Российские города с самой варварской застройкой исторического центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CALLIOK 27 окт. 2020 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВикторВ @ 27.10.2020 - 20:21)
А где Пермь? Там сейчас тоже в центре непойми что нагородили из стекла и бетона!

agree.gif
Apant 27 окт. 2020 г. в 23:28
1
Везде так, в Петергофе тоже уродуют город как только могут, южный фасад столицы фонтанов, превращён в какое то сраное село, прямо вдоль железной дороги, частная застройка, кто во что горазд, ну а во что у нас люди горазды, мы все знаем. Блядь в центре города во дворе жилых трёхэтажных домов, впиндюрили гостиницу Ялта))) В Петергофе- Ялта, уебаны) Должен быть архитектор отвечающий за все эти безобразия и сносы по решению жителей, по другому эту проблему не решить
beback 27 окт. 2020 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В Волгограде такая же похабщина. Даже охранную зону Мамаева Кургана застроили ТЦ и говном многоэтажным.
kikunak 27 окт. 2020 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (E957KX @ 27.10.2020 - 23:19)
Цитата
Так стройте себе город в чистом поле, но вы же претесь а существующие города, чтобы и к работе поближе и т.д. и т.п. А на тех кто там уже живёт вам насрать.

Я никуда не прусь. Я родился и вырос в центральном районе Воронежа. Попробуй мне объяснить, почему я должен обзавевшись семьёй менять свой уклад жизни и покупать себе жилье в условном Отрадном, или Боровом? Я привык, мой движ сдесь и внимание- сдесь строят современное жилье. А уж то, что на месте этого жилья был как 30 лет назад остановившийся завод- меня заботит не сильно.

Так и живите где родились, какие проблемы?

А новая застройка означает увеличение толкотни, уплотнение поликлиник, школ, детсадов и пр.

Посмотрите для примера на Цюрих, Берн, Люцерн. Никакого уплотнения там не происходит, а уж цену на землю а Цюрихе явно не стоит сравнивать с ценой земли в Воронеже.

На месте снесенного завода правильнее всего сделать обычную плоскостную парковку на асфальте, а не новый дом, ТЦ или БЦ.

Вот Хьюстон, где вместо снесенных зданий делали парковки.

mikelangelo 27 окт. 2020 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ramualt @ 27.10.2020 - 20:25)
Заебись в Запердяевке.
Никому нахуй не нужно тут строить, ибо захолустье и колхоз.
А вы там, в столицах, страдайте и ебитесь как хотите.

у нас в Хуедрючинске аж с 1917 года свято блюдут историческую лужу посреди деревни города! с 34 года ни одного здания выше Дома культуры - всё таки доминанта! а с 91 - ни одного нового дома - старые-то никому не нужны..
av74 27 окт. 2020 г. в 23:33
-1
Цитата (wws @ 27.10.2020 - 20:58)
Дубай: слева историческая застройка, справа башни всякие понатыкали.

Вот-вот. Все исторические центры в наших зажопинсках это нахуй не нужные развалюхи не имеющие никакой ценности. То что их сносить надо к хуям это однозначно, другое дело конечно что на их месте строить.
Шлюз 27 окт. 2020 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как-будто по своему городу прошел.
Не только центр, но и окраину застраивают. У нас впихнули многоэтажку промеж двух 5-ти этажки. По вечерам вакнтное место для парковки хз где искать.
kikunak 27 окт. 2020 г. в 23:35
4
Цитата (odinher @ 27.10.2020 - 23:17)
Цитата (tehno101 @ 27.10.2020 - 23:15)
Цитата
А чего на старьё дрочить. Если развалины так дороги, то пусть ограждают ленточками.

Иваны вы, родства не помнящие. Нахуа краеведческие музеи? Классическая музыка? Пушкин, наше всё?
рЕп, бля!

Ты хочешь в музее жить или в нормальном доме?

Какая проблема построить "нормальный дом" на свободном месте? У нас в стране места мало?
elena1975 27 окт. 2020 г. в 23:35
5
Цитата (Xsandr @ 27.10.2020 - 23:07)
В Воронеже гораздо интереснее

ГЧ как будто задницей села на дом
Fausteno4ek 27 окт. 2020 г. в 23:37
0
Никогда не понимал ценности в старых развалюхах, в которых бабки живут. Какая это ценность - развалюха.
Другое дело исторические здания, красивые и добротные.
В Ялте много раз бывал, ХЗ, просто город растет и развивается.
Все хотят жить в красивых современных домах, где ж их строить тогда?
Openmindset 27 окт. 2020 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ZloyPomidor @ 27.10.2020 - 22:56)
Ещё как ценят Прага фото моё!

+1 Самый красивый город старой Европы, Вена на втором месте, но Прага, это нечто. Как при таких скромных финансовых возможностях чехи продолжают так безукоризненно поддерживать архитектурное наследие своей столицы это загадка.
kikunak 27 окт. 2020 г. в 23:38
3
Цитата (av74 @ 27.10.2020 - 23:33)
Цитата (wws @ 27.10.2020 - 20:58)
Дубай: слева историческая застройка, справа башни всякие понатыкали.

Вот-вот. Все исторические центры в наших зажопинсках это нахуй не нужные развалюхи не имеющие никакой ценности. То что их сносить надо к хуям это однозначно, другое дело конечно что на их месте строить.

Для вас ценности не имеют, для меня имеют. Охрана культурного наследия гарантирована Конституцией. Вы гражданин какого-то особого первого сорта, что ваше мнение считаете важнее моего?

Ну не нравятся вам "развалюхи", какие проблемы поехать в отличный человейник на окраине? Вам же хочется улучшать жилищные условия, остальные граждане-то причем?
kikunak 27 окт. 2020 г. в 23:40
1
Цитата (Fausteno4ek @ 27.10.2020 - 23:37)
Никогда не понимал ценности в старых развалюхах, в которых бабки живут. Какая это ценность - развалюха.
Другое дело исторические здания, красивые и добротные.
В Ялте много раз бывал, ХЗ, просто город растет и развивается.

А я вот понял не очень давно. Ценность их огромна: они не создают потоков машин, не являются точкой притяжения потоков машин и толп народу. Что может быть ценнее?
alexpol601 27 окт. 2020 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
multigad
27.10.2020 - 20:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Вот именно там не было никогда никаких культурно-исторических, а тем более эстетических ценностей, где эти башни построили. Обоссаные гнилые деревянные развалюхи на задворках.
Единственная историческая ценность - винный магазин в этом доме. Помню еще как покупал там Агдам 0.7 по 3 рубля из-под прилавка.

Почему единственная, тут рядом на Провиантской гастроном, там тоже Агдам был. А Большая Печерская сойдет как историческая среда, подремонтировать, гнилье снести, построить дома, чтоб в контексте и все.
На картинке историческая среда в районе высоток

Это сообщение отредактировал alexpol601 - 27 окт. 2020 г. в 23:42

Prostosotka 27 окт. 2020 г. в 23:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ujovochka @ 27.10.2020 - 20:50)
А причём здесь Лахта-центр и исторический центр? Или только подпиздануть? В лахте ещё 30 лет назад коз пасли и было диким триебищевым. А изначальную точку застройки на против Смольного не согласовали именно потому. Также в Питере есть регламент высотности застройки. Также центр Питера охраняется юнеско как исторический памятник. Так что пизданул ты неподумав. С этим в Питере все заебись.

Зы дебилы могут пошутить что-нибудь про расчленение.

Для не питерских специально показать что чувак хуйню сморозил приложил карту Питера 1980х годов. Красный круг исторический центр. Фиолетовый место где кукурузину построили, а сначала собирались в районе правой части красного круга.

Точно так считаешь, прям хуйню?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Openmindset 27 окт. 2020 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (E957KX @ 27.10.2020 - 23:10)
Цитата (crv1972 @ 27.10.2020 - 22:19)
И снова Воронеж

Вот это вообще маразм. Это насколько я знаю- дом какого то купца. Купца блядь! Ну какую он ценность представляет? Дом как дом. Жил барыга 19 века. Предлагаю подрочить на него, пока не снесли....

faceoff.gif

ПростоКонь 27 окт. 2020 г. в 23:46
3
Цитата (Fausteno4ek @ 27.10.2020 - 23:37)

Эт точно, в стране ж места нет!!
Не Россия, блять, а Сан-Марино, и то там такую хуергу не лепят..
chde 27 окт. 2020 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В Нижнем Новгороде в центре все еще очень много "исторических" развалюх - тут графиня жила, а тут самого Горького пороли. Находятся защитники этого говна с историческим туалетом на улице, но сами в них не живут, что примечательно. Сносят потихоньку - где сгорит, где само развалится.
alexpol601 27 окт. 2020 г. в 23:48
0
Цитата
odinher
27.10.2020 - 23:11 [ 911 ] [ цитировать ]

Угу. До Нижнего Новгорода тоже рукожопы дотянулись...

Надо-же давно там не проезжал. Быстро все меняется.
eStellar 27 окт. 2020 г. в 23:50
0
Распределить бы всё это, страна то большая. Нахрена так скучивать всё? Ну одно дело курортные города, тёплых берегов у моря у нас не так много.

Ну ничего, ГОВИД со временем расставит приоритеты, народ на природу потянется удалённо работать.
ингридиент 27 окт. 2020 г. в 23:50
1
Цитата (ЭхЭх @ 27.10.2020 - 20:30)
Давайте Лондон обсудим.

Или это надо понимать, это другое?

... другое, друг мой, это другое.

Это сообщение отредактировал ингридиент - 27 окт. 2020 г. в 23:52

JOHNQ 27 окт. 2020 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Странно конечно, ну а как быть то?

Тот же Краснодар еще 60-70 лет назад был очень маленьким. В одной из тем я даже показывал карты времен ВОВ. Поэтому то что можно назвать историческим центром это улица Красная +3-4 квартала от нее.

Другое дело что нет общей плановой застройки города. Которая бы позволяла сочетать постройки в каком то одном или схожем стиле.

А если взять скрин, который ТС привел в качестве примера по Краснодару, то на месте того ЖК раньше вроде склады были и порт речной. Что лучше? Развалины? Кстати рядом парк.
Zudberdum 27 окт. 2020 г. в 23:51
0
Да наплевать на исторические центры! Вы можете это остановить? Вот и я нет. Поэтому кладу куй на все и сплю спокойно. Один хрен все мы умрем. А там и ебало этим застройщикам набъём!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxxOltt 27 окт. 2020 г. в 23:56
2
Исторический центр Ростова??? Да это пиздец - шо одно говно, шо другое.
Я в молодости пожил две недели в таком исторически ценном доме, в коммуналке - прикольно, с учетом того что я туда приезжал попить джина/пива и с подругой пообщаться, а кушал и купался у себя дома. Ну а жить в таком на постоянке - ну на фиг!
Разрушенное говно конца XIX века, гнилое от фундамента до крыши.
Современные проекты правда тоже красотой не блещут.
Энца 27 окт. 2020 г. в 23:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Люди, вам не угодишь. Не строят - плохо. Строят- тоже плохо. А ждать квартиру по 20 лет?. Каджому охота городские хоромы и ближе к центру. И прям сейчас.Небось никто не хочет жить в Зае&аловке какой-то. А где ж на всех то исторических центров, парковых зон и городских удобств то набраться то?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60641
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх