Немного картинок разной степени новизны и адекватности - 3

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JetPac 14 апр 2021 в 13:07
DonPerignon  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maxz21 @ 14.04.2021 - 16:58)
Цитата (JetPac @ 14.04.2021 - 09:52)
Цитата (KorneevSerg @ 14.04.2021 - 13:46)
37.

Ылья

Этот же хуила вроде наш он чего им сказать не мог что у него хуйня какая то написана?

много раз затрагивали эту тему , чаще всего ответ один - всем тупо пох ...
к примеру - недавнее :

ИНТЕРВЬЮ: Наиля Гольман

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы все привыкли искать онлайн. В этой серии материалов задаём именно такие вопросы — животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

«Nazdorovie», «cocainum!», «tovarishch» и прочий borshch в диалогах русскоязычных персонажей голливудских фильмов и сериалов — вечная тема для шуток. Это длится десятилетиями, это просто данность, этому никогда не было видно конца и края. Нелепые русские имена и реплики в англоязычном кино кажутся явлением настолько неизменным, что сложно даже было представить, найдётся ли внятный ответ на вопрос, почему так происходит. Ответ, тем не менее, нашёлся — даже несколько разных вариантов, а заодно пара баек. По нашей просьбе Михаил Идов, писатель, сценарист и журналист, рассказал, как работает инерция кастинга, как несложно надуть мировую прессу и как, на самом деле, с русскими репликами в американских сериалах постепенно всё становится намного лучше.

Михаил Идов
сценарист, журналист и писатель

Ответов тут три. Первый — классическое «всем пофиг»: в восприятии среднего американского зрителя русский язык как китайский — на нём говорят инопланетяне, поэтому какая разница. Но в 2000-х, когда Россия стала серьёзным рынком сбыта для американского кино, ситуация стала меняться к лучшему. Звёзд вроде Владимира Машкова и Светланы Ходченковой стали брать на заметные роли. Но, как ни странно, эта перемена коснулась скорее серьёзных ролей второго плана, а не «кушать подано» (ну или точнее «умри, янки»), из которых в основном состоит корпус русскоязычных ролей в Голливуде. И тут как раз налицо второй фактор — сила инерции на кастинге: на мелкие роли агенты, как правило, берут проверенных актёров, которые уже что-то подобное играли. Поэтому в индустрии очень надолго застревают люди, начавшие «работать русскими» ещё в XX веке, такие как поляк Олек Крупа, чех Карел Роден или серб Раде Шербеджия.

Третья причина — у россиян в США нет своего лобби (как смешно это ни звучит в свете нынешних новостей), которое требовало бы от Голливуда адекватной репрезентации и стыдило бы режиссёров за ксенофобию. Когда-то, лет десять назад, я шутя создал такое лобби, чисто на бумаге, и по аналогии с PETA назвал его PETR — People for Ethical Treatment of Russians. Я даже начал «выдавать приз» за лучшее исполнение роли русского под названием Rolling R (то есть рассылать пресс-релизы об этом); российская пресса восприняла всё это абсолютно всерьёз и строчила новости типа «в Америке такому-то актёру присудили премию». Вообще, с этой историей довольно далеко можно было зайти (на пранк клевала не только российская пресса), но я вовремя испугался и отложил её.

Добавлю, что на американском кабельном телевидении сейчас пытаются гораздо серьёзнее отнестись к вопросу: в «Американцах» длинные диалоговые сцены на хорошем русском, да и я сам три года писал русские реплики президенту Петрову в «Карточном домике». Было бы круче, конечно, если бы его играл русскоговорящий артист, а не датчанин Ларс Миккельсен, заучивавший каждую фразу фонетически. Но — см. пункт про инерцию на кастинге.

В качестве бонуса — роли с лучшим, на мой взгляд, русским произношением: Лив Шрайбер в «Жертвуя пешкой» (у него там целый драматический монолог на русском!), Кейт Бланшетт в «Человеке, который плакал» и Николь Кидман в «Имениннице». Майкл Стулбарг в «Форме воды» тоже очень старается. Мой любимый кинорусский всех времён и народов — это белоэмигрант Алексис Чеснаков в «Третьем человеке» Кэрола Рида, в роли советского полковника Бродского произносящий, с изумительно несоветским прононсом, фразу «товарищ, произведите арЭст».
Санег 14 апр 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (bmw13 @ 14.04.2021 - 10:11)
Цитата (ШикоПервый @ 14.04.2021 - 09:47)
Цитата (KorneevSerg @ 14.04.2021 - 09:35)
09.

За такое пиздобольство этот тиктокер, что это сочинил, должен по еблету схлопотать

обращение выделяется запятыми, так-то... поэтому, если вумэн не выделена с обоих сторон, то да - по еблету ))

Боб Марли пел на языке Патуа и ему похеру как там у вас выделяется обращение)))
Awas63 14 апр 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JetPac @ 14.04.2021 - 13:07)
Цитата (maxz21 @ 14.04.2021 - 16:58)
Цитата (JetPac @ 14.04.2021 - 09:52)
Цитата (KorneevSerg @ 14.04.2021 - 13:46)
37.

Ылья

Этот же хуила вроде наш он чего им сказать не мог что у него хуйня какая то написана?

много раз затрагивали эту тему , чаще всего ответ один - всем тупо пох ...
к примеру - недавнее :

ИНТЕРВЬЮ: Наиля Гольман

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы все привыкли искать онлайн. В этой серии материалов задаём именно такие вопросы — животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

«Nazdorovie», «cocainum!», «tovarishch» и прочий borshch в диалогах русскоязычных персонажей голливудских фильмов и сериалов — вечная тема для шуток. Это длится десятилетиями, это просто данность, этому никогда не было видно конца и края. Нелепые русские имена и реплики в англоязычном кино кажутся явлением настолько неизменным, что сложно даже было представить, найдётся ли внятный ответ на вопрос, почему так происходит. Ответ, тем не менее, нашёлся — даже несколько разных вариантов, а заодно пара баек. По нашей просьбе Михаил Идов, писатель, сценарист и журналист, рассказал, как работает инерция кастинга, как несложно надуть мировую прессу и как, на самом деле, с русскими репликами в американских сериалах постепенно всё становится намного лучше.

Михаил Идов
сценарист, журналист и писатель

Ответов тут три. Первый — классическое «всем пофиг»: в восприятии среднего американского зрителя русский язык как китайский — на нём говорят инопланетяне, поэтому какая разница. Но в 2000-х, когда Россия стала серьёзным рынком сбыта для американского кино, ситуация стала меняться к лучшему. Звёзд вроде Владимира Машкова и Светланы Ходченковой стали брать на заметные роли. Но, как ни странно, эта перемена коснулась скорее серьёзных ролей второго плана, а не «кушать подано» (ну или точнее «умри, янки»), из которых в основном состоит корпус русскоязычных ролей в Голливуде. И тут как раз налицо второй фактор — сила инерции на кастинге: на мелкие роли агенты, как правило, берут проверенных актёров, которые уже что-то подобное играли. Поэтому в индустрии очень надолго застревают люди, начавшие «работать русскими» ещё в XX веке, такие как поляк Олек Крупа, чех Карел Роден или серб Раде Шербеджия.

Третья причина — у россиян в США нет своего лобби (как смешно это ни звучит в свете нынешних новостей), которое требовало бы от Голливуда адекватной репрезентации и стыдило бы режиссёров за ксенофобию. Когда-то, лет десять назад, я шутя создал такое лобби, чисто на бумаге, и по аналогии с PETA назвал его PETR — People for Ethical Treatment of Russians. Я даже начал «выдавать приз» за лучшее исполнение роли русского под названием Rolling R (то есть рассылать пресс-релизы об этом); российская пресса восприняла всё это абсолютно всерьёз и строчила новости типа «в Америке такому-то актёру присудили премию». Вообще, с этой историей довольно далеко можно было зайти (на пранк клевала не только российская пресса), но я вовремя испугался и отложил её.

Добавлю, что на американском кабельном телевидении сейчас пытаются гораздо серьёзнее отнестись к вопросу: в «Американцах» длинные диалоговые сцены на хорошем русском, да и я сам три года писал русские реплики президенту Петрову в «Карточном домике». Было бы круче, конечно, если бы его играл русскоговорящий артист, а не датчанин Ларс Миккельсен, заучивавший каждую фразу фонетически. Но — см. пункт про инерцию на кастинге.

В качестве бонуса — роли с лучшим, на мой взгляд, русским произношением: Лив Шрайбер в «Жертвуя пешкой» (у него там целый драматический монолог на русском!), Кейт Бланшетт в «Человеке, который плакал» и Николь Кидман в «Имениннице». Майкл Стулбарг в «Форме воды» тоже очень старается. Мой любимый кинорусский всех времён и народов — это белоэмигрант Алексис Чеснаков в «Третьем человеке» Кэрола Рида, в роли советского полковника Бродского произносящий, с изумительно несоветским прононсом, фразу «товарищ, произведите арЭст».

однако слово "хуй" на телефонной будке в "Полицейской Академии" они написали без ошибок....
zk53 14 апр 2021 в 13:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (da83 @ 14.04.2021 - 09:52)
Уже слова" писечка и секс" цензурят... Дожили бля. А кстати, чо там за прикол с автографом и карандашом, объясните плиз.

Убил карандашом несколько человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex007i 14 апр 2021 в 13:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
AYer 14 апр 2021 в 14:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (KorneevSerg @ 14.04.2021 - 09:37)
12.

В умелых руках и xyй балалайка. cheer.gif

ВаалПетрови4 14 апр 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А здесь в чем неудача я не могу понять?

GNEV 14 апр 2021 в 14:49
праведный  •  На сайте 14 лет
4
09.

За такое пиздобольство этот тиктокер, что это сочинил, должен по еблету схлопотать

школота плохо учила англицкий. no women no cry и no woman don't cry дохуя разные вещи. вот именно второе - не плачь, баба
viking78 14 апр 2021 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВаалПетрови4 @ 14.04.2021 - 14:16)

Косточку в бутер покрошили

Ламинария 14 апр 2021 в 15:50
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (viking78 @ 14.04.2021 - 15:24)
Цитата (ВаалПетрови4 @ 14.04.2021 - 14:16)

Косточку в бутер покрошили

Косточку? Да это ноготь zombie.gif
Ламинария 14 апр 2021 в 15:53
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (GNEV @ 14.04.2021 - 14:49)
09.

школота плохо учила англицкий. no women no cry и no woman don't cry дохуя разные вещи. вот именно второе - не плачь, баба

Смешно, когда начинают учить тому, о чем представления не имеют.
Strangerr 14 апр 2021 в 16:26
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
Ну с этими питерскими "подосиновиками" вдохновения хватит на неделю!

нептица 14 апр 2021 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (aaron @ 14.04.2021 - 10:07)
09.

А вот нихуя. Это слова из песни Боба Марли, и он как раз имел ввиду не плачь девочка не плачь smile.gif
Видимо, контекст решает

Он самый, контекст!

Вслед за мячом Татьяну в реку
Столкнул с обрыва Николай,
И тихо спел: no woman, no cry
CxSpez 14 апр 2021 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Strangerr @ 14.04.2021 - 16:26)
Ну с этими питерскими "подосиновиками" вдохновения хватит на неделю!

На пять-шесть часов. Если повезёт. Раз в месяц, иначе наступит привыкание и перестанет торкать. Повышение дозы может привести к отравлению.
Commandatore 14 апр 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Napalmoz @ 14.04.2021 - 13:38)
У меня есть еще вариант с таким смыслом: "Если ты не баба, не плачь" )))

А как вам такой? lol.gif

Phacochoerus 14 апр 2021 в 21:07
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (румпель @ 14.04.2021 - 10:41)
для школоты здесь
Зацензурено слово СЕКС, ебаться она хочет, чтобы "её парень" пропердолил как следует это пьяное тело, вялым исполнил бухие желания закомплексованной по трезвому попугаихи, блять. fekaloid.gif Пися в писю, да!!!!1 сцука.
совсем пизданулись с моралфажеством moderator.gif

ну, это чтобы это могли смотреть дети до 13 лет!!!
или ДО 9? не знаю точно..

блять это реально страшно они цензурят ЖОПА, ПИСЯ... СЕКС...
они ебанутые!
карбофос73 12 мая 2021 в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
для школоты здесь
Зацензурено слово СЕКС, ебаться она хочет, чтобы "её парень" пропердолил как следует это пьяное тело, вялым исполнил бухие желания закомплексованной по трезвому попугаихи, блять.Пися в писю, да!!!!1 сцука.
совсем пизданулись с моралфажеством

Товарищ Генералисимус Ясенхуй, Здравия Желаю!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх