Импортозамещение головного мозга. Клубника.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Picotka 18 мар. 2016 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Лампу повесил высоко мне кажется. см 35-40 мне кажется вполне будет. Сколько электричества твоя конструкция хавает?
Serrega 18 мар. 2016 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
19
Короч, я понял. Народ как слышит гидропоника - сразу думает о наркоте. Ну что поделать, ебланов у нас завсегда больше, чем людей, которые понимают смысл написанного и сказанного.

ТС - удачи. Тоже думал чего нибудь попробовать высадить, но пока все что-то не с руки)))
Nick2mate 18 мар. 2016 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Serrega @ 18.03.2016 - 21:18)
Короч, я понял. Народ как слышит гидропоника - сразу думает о наркоте. Ну что поделать, ебланов у нас завсегда больше, чем людей, которые понимают смысл написанного и сказанного.

ТС - удачи. Тоже думал чего нибудь попробовать высадить, но пока все что-то не с руки)))

увеличиваю карму)))).... За ебланов...

Это сообщение отредактировал Nick2mate - 18 мар. 2016 г. в 21:25
Neks 18 мар. 2016 г. в 21:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
На прошлой неделе покупал в Билле своей девушке клубнику по 230 р. за упаковку, там около полукило было (Москва), где вы простите нашли по 800 р.?

Пы.СЫ. зашёл рядом в магаз, там по 260 кг... в Билла больше не буду покупать :)

Но за труды зелень

Это сообщение отредактировал Neks - 18 мар. 2016 г. в 21:27
RUSBEST 18 мар. 2016 г. в 21:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Поправил некоторым карму! ТС-молодец!
UxI 18 мар. 2016 г. в 21:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС, зря ты начал изучать гидропонику сразу с DWC, довольно сложная система требующая точного поддержания ПШ и РРМ раствора. Керамзит перед засыпкой нужно подготовить, гораздо тщательнее чем просто прокипятить. Он будет щелочить и постоянно сбивать ПШ раствора. Лампа, которую ты повесил редкое г.
Да и на таком растоянии от растений от нее толку точно не будет.
zenkotav 18 мар. 2016 г. в 21:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
если есть дети то аквапоника лучше.и затрат на удобрение меньше и детям радость
Gringo2000 18 мар. 2016 г. в 21:43
0
Кстати, ТС, небольшое уточнение по поводу планируемой прибыли с сего занятия.
Во-первых, даже если цена будет 600 рублей за кило, в чем я сомневаюсь, то ни одна торговая точка у вас ее даже за 500 брать не будет (им это просто не выгодно - никто не отменял хранение, логистику, упаковку, аренду торговых площадей). Красная цена ей будет при сбыте 350-400 рублей, если сильно повезет.
Во-вторых, чтобы хотя бы эту цену получить, необходимо будет оформить ИП и получить необходимые сертификаты на продукцию, что ни разу не легко! Одни СЭСовцы вас заебут в первый же год ))
Это просто для того, чтобы Вы реально оценивали перспективы данного занятия, а то вырастите 30 кг, подумаете "О, круто прет", ввалите кучу бабла для масштабного производства, а весь урожай потом сгниет без надлежащих разрешительных документов от СЭС и, как следствие, вылетите в трубу. Поэтому расчета на коленке маловато будет, составьте уж какой-никакой бизнесплан со всеми затратами и возможными подводными камнями прежде чем лезть в это серьезно! А вообще одобряю порыв! За производство продукта всегда зелень! slava.gif
bulat5 18 мар. 2016 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Было дело выращивал куст маленьких помидор на работе во времена СССР,блин как хорошо шла на закуску зимой ,и главное в подвале росла и краснела
rafs 18 мар. 2016 г. в 21:57
3
Цитата (Gringo2000 @ 18.03.2016 - 22:43)
Во-первых, даже если цена будет 600 рублей за кило, в чем я сомневаюсь, то ни одна торговая точка у вас ее даже за 500 брать не будет (им это просто не выгодно - никто не отменял хранение, логистику, упаковку, аренду торговых площадей). Красная цена ей будет при сбыте 350-400 рублей, если сильно повезет.
Во-вторых, чтобы хотя бы эту цену получить, необходимо будет оформить ИП и получить необходимые сертификаты на продукцию, что ни разу не легко! Одни СЭСовцы вас заебут в первый же год ))
Это просто для того, чтобы Вы реально оценивали перспективы данного занятия, а то вырастите 30 кг, подумаете "О, круто прет", ввалите кучу бабла для масштабного производства, а весь урожай потом сгниет без надлежащих разрешительных документов от СЭС и, как следствие, вылетите в трубу. Поэтому расчета на коленке маловато будет, составьте уж какой-никакой бизнесплан со всеми затратами и возможными подводными камнями прежде чем лезть в это серьезно! А вообще одобряю порыв! За производство продукта всегда зелень! slava.gif

если расширить асортимент ,то можно добиться цены 1000 за коробок
Gringo2000 18 мар. 2016 г. в 21:59
0
Цитата (rafs @ 18.03.2016 - 21:57)
Это просто для того, чтобы Вы реально оценивали перспективы данного занятия, а то вырастите 30 кг, подумаете "О, круто прет", ввалите кучу бабла для масштабного производства, а весь урожай потом сгниет без надлежащих разрешительных документов от СЭС и, как следствие, вылетите в трубу. Поэтому расчета на коленке маловато будет, составьте уж какой-никакой бизнесплан со всеми затратами и возможными подводными камнями прежде чем лезть в это серьезно! А вообще одобряю порыв! За производство продукта всегда зелень!  slava.gif

Главное, чтобы единоразово не больше 20 кустов ассортимента было высажено! lol.gif
heraklion111 18 мар. 2016 г. в 22:03
0
Автор. поясни пожалуйста, рН 6.0 для тебя идеально? Почему? Нейтральный РН это 7.0, какой у тебя и был изначально, а ты воду окислил. Клубнику в кислой воде положено выращивать или я чего то не понимаю?
Nick2mate 18 мар. 2016 г. в 22:06
0
Цитата (rafs @ 18.03.2016 - 21:57)
Это просто для того, чтобы Вы реально оценивали перспективы данного занятия, а то вырастите 30 кг, подумаете "О, круто прет", ввалите кучу бабла для масштабного производства, а весь урожай потом сгниет без надлежащих разрешительных документов от СЭС и, как следствие, вылетите в трубу. Поэтому расчета на коленке маловато будет, составьте уж какой-никакой бизнесплан со всеми затратами и возможными подводными камнями прежде чем лезть в это серьезно! А вообще одобряю порыв! За производство продукта всегда зелень!  slava.gif

Коробок это пяяять!!!!!)))))
Richmond020 автор 18 мар. 2016 г. в 22:08
Приношу людям радость  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gringo2000 @ 19.03.2016 - 00:43)

Я это все прекрасно понимаю, сейчас это просто эксперимент из разряда "а смогу ли я?" Дальше я буду гараздо серьёзные к вопросу подходить

Добавлено в 22:09
Цитата (Nick2mate @ 19.03.2016 - 00:24)
Цитата (Serrega @ 18.03.2016 - 21:18)

увеличиваю карму)))).... За ебланов...

Ебланов действительно как то слишком много pray.gif

Добавлено в 22:10
Цитата (heraklion111 @ 19.03.2016 - 01:03)
Автор. поясни пожалуйста, рН 6.0 для тебя идеально? Почему? Нейтральный РН это 7.0, какой у тебя и был изначально, а ты воду окислил. Клубнику в кислой воде положено выращивать или я чего то не понимаю?

Я пока в таких тонкостях не разобрался, действую по советам книгам, а там говориться 6 для клубники.

Добавлено в 22:15
Цитата (костей @ 19.03.2016 - 00:12)
шприцы
бутылочки с житкостями
и никакой химии ?

Именно так
kuzzzma 18 мар. 2016 г. в 22:34
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
5
- В прошлом году мызасеяли 10 гектар и все пожрал долгоносик....
- В этом году засеяли 20 гектар и все пожрал долгоносик...
- А на будущий год мы засеем 40 гектар и пусть этот ебаный долгоносик подавится
наконец..
Так что насчет конопли не знаю, но вот раз уж столько денег потратил, то советую купить еще аквариум и разводить там грибы. По крайней мере мир точно станет цветным. И долгоносик подавится..
Масяня999 18 мар. 2016 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Richmond020 @ 18.03.2016 - 18:02)
34.
Ну и наконец то к чему я шел, готовая гидропонная установки системы DWCс высаженной в ней клубникой. Посмотрим что из этого выйдет, буду держать вас в курсе.
Критика приветствуется, советы тоже. Ну и вопросы давайте.

У меня один вопрос: цена продукции на выходе после всех этих манипуляций. Овчинка-то стоит выделки?
Рапапай 18 мар. 2016 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гидропоника и клубника? Однако взывает сомнение))) Вот с "иным растением" гидропоника дает отличное сочетание (голландцы не надут соврать)))

ЗЫ Сам выращиваю клубнику на даче. Прет со страшной силой, единственная проблема "засуха". В этом году попробую гидрогели.

Импортозамещение головного мозга. Клубника.
ZamZam 18 мар. 2016 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подсветка по мощности никакая.Кто-то тут писал про люксметр-для замера монохромного света абсолютно он будет бесполезен.
MAY3EP 18 мар. 2016 г. в 22:56
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата

вопрос - а что ты хочешь добиться то ? по себестоимости ты уже в минусе 200%....потешить самолюбие ?
Richmond020 автор 18 мар. 2016 г. в 23:07
Приношу людям радость  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Масяня999 @ 19.03.2016 - 01:36)
Цитата (Richmond020 @ 18.03.2016 - 18:02)
34.
Ну и наконец то к чему я шел, готовая гидропонная установки системы DWCс высаженной в ней клубникой. Посмотрим что из этого выйдет, буду держать вас в курсе.

У меня один вопрос: цена продукции на выходе после всех этих манипуляций. Овчинка-то стоит выделки?

Если почитать внимательно то станет заметно что я решил ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ. Конечно не стоит овчинка выделки.
MacRus 18 мар. 2016 г. в 23:09
Барыга  •  На сайте 15 лет
0
все хорошо, но себестоимость конечного продукта будет раз в 10 дороже, чем в обычном супермаркте.

Это сообщение отредактировал MacRus - 18 мар. 2016 г. в 23:09
Especial 18 мар. 2016 г. в 23:14
0
Автору зелень за руки и потраченное время... но золотая клубничка получилась

Это сообщение отредактировал Especial - 18 мар. 2016 г. в 23:16
shrec 18 мар. 2016 г. в 23:18
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
-1
на гидре розу пытался выращивать,
но как выяснилось с температурой прогадал точнее с местом расположения,
зимой на подоконнике под открытой форточкой очень айс.
так что еще нужен гроубоксй

Добавлено в 23:27
Цитата (Neks @ 18.03.2016 - 21:24)
На прошлой неделе покупал в Билле своей девушке клубнику по 230 р. за упаковку, там около полукило было (Москва), где вы простите нашли по 800 р.?

Пы.СЫ. зашёл рядом в магаз, там по 260 кг... в Билла больше не буду покупать :)

Но за труды зелень

450 грамм упаковка ?

вы еще нам расскажите про вкус полу зеленой клубники/земляники )

есть подозрение что у автора примерно такой же вкус получится с таким освещением

дней так через 45-50 автор поделится впечатлениями что со вкусом.?
ремонтантная в условиях близких к идеалу сколько раз урожай выдаст ?
DDD63 18 мар. 2016 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Зарик @ 18.03.2016 - 20:42)
Цитата (Richmond020 @ 18.03.2016 - 18:31)

Хм. В соседнем подъезде аптека. Там купил. А чего, это проблема где то?

это ебическая проблема, бро. у нас в ростове хер где купишь, только по большому знакомству через аптекарных знакомых иначе никак. Ребенку понадобилось - месяц искали. попробую теперь по твоему совету садоводческие магазы помониторить

Марганцовка один из компонентов производства наркоты... может поэтому с ней проблемы... спрос большой.
symrak009 18 мар. 2016 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
при хохлах, у нас в Крыму знавал ферму, которая клубнику 10месяцев в году выращивала - закрылись через 5лет, окупаемость упала
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх