Что пили в Советском Союзе в будни и по праздникам

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эникеев 24 фев 2015 в 23:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Горьковатое такое, как я люблю! Другая этикетка. Это было ваще!!!!

Эникеев 24 фев 2015 в 23:36
0
И это неплохое. Было. Сейчас не выпускают.

Эникеев 24 фев 2015 в 23:36
0
Юбилейное

Эникеев 24 фев 2015 в 23:37
0
Ну и куда же без него!!!

Zancho 24 фев 2015 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Верните старое советское алма-атинсое Жигулевское!!! Чтобы с горчинкой, правильным запахом и большими пузырями пены в горлышке бутылки!!
Только однажды с отцом в каком-то ТЦ на Толе-Би купили Стелла Артуа на розлив, которое было очень похоже на старое Жигулевское. Ушло со свистом!! :)

Это сообщение отредактировал Zancho - 24 фев 2015 в 23:43
ЧЕкист77 25 фев 2015 в 00:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
До сих пор не могу забыть этот напиток. wub.gif , он был незабываем как и берёзовый сок Таких вкусов я после не испытовал nonark.gif

Добавлено в 00:31
Не могу забыть этот вкус, жаль нет его сейчас cry.gif

Это сообщение отредактировал ЧЕкист77 - 25 фев 2015 в 00:28
ZX72 25 фев 2015 в 02:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Душевно. Но, ТС, ты зачем новоделы на заглавную картинку ностальгического поста поставил?!
fdm2003 25 фев 2015 в 05:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я помню плыли в тишине -4-ре ящика Беле, но лишь теперь понятно мне, что это было Каберне...лай-лай
Ship76 25 фев 2015 в 05:41
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
2
Gровер
Цитата
Во вещь была!45 градусов.С горла помню почти полбутылки жахнул...Больше в тот день я ни чего не помню

Брат!
Я таки нашёл тебя! /танцуя и поя/ rulez.gif

"Листовухой" эту сногсшибалку называли. На чём её настаивали - хуй бы я знал, надеюсь. не на лосином помёте после мухоморов... Вкус - дрянной, послевкусие просто мерзкое, но с копыт валит надёжно... Контрабандой пронесённых на выпускной 9 класса 5 бутылок хватило практически на всю параллель (примерно 45 рыл, ну за исключением может десятка ботаников).

Бля... Увидел этикетку - испытал катарсис. В виде одновременного приступа ностальгии и спазма где-то в селезёнке... brake.gif

Ну да зато после "Листовухи" не страшно было всё, что случалось позднее - ни "Тройной" с водой, ни он же без воды, ни ворованный с доильного цеха технический спирт, ни добытое из БФ-6 пойло... Детство закаляет!

ЗЫ Ещё про Листовуху. Был у отца друг закадычный, мажористый такой мужик и понтоватый. Теперь уж нет его... ну да не о том.
Так вот. В брежневские, а паче в меченые времена собирались мои родители с друзьями нередко, шашлыки-машлыки там, летом на речку, зимой у кого нибудь или в лес на лыжах, компания большая была - человек до 10. И вот этот мужик, Валерием звали, всегда накапывал чего-нить этакого, по блату где-то то коньяку французского добудет, то пива баночного (82-83 год!), то рома какого-нить забугорного... А этикетки от бутылок наклеивал на дверь в сортире - тогда почему-то многие так делали, прикол что ли такой был, хз. Придёшь на горшорк - и залипнешь, блин, на полчаса, читаючи smile.gif
И вот пришли говённые времена Горбатово. Пойла почти что и не найти (пить правда стали не меньше, а в целом больше - ну может, так казалось...). Сбор на очередной ДР или там может Новый Год, я уж не помню. Год этак 87-88. И дядь-Валера привозит ящик этой вот листовухи, первый раз её тогда в наши края забросили видно враги народа...

После этого не только на двери новой этикетки не появилось - все уже висевшие содраны были. Под девизом - ну его нахуй, это пойло, чтоб и не вспоминать даже! Ну шок культурный испытал человек, видимо...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 25 фев 2015 в 05:56
ewg134 25 фев 2015 в 08:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
«Псковейн-73», емк. 0,7 л., производства ЗАО «Псковпищепром», КЛААААААААААААААС!!!!, Только ссать очень хочется от него.
Chou 25 фев 2015 в 09:30
делай добро и съебывай  •  На сайте 14 лет
1
Данную амброзию необходимо называть с томностью в голосе, закатывая глаза и вспоминая былые золотые деньки rolleyes.gif

AlexGur 25 фев 2015 в 09:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (axtaranda @ 24.02.2015 - 09:46)
Цитата (piston @ 24.02.2015 - 09:34)
Цитата (axtaranda @ 24.02.2015 - 09:24)
Лично я "Исинди" пил!

очень к стати достойный напиток
...сейчас АЯН производит напиток "Тепсей" похожий

Я сейчас кроме "АЯНовского" Лимонада, ваще ничё не признаю.

О! Родной "АЯН" засветился! Хотя в детстве, по-моему, еще вкуснее была. Ну солнце ярче светило, деревья были выше и т.д. ))
LexMalin 25 фев 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Chou @ 25.02.2015 - 09:30)
Данную амброзию необходимо называть с томностью в голосе, закатывая глаза и вспоминая былые золотые деньки rolleyes.gif

уж не знаю сарказмировал ты или нет, но у некоторых производителей она была действительно весьма и весьма неплоха, не хуже полноценного винишка. А самая погань была от КБР - спирт с ацетоном.
Biker55 25 фев 2015 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ребята, ищу пиво очень похожее на то, Советское Жигулевское.
В Омской области есть только Томское Жигулевское, Омское Жигулевское и Барвихское Жигулевское - все не то((

Очень мечтаю попить то пиво, с настоящим вкусом.
Кто что подскажет?
samsam 25 фев 2015 в 12:56
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
1
вот, в детстве любил выпить )

sergatver 25 фев 2015 в 14:06
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Помню дед, в бидоне приносил пиво. Когда получалось воровал и пил в тихушку. До сих пор этот вкус помню. Такого пива сейчас не найти... Эх, Жаль!

если в бидоне -однозначно разбавленное. пиво в шалманах не бодяжил только ленивый. как то раз одному такому продавцу всем шалманом лицо били. за него даже менты не впряглись. этот гандон угощал пивцом своих корешков,а доливал воду
Grant 25 фев 2015 в 14:06
0
Я бы сейчас попробовал пиво которое раньше делали... Особенно в момент просмотра сцен из фильма Кавказская пленница, где они втроем стояли у бочки и Любовь и голуби, где с бидончика наливали на пристани...
Сейчас какое не купи, даже в разлив, не очень пивко...
Newm101 25 фев 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот это просто "ностальжи" - в 96м, 2003м был в Димитровграде - только его и пили!
Сейчас тоже на дачу беру его.

Ощеньма харашо!

Батя еще Чимкенсткое пиво хвалил, но я попробовать не успел ((

Добавлено в 15:48
Цитата (ZX72 @ 25.02.2015 - 03:09)
Душевно. Но, ТС, ты зачем новоделы на заглавную картинку ностальгического поста поставил?!

НоводелЫ?
Димитровградскому (слева) уже хз сколько лет ))

"Трехсосенский пивзавод (осн. в 1888 г.)" :)

Это сообщение отредактировал Newm101 - 25 фев 2015 в 15:45
grustnoezlo 25 фев 2015 в 16:39
0
эх... что только не пили... портвейн "Агдам" лился рекой, "777", в народе "3 топора", вообще не портвейн, а муть какая то из огрызков все пили. пиво конечно, жигулёвское. всякие апперетивы наводнили прилавки в ларьках одно время. креплёное "Черноземье", вино "Сливовое" очень бюджетный вариант был. знаменитая "Рябина на коньяке". и даже спирт аптечный "раствор антисептический" одно время лучше водки был в начале двухтысячных и его покупали не из за бедности. сейчас, конечно, раздолье. полно 10-ти долларового скотча, есть массандровские вина в свободной продаже, крымские. даже портвейны не плохие отечественного производства попадаются, конечно не "3 топора".
Ship76 26 фев 2015 в 09:05
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
Biker55
Цитата
Очень мечтаю попить то пиво, с настоящим вкусом.
Кто что подскажет?

"Стеллу" попробуй. Вначале очень напоминала - но в последние года, говорят, изговнялась.
Chou 26 фев 2015 в 13:14
делай добро и съебывай  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LexMalin @ 25.02.2015 - 10:51)
Цитата (Chou @ 25.02.2015 - 09:30)
Данную амброзию необходимо называть с томностью в голосе, закатывая глаза и вспоминая былые золотые деньки  rolleyes.gif

уж не знаю сарказмировал ты или нет, но у некоторых производителей она была действительно весьма и весьма неплоха, не хуже полноценного винишка. А самая погань была от КБР - спирт с ацетоном.

Чудное слово - сарказмировать gigi.gif
В своё время напитка было выпито столько, что уж и не упомнить - чей производитель изготовлял наилучшее пойло.
Да и возраст был совсем не тот, когда присматриваешься к этикеткам и прислушиваешься к ощущениям от выпитого cool.gif
Ана-а-апа gigi.gif
Vdrova 26 фев 2015 в 18:35
1
По будням пили чай со слоником, кефир из пирамидки. По праздникам Портвейн 777, в народе называемый "три сапога", и водку по 3,62р.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх