Прокатился на двухэтажном поезде - хорошо, что не на верхней полке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Удмурт015 17 июн. 2021 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Петрозаводск дрогнул ,Кочет уехал.
JohnDow 17 июн. 2021 г. в 16:41
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 17.06.2021 - 17:56)

Земля круглая.

Неучь плоскоземельщик!
Земля шарообразная. Ну а точнее сплюснутый геоид.
gigi.gif
karpow 17 июн. 2021 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
места для курящих есть ? курю.
chomitch 17 июн. 2021 г. в 16:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Справедливости ради замечу, что на верхней полке второго этажа качает не критично сильнее, чем в обычном вагоне. В остальном кмк двухэтажные вагоны проигрывают своим одноэтажным собратьям. Прежде всего, места на верхней полке действительно категорически мало. Сидеть на ней даже с моим отнюдь не богатырским ростом не возможно. Потолок прямо давит. Куда девать багаж - решительно не понятно. Я езжу с рюкзаком и чемоданом. Засовываю их под полку. Куда будет девать свою поклажу пассажир с верхней полки - неизвестно. Да, и купе закрывается на смарт-карту. Это действительно очень полезная нужная фича (сарказм). Также как и WiFi, который, как говорит проводник "WiFi есть, а интернета нет". И самое главное - смысл в двухэтажных вагонах? Поезда ходят полупустые, что одноэтажные, что двухэтажные. За каким лешим нужно было выпускать это чудо на колесиках лично для меня загадка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Davlad 17 июн. 2021 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Несмотря на явно выросший уровень комфорта и прогресс РЖД, мой выбор за самолетом. Ибо по времени выигрыш колоссальный, а ценник тот же.

chomitch 17 июн. 2021 г. в 16:47
2
Цитата (karpow @ 17.06.2021 - 16:42)
места для курящих есть ? курю.

Нет. Мест для курящих нет. Но если купишь у проводника лоторейку, он разрешит покурить в тамбуре.

chomitch 17 июн. 2021 г. в 16:49
2
Цитата

Это сделано в т ч чтобы снизить цену на билет. Об этом почему-то никто не думает

Вот только, почему-то, не видно снижения цен на билеты.

фумигатор 17 июн. 2021 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Двухэтажный вагон гораздо хуже обычного:
1 отсутствует багажная полка над входом, а это большая разница.
2 на один туалет меньше.
3 на станции труднее выйти воздухом подышать, ведь в одну дверь должны войти два вагона. Не говоря уже про беготню по лестнице.
Ну и ТД.

Vittorik 17 июн. 2021 г. в 16:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Кто поезд то сделал о 2-х этажах? Тема недораскрыта. Хочу прикупить парочку с зряплаты.

Это сообщение отредактировал Vittorik - 17 июн. 2021 г. в 16:55
zorinserg 17 июн. 2021 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
"вагонная лавка", в которой продают воду, чай, растворимый кофе, фломастеры, детские игрушки и снэки...

Если ничего не поменялось, а в РЖД редко когда что-то меняется, то в жопу им эти фломастеры и снэки туда же. Дольку (это такой треугольный кусочек резиновой на вкус пиццы) за 350р предлагать не стыдно? А 1.5л обычной воды, которая в любом магазе за 20р продается, предлагать за 150р? Пользуются ситуацией, когда большинству в падлу нестись до более менее адекватных магазинов на площадях вокзалов...

Если раньше их крыли матом, то теперь будут двухэтажным...
alexpol601 17 июн. 2021 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
ne4est
17.06.2021 - 15:35 [ 911 ] [ цитировать ]

Это ты не с Москвы в СПБ, в поезде полном китайцев ехал)) помнится зашёл на Ленинградский вокзал, как в Шанхай попал, даже на табло всё по китайски...

Я помню ехал из Калининграда в Нижний. В общем вагоне, набитый цыганами. Это был лютый п...ц. Других билетов не было. Бывало в командировку ехал один в двухместном купе с туалетом и душем, в пустом вагоне. В советские времена такие вагоны были забронированы и ездили там те кому нужно. Я не из них, но мне иногда доставались объедки. Можно так покататься и сейчас. Обычный поезд СПБ - Москва.

Прокатился на двухэтажном поезде - хорошо, что не на верхней полке
vchdt 17 июн. 2021 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В поезде всегда сплю ногами к окну, жаль светильники для чтения стоят у окна, приходится разворачиваться, когда спать собираешься.
westdm 17 июн. 2021 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Edge79 @ 17.06.2021 - 14:53)
Я ебу проблема-чемоданы ему некуда поставить mike.gif Я уж наверное лет 20 людей с баулами в поездах не встречал,небольшие чемоданчики и сумки...
Езди с чурками на междугородних двухэтажных автобусах-там и спать "заебись" и чемоданов хоть 10 штук вези..со всеми остальными прелестями..

То что ты за 20 лет 2 раза проехал в поезде и не встречал людей с большими сумками то это не означает что их нет.
Поезд часто выбирают как раз и из-за возможности ехать с большим количеством багажа, в том числе и негабаритного и тяжелого, за которых пришлось бы заплатить кучу бабла авиакомпании.
И в старых купе для этого была куча места - вместительные нижние ящики и место под сиденьем, огромное пространство в ниши над дверью.
Тут этого нет и когда в купе едет не 2, не 3, а 4 человека как и задумано его максимальной вместительностью и у каждого из них хотя по 1 большой сумке то это становиться реальной проблемой, а часто бывает сумка не одна. И если в обычном одноэтажном купе эта проблема решаема, то в верхнем купе двухэтажного поезда она очень труднорешаема.
Bazzingo 17 июн. 2021 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Верхняя полка это пздц, ездил первый и последний раз

san2 17 июн. 2021 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Ездил в таком в Сочи из Рязани. Ну норм всё, мне понравилось. Только я не в купе ездил а в СВ.
Mak58 17 июн. 2021 г. в 17:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bahus1980 @ 17.06.2021 - 15:37)
Да ну нахуй.
Фирменный Пенза-Москва "Сура" идет 10,5 часов (21:35-07:55 ночью). Тоже двухэтажный. Взрослый невозвратный тариф 1500 рублей.
Самолет стоит порядка 8000, да ещё и летает не каждый день вроде.
Смекаешь?

Сам из Пензы и можно сказать, что самое удобное средство, чтобы добраться до Москвы, особенно учитывая график движения и то, что до аэропорта и из него добираться нет необходимости, а это экономия времени и денег.

chapter 17 июн. 2021 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня уже клаустрофобия началась только от вида этих купе
IKL 17 июн. 2021 г. в 17:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Это не радио, а система оповещения для экстренных объявлений. Я у проводника спрашивал. Можно сделать тише, но выключить полностью не получится. Радио там нет. И разъема для наушников тоже нет. А комнатки реально малы, с большим чемоданом можно и встрять.
Ибоблаций 17 июн. 2021 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DasKochet @ 17.06.2021 - 14:40)
Но наш поезд шёл менее 12 часов и оценить сервис сполна мне не удалось.

А чо ты?)) Пошёл бы, яйки подмыл на всякий случай))
Чигабуга 17 июн. 2021 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мдаа, личинку между вагонами не отложишь, как раньше, на стоянках, да и без надобности.

Regnum312 17 июн. 2021 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
У нас то ли поезда сравнялись в цене с самолетами, то ли билеты на самолеты просели после захода лоукостеров на рынок, но что билет в купе до Одессы, что билет на самолет до Одессы, стоит примерно одинаково, только не теряешь 11 часов из жизни.

Я на автобусе езжу в Киев.И дешевле,и по времени почти как самолёт,если учитывать все эти досмотры и все такое.С Одессы.

smirnovic 17 июн. 2021 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DasKochet @ 17.06.2021 - 14:35)
Основное отличие двухэтажных поездов - здесь не бывает плацкартных вагонов, только купе. И купе в двухэтажных вагонах сильно отличаются от привычных "советских" купе.

В привычных поездах размещается 9 купе на 36 человек. А в двухэтажном поезде уже 16 купе на 64 человека (по 8 купе на каждом этаже).

При этом в старых добрых плацкартных вагонах размещается аж 54 человека.

На одном поезде прокатился - уже знаток, бля! gigi.gif
Брянск - Москва.
Двухэтажные уже третий год туда-сюда мотаются.
На обоих этажах - "самолётные" кресла.
Хошь - спи, хошь - кино смотри rulez.gif
Удобно очень! И (от Калуги) дешевле, чем на электричке!
Спасибо РЖД!
MrRIP 17 июн. 2021 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (westdm @ 17.06.2021 - 17:06)
Цитата (Edge79 @ 17.06.2021 - 14:53)
Я ебу проблема-чемоданы ему некуда поставить mike.gif Я уж наверное лет 20 людей с баулами в поездах не встречал,небольшие чемоданчики и сумки...
Езди с чурками на междугородних двухэтажных автобусах-там и спать "заебись" и чемоданов хоть 10 штук вези..со всеми остальными прелестями..

То что ты за 20 лет 2 раза проехал в поезде и не встречал людей с большими сумками то это не означает что их нет.
Поезд часто выбирают как раз и из-за возможности ехать с большим количеством багажа, в том числе и негабаритного и тяжелого, за которых пришлось бы заплатить кучу бабла авиакомпании.
И в старых купе для этого была куча места - вместительные нижние ящики и место под сиденьем, огромное пространство в ниши над дверью.
Тут этого нет и когда в купе едет не 2, не 3, а 4 человека как и задумано его максимальной вместительностью и у каждого из них хотя по 1 большой сумке то это становиться реальной проблемой, а часто бывает сумка не одна. И если в обычном одноэтажном купе эта проблема решаема, то в верхнем купе двухэтажного поезда она очень труднорешаема.

ну да - во всём мире "цивилизация" а у нас про "багажный вагон" до сих пор не слышали... Реально - страна третьего мира!
Regnum312 17 июн. 2021 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MrRIP @ 17.06.2021 - 17:41)
ну да - во всём мире "цивилизация" а у нас про "багажный вагон" до сих пор не слышали... Реально - страна третьего мира!

Ну раньше были багажные вагоны,но они вроде для почты и платного багажа были.

MaxMeD 17 июн. 2021 г. в 17:46
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DasKochet @ 17.06.2021 - 14:36)
Все эти ухищрения сделаны в угоду бизнеса, в каждом таком вагоне помещается людей больше, чем в плацкарте, а значит и доход выше.

а зачем с плацкартом сравнивать? думается, что здесь ценник ничуть не меньше, чем в купе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77628
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх