Российские города с самой варварской застройкой исторического центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
E957KX 27 окт. 2020 г. в 22:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Что за высер дебила я прочитал?! Автор, ты себе квартиру в старой девятиэтажке наверное купил? С вонючем мусоропроводом, соседями- алкоголиками в третьем поколении и парковкой во дворе на пять машин( 2 из которых заняты копейками, стоящими по нескольку лет)? Мечта блядь. Или, все таки, в современной новостройке с грузовыми лифтами, парковками в подвале дома и всей инфстраструктурой? Мне вот например больше импанирует второй вариант. И срать я хотел на твои желания из окна своей маленькой шестиметровой кухни лицезреть частный сектор, как и 20 лет назад. Дебил, блядь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
E957KX 27 окт. 2020 г. в 23:01
5
Цитата (MosVrn @ 27.10.2020 - 22:49)
С Воронежем таком сотворили, что это словами не передать! Ну вот как можно было это допустить? Чистый беспредел

И что же сотворили? В арке, на проспекте Революции, куда лет 20 назад люди ходили посрать и дунуть- построили современное здание? Скучаешь по тем временам?

kikunak 27 окт. 2020 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gods02 @ 27.10.2020 - 20:52)
Цитата (BSU @ 27.10.2020 - 20:29)
Я думаю, что, практически, в любом областном (краевом) центре такая хуйня творится. И началось всё кмк с Москвы, Лужков её всю испохабил, а там уже "пошла плясать губерния". Если бы власти не разрешали строить в историческом центре, а выделяли участки ближе к окраинам, то и не было бы такого блядства. В Париже был - в центре никаких небоскрёбов, нахуй. Почему спрашиваю, а гид говорит, что ещё в хуй знает какие времена было решено в центре не выше 6 этажей и всё! Небоскрёбы надо тебе - пиздуй в Дефанс, там и гляди на них, а здесь - нихуя, историческая ценность!

Да ладно... В том же париже, какой-то наполеон тупо взял и перестроил центр города, как ему хотелось, не глядя на "исторические ценности" :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%B8%D0%B6%D0%B0

А вообще, все просто: работа, инфраструктура лучше всего развита в пределах центров городов. Соответственно, строительство там дает наибольшую прибыль, и, соответственно, порождает точки еще бОльшего притяжения для бизнеса и населения. И т.д.
И никуда от этого не деться. Да и "историческая ценность" большинства строений - сомнительна.

Всегда можно не дать этого делать административными методам . В лепешка расшибись, а построить не дадут. В Питере был зимой, жили в историческом центре - это круто. Низкие дома, куча места, для парковки места хватает, пешеходам места хватает.

Кроме прибыли застройщиков других критериев нет?
Белка142 27 окт. 2020 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ой, приезжайте к нам!
Ни хуя не строят, разве что ТЦ.
Живу а самом центре, все как 50 лет назад))) скоро завалит руинами))

kikunak 27 окт. 2020 г. в 23:06
2
Цитата (E957KX @ 27.10.2020 - 22:57)
Что за высер дебила я прочитал?! Автор, ты себе квартиру в старой девятиэтажке наверное купил? С вонючем мусоропроводом, соседями- алкоголиками в третьем поколении и парковкой во дворе на пять машин( 2 из которых заняты копейками, стоящими по нескольку лет)? Мечта блядь. Или, все таки, в современной новостройке с грузовыми лифтами, парковками в подвале дома и всей инфстраструктурой? Мне вот например больше импанирует второй вариант. И срать я хотел на твои желания из окна своей маленькой шестиметровой кухни лицезреть частный сектор, как и 20 лет назад. Дебил, блядь....

Так стройте себе город в чистом поле, но вы же претесь а существующие города, чтобы и к работе поближе и т.д. и т.п. А на тех кто там уже живёт вам насрать.
odinher 27 окт. 2020 г. в 23:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Про Нижний Новгород не согласен. То, что на фото - на 90% полное гнилье, из-за которого невозможно нормально застроить район и которое надо сносить нахрен поскорее. А в историческом центре строят фейк-сталинки, чтобы вписаться в окружение, и эта имитация, по-моему, этот новодел - это такая дешевка, которая гораздо хуже, чем честная бетонная стекляшка. Кому интересно, сравните
https://yandex.ru/maps/-/CCQ~bWre-C
https://yandex.ru/maps/-/CCQ~bWfgLA
Блин, люди даже не понимают, что оконный переплет - это важнейшая архитектурная деталь, которая в корне меняет восприятие здания.

Это сообщение отредактировал odinher - 27 окт. 2020 г. в 23:15
parkinnr 27 окт. 2020 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ramualt @ 27.10.2020 - 21:02)
Ясен хуй! Там сэры, пэры, лорды и баба Лиза.

И Мэри, мать её, Поппинс!

Xsandr 27 окт. 2020 г. в 23:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
В Воронеже гораздо интереснее

Alien999 27 окт. 2020 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А в Ижевске норм))

Xsandr 27 окт. 2020 г. в 23:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
2...

alexpol601 27 окт. 2020 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
gods02
27.10.2020 - 20:52 [ 911 ] [ цитировать ]

Да ладно... В том же париже, какой-то наполеон тупо взял и перестроил центр города, как ему хотелось, не глядя на "исторические ценности" :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%B8%D0%B6%D0%B0

А вообще, все просто: работа, инфраструктура лучше всего развита в пределах центров городов. Соответственно, строительство там дает наибольшую прибыль, и, соответственно, порождает точки еще бОльшего притяжения для бизнеса и населения. И т.д.
И никуда от этого не деться. Да и "историческая ценность" большинства строений - сомнительна.

Не какой-то, а Наполеон 3 и не как ему хотелось, а как спроектировали специалисты, которых он нанял, в частности Осман, барон, кажется. Правильно сделал. Потому, что Париж, по тем временам был хаотично застроен и являл собой лабиринты с нечистотами, рассадниками болезней, бродягами и бандитами.
kikunak 27 окт. 2020 г. в 23:08
2
Цитата (E957KX @ 27.10.2020 - 23:01)
С Воронежем таком сотворили, что это словами не передать! Ну вот как можно было это допустить? Чистый беспредел

И что же сотворили? В арке, на проспекте Революции, куда лет 20 назад люди ходили посрать и дунуть- построили современное здание? Скучаешь по тем временам?

Меньше народу - больше кислороду. Это современное здание - дополнительные машины в пробке и дополнительные люди в общественном транспорте. Для тех кто жил комфорт снизился.
Cybеrdyne 27 окт. 2020 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
А чего на старьё дрочить. Если развалины так дороги, то пусть ограждают ленточками.

E957KX 27 окт. 2020 г. в 23:10
-6
Цитата (crv1972 @ 27.10.2020 - 22:19)
И снова Воронеж

Вот это вообще маразм. Это насколько я знаю- дом какого то купца. Купца блядь! Ну какую он ценность представляет? Дом как дом. Жил барыга 19 века. Предлагаю подрочить на него, пока не снесли....

Skrut 27 окт. 2020 г. в 23:10
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
2
это вы еще Анапу не видели что с ней сделали :(
odinher 27 окт. 2020 г. в 23:11
4
Цитата (Xsandr @ 27.10.2020 - 23:07)
2...

Угу. До Нижнего Новгорода тоже рукожопы дотянулись...

Это сообщение отредактировал odinher - 27 окт. 2020 г. в 23:12

odinher 27 окт. 2020 г. в 23:14
2
Цитата (E957KX @ 27.10.2020 - 23:10)
Цитата (crv1972 @ 27.10.2020 - 22:19)
И снова Воронеж

Вот это вообще маразм. Это насколько я знаю- дом какого то купца. Купца блядь! Ну какую он ценность представляет? Дом как дом. Жил барыга 19 века. Предлагаю подрочить на него, пока не снесли....

Нормальный, вроде, дом. И смотрится хорошо, и жить можно.
Sardelier 27 окт. 2020 г. в 23:15
1
Цитата (Xsandr @ 27.10.2020 - 23:07)
В Воронеже гораздо интереснее

А лучше бы этот старинные дома вообще снесли?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27 окт. 2020 г. в 23:15
tehno101 27 окт. 2020 г. в 23:15
6
Цитата
А чего на старьё дрочить. Если развалины так дороги, то пусть ограждают ленточками.

Иваны вы, родства не помнящие. Нахуа краеведческие музеи? Археология, палеонтология. Классическая музыка? Пушкин, наше всё?
рЕп, бля! А вроде - за тридцатник мужику.. Мозг должен был развиться..

vdc 27 окт. 2020 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Все равно бомбить будут
odinher 27 окт. 2020 г. в 23:17
1
Цитата (tehno101 @ 27.10.2020 - 23:15)
Цитата

Иваны вы, родства не помнящие. Нахуа краеведческие музеи? Классическая музыка? Пушкин, наше всё?
рЕп, бля!

Ты хочешь в музее жить или в нормальном доме?
E957KX 27 окт. 2020 г. в 23:19
0
Цитата
Так стройте себе город в чистом поле, но вы же претесь а существующие города, чтобы и к работе поближе и т.д. и т.п. А на тех кто там уже живёт вам насрать.

Я никуда не прусь. Я родился и вырос в центральном районе Воронежа. Попробуй мне объяснить, почему я должен обзавевшись семьёй менять свой уклад жизни и покупать себе жилье в условном Отрадном, или Боровом? Я привык, мой движ сдесь и внимание- сдесь строят современное жилье. А уж то, что на месте этого жилья был как 30 лет назад остановившийся завод- меня заботит не сильно.

SpMouse 27 окт. 2020 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
что в этом плохого?
Лэндл 27 окт. 2020 г. в 23:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Стыд и позор.

EXPUPS 27 окт. 2020 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
открою маленький секрет, вся эта архитектура идёт на хуй, так как нынешние чиновники за деньги дадут в жопу и возьмут в рот. Именно в этой последовательности!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60641
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх