Мое жилье в Америке. История неудач с хорошим концом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atata 17 ноя. 2016 г. в 14:28
Балагур  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:18)
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:10)
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:05)
а если голова глупая-то тебе нигде,никогда,ничем не поможет. зачем помогать идиотам? меня мучает вопрос,неужели в США совсем нет коррупции,нет богатых людей,которые плюют на законы,нет кумовства?

Есть, конечно. Но поскольку средний уровень жизни позволяет об этом не думать, то это особо не тяготит.
Ну и масштабы с отечественными несравнимы и некоторые вещи фактически узаконены. Не подкуп, а лоббирование интересов, не "плюют на законы", а "есть хорошие юристы". На обывателях это практически не отражается.

уточню.
Ныне покойная миллиардерша Елена Хелмсли, попытавшись смошенничать в налоговой декларации на сотню тысяч, получила срок. Который отсидела почти от звонка до звонка.
Хотя щедро давала на благотворительность и добрые дела.
В своем приговоре судья подчеркнул, что богатые имеют особые обьязательства к обществу, а поэтому с них и спрос соответствующий.

а сколько миллиардеров успешно мошенничают? или таких списков нет? а вообще сколько миллиардеров точно в США проживает? или таких списков точных тоже нет? или как вы любите говорить,что закон для всех одинаков в США. не верю я в это вот все. у той же Клинтон нашлась секретная переписка в открытом доступе,а ей за это совсем ничего не будет. так что да,закон для всех одинаковый)
CalvinK 17 ноя. 2016 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:18)
это все политика двойных стандартов dont.gif то есть не взятка,а лоббирование! не уход от ответсвенности,а юрист хороший! вот и вся их "лучшая жизнь". ебал я такое. и могу честно сказать,дома я не бедствую,от слова совсем,и не благодаря маме с папой, а просто так получилось. главное работать много.

Между "не бедствую" и "достойно живу" огромная пропасть. Еще раз повторюсь - жизнь для обывателя там лучше в разы, по ряду причин, хотя есть проблемы, которых не лишено любое развитое общество. Вопрос только в масштабах этих проблем, и том, как они отражаются на рядовых людях.
ФилиппНЙ 17 ноя. 2016 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fen498 @ 17.11.2016 - 14:27)
Записки КремлеБота. На мой взгляд нормальная жизнь в сказочной стране Америка начинается от дохода 100.000$ в год. Таких в Америке 20%. И им принадлежит более 80% всей денежной массы а также 70 % всей недвижимости. Читайте квартир и домов. То бишь 70% населения снимают жильё. Не ведитесь на цифры зарплат. Цены в Америке в разы больше чем в России. Можно конечно найти жильё недорогое в какой нибудь деревне во Флориде. Но нах*я там жить. Россия с Америкой в общем то похожа. У нас обеспеченных тоже не мало как и нищих. Главное отличие в Америке есть устойчивый средний класс. В россии практически нет. И не стоит забывать что в сказочной стране Америка более 50 млн человек получают талоны на питание ( ныне карты). Что бы с голоду не сдохнуть после выплаты кредитов, страховок и тд. И еще так как большинство американцев снимает жильё. Это по сути однаразовые люди. Они не могут ничего оставить своим детям и внукам. Нищим россиянам в Америке ничего не светит. Грин карта это лотерея. А для того что бы чего нибудь добится нужно сначало получить достойное образование в России. Тогда может появится возможность получить рабочую визу с хорошей зарплатой а далее и вид на жительство. Но таких очень мало.

достойное образование?
Не уверен.
Сантехник дядя Леня, родом из Киева, зарабатывает гороаздо больше меня, имеющего степень магистра от солидного мериканского ВУЗа.
TRIIIIICK 17 ноя. 2016 г. в 14:32
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
-7
ФилиппНЙ
Вы там препаратов никаких не употребляете. А то как то все розово приторно описываете. И в какой то эйфорий до сих пор находитесь.

Вы ж с 404, да и наверное многие( кто здесь про пиндостан пишет) будут с 404 или других бывших республик.

Но почему то про Россию любите попиздеть, а не про свой дыры откуда вы сбежали.

Я вас разочарую наверно сказав что мы нихуя не в землянках живем и последнюю кость доедаем.)))

Мало того, живем в собственных!!! квартирах+ дача ( возможно у кого то она с размером с ваш дом) , даже в домах живем и тоже собственных.

Еще раз повторяю собственное - это значит что уже заработали, купили или расплатились.

И платим только за ком. услуги и не 1600$ в месяц.

И не всю жизнь за угол отдали, еще и 40 лет нет по возрасту.

Вы там можете пластиковому ходдогу и футболке дешевой радоваться.

А мы уж тут погорюем, а с горя такого , бывает что хлебушек с икрой не лезет.

CalvinK 17 ноя. 2016 г. в 14:35
9
TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство. Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России. Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?
atata 17 ноя. 2016 г. в 14:35
-1
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:29)
это все политика двойных стандартов dont.gif  то есть не взятка,а лоббирование! не уход от ответсвенности,а юрист хороший! вот и вся их "лучшая жизнь". ебал я такое. и могу честно сказать,дома я не бедствую,от слова совсем,и не благодаря маме с папой, а просто так получилось. главное работать много.

Между "не бедствую" и "достойно живу" огромная пропасть. Еще раз повторюсь - жизнь для обывателя там лучше в разы, по ряду причин, хотя есть проблемы, которых не лишено любое развитое общество. Вопрос только в масштабах этих проблем, и том, как они отражаются на рядовых людях.

не бедствую,у нас,в России,значит,что как минимум есть СВОЕ жилье,вот прям свое,а не снимаю) (у меня даже не в ипотеке) (хоть и считаю ипотеку злом,но людей берущих ее не осуждаю,ибо платят они уже за свое жилье,которое им принадлежит) и вот чем жизнь для обывателя лучше? чем???? вы все твердите про стабильность. в чем она выражается????или объясните мне,вот у человека нет образования,только школа,приедет он в США,какие у него шансы на жизнь,а не на существование??
paradox316 17 ноя. 2016 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (TRIIIIICK @ 17.11.2016 - 14:32)
ФилиппНЙ
Вы там препаратов никаких не употребляете. А то как то все розово приторно описываете. И в какой то эйфорий до сих пор находитесь.

Вы ж с 404, да и наверное многие( кто здесь про пиндостан пишет) будут с 404 или других бывших республик.

Я вас разочарую наверно сказав что мы нихуя не в землянках живем и последнюю кость доедаем.)))

Мало того, живем в собственных!!! квартирах+ дача ( возможно у кого то она с размером с ваш дом) , даже в домах живем и тоже собственных.

Еще раз повторяю собственное - это значит что уже заработали, купили или расплатились.

Как же жалок ваш лепет..лучше б промолчали faceoff.gif
ФилиппНЙ 17 ноя. 2016 г. в 14:37
1
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:28)
Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:18)
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:10)
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:05)
а если голова глупая-то тебе нигде,никогда,ничем не поможет. зачем помогать идиотам? меня мучает вопрос,неужели в США совсем нет коррупции,нет богатых людей,которые плюют на законы,нет кумовства?

Есть, конечно. Но поскольку средний уровень жизни позволяет об этом не думать, то это особо не тяготит.
Ну и масштабы с отечественными несравнимы и некоторые вещи фактически узаконены. Не подкуп, а лоббирование интересов, не "плюют на законы", а "есть хорошие юристы". На обывателях это практически не отражается.

уточню.
Ныне покойная миллиардерша Елена Хелмсли, попытавшись смошенничать в налоговой декларации на сотню тысяч, получила срок. Который отсидела почти от звонка до звонка.
Хотя щедро давала на благотворительность и добрые дела.
В своем приговоре судья подчеркнул, что богатые имеют особые обьязательства к обществу, а поэтому с них и спрос соответствующий.

а сколько миллиардеров успешно мошенничают? или таких списков нет? а вообще сколько миллиардеров точно в США проживает? или таких списков точных тоже нет? или как вы любите говорить,что закон для всех одинаков в США. не верю я в это вот все. у той же Клинтон нашлась секретная переписка в открытом доступе,а ей за это совсем ничего не будет. так что да,закон для всех одинаковый)

если Вы не нашли свою фамилию в списке миллирдеров, Форбс приносит свои извинения.
ПС.то, что Клинтон пользовалась не рабочим(secure) сервером, не значит, что она мошенник, или получила взятку в $2млн.
и если мы с Вами будем в составе присяжных заседателей, я не уверен, что мы с Вами решим, что она преступница!
Необдуманно поступила? Вне сомнения!!!
Вызывает возмущение подобное разгильдяйство? А как же...
atata 17 ноя. 2016 г. в 14:37
-1
Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:31)
Записки КремлеБота.  На мой взгляд нормальная жизнь в сказочной стране Америка начинается от дохода 100.000$ в год. Таких в Америке 20%. И им принадлежит более 80% всей денежной массы а также 70 % всей недвижимости. Читайте квартир и домов.  То бишь 70% населения снимают жильё. Не ведитесь на цифры зарплат. Цены в Америке в разы больше чем в России. Можно конечно найти жильё недорогое в какой нибудь деревне во Флориде. Но нах*я там жить. Россия с Америкой в общем то похожа. У нас обеспеченных тоже не мало как и нищих. Главное отличие в Америке есть устойчивый средний класс. В россии практически нет. И не стоит забывать что в сказочной стране Америка более 50 млн человек получают талоны на питание ( ныне карты).  Что бы с голоду не сдохнуть после выплаты кредитов, страховок и тд.  И еще так как большинство американцев снимает жильё. Это по сути однаразовые люди. Они не могут ничего оставить своим детям и внукам.  Нищим россиянам в Америке ничего не светит. Грин карта это лотерея. А для того что бы чего нибудь добится нужно сначало получить достойное образование в России.  Тогда может появится возможность получить рабочую визу с хорошей зарплатой а далее и вид на жительство. Но таких очень мало.

достойное образование?
Не уверен.
Сантехник дядя Леня, родом из Киева, зарабатывает гороаздо больше меня, имеющего степень магистра от солидного мериканского ВУЗа.

а кто тебе сказал,что американские вузы достойные? ты бредишь? что они могут противопоставить нашей Бауманке? МИТ?
CalvinK 17 ноя. 2016 г. в 14:40
4
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:35)
не бедствую,у нас,в России,значит,что как минимум есть СВОЕ жилье,вот прям свое,а не снимаю) (у меня даже не в ипотеке) (хоть и считаю ипотеку злом,но людей берущих ее не осуждаю,ибо платят они уже за свое жилье,которое им принадлежит) и вот чем жизнь для обывателя лучше? чем???? вы все твердите про стабильность. в чем она выражается????или объясните мне,вот у человека нет образования,только школа,приедет он в США,какие у него шансы на жизнь,а не на существование??

СВОЕ - вы его купили на заработанные деньги? Сколько квадратных метров на человека в семье?
Стабильность выражается в устойчивости валюты, в которой получается доход и сохранности инвестиций в гос.бумаги и реальный сектор экономики, например. В стабильно хороших дорогах, медицинском обеспечении, стабильном развитии карьеры.
Можно встречный вопрос - какие шансы у американца, не говорящего по русски, приехавшего в Россию после школы, выбиться здесь в люди? К чему этот вопрос, тут кто-то писал что это волшебная страна, где нет проблем и всем раздают деньги за красивые глаза?
И какие шансы выбиться в люди здесь, в России, у русского школьника которому нравится биология/химия/физика и который в ней хорошо разбирается, а хочет разбираться еще лучше? И какие будут шансы в США?
ФилиппНЙ 17 ноя. 2016 г. в 14:42
3
ФилиппНЙ

я о России ничего не пишу. Даже не упоминаю.
Так как всю информацию получаю сугубо из 2х российских ТВ канаов(за которые плачу ежемесячно $19.99).
Я ВСЕГДА пишу сугубо об американской жизни. Которой живу много лет.
ПС. слушая предвыборную речь Зюганова, в которой он упомянул, что"свыше 2/3 россиян зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц".
С меня взятки гладки. Так сказал Зюганов.
TRIIIIICK 17 ноя. 2016 г. в 14:42
-1
Цитата (paradox316 @ 17.11.2016 - 14:35)
ФилиппНЙ

А мы уж тут погорюем, а с горя такого , бывает что хлебушек с икрой  не лезет.

Как же жалок ваш лепет..лучше б промолчали faceoff.gif

Жалко на старсах фриролы катать)))
CalvinK 17 ноя. 2016 г. в 14:44
3
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:37)
а кто тебе сказал,что американские вузы достойные? ты бредишь? что они могут противопоставить нашей Бауманке? МИТ?

Вы серьезно? faceoff.gif Посмотрите число научных публикаций на учебное заведение, а также среднюю зарплату, на которую может претендовать его выпускник. Многое встанет на свои места.

Выпускников Бауманки собеседую периодически, вот уже как три года. Далеко не всё так радужно. У нас учат в лучшем случае учиться, а обычно учат как сдать зачёт/экзамен. Работать не особо учат.
atata 17 ноя. 2016 г. в 14:45
0
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:40)
не бедствую,у нас,в России,значит,что как минимум есть СВОЕ жилье,вот прям свое,а не снимаю) (у меня даже не в ипотеке) (хоть и считаю ипотеку злом,но людей берущих ее не осуждаю,ибо платят они уже за свое жилье,которое им принадлежит) и вот чем жизнь для обывателя лучше? чем???? вы все твердите про  стабильность. в чем она выражается????или объясните мне,вот у человека нет образования,только школа,приедет он в США,какие у него шансы на жизнь,а не на существование??

СВОЕ - вы его купили на заработанные деньги? Сколько квадратных метров на человека в семье?
Стабильность выражается в устойчивости валюты, в которой получается доход и сохранности инвестиций в гос.бумаги и реальный сектор экономики, например. В стабильно хороших дорогах, медицинском обеспечении, стабильном развитии карьеры.
Можно встречный вопрос - какие шансы у американца, не говорящего по русски, приехавшего в Россию после школы, выбиться здесь в люди? К чему этот вопрос, тут кто-то писал что это волшебная страна, где нет проблем и всем раздают деньги за красивые глаза?
И какие шансы выбиться в люди здесь, в России, у русского школьника которому нравится биология/химия/физика и который в ней хорошо разбирается, а хочет разбираться еще лучше? И какие будут шансы в США?

купил на заработанное сам.
TRIIIIICK 17 ноя. 2016 г. в 14:46
1
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:35)
TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство. Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России. Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?

А у меня как то друзья и знакомые умудряются заработать или в ипотеку выкупить жилье. И почему то получается у них.
ФилиппНЙ 17 ноя. 2016 г. в 14:46
1
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:37)
Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:31)
Записки КремлеБота.  На мой взгляд нормальная жизнь в сказочной стране Америка начинается от дохода 100.000$ в год. Таких в Америке 20%. И им принадлежит более 80% всей денежной массы а также 70 % всей недвижимости. Читайте квартир и домов.  То бишь 70% населения снимают жильё. Не ведитесь на цифры зарплат. Цены в Америке в разы больше чем в России. Можно конечно найти жильё недорогое в какой нибудь деревне во Флориде. Но нах*я там жить. Россия с Америкой в общем то похожа. У нас обеспеченных тоже не мало как и нищих. Главное отличие в Америке есть устойчивый средний класс. В россии практически нет. И не стоит забывать что в сказочной стране Америка более 50 млн человек получают талоны на питание ( ныне карты).  Что бы с голоду не сдохнуть после выплаты кредитов, страховок и тд.   И еще так как большинство американцев снимает жильё. Это по сути однаразовые люди. Они не могут ничего оставить своим детям и внукам.  Нищим россиянам в Америке ничего не светит. Грин карта это лотерея. А для того что бы чего нибудь добится нужно сначало получить достойное образование в России.  Тогда может появится возможность получить рабочую визу с хорошей зарплатой а далее и вид на жительство. Но таких очень мало.

достойное образование?
Не уверен.

ну, говорят, в США имеются так называемые ВУЗы, которые входят в "Лигу плюща".
Куда приезжают учиться самые талантливые молодые люди. В том числе из Китая(за них платит китайское правительство огромные суммы, устраивая конкурсы на самых достойных).
ПС. благодарные выпускники Гарварда надарили своему ВУЗу, давшему им дорогу в сказочное будущее колоссальную сумму: $40 МИЛЛИАРДОВ!!!
CalvinK 17 ноя. 2016 г. в 14:51
0
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:45)

Расскажите, пожалуйста, историю успеха.
Feropont 17 ноя. 2016 г. в 14:52
3
Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 00:51)
жилье простого америкосского эмигранта.
В данном случае, меня...

Моя норка.
Другого простого иммигранта, моющего полы в МакДаке.
Сьёмная двушечка в комплексе в Нью Джерси.
Фотки, правда, 12-ти летней давности.

ФилиппНЙ 17 ноя. 2016 г. в 14:53
0
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:29)
это все политика двойных стандартов dont.gif  то есть не взятка,а лоббирование! не уход от ответсвенности,а юрист хороший! вот и вся их "лучшая жизнь". ебал я такое. и могу честно сказать,дома я не бедствую,от слова совсем,и не благодаря маме с папой, а просто так получилось. главное работать много.

у меня, кстати, свое жилье.
Выплаченное.
Зачем платить по ипотеке 3.5%, а получать на свои кровные 0,1% в год, храня деньги в банке? Не стоит субсидировать банки, не правда ли?
Впрочем, свое жилье и у всех, проживающих в моем районе.
ПС. на снимке, с носом картошкой, я...

atata 17 ноя. 2016 г. в 14:57
1
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:51)

школа,вуз,армия, работа сначала в фирме,теперь собственное дело,уже как 3 года.
CalvinK 17 ноя. 2016 г. в 14:58
-5
Цитата (TRIIIIICK @ 17.11.2016 - 14:46)
TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство.  Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России.  Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?

А у меня как то друзья и знакомые умудряются заработать или в ипотеку выкупить жилье. И почему то получается у них.

У всех моих друзей доход больше 300 тыр в месяц, не считая годовых бонусов. Есть знакомые, которые зарабатывают меньше, конечно. Никого не "устраивал папа", все как-то сами, своим умом.

Я думаю что всё что рассказывают про средние заработки в 30 тыр рублей это миф, чтобы американцы думали что у нас всё плохо. Еду в метро - у всех айфоны. В Бизоне столик бронировать надо в пятницу. В платный садик и то места не во всех группах есть, это за 50 тыр то в месяц. В Ауди-Центр на ТО запись плотная.

Так что не буду дальше спорить - в России обычному человеку очень хорошо живется.
CalvinK 17 ноя. 2016 г. в 15:01
3
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:57)

Как вы считаете, ваша история типична для среднего россиянина? Т.е. может ли средняя семья, со средней зарплатой в 60 тыр, позволить себе купить квартиру, хотя бы в 100 кв.м., чтобы жить там с детьми?
ФилиппНЙ 17 ноя. 2016 г. в 15:02
0
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:57)

достойно восхищения!
У меня никогда не было своего дела.
Ну, не предприимчивый я по натуре. всегда на кого то работал.
Но, всегда 35 часов в неделю.
TRIIIIICK 17 ноя. 2016 г. в 15:03
0
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:58)
TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство.  Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России.  Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?

У всех моих друзей доход больше 300 тыр в месяц, не считая годовых бонусов. Есть знакомые, которые зарабатывают меньше, конечно. Никого не "устраивал папа", все как-то сами, своим умом.

Я думаю что всё что рассказывают про средние заработки в 30 тыр рублей это миф, чтобы американцы думали что у нас всё плохо. Еду в метро - у всех айфоны. В Бизоне столик бронировать надо в пятницу. В платный садик и то места не во всех группах есть, это за 50 тыр то в месяц. В Ауди-Центр на ТО запись плотная.

Так что не буду дальше спорить - в России обычному человеку очень хорошо живется.

Никто и не спорить. Если вы читали внимательно, там есть про возраст.

Меньше 40 лет.

Это подразумевает под собой. что родители как бы еще в здравии и жувут в своих приватизированных квартирах.

А вот дети смогли заработать и построить себе квартиры и дома.
И наследством тут не пахнет.

Вроде логично обьяснил.

У моих друзей мало айфонов, но зато есть своё жильё.
ФилиппНЙ 17 ноя. 2016 г. в 15:06
0
Цитата (TRIIIIICK @ 17.11.2016 - 15:03)
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:58)

Никто и не спорить. Если вы читали внимательно, там есть про возраст.

Меньше 40 лет.

Это подразумевает под собой. что родители как бы еще в здравии и жувут в своих приватизированных квартирах.

А вот дети смогли заработать и построить себе квартиры и дома.
И наследством тут не пахнет.

Вроде логично обьяснил.

У моих друзей мало айфонов, но зато есть своё жильё.

у меня тоже нет Айфона.
у меня телефон смарт за...$1.
Ровно $1.
И ниче, работает не плохо.
ПС. а вот жилье у меня свое...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47016
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх