Беседка в стиле фэнтази 2ч., Строительство.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шумливый автор 7 янв 2016 в 09:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
Vjenka
Тут ты прав. Три месяца лето, остальное зима. Но даже эти три месяца хоца пожить как белый ...эльф. lol.gif

Вот по этому и лилею мечту, о домике в стиле фархвейк. И чтоб в нем был очаг. Не просто камин, а именно очаг. Шоб можно было и посидеть перед ним, и шашлык -машлык сварганить.
Все комментарии:
Alexey1970 7 янв 2016 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
знатное рукожопство для впервые делающего такой объект! И описание с юморком и фотки подробные.
А у меня под Оренбургом таких каменьев хрен найдешь-у нас всё глина, песок, гравий, из которого можно найти только по несколько камней с тонны, да бутовый камень, но он дорогой, сцуко. Простой цветничок выложить и то проблема. А кирпич или плитка-не айс.
Завидую..
Выздоравливай! И успехов в дальнейших свершениях! С Рождеством тебя и семью!
Atlon 7 янв 2016 в 10:22
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
знаю, что настоящий фархвек это или кирпич или обмазанная глиной ивовая плетенка. Но я на глине разорюсь и на кирпиче.

"Настоящий" фахверк, это отсутствие догматов. Общее у всех одно: каркас. А вот заполнение, кто во что горазд! А попросту: камни вперемешку с гавном. Кто у леса живёт у того чурки, кто у реки у того камни и т.п. В глину или ЗЕМЛЮ добавляли навоз для склейки и известь для асептирования. Можешь использовать и цемент, не обязательно следовать "канонам", которых в общем то и нет, ибо фахверк, суть есть: "я его слепила, из того что было". smile.gif
А про камыш грустно... Вот уж не думал.

Добавлено в 10:27
Цитата
Вообще Atlon прав. Фархвейк более предпочтителен.

Фахверк. Ещё раз - ФАХВЕРК. Не благодари. smile.gif
maximus200 7 янв 2016 в 10:31
Мы с тобой одной крови  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шумливый @ 7.01.2016 - 08:33)
83.

У меня все! Всем БОРА! И с Рождеством!

Молодец! Настоящий хоббит, Фроддо кольцо донёс, ты беседку сделал!
kaj86 7 янв 2016 в 10:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
На крыше мох будет нарощен, вангую!
Vjenka 7 янв 2016 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alexey1970 @ 7.01.2016 - 10:11)
знатное рукожопство для впервые делающего такой объект!  И описание с юморком и фотки подробные.
А у меня под Оренбургом таких каменьев хрен найдешь-у нас всё глина, песок, гравий, из которого можно найти только по несколько камней с тонны, да бутовый камень, но он дорогой, сцуко. Простой цветничок выложить и то проблема. А кирпич или плитка-не айс.
Завидую..
Выздоравливай! И успехов в дальнейших свершениях! С Рождеством тебя и семью!

Возьми да отлей из того же цемента. Муторно и долго, зато бюджетно и под себя. Я как то другану помогал отливать, все на свете проклял, но зато результат обмывали недели 2. Но лучше купить, не такой он и дорогой этот камень.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 7 янв 2016 в 10:37
Filora 7 янв 2016 в 10:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Очень офигенно!!! Не замок, конечно, но вполне приличное строение для отдыха и релакса.
неходос 7 янв 2016 в 11:00
.  •  На сайте 16 лет
2
круто заморочился.. тростниковую циновку еще бы на солнечную сторону и на мебель бы глянуть
Шумливый автор 7 янв 2016 в 11:41
1
Atlon слушай Vjenka, он дело гутарит. Я делал такой "камень". Взял прямоугольную бардюрную плитку, и наклеил на нее простой гравий. На термоклей. Потом взял зубопротезную формомассу. Коробка, модель и эта формомасса. Залил. Через 1.5 часа получил форму. Но она быстро портится. При дальнейшем высыхании она лопается и рассыпается. По этом сразу залил гипсом.
Получил "камень", после этого смазал его ружейным маслом, и покрыл простым силиконом для окон. Прозрачным. Получил селиконовую форму. А потом лил "камни" из бетона.

Жаль фото не осталось.

Добавлено в 11:44
Цитата (kaj86 @ 7.01.2016 - 10:34)
На крыше мох будет нарощен, вангую!

Да. Тоже была такая мысль. ОСП- битумная мастика-рубероид. Сверху уложить коврик "махнатый", который кладут при входах в магазинах, чтобы грязь с обуви стирать.
такая "мохнатка", должна держать дерн как кошка сосиску. Но в этом случае, стропила надо было бы ставить через каждые 30-40 см и ОСП толщиной 18 мм. Иначе дерн, плюс МОКРЫЙ снег, и крыша провиснет.
Шумливый автор 7 янв 2016 в 11:51
3
Цитата (неходос @ 7.01.2016 - 11:00)
круто заморочился.. тростниковую циновку еще бы на солнечную сторону и на мебель бы глянуть

Мебель еще не делал. Буду делать потом. Типа такого.

Беседка  в  стиле  фэнтази  2ч.
Zavu 7 янв 2016 в 12:12
2
Офигенно! Реально, выздоравливай и доделывай, она просто обязана быть доделанной. Среди, блин, однообразной фигни кирпич-доска-вагонка, это глоток воздуха свежего просто.
И полную аутентичность туда. Ковку какую-то, цепь толстую.
По-доброму, завидую =)
Шумливый автор 7 янв 2016 в 12:17
2
Цитата (Zavu @ 7.01.2016 - 12:12)
Офигенно! Реально, выздоравливай и доделывай, она просто обязана быть доделанной. Среди, блин, однообразной фигни кирпич-доска-вагонка, это глоток воздуха свежего просто.
И полную аутентичность туда. Ковку какую-то, цепь толстую.
По-доброму, завидую =)

Факелы будут.
waq52 7 янв 2016 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Замечательно,зелень!Идею с брёвнышками я пожалуй утащю.И где ж россыпи такого богатства,я о булыжнике,любимый строй материал.Барбикю вообще чудо!Но я больше к русской печке склонен,её то и строю в беседке.
bulat86 7 янв 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
не понял чем тебя прихватило или ты с крыши упал. Зелени тебе и выздоравливай.
Fotos01 7 янв 2016 в 13:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Задумка хорошая и чувство вкуса. Но в беседке темновато. Для себя бы я сделала прозрачную крышу, чтобы было солнце и свет, которого у нас на северо-западе мало.

Добавлено в 13:22

Это сообщение отредактировал Fotos01 - 7 янв 2016 в 13:23
РУЧНОЙ 7 янв 2016 в 13:29
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Молодчина, руки откуда надо!!! (а котика, да, жалко...)))
yurriy73 7 янв 2016 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Выздоравливай и достраивай !

Это сообщение отредактировал yurriy73 - 7 янв 2016 в 13:33
Шумливый автор 7 янв 2016 в 13:32
0
waq52
Ну у нас этого "гуталина", ну просто завались...

bulat86
Нет. Не свалился. Но мог.
advayta 7 янв 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда я складываю очаг на улице из гранита для шашлыков, камень трескается и отслаивается от температуры. Боюсь такой мангал развалится скоро, в т.ч. и по раствору.
KaiserDEN 7 янв 2016 в 13:49
Shoot Nick, vessel Chuk.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Atlon @ 7.01.2016 - 10:22)
Цитата
знаю, что настоящий фархвек это или кирпич или обмазанная глиной ивовая плетенка. Но я на глине разорюсь и на кирпиче.

"Настоящий" фахверк, это отсутствие догматов. Общее у всех одно: каркас. А вот заполнение, кто во что горазд! А попросту: камни вперемешку с гавном. Кто у леса живёт у того чурки, кто у реки у того камни и т.п. В глину или ЗЕМЛЮ добавляли навоз для склейки и известь для асептирования. Можешь использовать и цемент, не обязательно следовать "канонам", которых в общем то и нет, ибо фахверк, суть есть: "я его слепила, из того что было". smile.gif
А про камыш грустно... Вот уж не думал.

Добавлено в 10:27
Цитата
Вообще Atlon прав. Фархвейк более предпочтителен.

Фахверк. Ещё раз - ФАХВЕРК. Не благодари. smile.gif

Фахверк - ЯПовский метод. Копродендрический. rulez.gif
Doppelsoldne 7 янв 2016 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Крышу надо для аутентичности надо покрыть гонтом!

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 7 янв 2016 в 13:51
KaiserDEN 7 янв 2016 в 13:50
Shoot Nick, vessel Chuk.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (advayta @ 7.01.2016 - 13:38)
Когда я складываю очаг на улице из гранита для шашлыков, камень трескается и отслаивается от температуры. Боюсь такой мангал развалится скоро, в т.ч. и по раствору.

Топка-то - шамот.
Шумливый автор 7 янв 2016 в 13:52
5
Цитата (advayta @ 7.01.2016 - 13:38)

У нас нет гранита. У нас гранодеорит. Температуру он держит высокую, хотя лопается при резком охлаждении. По тому раствор бетона огнеупорный. Жидкое стекло, в пропорции 1на 10 дает весьма высокую жаростойкость. Плюс огнеупорный кирпич на шамотной глине.
По крайней мере пользую печь с осени 2014 года.

Одна проблема в бетоне на жидком стекле. Высолы. По швам на кладке выступает белый налет. Это простая сода. Именно сода. Хотя есть в магазине жидкость, для смывки оной. Летом испытаю.

Добавлено в 13:53
Цитата (Doppelsoldne @ 7.01.2016 - 13:49)
Крышу надо для аутентичности надо покрыть гонтом!

Сцуко wub.gif Предатель. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Шумливый - 7 янв 2016 в 13:59
VitaliyS59 7 янв 2016 в 14:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Молодец.. мне понравилось hi.gif
balderdash 7 янв 2016 в 15:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Кузьмич одобряет!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх