Северная и Южная Корея: удивительные контрасты

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cпец 22 янв 2015 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Германия, Берлин

4
Германия, Берлин

5
Германия, Берлин

Калликанзар 22 янв 2015 в 23:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (GladiSila @ 23.01.2015 - 00:04)
А я помню и на япе как-то была проплаченная темка, вроде "в северной все нормально вполне, даже очень хорошо".
Но нет, спасибо, полоумный вождь, концентрационные лагеря, бедность и тотальнейшая пропаганда - это все не очень.

Особенно "радуют" новости, вроде этой:

До настоящего момента все жители Северной Кореи могли выбрать для себя стрижку из списка одобренных государством, однако теперь северокорейские мужчины должны носить такую же причёску, как и у первого лица государства.

Такую же хрень сочиняли и об СССР!

А почему вы не пишите такую же хрень о Японии, где аналогичные требования к стрижкам работников корпораций?
AlR46 22 янв 2015 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС сунь себе в жопу эти сравнение.

Бред сивой кабылы они. На одной фотке стройка, а на другой уже готовое здание. Ахереть какой контраст, правда?

Плю с фото сделаны в разные года.

Обратите внимание на фото из универов. Там даже походу кафедры разные, в южной изучаются кады или что то из дизайнов, а в северное просто теорию какую то. Да и 100% фото Северной взято из 70-90 годов.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 22 янв 2015 в 23:29
BlackRaven 22 янв 2015 в 23:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Gruzd @ 22.01.2015 - 14:27)
Гордо поднятая голова - это по вашему полная независимость от мировой финансовой системы. Другими словами - полная экономическая изоляция, даже в ущерб собственной выгоде.
И один из самых жестких тоталитарных режимов в мире.
Нафиг такую "гордо поднятую голову", которая живет только за счет гуманитарной помощи и обвиняет весь мир в своих бедах.

А независимость от "мировой" финансовой системы - это и есть натуральная свобода. А выгода - это то, чем руководствуются уёбки. gigi.gif Вот от этих уёбков и все войны в мире.
Гейзенберг 22 янв 2015 в 23:29
1
Цитата (Калликанзар @ 22.01.2015 - 23:22)
А почему вы не пишите такую же хрень о Японии, где аналогичные требования к стрижкам работников корпораций?

Потому что из корпораций можно уволиться.
saharov 22 янв 2015 в 23:30
0
Чего там ровнять если ВВП Южной Кореи 1,305 триллиона USD (2013 г.) что очень нихуево
King1982 22 янв 2015 в 23:31
1
Цитата (Balazs @ 22.01.2015 - 23:14)
Цитата (AJIuHEHAK @ 22.01.2015 - 22:49)
Солдат северянин уделает южанина, похуй на рост и вес. Вспомните советскую армию. Да в рот ебать голод, если завтра война! У северян армию-это лютый армагедон! dont.gif

Лютый армагедон. Пиндосы и подпиндосники дрищут от страха.

А если этим суперменам ещё дать огнестрельное оружие - вообще пездец...

Хуй его знает, у меня в середине 90х тренер был кореец(хуйего знает какой, но обрусевший такой кореец) по тэквондо. Сейчас вспоминаю: дрыщ дрыщем он был, ростом метр 65 и весом в 60. Но, мастером дела был. И нас дрочил и учил отлично. От его удара с ноги груша 80кг перегибалась пополам. И три шага по стене на уровне роста делал на показательных выступлениях(показухах). Про то как на тех же показухах слои черепицы хуячил- вообще умолчу.
Зы. Кстати на видео- корейцы показывают именно тэквондо. Тыли(упражнения с воздухом) это именно оттуда.

Это сообщение отредактировал King1982 - 22 янв 2015 в 23:38
ghostdmn 22 янв 2015 в 23:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Всегда возмущало. Сначала обложили Северную Корею говном со всех сторон, а потом гордо пишут, как плохо им живётся.
Это как соседа запереть в квартире, забить ему окна, а потом над ним смеяться, что он голодает и так опустился.
Почему-то уверен, что если дать КНДР полную свободу взаимодействия с другими странами, они экономику похлеще Южной отгрохают. Трудолюбие позволит

Это сообщение отредактировал ghostdmn - 22 янв 2015 в 23:34
saharov 22 янв 2015 в 23:37
0
Цитата (sanput @ 22.01.2015 - 13:55)
у северян свой выбор,своя гордость..за это уже можно уважать

Свой выбор?? Ты думаешь им дают что ли выбирать? lol.gif
JustDo 22 янв 2015 в 23:40
1
Вопрос к защитникам Северной Кореи: "Где бы вы хотели жить и растить своих детей, при условии, что вы не принадлежите к элите, в Северной Кореи или Южной?"

П.С. и кстати вы против кого выступаете? Говорите так как будто сами живете при коммунизме, а на деле все мы живем, уже больше 20 лет при капитализме и работаем в таких же канторах, как и жители США.

Вообщем к чему это я, ах да пора проснуться и смериться с тем, что наша страна имеет такой же, пусть и слегка с перекосами в сторону олигархии, строй как и США dont.gif

Это сообщение отредактировал JustDo - 22 янв 2015 в 23:46
King1982 22 янв 2015 в 23:41
2
Цитата (saharov @ 22.01.2015 - 23:37)
Цитата (sanput @ 22.01.2015 - 13:55)
у северян свой выбор,своя гордость..за это уже можно уважать

Свой выбор?? Ты думаешь им дают что ли выбирать? lol.gif

Да. У армии выбор всегда есть. И там армия- большинство. И они выбирают именно так как хотят жить, а не хуев с бугра, которые сегодня обещают рай на земле, а завтра выполняют это обещание, но только себе.

Добавлено в 23:42
Цитата (JustDo @ 22.01.2015 - 23:40)
Вопрос к защитникам Северной Кореи: "Где бы вы хотели жить и растить своих детей, при условии, что вы не принадлежите к элите, в Северной Кореи или Южной?"

В России!
Калликанзар 22 янв 2015 в 23:42
3
Цитата (JustDo @ 23.01.2015 - 00:40)

При условии уничтожения тирании глобалистов и мировой финансовой системы - в северной.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 22 янв 2015 в 23:44
Forsait 22 янв 2015 в 23:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
13 фота (Бесплодные необустроенные территории за пределами Пхеньяна), больше похожи на вспаханные под посев поля? или мне кажется? upset.gif

Это сообщение отредактировал Forsait - 22 янв 2015 в 23:48
AlR46 22 янв 2015 в 23:47
2

П.С. и кстати вы против кого выступаете? Говорите так как будто сами живете при коммунизме, а на деле все мы живем, уже больше 20 лет при капитализме и работаем в таких же канторах, как и жители США.

Вообщем к чему это я, ах да пора проснуться и смериться с тем, что наша страна имеет такой же, пусть и слегка с перекосами в сторону олигархии, строй как и США dont.gif

Там где лучше работают социальные лифты, а они лучше всего работали в СССР, а значит мне было бы выгодное жить в Северное Корее, если считать, что КНДР это калька СССР.

И как я зскал, этот фотосравнение пустышка. Сравнивать стройку и янтарную комнату тупая пропаганда в духе пендосов.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 22 янв 2015 в 23:48
Loki37 22 янв 2015 в 23:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Гейзенберг @ 22.01.2015 - 23:29)
Цитата (Калликанзар @ 22.01.2015 - 23:22)

Потому что из корпораций можно уволиться.

Статистика говорит, что японцы предпочитают суицид - показательно, правда?=)
HerrKlaus 22 янв 2015 в 23:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (йог666 @ 22.01.2015 - 11:23)
Цитата
У нас такие же фотки можно делать, только граница раздела не 37 параллель,. а МКАД

молодец.в точку попал. agree.gif

Елки, ну что вы плетете! Это просто стереотипы!
У меня дача в Электроуглях, так вот - нормальный подмосковный городок, как и Купавна, как и Ногинск, Жэлдор вообще вегас! До нового года был в Калуге - он очень сильно изменился за 8-10 лет. И в лучшую сторону.
От людей зависит город, а не от расположения. Если срать, малевать на стенах и тд. ни одна власть и никакие деньги не смогут навести порядок в вольере с бешеными обезьянами!

ПС. Да отъебитесь вы уже от северной кореи, живут они и живут, никуда не лезут и никого не трогают.

Это сообщение отредактировал HerrKlaus - 22 янв 2015 в 23:49
King1982 22 янв 2015 в 23:49
5
Цитата (Forsait @ 22.01.2015 - 23:45)
13 фота (Бесплодные необустроенные территории за пределами Пхеньяна), больше похожи на вспаханные под посев поля? или мне кажется? upset.gif

Именно так. Все 100% имеющейся плодородной земли, незанятой промышленностью, армией и жильем там используются.
Loki37 22 янв 2015 в 23:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
3

Чудной ты - потому и выступают люди, что посмотрели и попробовали уже и то и это)) И как-то теперь уже не так все однозначно, как 30 лет назад))
JustDo 22 янв 2015 в 23:50
2
Цитата (AlR46 @ 22.01.2015 - 23:47)

Там где лучше работают социальные лифты, а они лучше всего работали в СССР, а значит мне было бы выгодное жить в Северное Корее, если считать, что КНДР это калька СССР.

И как я зскал, этот фотосравнение пустышка. Сравнивать стройку и янтарную комнату тупая пропаганда в духе пендосов.

Давай только без "если бы, да кабы", вот реально перед тобой И ТВОЕЙ СЕМЬЕЙ сейчас выбор стоит либо Северная Корея, либо Южная (в нынешних условиях)?
бомж78 22 янв 2015 в 23:52
5
Честно говоря, хочется задать вопрос Путину: Может уже пришло время обратить внимание на Северную Корею? Развитая металлургия, химия, и х.з. еще чего, в добавок квалифицированные рабочие, это вам не таджики и узбеки, блеать! Поможем братскому народу Северной Кореи! dont.gif
misha007 22 янв 2015 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Как помнится шикарные отчеты о поездке в северную корею http://sergeydolya.livejournal.com/18537.html
HerrKlaus 22 янв 2015 в 23:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

Ни в северной и ни в южной корее я бы не хотел жить. Пускай живут они, как живут и сами у себя разбираются. А то мы все знаем чем заканчивает помощь обездоленным и угнетаемым тираном народам
King1982 22 янв 2015 в 23:58
2
Цитата (JustDo @ 22.01.2015 - 23:50)
Цитата (AlR46 @ 22.01.2015 - 23:47)

Давай только без "если бы, да кабы", вот реально перед тобой И ТВОЕЙ СЕМЬЕЙ сейчас выбор стоит либо Северная Корея, либо Южная (в нынешних условиях)?

Вот прм сейчас? Не зная языка, не имея связей, не имея востребованной там и там профессии имея лишь знания допустим как у меня- бухучета в России? Северная. В южной помрем с голоду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх