Живу в старой "хрущевке". Скоро переселение, но я не хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 20:05)
Цитата (Хас @ 18.07.2020 - 20:01)
Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 19:53)
Чет вы про какие-то плохие хрущевки ноете

Две спальни по 10 и 12 квадратов
Кухня-гостинная - 35
Гардеробная - 4,5
Ванна, туалет - отдельные
Вода горячая - сетевая
В подъезде - цветы

Мне моя нравится)

Кухня гостинная в 35 квадратов в хрущевке? Это кому такие хоромы при Хрущеве давали? Номенклатуре?
Если не трудно скиньте серию таких хрущевок. А то что-то не верится. Или это объединение квартир и перепланировка?

Перепланировка

Была четырех комнатная, стала двух)

В моей квартире, вообще несущих стен внутри не было - как хочу, так и строю
С совсем не большими ограничениями

Ну так в хрущевках межкомнатные перегородки не несущие. Гипсобетон.С перепланировкой проблем нет.
Цитата (mrzorg @ 18.07.2020 - 21:39)
Во, вот это человейник. Ни паркоовк, ни хера. А выехать на / прихать с работы - отдельный квест. Чтоб я когда-нибудь снова в городе жил? Да вы ёбнулись! gigi.gif

Города бывают разные. То, что Москву испоганили, не значит, что городская среда плохая. Есть хорошая. Где-то за границей. Но у нас я такой не видел. Но верю, что она есть.
K711 18.07.2020 - 23:36
Прибитый
0
Цитата (DasKochet @ 18.07.2020 - 19:30)
Первая причина это отсутствие озеленения новых районов.

Пройдет пять лет, и плесень озеленит твои фасады и мечты! Жди! И все наладится...
kistanov 18.07.2020 - 23:41
оптихуист
2
Цитата (Bashorc @ 18.07.2020 - 19:34)
я в первую очередь против новостроек потому что они строятся "на отъебись". Особенно те, которые по реновации, а значит за них заплатят в любом случае.
Там где коммерческая застройка еще есть призрачный шанс содрать что-то с исполнителя если будут косяки, а тут..... Короче пиздец.
А строить будут стопудово из самого дешевого материала, за который в приличных местах готовы доплатить лишь бы это говно забрали.

хрущебы построены примерно так же. гнали количество в ущерб качеству. не осуждаю ни в коем случае. сам до 25 лет прожил в хрущебе. самой поганой серии к7. Но пересилили в 22х этажку. на 22ой этаж))). Тоскливо немного было, но привыкли быстро. а переезд и суета с ремонтом заставляют быстро переключится.

Цитата (kony @ 18.07.2020 - 23:06)
Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 20:05)
Цитата (Хас @ 18.07.2020 - 20:01)
Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 19:53)
Чет вы про какие-то плохие хрущевки ноете

Две спальни по 10 и 12 квадратов
Кухня-гостинная - 35
Гардеробная - 4,5
Ванна, туалет - отдельные
Вода горячая - сетевая
В подъезде - цветы

Мне моя нравится)

Кухня гостинная в 35 квадратов в хрущевке? Это кому такие хоромы при Хрущеве давали? Номенклатуре?
Если не трудно скиньте серию таких хрущевок. А то что-то не верится. Или это объединение квартир и перепланировка?

Перепланировка

Была четырех комнатная, стала двух)

В моей квартире, вообще несущих стен внутри не было - как хочу, так и строю
С совсем не большими ограничениями

Ну так в хрущевках межкомнатные перегородки не несущие. Гипсобетон.С перепланировкой проблем нет.

Не так, в хрущёвках межкомнатные стены самонесущие, т.е. стоят одна над другой и передают допнагрузку от плиты к плите. Так что с их сносом проблемы есть. Но так же есть и перегородки которые не несут нагрузки. Так к примеру в доме серии 515 перегородку между кухней и комнатой или комнатами снести нельзя никак (я про трёшку), а вот между комнатой и коридором можно.
Цитата (kistanov @ 18.07.2020 - 23:41)
Цитата (Bashorc @ 18.07.2020 - 19:34)
я в первую очередь против новостроек потому что они строятся "на отъебись". Особенно те, которые по реновации, а значит за них заплатят в любом случае.
Там где коммерческая застройка еще есть призрачный шанс содрать что-то с исполнителя если будут косяки, а тут..... Короче пиздец.
А строить будут стопудово из самого дешевого материала, за который в приличных местах готовы доплатить лишь бы это говно забрали.

хрущебы построены примерно так же. гнали количество в ущерб качеству. не осуждаю ни в коем случае. сам до 25 лет прожил в хрущебе. самой поганой серии к7. Но пересилили в 22х этажку. на 22ой этаж))). Тоскливо немного было, но привыкли быстро. а переезд и суета с ремонтом заставляют быстро переключится.

Самые херовые дома, у нас такие посносили в 90-е начале 00-х.
Alex4262 18.07.2020 - 23:54
Балагур
2
Если не хорошая новостройка, то только сталинка
tamerlan666 18.07.2020 - 23:56
Добрый клоун
1
Цитата
Спасибо, нажился я в хрущёвках вдоволь, с одноместной кухней, с дверными проёмами ниже человеческого роста, с упирающимися в дверь сортира коленками и прочими радостями )

Вот про малогабаритные сортиры прям в точку. Как будто строили для карликов.
Я 183 росту и в хрущёбе посрать уже проблема.
плюс вмурованая в стены разводка воды: У тёщи с тестем за годы жизни засрались трубы холодной воды в стенах, литровая банка за 10 минут набирается... как они там моются вообще молчу. По наружке кидать отказываются, некрасиво, а менять в стене не хотят потому что кафель надо будет скалывать.
6
Живу в хрущеке и по работе часто бываю в новых домах. Везде свои плюсы и минус, но у хрущевок плюс, что мало народу и никого не слышу вообще. И зелень кругом обычно.
Николай2 18.07.2020 - 23:57
лалактолог
2
Цитата (maxhop @ 18.07.2020 - 19:50)
Цитата (Antikvarr @ 18.07.2020 - 19:46)
Цитата (maxhop @ 18.07.2020 - 19:35)
Хрущевка говно, ТС привык жить в сырости и плесени без горячей воды с газовой, ебать ее в форсунку, колонкой?

А причём тут сырость и плесень?
Кто мешает сейчас в той же хрущёвке сделать современный ремонт?
По поводу колонки.., я установил даже не колонку, а газовый котёл. Я себе и воды сколько надо нагрею, и отопление как захочу отрегулирую.
И соответственно платить буду ровно столько, сколько у меня накрутит кубометров газа счётчик.
А ты заплатишь и за горячую воду и за отопление так, как тебе насчитают по нормативам потребления, и воду горячую, если её отключат ( порыв, ревизия котельной летом и пр.) , ты будешь греть кипятильником в ведре.

Кто ж согласует индивидуальное отопление в доме 1961 года постройки?
Мы тоже в хруще делали хороший ремонт, через три года от постоЯнного конденсата на трубах - плесень. А топить санузел электричеством с мая по октябрь- впизду.
Извините, у меня бомбануло на тему хрущевок, прям терпеть их не могну rulez.gif

У нас в таком доме одобрили.у себя в квартире поставил автономку. Газовый котёл,правда не хрущёвка… а сталинка. Хотя и в хрущевки некоторых у нас дают добро.. так что всё возможно

Это сообщение отредактировал Николай2 - 18.07.2020 - 23:59
CarabineR 19.07.2020 - 00:09
стрелок-садист фанат координат
3
Ох,друзья - тут выдалось сына навестить в его квартире: как я всё же отвык от многоквартирных домов и всего ,что сопровождает житиё в них! Живя в своём доме не переживаешь ночью что можешь мешать кому то за стеной шумом работающей кухонной техники или просто просмотром фильма на плазме...
эти "подъезды", лестничные марши, ящики с вываливающейся рекламой, и двери,двери,двери...
Я понимаю что малость тут влез не в тему, но всё же как в своём доме я привык и ни за какие в квартиру не переберусь...
Echisa 19.07.2020 - 00:13
Поганище
1
В хрущовках не нравится два момента:
1 Нет мусоропровода.
2 Все друг друга знают....
купил убитую хрущевку после "коренных" питерцев. Вложился, сделал ремонт. Без изменения осталась только одна перегородка. ну сделал и зажил.
На работе коллеги покровительсвенно вещали про мои сложные жизненные условия. За 10лет все перебывали с оказией к меня,а я у них. Мне о том что нифига себе говорили часто,а вот у меня поводов не было. Брежневка это та же панель, только чуть ,именно чуть помоложе. Про новомуравейники-вообще не говорите мне что там жить можно. Подъезд на сто тыщ проходимости с ободранными лифтами и машинами во дворе в три ряда в высоту, вместо деревьев. Там даже кошки не живут. А когда на нос в хруще получается 42/2=21квадрат, а счастливой семье в брежневке 56/4= всего 14, ну пусть старший тоже свалит, 56/3=19, то даже пиздеть про "тесноту " как то аргументов нет.
У меня вот в квартире маленький, но уютный кабинетик. 2,5*2,3м. Книжный шкаф-пенал, маленький диванчик перед телевизором на стене, тренажер на другой и стол письменный. Верстак блять не влез, да и Хозяйка против. А мне хотелось) Много у кого, кто раззевает варежку на хрущи-гуано есть подобное?
А впрочем, какая разница. Кому то счастье в любимом деле, кому тов деньгах,кому то в детях, а кому то в считалочках. Чем бы дите не тешилось так сказать..

7
Цитата (Echisa @ 19.07.2020 - 00:13)
1 Нет мусоропровода.

Какой мусоропровод? Их в новых домах уже не делают или заваривают. Грязь, вонь и тараканы.
Кто знает? Живу в хрущевке, все соседи уже поменялись, мне на них похуй, им на меня.
А я тоже являюсь фанатом хрушёвок.Нравится мне,что народу в подъезде мало и почти всех знаешь.Что машину практически всегда есть куда воткнуть.Места между домами много и небо всегда видно,а не окна соседнего дома.Что детские садики и школы всегда под боком .И даже то,что мусоропровода с его вечной вонью и крысами нет-это тоже плюс.
Из конкретных минусов-это кухни по 5ть метров
BattlePorQ 19.07.2020 - 00:27
Парасьонах
3
Цитата (Echisa @ 19.07.2020 - 00:13)
1 Нет мусоропровода.

Мусоропровод не нужен.
А в том, чтобы знать соседей, ничего плохого не вижу. У нас на лестнице 12 квартир, тихо, спокойно. Не хрущёвка, правда.
stas1981 19.07.2020 - 00:29
жидорептилойд
1
Цитата
Константин Пинчук

по моему обычная истерическая терпила

по поводу зелени - собери жильцов,проведи субботник,посадите быстрорастущие растения...(если тебе мало официального озеленения)

агрессивные подростки ,, лечаться,, консьежем - организуйтесь,платите и будет счастье

учасковый тоже никуда не денется - первые этажи - нежелые,и там по любому будет УПП...

так что аргументация реально хромает
Цитата (шумасброд @ 19.07.2020 - 00:26)
А я тоже являюсь фанатом хрушёвок.Нравится мне,что народу в подъезде мало и почти всех знаешь.Что машину практически всегда есть куда воткнуть.Места между домами много и небо всегда видно,а не окна соседнего дома.Что детские садики и школы всегда под боком .И даже то,что мусоропровода с его вечной вонью и крысами нет-это тоже плюс.

вот сегодня трахался с чертежами малогабаритной кухни. Но! полный фарш , коего и в современных домах любители муравейников чаще всего не имеют. А я в хруще имею. Нехрен жаловаться, кто на что учился.
фото с инетов. использовалось как "идея". Будет лучше!

1
В чём проблема то? Продаёшь новую квартиру - переселяешься обратно в хрущёбу, да ещё поди большей площади. Уж хрущёвок на наш век хватит.
BattlePorQ 19.07.2020 - 00:35
Парасьонах
2
Цитата (Миттеран @ 19.07.2020 - 00:31)
вот сегодня трахался с чертежами малогабаритной кухни.

Нееее. Нафиг-нафиг, больше никогда. Мыть посуду вприсядку - то ещё удовольствие )
4
Цитата (Миттеран @ 19.07.2020 - 00:31)
Цитата (шумасброд @ 19.07.2020 - 00:26)

вот сегодня трахался с чертежами малогабаритной кухни. Но! полный фарш , коего и в современных домах любители муравейников чаще всего не имеют. А я в хруще имею. Нехрен жаловаться, кто на что учился.
фото с инетов. использовалось как "идея". Будет лучше!

Батарея закрыта, мойка на углу, холодильник непонятно где, даже стульчик не поставить? Ну такое, завидовать не стану.
Хрущевка хрущевке рознь. Разные планировки, разные серии, разные материалы постройки. Бывают хрущевки с квадратурой (двушки - 50 квадрвтов, трешки - 68 квадратов).
3
Хрущи конечно морально устарели и от них надо постепенно избавляться. Но из чего лепят новостройки это полный пиздец
Цитата (Antikvarr @ 18.07.2020 - 19:46)
Цитата (maxhop @ 18.07.2020 - 19:35)
Хрущевка говно, ТС привык жить в сырости и плесени без горячей воды с газовой, ебать ее в форсунку, колонкой?

А причём тут сырость и плесень?
Кто мешает сейчас в той же хрущёвке сделать современный ремонт?
По поводу колонки.., я установил даже не колонку, а газовый котёл. Я себе и воды сколько надо нагрею, и отопление как захочу отрегулирую.
И соответственно платить буду ровно столько, сколько у меня накрутит кубометров газа счётчик.
А ты заплатишь и за горячую воду и за отопление так, как тебе насчитают по нормативам потребления, и воду горячую, если её отключат ( порыв, ревизия котельной летом и пр.) , ты будешь греть кипятильником в ведре.

Современный ремонт в хруще ты при всем желании не сделаешь. Стены не позволят. Сейчас в трендах объем и минимум мебели, тем более габаритной. А в хруще теща на кухню зашла, и всё, места нет.
Хрущ(типовой), да и большинство сталинок(не директорские или номенклатурные) это для тех кто дома только спит, а ест за компом. Кто бы мне что не рассказывал. У тёщи сталинка на Бойцовой в Москве. Уёбище то еще. Нарики на пожарных лестницах? Да хуй с ними. Тут заходишь в подъезд, а они прям между первым и вторым у почтовых ящиков разгоняются. А участковому сидящему в соседнем доме тупо похуй.
Хорошо только в номенклатурных сталинках, там да. Мне от отца досталась квартира в номенклатуре. Большой подъезд с будкой для консьержа, огромные квартиры с большими же кухнями. Вот такие сталинки жалко, но их и трогать не будут, ибо там в большинстве квартир кто надо живёт.
Жил в 2-х комнатной хрущевке площадью 28 кв.м. Вместо с родителями. На кухне (около 6 кв.м.) газовая плита, шкафы, холодильник и за стол всего 3 человека в тесноте помещаются. Газовая колонка. О том чтоб даже гостя ещё посадить так и речи нет. У холодильника тогда дверцу не откроешь.
Единственный плюс был - дом воркутинского проекта, кирпичные стены толщиной около метра. В жару летом не жарко, зимой не холодно. Это так.
Но когда после общежитий и коммуналки наконец с женой и 2-мя детьми стали жить в 3-х комнатной почти 90 кв.м. то разница очевидна. Никогда бы в хрущевку не вернулся. В 3 раза меньшую площадь? Никогда.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51072
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх