говорит, только границу пересекаешь и все критически меняется. Так что везде и всегда все упирается во вкус человека. Зачем так рьяно топить только за итальянскую кухню? Шарик большой, везде можно найти нямку покушать :)

Dzl 21 янв 2023 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zaratustr @ 21.01.2023 - 05:51)
Я смотрю по постам, нормально так русских из страны уже уехало.

Учу испанский, я следующий.

Я родился и вырос в Эстонии, я не выбирал, как и многие кто сейчас живёт за пределами РФ. У меня и гражданства нет :)

Dzl 21 янв 2023 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Maverick00

Как же быть с маслом что по цене хорошего вискаря идёт?

JLu 21 янв 2023 в 16:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dzl @ 21.01.2023 - 02:58)
Цитата (JLu @ 21.01.2023 - 03:52)
это да:) Взгляд суровый. Мы с мужем когда в конторы какие-нибудь ходим, типа банк, мигри итд, то у некоторых работников взгляд такой, что мы называем "как у нашей Рыси" :))))))

В финке тоже люди злые как у нас на болоте?

нет :) Это я вспоминаю наших "болотных" :) Иногда приходится по приезду заходить в разные конторы, вот там особенно разница с финнами видна. Тут я поначалу даже шугалась, когда только переехала - соседи незнакомые во дворе здороваются, в магазинах улыбаются и здороваются, даже если ты мимо идешь, а работник товар раскладывает - все равно "здрасте" говорит. Я вообще стараюсь максимально редко в Эстонию ездить, у меня депрессия начинается там :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх