Пять стран без центрального отопления

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 3 ноя 2016 в 11:54
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Помощь Европы безвозмездной не бывает. Разваливают экономику и при этом дают кредиты.

Да это то понятно. Они там деньги считать умеют и любят. И раздавать их низахуй не собираются. В том числе и на создание системы отопления для своих граждан. Это невыгодно, выгодней когда граждане сами себя обеспечивают.
Впрочем и температуры у них там не такие как у нас в большинстве регионов. И как я убедился даже в сталинке с толстенными стенами камин иметь невыгодно - вымерзнешь нафиг. Если только ставить себе котел отдельный, ну или центральное.
Михалываныч 3 ноя 2016 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
а все ноем что плохо живем...
душик в 10 градусном холоде принять - охуенчег чо. как в лучших домах британии
Аритэ 3 ноя 2016 в 11:56
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 3.11.2016 - 11:47)

Вообще знакомые ставили себе индивидуалку в многоквартирном доме. Говорят получается немного выгодней. Но гемор с установкой лютый, да еще и разрешение получать надо - там же в стояк врезаться, перекрывать и пускать его в обход, что бы соседи не померзли.
А в небоскребах вроде свои котельные, как и в жилых комплексах новых. Хотя тут я не сильно в курсе, может кто знающий поправит.

понятие многоквартирный дом и высотный немного разные, у нас в микрорайоне есть пятиэтажки - 1 дом -12 подъездов

индивидуальное газовое у нас ставят давно, но вот в 9-этажках выше 5-го запрет, ни чем ты не получишь разрешение, был период, о запрете вообще ставить индивидуалку в 9-этажках

но я говорила про 12 и выше этажки, там нет газа, только электричество и централизованное отопление и горячая вода, хотя знаю вроде можно индивидуалку электрическую ставить, правда не знаю экономнее ли она чем централизованное, с учетом ,что в нашей области свет 4,5 руб за кВТ
Nice79 3 ноя 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JOHNQ @ 3.11.2016 - 11:36)
Мало того, я видел тех кто вынес батарее вообще на не застекленную лоджию.

Делать фото и сдавать безжалостно в органы. За такое надо ебать. Из-за таких мудаков остальные мёрзнут
VanLord 3 ноя 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Телепень @ 3.11.2016 - 11:23)
Цитата (rus2205 @ 3.11.2016 - 11:08)
Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:21)
Финны заставили работать на себя даже окружающий воздух — представьте себе холодильник, вывернутый наизнанку, где холодная часть на улице, а нагревательная система с циркулирующим специальным веществом — в помещении. При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

да ну нахер

На самом деле весьма интересное решение, особенно для загородных домов.
Все аспекты разобраны тут:
Цитата
Этой осенью наблюдается обострение в сети по поводу тепловых насосов и их применения для отопления загородных домов и дач. В загородном доме, который я построил своими руками, с 2013 года установлен такой тепловой насос. Это полупромышленный кондиционер, способный эффективно работать на обогрев при уличной температуре до -25 градусов по Цельсию. Он является основным и единственным отопительным прибором в одноэтажном загородном доме общей площадью 72 квадратных метра.

http://victorborisov.livejournal.com/281859.html

О тепловых насосах лучше все же читать не из рекламных проспектов фирм продавцов так всегда все так радужно. В реальности тепловой насос воздух-вода будет справляться более менее нормально только до температуры -15. Его коэффициентом преобразования теплоты (замена КПД потому что для не замкнутой системы КПД использовать нельзя) 1 к 3 работает далеко не на всем диапазоне температур при -25 и ниже воздушные тепловые насосы будут давать в лучшем случаи 1 к 1,5 - 1,7 и потребуется либо дополнительный электрический либо газовый подогрев либо постройки теплового насоса с заведомо большей производительность. Что в свою очередь влечет за собой построение дублирующей системы за немаленькие деньги. Тепловой насос вода-вода более эффективен но требует очень больших капиталовложений вдвое а то и втрое дороже воздушного.
Begemot71 3 ноя 2016 в 11:57
1
Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:17)
И одна из них — завести котика. Потому что котик теплый и не потребляет электроэнергии.

Ну не знаю, мой мейн-кун Люк сожрет больше, чем любой счетчик накрутит rulez.gif
То сливочки ему, то говядину))
Жидомасон 3 ноя 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тепловые насосы -те же самые кондицинеры "тепло-холод" по своему принципу. У нас их не выгодно ставить по одной причине- у нас газ дешевый. В Европе, где газ дорогой выгодно, плюс там субсидируют "зеленую" энергию.
Но если Вам нужно отопить дом в Краснодарском крае, можно в принципе обойтись инверторными сплитами, если газа нет. На случай суровых зим предусмотреть конвекторы, они достаточно дешевы.
BattlePorQ 3 ноя 2016 в 11:58
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MariXuana @ 3.11.2016 - 11:49)
Для меня зима - это зима.
Ну форточку открыть, чтоб проветрить, ну не полностью же окна распахивать...

У нас в СПб в последнее время зимы очень тёплые. Если я сейчас закрою окно, у меня с нерегулируемым центральным отоплением в квартире будет аццкий адъ. Градусов двадцать пять легко. Да и зимой не сильно легче. Потому где-то до минуc десяти окна обычно не закрываются круглосуточно. Иначе сдохнуть от жары можно.
sell2b 3 ноя 2016 в 11:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Только не забывайте, что нормальный тепловой насос ляма в 1,5 обойдется.
ivanivany4 3 ноя 2016 в 11:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Финны заставили работать на себя даже окружающий воздух — представьте себе холодильник, вывернутый наизнанку, где холодная часть на улице, а нагревательная система с циркулирующим специальным веществом — в помещении. При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

да ну нахер

тепловой насос не вырабатывает тепло, а только перекачивает тепло с улицы.
Samaydan 3 ноя 2016 в 12:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Ну вот не было бы центрального отопления и теплотрасс с теплоколлекторами - где бы я тогла водку первый раз попробовал))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VanLord 3 ноя 2016 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sell2b @ 3.11.2016 - 11:59)
Только не забывайте, что нормальный тепловой насос ляма в 1,5 обойдется.

это стоимость хорошего мощного воздух-вода. Для частного дома вода-вода обойдется еще дороже но они эффективней.
вольно 3 ноя 2016 в 12:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Megerko @ 3.11.2016 - 10:34)
центрально отопление - пережиток прошлого. чего стоит только трубопроводы, которые по 3 раза в год разрывают доблестные коммуналки. весь город в ямах, только асфальт накатили - пора рыть ямку!
вы вообще теплопотери магистрального теплопровода представляете?! равно как и контроль за экономией и экономикой. в доме 120 квартир, 10 не платят - отключить весь дом? или все кроме 5 этажа утеплились и поставили евроокна, как экономить тепло, прикручивая краны, если 5 этаж мерзнет?

в общем, если мы не готовы переходить на индивидуальное отопление - надо хотя-бы ставить обще-домовое. Есть конечно такая штука как ТЭЦ, для которой тепло - побочный эффект, но опять же, запитать от нее весь город - вы меня извините.

Вы напутали.

Современное центральное отопление дешёвое и надежное. Индивидуальное будет дороже и не надёжнее.

А то что у вас ломается - советские трубы уложенные при Брежневе.

Их менять полностью надо, как и всю теплоцентраль, тогда и потерь не будет и бомжи греться на теплотрассу не приползут бо потерь тепла не будет.

Но делать это дорого, окупаться будет десятки лет поэтому и имеем, то что имеем.
VVoldemar 3 ноя 2016 в 12:04
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
понятие многоквартирный дом и высотный немного разные, у нас в микрорайоне есть пятиэтажки - 1 дом -12 подъездов

индивидуальное газовое у нас ставят давно, но вот в 9-этажках выше 5-го запрет, ни чем ты не получишь разрешение, был период, о запрете вообще ставить индивидуалку в 9-этажках

но я говорила про 12 и выше этажки, там нет газа, только электричество и централизованное отопление и горячая вода, хотя знаю вроде можно индивидуалку электрическую ставить, правда не знаю экономнее ли она чем централизованное, с учетом ,что в нашей области свет 4,5 руб за кВТ

Электрические есть, но отзывы неоднозначные. По опыту, правда на производстве, нам таки дизельные котлы получались выгодней. А в квартиру даже и не знаю. Расходы на установку и прочее.. Но в любом случае это выходит дешевле, чем электрообогреватели. И безопасней.
Жидомасон 3 ноя 2016 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VanLord @ 3.11.2016 - 11:57)
Цитата (Телепень @ 3.11.2016 - 11:23)

да ну нахер

На самом деле весьма интересное решение, особенно для загородных домов.
Все аспекты разобраны тут:
Цитата
Этой осенью наблюдается обострение в сети по поводу тепловых насосов и их применения для отопления загородных домов и дач. В загородном доме, который я построил своими руками, с 2013 года установлен такой тепловой насос. Это полупромышленный кондиционер, способный эффективно работать на обогрев при уличной температуре до -25 градусов по Цельсию. Он является основным и единственным отопительным прибором в одноэтажном загородном доме общей площадью 72 квадратных метра.

http://victorborisov.livejournal.com/281859.html

О тепловых насосах лучше все же читать не из рекламных проспектов фирм продавцов так всегда все так радужно. В реальности тепловой насос воздух-вода будет справляться более менее нормально только до температуры -15. Его коэффициентом преобразования теплоты (замена КПД потому что для не замкнутой системы КПД использовать нельзя) 1 к 3 работает далеко не на всем диапазоне температур при -25 и ниже воздушные тепловые насосы будут давать в лучшем случаи 1 к 1,5 - 1,7 и потребуется либо дополнительный электрический либо газовый подогрев либо постройки теплового насоса с заведомо большей производительность. Что в свою очередь влечет за собой построение дублирующей системы за немаленькие деньги. Тепловой насос вода-вода более эффективен но требует очень больших капиталовложений вдвое а то и втрое дороже воздушного.

Не знаю тепловых насов,работающих ниже -25С.
К тому же, типичная система отопления в доме работает, как правило при параметре теплоносителя 90/70 С. Тепловой насос не выдаст температуру выше 60С,а при низких температурах и этого не будет, т.е необходимо ставить более мощные фэнкойлы (или радиаторы отопления, хотя зачем они?). Как вариант -теплые полы, холодные потолки -дорогой вариант, но зато никаких сквозняков.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3 ноя 2016 в 12:15
Salapet 3 ноя 2016 в 12:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
империи блин)
Pepper81 3 ноя 2016 в 12:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В Израиле нет отопления центрального, только кондиционеры. Хоть там и тепло, в основном, зимой очень сыро, полы мраморные или плитка даже в жилых комнатах. Очень неуютно.
MariXuana 3 ноя 2016 в 12:09
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
BattlePorQ
Я не про аццкий ад говорю.
Тут так никто не отапливает помещения, всё верно в статье.
Температура будет максимум 22 и людям душно. Вот только нагрелось помещение и всё - нужно срочно обдать его холодным воздухом.
Я прошлой зимой училась, так я куртку не снимала, потому что нет смысла - сначала тепло, потом начинается скулёж, что уже надышали и открывают пять огромных окон.
Я сижу синяя, зуб на зуб не попадает, а немцы дышат, у них "фришелюфт" (свежий воздух). Меня от одного слова этого коробит. zombie.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 3 ноя 2016 в 12:10
Жидомасон 3 ноя 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
несколько примеров по России

http://www.zubadan.ru/?page=projects&project=school_1
BelBES 3 ноя 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да и не нужно оно особо, когда дома стоит свой котел, то можешь хоть летом себя обогревать, если приспичит. Проблемы только тогда, когда свет отключается...
RepaMan 3 ноя 2016 в 12:10
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Так то в Японии ниже нуля редко где зимой температура падает.В России все эти случаи не проканают особенно за полярным кругом где нибудь :) :)
Sabalak 3 ноя 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
и откуда они берут остальные 1-2 киловата?

хотле пиздануть, что в душе не ебу я в домике я гуманитарий
но погуглил

Кондиционер и тепловой насос, а также всяческие холодильники не вырабатывают то тепло, которое называется "холодопроизводительностью".

Они его перекачивают с места на место и тратят на это энергию.

Вот, к примеру, потратили 600 ватт на то, чтобы забрать 2 киловатта тепла в комнате и нагреть уличный воздух на те же 2 киловатта. и наоборот
Никакого КПД 300 процентов тут нет.

как то таг
бормоглот111 3 ноя 2016 в 12:12
1
Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:17)
В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов.

При 10 градусах душ или ванную принимать - пздц.
BattlePorQ 3 ноя 2016 в 12:12
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MariXuana @ 3.11.2016 - 12:09)
Температура будет максимум 22 и людям душно. Вот только нагрелось помещение и всё - нужно срочно обдать его холодным воздухом.

Всё правильно, я тоже так делаю. В +22 уже жарко же и душно.
Жидомасон 3 ноя 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MariXuana @ 3.11.2016 - 12:09)
BattlePorQ
Я не про аццкий ад говорю.
Тут так никто не отапливает помещения, всё верно в статье.
Я прошлой зимой училась, так я куртку не снимала, потому что нет смысла - сначала тепло, потом начинается скулёж, что уже надышали и открывают пять огромных окон.
Я сижу синяя, зуб на зуб не попадает, а немцы дышат, у них "фришелюфт" (свежий воздух). Меня от одного слова этого коробит. zombie.gif

Все правильно они делают. Помещения нужно проветривать. Это наши тетки заебут своими "мне холодно", "мне дует"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх