Баальбек: не содержит НЛО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool 8 июл. 2016 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Чекист
Для меня навсегда останется загадкой этот таинственный альтернативный " здравый смысл" cool.gif Есть еще не менее зОгадочное "но в главном он прав", тоже, видимо, альтернативщики этот секрет унесут с собой в могилу :)

Ересь 8 июл. 2016 г. в 11:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (CHEKIST111 @ 8.07.2016 - 08:22)
Ересь
Цитата
Кто строил как строил сроки строительства. Если мы говорим про Египет, то опять таки песчаник. запросто! Я без сомнения поверю в любую ахуевшую стройку из песчаника даже если мне скажут что все 3 пирамиды строили 100 ленивых рыл камнями и медными тяпками. Песчаник под силу ну абсолютно любому человеку даже на инвалидной коляске. Я с песчаником работал это легко, главное иметь типа талант типа скульптора. Быть так сказать художником. 90% Египта из песчаника. Запросто. Это строили люди, хз как возили, не зная колеса, но это пох ибо придумать чёта можно. Великие пирамиды! Гранит, базальт. Сука как! Я понимаю что человек который с камнем не работал ему типа кажется это однохуйственно. Типа из песчаника же сделали, почему базальт низя? Если утрированно это вот тебе фигурка из свинца, а вот тебе рельса из высоко углеродистой стали. Казалось бы фигурка из свинца более архитектурна она красивая есть формы, но это свинец его можно ногтём ковырять. А вот рельса, ну хуйня палка какаято, но на этих рельсах можно пирамиды двигать. И вот египтолог говорит берём мы значит базальтовый кусок который ваще привезён откудато из ебеней и долеритовыми утюгами его палеруем. Ну месяца через 2 может и отпалерует. Один сделал там вот ещё 9999 глыб лежит. Покажите мне доходчего как вы придаёте ровные грани базальтовым плитам. Не на примере ебучего песчаника, а на базальтовой плите вот сука тако го же размера как в той пирамиде. Что б всё как египтяне делали, и чтоб с засеканием времени. Я сука хочу убедится что вы пидоры успеете за 20 лет всё сделать. Ну и куча всего

1. В пирамидах нет песчаника.
2. В пирамидах нет базальта.
3. Базальт, который есть в припирамидных храмах обрабатывается паундингом (дроблением). Даже в каменоломне, где этот базальт добывали найдены каменные инструменты каменотёсов.
4. Долеритом никто не полирует и никакие египтологи этого никогда не утверждали. Долеритом скалывают (дробят).
5. Ровные грани достигаются последовательным сколом камня - все каменотёсы во все времена делать это умели и даже в профильной литературе есть описания как это делается.

1. Конечно пирамиды не построены из песчаника, но он там есть в качестве поверхностного слоя. Блоки не большие в ужасном состоянии. Египтяне это положили или кто то позже или может уже в наше время мне пох.
2. Лежат ахуенные базальтовые блоки в качестве основания, метрах на 20 в через совсем разрушенный участок так же проглядывается базальтовый блок не большой весом может до 30т.
3. Был в 2 каменоломнях. Я покупал полную 5 дневную интерактивную можно сказать экскурсию в те времена 350 бачей с русскоговорящим гидом, гид учился в ссср и отлично понимает настроение русского человека по интонациям. Приехали на камни, наглядно показали как долбили камнями гранит, сами попробовали, круто поплыли на другие камни, там наглядно показали стоит араб в тряпках под египтянина и наглядно показывает как утюжат блоки, белый песочек водичка с песчаником работает отлично (хотя лично мне всегда думалось что песчаник легче ровнять кремн. скребками) Я спросил у гида и про гранит и про базальт он прекрасно понял мой скепсис. Он допустил возможность полировки и вообще возможно что долбёжку и тёрку совмещали хотя лично он сам никогда не пробовал. Ок!
4. Долеритовые шары! Долеритовый утюг! и даже долеритовый инструмент в виде молотков аля трапеция. Я говорю о том, что мне показали и что я мог пощупать и попробовать. Полная экскурсия максимально так сказать эгиптологическая. Мне вам верить или ебибтянину?

Вам никто не мешает сгонять в египет, экскурсию можно не заказывать, большая часть построек открыта для посещения и лазанья. Местные водители отлично знают места и стоят не дорого (ну или стоили) В Египте в музее можно купить некий справочник на инглише который до мозга бумаги официально египтологический там есть некоторые фото материалы с описаниями технологий в том числе и медных инструментов. Там даже про ёблю египтян подробно написано с картинками и как для египтян это было важно.
Wait 8 июл. 2016 г. в 11:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я смотрю тут прямо дуэль с mmmggg
anscool 8 июл. 2016 г. в 12:09
2
Мне кажется, кто-то постоянно путает известняк с песчаником.
Ересь 8 июл. 2016 г. в 12:17
1
Цитата (anscool @ 8.07.2016 - 12:09)
Мне кажется, кто-то постоянно путает известняк с песчаником.

Ваше пох, оба осадки отличающиеся по крепости а не твердости. Есть даже в ходу слова песчаник известняковый
anscool 8 июл. 2016 г. в 12:56
1
Помидор или огурец, ваще пох cool.gif В пирамидах известняк, песчаник лишь в Среднем царстве юзать начали

Это сообщение отредактировал anscool - 8 июл. 2016 г. в 13:03
Ересь 8 июл. 2016 г. в 14:25
1
Цитата (anscool @ 8.07.2016 - 12:56)
Помидор или огурец, ваще пох cool.gif В пирамидах известняк, песчаник лишь в Среднем царстве юзать начали

Два овоща. Что песчанник что известняк что доломит одного поля ягода. Я как кустарный спец называю их песчаниками. Так же как многие называют базальт гранитом (хотя они оочень разные) Андезит долеритом и т.д. да и сам гранит делится на десяток видов с существенной разницей характеристик. В данном контексте мы говорим про обработку. Таки шо песчанник (пихнём туда все осадки кроме слюды), гранит (весь кроме розового), базальт весь, долерит и андезит в том числе. разделили по твёрдости так сказать
Ересь 8 июл. 2016 г. в 14:37
1
Пятница бухать пора, а я тут понимаешли медь ищу. С инглишем у меня беда не могу толково сформулировать поисковый запрос. Может кто поможет

Если тут 90 меди то я анунаки и спиздил золото партии

https://www.youtube.com/watch?v=zaoO43UU_SI
anscool 8 июл. 2016 г. в 14:39
1
Ересь
Цитата
В данном контексте мы говорим про обработку.

Это понятно. Но терменологию нужно соблюдать, хотя бы в основах. Зайдет сейчас какой-нить грамотей, почитает наши разговоры, и пойдет на другие форумы вещать, что пирамиды из песчаника и базальта...И ему пофиг, что ты об обработке и тп.
Ересь 8 июл. 2016 г. в 14:47
1
Вот отличный пример колки блоков! Наглядно так сказать показывает на сколько уебански кривым может быть скол. После первой тысячи выравниваний таких дур я думаю работяги бы уже бунт устроили

https://www.youtube.com/watch?v=SEgN_lntVZU
Ересь 8 июл. 2016 г. в 14:48
1
Цитата (anscool @ 8.07.2016 - 14:39)
Ересь
Цитата
В данном контексте мы говорим про обработку.

Это понятно. Но терменологию нужно соблюдать, хотя бы в основах. Зайдет сейчас какой-нить грамотей, почитает наши разговоры, и пойдет на другие форумы вещать, что пирамиды из песчаника и базальта...И ему пофиг, что ты об обработке и тп.

Ок )) соглашусь с вами в тонкостях повествования.
Ересь 8 июл. 2016 г. в 14:59
1
Ну вот! А вы говорите не палировали!

http://www.smithsonianchannel.com/videos/w...oked-like/33473
anscool 8 июл. 2016 г. в 15:07
2
Ересь
Кто говорит, что не полировали что?
anscool 8 июл. 2016 г. в 15:12
2
Цитата
Наглядно так сказать показывает на сколько уебански кривым может быть скол.

Кто это отрицает?

Страхуются от такого сверлением более глубоких отверстий под клинья и более частым расположением отверстий. И все равно потом обрабатывают далее.
Ересь 8 июл. 2016 г. в 15:23
1
Цитата (anscool @ 8.07.2016 - 15:07)
Ересь
Кто говорит, что не полировали что?

Ну автор статьи говорит. не палировали долеритом ничего. Или может он конкретно долерит имел ввиду хз. В общем факт палировки мы видим.

Не могу найти видос о египетских печах. Вот года 4 назад был прям ролик на трубе с подробностями оч наглядная хрень. И ещё помню старый древний видос там скульптор вроде гранит долбил. Показывает износ инструментов.
warang 8 июл. 2016 г. в 15:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
когда читаю подобную информацию, с объяснениями как это они там в доисторические времена все это строили, все эти обоснования, рычаги и системы блоков, читаю и охуеваю, ну если все так просто, какого хера сейчас, имея современную технику с трудом создают нечто похожее ???

короче, не верю я во все эти "объяснения"
baranik64 8 июл. 2016 г. в 15:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
По правде говоря, всегда интересно читать подобного рода попытки объяснить тот или иной удивительный факт. Но хоть бы один из этих объясняющих попытался бы свои объяснения подтвердить на практике, вырубить в скале примитивными инструментами блок с ровными гранями, собрать те самые рычаги, с помощью которых древние люди передвигали 800 тонн, собрать из блоков ровное основание, а так это лишь словоблудие, домыслы и фантазии. Опять же об инструменте, технологии, о рабочих, о тех, по чьему повелению это было создано хоть какое-то упоминание должно было остаться, будь это создано в обозримом прошлом. Но ничего этого нет. Так что скорее всего это все появилось задолго до обозримого прошлого. И воздух сотрясать словами это вам не мешки ворочать.
Цитата:
«По теории официальных египтологов - берется медная полоса, под неё подсыпается песок и путем возвратно-поступательных движений нарезаются блоки из гранита, базальта и пр. твердых камней. При необходимости- внутренности высверливаются медными трубками и углы выводятся кусочками твердого камня.»
А они сами сделали это, своими руками?
CHEKIST111 автор 8 июл. 2016 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
baranik64
Цитата
Цитата:
«По теории официальных египтологов - берется медная полоса, под неё подсыпается песок и путем возвратно-поступательных движений нарезаются блоки из гранита, базальта и пр. твердых камней. При необходимости- внутренности высверливаются медными трубками и углы выводятся кусочками твердого камня.»
А они сами сделали это, своими руками?

Ты гений что ли? Сами сделали, сами проверили, есть куча практических опытов. Если ты о них не в курсе, то это твои проблемы, тут в каждой подобной теме кто-нибудь о них упоминает и выкладывает фото и видео. Учи матчасть, по-доброму.

CHEKIST111 автор 8 июл. 2016 г. в 16:26
3
Ересь
Цитата
Ну автор статьи говорит. не палировали долеритом ничего. Или может он конкретно долерит имел ввиду хз. В общем факт палировки мы видим.

Блеать, начинает маленько напрягать некая неконкретика. Что вы считаете полировкой долеритом? Покажите на примере. Пожалуйста.
Ересь 8 июл. 2016 г. в 16:49
0
Цитата (CHEKIST111 @ 8.07.2016 - 16:26)
Ересь
Цитата

Блеать, начинает маленько напрягать некая неконкретика. Что вы считаете полировкой долеритом? Покажите на примере. Пожалуйста.

Ну например вот так http://ic.pics.livejournal.com/humus/75831...40_original.jpg
anscool 8 июл. 2016 г. в 16:49
3
Ересь
Цитата
Если тут 90 меди то я анунаки и спиздил золото партии

Стокс теми же методами экспериментировал

anscool 8 июл. 2016 г. в 16:56
3
Ересь
Цитата
Ну автор статьи говорит. не палировали долеритом ничего.

На видео по вашей ссылке используют песчаниковую терку (Sandstone brick), и не полировка это, а шлифовка. Долерита там не наблюдается.

Полируют гранит деревянными плашками, мелкодисперсным абразивом, кожей и тканями.
CHEKIST111 автор 8 июл. 2016 г. в 16:56
2
Цитата (Ересь @ 8.07.2016 - 16:49)
Цитата (CHEKIST111 @ 8.07.2016 - 16:26)
Ересь
Цитата

Ну например вот так http://ic.pics.livejournal.com/humus/75831...40_original.jpg

Окей. Следующий вопрос: с чего вы решили, что эти стены полировали долеритом? Вот что мне интересно!
CHEKIST111 автор 8 июл. 2016 г. в 16:58
2
anscool, ну ё-маё, вот ты ж без всякой интриги...
anscool 8 июл. 2016 г. в 16:59
3
Иоанн Малала, "Хронология", 6 в.:

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29754
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх