Беседка в стиле фэнтази 2ч., Строительство.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MariamM 7 янв 2016 в 15:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Грустно, что у учителя сын пишет с такими ошибками...
Шумливый автор 7 янв 2016 в 15:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (balderdash @ 7.01.2016 - 15:30)
Кузьмич одобряет!

Сенкс. Мы с жинкой оценили. lol.gif lol.gif
УпсенПупсен 7 янв 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Честно говоря, я предполагал нору хоббита, только под нормальный размер))
Шумливый автор 7 янв 2016 в 15:52
5
Цитата (MariamM @ 7.01.2016 - 15:45)
Грустно, что у учителя сын пишет с такими ошибками...

Знаете. Я видел множество людей, которые пишут правильно и грамотно. Но почему то им это не помогает в жизни. why.gif
И с личной жизнью не лады, и гвоздь в стенку забить не могут. Да и с зарплатой туго.

Может быть все таки дело не в правописании? Может важно не то как ты пишешь? А что, ты пишешь? mike.gif

Хотя тема топа не об этом.

Добавлено в 15:53
Цитата (УпсенПупсен @ 7.01.2016 - 15:50)
Честно говоря, я предполагал нору хоббита, только под нормальный размер))

Это до фига копать надо. lol.gif

Это сообщение отредактировал Шумливый - 7 янв 2016 в 16:06
2662 7 янв 2016 в 16:33
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
всё конечно хорошо, но тратить 3 года на беседку с печкой при жилье-сарае, пусть и дачном - как-то не правильно, вот сделал беседку и здоровье уже подкосилось. а дом кто делать будет?
и да, камень дармовой, делай-не хочу - уберите покрышки с участка - помоечную малую архитектуру sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 7 янв 2016 в 16:34
Шумливый автор 7 янв 2016 в 16:38
2
Цитата (2662 @ 7.01.2016 - 16:33)
всё конечно хорошо, но тратить 3 года на беседку с печкой при жилье-сарае, пусть и дачном - как-то не правильно, вот сделал беседку и здоровье уже подкосилось. а дом кто делать  будет?
и да, камень дармовой, делай-не хочу - уберите покрышки с участка - помоечную малую архитектуру sm_biggrin.gif

Мне часто так говорят. На что я напоминаю, что я сантехник, а не плотник и каменщик. Три года назад, я вообще не знал как кирпич класть. Беседка строится по тому, что на ней я отрабатываю технологию и навыки.
Вот если бы мне сейчас скажи положить каменную стену, то я бы вообще не так ее клал.

А хреначить очередное убожество из фанеры, для того, чтобы оно просто було, я не хочу.

Это сообщение отредактировал Шумливый - 7 янв 2016 в 16:39
2662 7 янв 2016 в 16:38
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шумливый @ 7.01.2016 - 15:52)

Может быть все таки дело не в правописании? Может важно не то как ты пишешь? А что, ты пишешь? mike.gif

а тут ты не прав
Шумливый автор 7 янв 2016 в 16:40
1
Цитата (2662 @ 7.01.2016 - 16:38)

Может быть все таки  дело  не в  правописании?  Может  важно не то как ты  пишешь? А  что, ты  пишешь?  mike.gif

а тут ты не прав

Наверное не прав. Хотя примеры троечников и двоечников успешных людей, у меня на глазах.
iana22 7 янв 2016 в 18:18
Невидимка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шумливый @ 7.01.2016 - 16:40)

Может быть все таки  дело  не в  правописании?  Может  важно не то как ты  пишешь? А  что, ты  пишешь?  mike.gif

а тут ты не прав

Наверное не прав. Хотя примеры троечников и двоечников успешных людей, у меня на глазах.

Так то да, успешным можно и с ошибками писать , а у тебя, извини, каждая копейка на счету. Сантехник - ремесло не слишком прибыльное. yad.gif

Это сообщение отредактировал iana22 - 7 янв 2016 в 18:29
Шумливый автор 7 янв 2016 в 18:22
2
Цитата (iana22 @ 7.01.2016 - 18:18)
Цитата (Шумливый @ 7.01.2016 - 16:40)

а тут ты не прав

Так то да, успешным можно и с ошибками писать , а у тебя, извини, каждая копейка на счету. Сантехник - ремесло не слишком прибыльное.

Чего люди ни когда не перестанут делать? Жрать и ср...гадить. lol.gif
krok12 7 янв 2016 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень интересно, а что за инструмент у вас?
bari72 7 янв 2016 в 18:44
1
Цитата (Шумливый @ 7.01.2016 - 06:12)
Первая часть

Ну приступим к описанию стройки самой беседки.

Так как фото придется ужимать, сразу все выложить не удастся. А по сему можете ломать. Не обижусь.

Лиственница?Она ж в Красной книге!?Вроде?Не дай бог твои 1.5 литра спирта поперек горла не встали!

А так,конечно красиво!Зелень,полюбому! rulez.gif
Serrega 7 янв 2016 в 18:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Беседка вышла не хуже печи. Руки растут из правильного места, браво :)
SelectInto 7 янв 2016 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Насчёт инструмента - согласен на все 146%.
На сегодня - из перечисленного ТС - с жабой не договорился насчёт фрезера cry.gif
По теме - задумка - мне нравится. agree.gif up.gif
Soundguard 7 янв 2016 в 19:04
5
Цитата (pier555 @ 7.01.2016 - 08:36)
я так понял ТС закончил. Задумка охуенна! agree.gif Но вот крышу бы чем нибудь серьёзным надо покрыть.

Ну как по мне - я бы покрыл матами из камыша с противопожарной пропиткой.
Камыша дармового хватает. Технологий в интернете - то же. А на случай плохой погоды и ветра - ролеты из того же камыша или лозы. Так же брутально смотрятся ставни. Видел подобное сооружение, где крыша была из досок, а снаружи и изнутри покрыта камышовыми матами. Неповторимое ощущение уюта. Гораздо уютнее смотрится, чем с плоской поверхностью. Когда закончишь обустройство - напиши в личку - расскажу как сделать акустическую систему для подобного сооружения, чтобы не выбивались из общего имиджа помещения и создавали неповторимую звуковую атмосферу...под треск поленьев в печи.

Беседка  в  стиле  фэнтази  2ч.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 7 янв 2016 в 19:17
deroz 7 янв 2016 в 19:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Хороший пост,
Однако, на будущее я бы сделал бы по другому:
1) Бревна все равно дадут трещины и их никакими хомутами не заставить не трескаться. Напряжение в дереве сильнее любых хомутов. Есть метод снятия напряжения - продольная пропилка циркулярной пилой по всей длине. На глубину 1/3. Потом можно замазать трещину пинотексом, технотексом и п.д.
2) корабельный лак не помогает, если покрытие на улице в холодных районах. Я покрывал самым лучшим лаком и все слезло чрез 3 года. Это не яхты на средиземном море. И там покрывают не один раз и потом шлифуют. Я шлифовал и покрывал 3 раза - все равно все слезло. Лучше пинотекс и аналоги. Не обязательно дорогой финский или эстонский.
3) Ваш вариант: срезы бревен и цемент - разрушится через 2 года. Это разные материалы. Дерево просохнет, а цемент раскрошится.Разные расширения материалов. Все придется переделывать.

Fotos01 7 янв 2016 в 19:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А у меня задумка стены в беседке сделать 150 см и вверху по периметру стен наверху посадить ароматные травы а внутри стен по низу пустить подсветку. Видела такой вариант, очень классно смотрится.
Шумливый автор 7 янв 2016 в 20:04
0
Цитата (bari72 @ 7.01.2016 - 18:44)
Цитата (Шумливый @ 7.01.2016 - 06:12)
Первая часть

Ну  приступим  к  описанию  стройки  самой  беседки.

Так  как фото  придется  ужимать,  сразу  все  выложить не  удастся.  А  по  сему  можете ломать.  Не  обижусь.

Лиственница?Она ж в Красной книге!?Вроде?Не дай бог твои 1.5 литра спирта поперек горла не встали!

А так,конечно красиво!Зелень,полюбому! rulez.gif

С чего это вдруг? Листвяк как продавался в открытую. так и продается. Я доски на пилораме покупал. А там только листвяк пилят. Ибо больше не чего в области из строительного не растет.
Шумливый автор 7 янв 2016 в 20:07
0
Цитата (Soundguard @ 7.01.2016 - 19:04)
Цитата (pier555 @ 7.01.2016 - 08:36)
я так понял ТС закончил. Задумка охуенна! agree.gif Но вот крышу бы чем нибудь серьёзным надо покрыть.

Ну как по мне - я бы покрыл матами из камыша с противопожарной пропиткой.
Камыша дармового хватает. Технологий в интернете - то же. А на случай плохой погоды и ветра - ролеты из того же камыша или лозы. Так же брутально смотрятся ставни. Видел подобное сооружение, где крыша была из досок, а снаружи и изнутри покрыта камышовыми матами. Неповторимое ощущение уюта. Гораздо уютнее смотрится, чем с плоской поверхностью. Когда закончишь обустройство - напиши в личку - расскажу как сделать акустическую систему для подобного сооружения, чтобы не выбивались из общего имиджа помещения и создавали неповторимую звуковую атмосферу...под треск поленьев в печи.

Понимаешь ли Бро. Ну не растет на Колыме камыш. Не растет. А закупать его на "материке", это дорого. Особенно доставка. А за предложение огромное спасибо.
Шумливый автор 7 янв 2016 в 20:19
0
Цитата (deroz @ 7.01.2016 - 19:07)
Хороший пост,
Однако, на будущее я бы сделал бы по другому:
1) Бревна все равно дадут трещины и их никакими хомутами не заставить не трескаться. Напряжение в дереве сильнее любых хомутов. Есть метод снятия напряжения - продольная пропилка циркулярной пилой по всей длине. На глубину 1/3. Потом можно замазать трещину пинотексом, технотексом и п.д.
2) корабельный лак не помогает, если покрытие на улице в холодных районах. Я покрывал самым лучшим лаком и все слезло чрез 3 года. Это не яхты на средиземном море. И там покрывают не один раз и потом шлифуют. Я шлифовал и покрывал 3 раза - все равно все слезло. Лучше пинотекс и аналоги. Не обязательно дорогой финский или эстонский.
3) Ваш вариант: срезы бревен и цемент - разрушится через 2 года. Это разные материалы. Дерево просохнет, а цемент раскрошится.Разные расширения материалов. Все придется переделывать.

По существу "вопросов".

1. Столбы уже дали трещены. Я говорил уже. что они сохли пол года. И трещины я ни чем не замазывал. Ибо с ними они смотрятся более естесвенно. Для меня было важно. чтобы столбы не "ушли в зиму" сырыми. Так как к напряжению самого дерева прибавляется расширение влаги от замерзания. Выворачивает древесину так, как будто там граната разорвалась внутри.
Более того. Сами трещины я проморил и залачил.

2. По поводу лака спорить не буду. Ибо использовал его в первые. Хотя был на яхте у местного чувака. Там были лаковые покрытия. Каких то косяков не видел. Но и не спрашивал по поводу сколько слоев там лежит.

3. В СШП дома из чурок на арболите стоят десятилетиями. Это не просто бетон. Это тот самый арболит.
Смесь такова. На одну часть цемента, одна часть извести. Три части опилок и три части песка.
Шумливый автор 7 янв 2016 в 20:23
1
Вот

Если приглядеться к некоторым домам, а именно к цвету чурок, то станет ясно, что они стоят на много дольше чем 2 года.

Это сообщение отредактировал Шумливый - 7 янв 2016 в 20:24
Шумливый автор 7 янв 2016 в 20:32
0
Цитата (Fotos01 @ 7.01.2016 - 19:21)
А у меня задумка стены в беседке сделать 150 см и вверху по периметру стен наверху посадить ароматные травы а внутри стен по низу пустить подсветку. Видела такой вариант, очень классно смотрится.

Моя мечта высадить вьюн. Но у нас он расти не будет. Точнее он растет, но см на 30 - 35. Осенью высадил его на зиму. Чтобы он начал расти сразу по теплу. Так как это семена сибирского вьюна. А в Сибири морозы на много сильнее наших. Поглядим.

Что же касаемо "подсветки" lol.gif Я вот такой "светильничек" хочу сварганить.

Беседка  в  стиле  фэнтази  2ч.
DonPiston 7 янв 2016 в 20:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
На крышу дранку , и дешево и аутентично и самому сделать можно.Печка нормасик, за идею плюс, борта не понравились. Насчёт фентези, камнем борта нужно мне думается все-таки, хотя хозяин-барин не спорюsmile.gif
Шумливый автор 7 янв 2016 в 20:46
1
Цитата (krok12 @ 7.01.2016 - 18:44)
Очень интересно, а что за инструмент у вас?

Эл. лобзик. Фрезер. Эл. рубанок. "Пчелка", Болгарка малая. Шлиф машинка. Сабельная пила. Бензопила. Бетономешалка. Шуруповерт. Дрель.

Щас хочу себе большую болгарку и еще один шуруповерт. Или несколько акумов. И моя мечта. Торцовочная пила.
kisinger 7 янв 2016 в 21:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Молодец!!! А от таких светильников у соседей стул будет регулярней!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх