Музей СССР, Новосибирск. Очередной ностальжи пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81 24 сен. 2017 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Видели машинку стиральную, цилиндрической формы? Так вот, такая же в деревне есть, работает падла до сих пор, а старше меня. Делали же вещи.
Музей ничё так, ЯП сходил понастальгировать.
VinipuxNSK автор 24 сен. 2017 г. в 20:19
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (NikolaK @ 25.09.2017 - 00:11)
Цитата (VinipuxNSK @ 24.09.2017 - 16:57)
Как же как же, рассекал и на том и на другом! Велик зачёт, сломать никак. От слова совсем. Правда и дубовый тоже, Кама после него была как Мерседес после Запорожца.

Что за велик? Размерами вроде похож на "Школьника", но, рама как будто слизана с "Орленка".

Названия, помнится, у него и не было. Размерами он меньше "Школьника", чуть крупнее "Лёвушки". Но имел реально дубовую конструкцию, никаких муфт на заднем колесе, звёздочка жёстко закреплена на оси, соответственно педали надо крутить постоянно. Никаких тормозов, педалями и тормозишь. Шины цельнорезиновые, камер нет, не проколешь. В конце семидесятых ещё были. потом резко сошли на нет, велосипедов выпускали много, всех размеров, в магазинах были всегда. А колёса от этих великов ещё долго колесили по стране на разных самодельных тележках.
Да! В чем была прелесть этих великов, они имели две задних оси, длинную, для двух колёс, и велосипед становился трёхколёсным. Ну а как надобность в третьем колесе отпадала, ставили короткую ось, с одним колесом. Как на фото.

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 24 сен. 2017 г. в 20:22
rollerD 24 сен. 2017 г. в 20:21
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
3
Как-то все понапихано наскоряк,все вещи знакомы, но несистематезированы.
Музейное дело - это наука,между прочим.
Митолизд 24 сен. 2017 г. в 20:24
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Baлентиныч @ 24.09.2017 - 18:02)
У тыщ ЯПовцев до сих пор советские "Бриги" и С-90 ЗВУЧАТ! А все енти "експосуры" и "клипшы" давным-давно на свалках сгнили!

Не знаю, кто там от S90 плакал. Разве что от боли в ушах. Ибо S90 - говно. Единственное их достоинство - громкие шопиздец, устроить дискач всему подъезду да, могут, ухают и цыкают они так, что услышат все. Но от этого они не перестают быть ебучими бубнящими гробами. И что с ними не делай, они все равно останутся бубнящими гробами. Я одно время баловался восстановлением этого чуда - нахуй, после четвертой пары завязал. Если их делать по уму - выкидывать нахер родные фильтры, делать новые, изолировать, менять все провода, восстанавливать подвесы (а их не рассохшихся уже почти не найдешь) и так далее - проще купить пару японцев родом из 80-х, и они будут звучать на порядок лучше. А S90, сколько в них не впуливай денег и сил, все равно останутся гробами, бубнеж из них вывести невозможно.

Бриг - годный аппарат, тут соглашусь. Но вот S90 фпесду, изнасилование для ушей.

И да, винтажной японской и европейской аппаратуры на рынке дохрена, тут ты не прав.
topgan911 24 сен. 2017 г. в 20:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Без лампы не порядок. biggrin.gif

Вожик65 24 сен. 2017 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (rollerD @ 24.09.2017 - 20:21)

Это не музей в чистом виде, а самостоятельное частное собрание "вещей из СССР".
Музеология - это наука, и руками в музее вещи не трогают, да и хранят за витринами (по науке и по законам).
Просто какой-то энтузиаст собрал по знакомым/купил недорого...
Однако, именно такие беззаветные и бескорыстные люди чаще всего сохраняют память о прошлом. Уверен, всё это организовано за свои кровные и мизерные средства.
Побывать в таком "музее", посмотреть и вспомнить приятно.
Респект и уважуха таким бессребреникам!
ДарусскийЯ 24 сен. 2017 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (negoro01 @ 24.09.2017 - 18:52)
Что меня всегда раздражало в Новосибе так это умение ВСЕ превратить в помойку.Любое начинание.Музей это или набережная,пешеходная улица)) Это не музей а какой то сарай. Блять, это мой родной город!!!

Ну это вам не Ельцин-центр, за миллионы долларов, это всего лишь музей СССР.. :)
negoro01 24 сен. 2017 г. в 20:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rollerD @ 24.09.2017 - 20:21)
Музейное дело - это наука,между прочим.

Про что и сказал выше. Но суровые сибирские неудачники стали минусить))
negoro01 24 сен. 2017 г. в 20:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДарусскийЯ @ 24.09.2017 - 20:39)
Цитата (negoro01 @ 24.09.2017 - 18:52)
Что меня всегда раздражало в Новосибе так это умение ВСЕ превратить в помойку.Любое начинание.Музей это или набережная,пешеходная улица))  Это не музей а какой то сарай. Блять, это мой родной город!!!

Ну это вам не Ельцин-центр, за миллионы долларов, это всего лишь музей СССР.. :)

В каждом городе есть такой( почти) Но только в Н-ске все как то коряво.Такое ощущение,что чиновники приложили руку.
ДарусскийЯ 24 сен. 2017 г. в 20:56
-3
Цитата (Митолизд @ 24.09.2017 - 21:24)
У тыщ ЯПовцев до сих пор советские "Бриги" и С-90 ЗВУЧАТ! А все енти "експосуры" и "клипшы" давным-давно на свалках сгнили!

Не знаю, кто там от S90 плакал. Разве что от боли в ушах. Ибо S90 - говно. Единственное их достоинство - громкие шопиздец, устроить дискач всему подъезду да, могут, ухают и цыкают они так, что услышат все. Но от этого они не перестают быть ебучими бубнящими гробами. И что с ними не делай, они все равно останутся бубнящими гробами. Я одно время баловался восстановлением этого чуда - нахуй, после четвертой пары завязал. Если их делать по уму - выкидывать нахер родные фильтры, делать новые, изолировать, менять все провода, восстанавливать подвесы (а их не рассохшихся уже почти не найдешь) и так далее - проще купить пару японцев родом из 80-х, и они будут звучать на порядок лучше. А S90, сколько в них не впуливай денег и сил, все равно останутся гробами, бубнеж из них вывести невозможно.

Бриг - годный аппарат, тут соглашусь. Но вот S90 фпесду, изнасилование для ушей.

И да, винтажной японской и европейской аппаратуры на рынке дохрена, тут ты не прав.

Чувак, тебе сколько лет - ты с какого колхоза вылез..? Советские колонки нужно слушать максимум от 50% их мощности, только тогда от них можно получить тот звук, рядом с которым, аналогичные по мощности "японцы", и рядом не лежали..! Сразу видно, что ты из "новоделов", иначе бы знал, что во времена "позднего" СССР, автомеломаны гонялись за "кинаповскими" динамиками и с лёгкостью меняли их на 10-25-ти ватные японские "пионеры"... dont.gif

Ivanko 24 сен. 2017 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Спектрум это СССР?
pablomur 24 сен. 2017 г. в 21:28
1
А какая была в СССР аудиотехника ВЫСШЕГО класса!!!

Усилки "Бриг", "Амфитон"...

Колонки С-90...

А комплекс "ВЕГА" какой был!

Аудиофилы Запада плакали, когда слушали всё вышеперечисленное!

Куда там ихним "Маранцам" с "Клипшами"!

А элементная база у НАШЕЙ аудиотехники СОВЕТСКАЯ, а значит САМАЯ ЛУЧШАЯ!

И звучание ЧЕСТНОЕ, всякими """долбями""" не разукрашенное!

З.Ы. У тыщ ЯПовцев до сих пор советские "Бриги" и С-90 ЗВУЧАТ! А все енти "експосуры" и "клипшы" давным-давно на свалках сгнили!

З.Ы.З.Ы. А дрели какие были! У папани такая уже более 30 лет сверлит и всё как новая!

за сарказм в отношении советской аудио хайфай текнолоджи bravo.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 24 сен. 2017 г. в 21:28
pablomur 24 сен. 2017 г. в 21:50
3
Цитата (ДарусскийЯ @ 24.09.2017 - 20:56)
Цитата (Митолизд @ 24.09.2017 - 21:24)

Чувак, тебе сколько лет - ты с какого колхоза вылез..? Советские колонки нужно слушать максимум от 50% их мощности, только тогда от них можно получить тот звук, рядом с которым, аналогичные по мощности "японцы", и рядом не лежали..! Сразу видно, что ты из "новоделов", иначе бы знал, что во времена "позднего" СССР, автомеломаны гонялись за "кинаповскими" динамиками и с лёгкостью меняли их на 10-25-ти ватные японские "пионеры"... dont.gif

Да, но именно в *стоке* эти ваши эс-90 ебучее говно(бердский радиозавод), сцены нет, макродинамики нет, кнопфлер звучал, как будто примочку *лель* использовал. Чуть приличней с изодинамическими пищалками были(амфитоны? не помню точно). Ну и очень неудачный фазик, смазывающий атаку на нижнем регистре. Бум- тсс им удавалось, да, и громко. Ну и частоты среза фильтров- крайне неудачные. Корпус прочный, резонансов мало, да.
Впрочем, с чем сравнивать, в начале- середине 90-х все, что стоило дешевле штуки зелени звучало еще хуже.
Предусилок, как правило, требовал доработки(замены операционников), блоки тембров- в помойку по определению, выходную пару транзюков- лучше подобрать и поменять, элетролиты с рождения какашка. Да что говорить, трансы херово стянутые встречались, гудели, плять.
Бобинники- хромали надежностью, но так ничего(илеть, он же ростов, он же снежеть, если правильно помню), но чем он лучше мацушитовского был? Олимпа не было, ничего не скажу за него. Второй клас- орбита, маяк- это слезы. И да, купить orwo пленку- счастье, ибо свема(или славутичь, не помню) ну так себе...
Вертушка прибалтийская помню ничего была, с элетромагнитной башкой и стробоскопом на регулировку скорости, но человеческий фонкорректор приходилось самим делать, и апрелевский завод качеством винила не баловал.
Кассетные деки... ну яуза 220 так себе- слушать можно было, 221- лучше, но лпм- глюченное говно(при том 220-я в этом отношении вечная была). Вега- вроде ниче, но ломучий тамагочи по управленю. Маяк- умел охуенно перематывать кассеты и клацать механкой шо стены дрожали, звука там не было.

Это сообщение отредактировал pablomur - 24 сен. 2017 г. в 21:53
Serg8019 24 сен. 2017 г. в 22:04
Щутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VinipuxNSK @ 24.09.2017 - 15:57)
Как же как же, рассекал и на том и на другом! Велик зачёт, сломать никак. От слова совсем. Правда и дубовый тоже, Кама после него была как Мерседес после Запорожца.

*Арлёнок* у нас его называли,в деревне
для мальца, как я 10-12 лет как раз!!!
Мне бабушка обещала купить,но не срослось,у нас лесапед Украина была 1961 г выпуска,я на ней по началу под рамой ездил(кто помнит знает- как это),причем первый год ,падал раз 234564456 из-за этого.
а как вырос,до педалей доставал!всё! эт моё! крутил педали не дай боже
главное первой ногой поддать,чтоб до второй потом достать успел rulez.gif gigi.gif dont.gif sm_biggrin.gif

sad.gif грустно это всё...яП вернулся
бабушки нет уже,лесапеда,дома....

Это сообщение отредактировал Serg8019 - 24 сен. 2017 г. в 22:05
Orenproff 24 сен. 2017 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДарусскийЯ @ 24.09.2017 - 20:56)

Во-первых не "кинаповские" а "КЕНАПовские" динамики.
Во-вторых какое они имеют отношение к Radiotechnika S90, которые
коллега достаточно справедливо "обкакал", ибо без переделки звучали
они громко, басовито, но неразборчиво?

Да и усилитель Бриг мне захотелось выкинуть в окно, когда я на пару дней
принёс домой бюджетный Onkyo но с полевыми транзисторами на выходе.

Как радиоинженер могу сказать , что в те годы схемотехника была на высоте.
Если где-то не до гоняли, перерисовывали с япошек или голландского "Филлипка".
А вот элементная база (всякие транзисторы и конденсаторы) были ни в какую Красную Армию, ибо разброс параметров в одной партии до 40 процентов доходил. Какой уж тут хай-фай может быть? Лишь бы при ядерном ударе не подохли, остальное по барабану.

Всем потенциальным минусаторам могу сообщить, что тоже страдаю по временам СССР,
но при этом надо все-таки к вещам подходить обьективно.

ТСу зачот и петрушки, хотя музей и выглядит уныловато, но ТС смог это красиво преподнести.
Codra 25 сен. 2017 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не музей СССР, а музей старых вещей, которых в каждом доме девать некуда. Не хватает собрания сочинений Ленина.
ТС, ты напоминаешь нынешних корреспондентов, те тоже захлёбываясь от восторга несут всякую х-ню. "О! Вэф!, О!пачки!, О! Глобус! О! Велосипед!
grad2168 25 сен. 2017 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Serg8019 @ 24.09.2017 - 21:04)
Цитата (VinipuxNSK @ 24.09.2017 - 15:57)

*Арлёнок* у нас его называли,в деревне
для мальца, как я 10-12 лет как раз!!!
Мне бабушка обещала купить,но не срослось,у нас лесапед Украина была 1961 г выпуска,я на ней по началу под рамой ездил(кто помнит знает- как это),причем первый год ,падал раз 234564456 из-за этого.
а как вырос,до педалей доставал!всё! эт моё! крутил педали не дай боже
главное первой ногой поддать,чтоб до второй потом достать успел rulez.gif gigi.gif dont.gif sm_biggrin.gif

sad.gif грустно это всё...яП вернулся
бабушки нет уже,лесапеда,дома....

Были "школьник" "Орлёнок", потом "подвзрослик" тёмно-зелёный и синий и "взрослик" чёрный "Урал", пару из них у меня спиздили, сцуки, так и не нашли их..(()))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 25 сен. 2017 г. в 00:32
grad2168 25 сен. 2017 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Codra @ 24.09.2017 - 23:07)
Не музей СССР, а музей старых вещей, которых в каждом доме девать некуда. Не хватает собрания сочинений Ленина.
ТС, ты напоминаешь нынешних корреспондентов, те тоже захлёбываясь от восторга несут всякую х-ню. "О! Вэф!, О!пачки!, О! Глобус! О! Велосипед!

Покруче ВЭФа был "Ленинград- 00 какой-то там" ящик стоячий- большой- квадратный- переносной, вот тот ловил всё что можно и "не нужно".))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 25 сен. 2017 г. в 00:41
jimmy86 25 сен. 2017 г. в 00:45
2
Хозяйка. Занимается антиквариатом, есть ещё магаз на Ленина, ну был по крайней мере раньше. Тетя эта по своей жадности любого переплюнет ...

ЛИМУС 25 сен. 2017 г. в 00:50
1
Цитата (VinipuxNSK @ 24.09.2017 - 20:19)
Цитата (NikolaK @ 25.09.2017 - 00:11)
Цитата (VinipuxNSK @ 24.09.2017 - 16:57)

Что за велик? Размерами вроде похож на "Школьника", но, рама как будто слизана с "Орленка".

Названия, помнится, у него и не было. Размерами он меньше "Школьника", чуть крупнее "Лёвушки". Но имел реально дубовую конструкцию, никаких муфт на заднем колесе, звёздочка жёстко закреплена на оси, соответственно педали надо крутить постоянно. Никаких тормозов, педалями и тормозишь. Шины цельнорезиновые, камер нет, не проколешь. В конце семидесятых ещё были. потом резко сошли на нет, велосипедов выпускали много, всех размеров, в магазинах были всегда. А колёса от этих великов ещё долго колесили по стране на разных самодельных тележках.
Да! В чем была прелесть этих великов, они имели две задних оси, длинную, для двух колёс, и велосипед становился трёхколёсным. Ну а как надобность в третьем колесе отпадала, ставили короткую ось, с одним колесом. Как на фото.

У меня был такой. Первый мой велик!
Затулинка привеееееееет!)))))
grad2168 25 сен. 2017 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (jimmy86 @ 24.09.2017 - 23:45)
Хозяйка. Занимается антиквариатом, есть ещё магаз на Ленина, ну был по крайней мере раньше. Тетя эта по своей жадности любого переплюнет ...

Плюшкинизм не в последней стадии -запас жопу не еб...т, судя по раскладу музея, но пусть народ смотрит.))
zarazjuka 25 сен. 2017 г. в 04:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
понравилась деревенская комната - лавки вдоль стен, прялки faceoff.gif
Малкович 25 сен. 2017 г. в 07:12
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VinipuxNSK @ 24.09.2017 - 20:50)
Это уже коридор.

Бля! Радиотехника с горизонтальной декой если не ошибаюсь?
Малкович 25 сен. 2017 г. в 07:22
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Елдердын @ 24.09.2017 - 22:20)
Цитата (Seregkin @ 24.09.2017 - 17:56)
Если честно - то музей ненужных вещей! Либо составитель музея профан, либо он школота. Голубиные перья в банке чернил 80-90х годов, граненные стаканы в подстаканниках, гейзерная кофеварка на примусе... Я люблю старые вещи, не не так. Нужно знать их историю.

А что с подстаканниками не так?
Я вот и щас пользуюсь.

Еюааать тулюсююю. Чувак, ты конкретно засрался. Бабу бы тебе. Я такой обляпаный бук первый раз вижу.
mitya79 25 сен. 2017 г. в 07:37
1
Спасибо интересные фото советской Эпохи!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх