Клумба во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tunder1977 17 окт. 2023 г. в 08:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Мама тоже несколько лет держала клумбу возле подъезда, море цветов, но когда каждый год за одну ночь перед 1 сентября вся эта красота выдиралась с корнями - психанула и теперь только на даче....

Это сообщение отредактировал Tunder1977 - 17 окт. 2023 г. в 09:01
РомаШтайнов 17 окт. 2023 г. в 08:13
басист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Клумба под окном. Посадили цветочки. Власти взяли и всё перекопали. Засеяли газоном. Нахрен? Не ясно.

Может быть праильно сделали? Есть, конечно, красивые клумбы. Но в большинстве случаев эти садоводы творят дичь. Вместо чистой зелёный травки - лютая безвкусица. Миллион цветов вперемешку, как в страшном сне эпилептика. А когда всë отцветет и выпадет первый снег, эти клумбы напоминают кладбищенские надгробия. И покрышек! Покрышек побольше!
Ландшафтные дизайнеры хреновы.
Но у ТС вроде норм получается. Молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Клумба во дворе
Ekkart59 17 окт. 2023 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Очень красиво! У вас руки золотые! Но надо этим заниматься на даче. Тогда вашим растениям, в которые вы вкладываете душу, будет обеспечен рост и сохранность. Растения очень красивые, но сама грядка находится не на месте и выглядит очень грубо. Здесь должен быть газон и аккуратный бордюр с низким заборчиком.
Subai 17 окт. 2023 г. в 08:29
Хохмач  •  На сайте 3 года
-7
Другу за помощь подмахнула или горючкой отдала?

HondaVodka 17 окт. 2023 г. в 08:30
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
4
Какие же у вас замечательные и культурные жильцы (про вас даже и говорить нечего, вы просто супер). У нас консъержка тоже высаживает цветы, но только с одной стороны клумбы, где декоративный забор, а в середине высадила какие-то огромные цветы моментально вырастающие в непроходимые джунгли. Почему так? Потому, что народ выгуливает собак на клумбе у подъезда, где нет заборчика... собаки разрывают землю, уничтожают цветы. На замечания - ачотакова?!
Так и живем, треть красивая, треть джунгли, треть бурьян и ямы....

Omog 17 окт. 2023 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Посадил крокусы и пару ив кучерявых. Остальное имхо это уже дело для садов и огородов. Не всем нравится вид грядок у дома.

maximkoff 17 окт. 2023 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Жену в этом году тоже "перемкнуло" и палисадник превратился в филиал ботанического сада. cool.gif
Титаническая работа, ТС, титаническая! bravo.gif
Хочу высказать своё нахуйникомуненужное мнение дать маааааааленький совет -- высаживайте растения, которые растут посменно -- одни отцвели, вторые начали цвести, вторые отцвели -- третьи подоспели и т.д. Тогда клумба будет постоянно в цветах -- от ранней весны, до первых серьёзных заморозков. cool.gif
А уж сколько дряни разной хочет полакомиться цветочками -- это 3,14здец!!!
То бронзовка (майский жук) розы жрать начинает, то тля, то муравьи, то слизни. alik.gif
Никогда бы не подумал, что цветник требует ухода не меньше чем огород. А может быть и больше.
Но от цветника глазу приятно, а от огорода пузику. rulez.gif
Evgen41 17 окт. 2023 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 4 года
4
есть жеж женщины в русских селениях и из-за альтруистических побуждений! bravo.gif за труд.., и да дворик прикольный, многоэтажка на берегу речки , рядом избы.
geliard 17 окт. 2023 г. в 08:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Если бы в этом мире все были такими пассионариями как Вы это был бы лучший из миров 👍 очень здорово

байкер 17 окт. 2023 г. в 08:50
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Главное чтобы теперь власти не наказали за самоуправство. А то жалко будет такую красоту и труд.
Чеа автор 17 окт. 2023 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Dzidanbo @ 17.10.2023 - 05:16)
Красиво, труда море, а не раскопают ли там снова трубы?

Вы прям в корень зрите... эх, конечно, это возможно и будет очень грустно.
Поэтому на эту клумбу посадила только однолетники.
Труба идет дальше между соснами и березами перпендикулярно клумбе, так что там ничего тоже не планирую, только сорняки повывела гербицидом.
Chiarodiluna 17 окт. 2023 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Мои комплименты! Хорошо это всё многолетниками разбавить, иначе это будет тихий ужас работы, тем более с луковичными, они быстро отцветают и их надо заменять на что-то другое. Есть всякие стелящиеся плющи, хвойные, чтобы заполнить объём и добавить зелени разных оттенков и фактуры листьев.

Suomi20 17 окт. 2023 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Аплодирую стоя)
Молодец и соседи молодцы.
Про свой опыт.
У меня не очень всхожесть из посаженного в землю, а тут прямо 100% все взошло и прижилось.Это не только талант, но доброта души.
И соседи - молодцы.
У меня жена посадила клубму, а когла зацвело, то выкопали все. Потом по камерам смотрел, люди, которые ходят в храм все выкопали. Потом подошел с фото с места преступления к одной тетке, так она дословно:" А все равно ничейное, выкопают, а у меня будут радовать". Как у человека все уживается: в храм ходить и цветы воровать?
Синди 17 окт. 2023 г. в 09:36
Балагур  •  На сайте 4 года
-4
Молодец конечно. Красоту сделала для всех. Но зачем ёбаных котов moderator.gif в каждый пост совать mike.gif
SergoZergo 17 окт. 2023 г. в 09:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Шикарная работа! Сильно уютнее стало!
Чеа автор 17 окт. 2023 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Omog @ 17.10.2023 - 08:31)
Посадил крокусы и пару ив кучерявых. Остальное имхо это уже дело для садов и огородов. Не всем нравится вид грядок у дома.

Мне и самой вид грядок не нравится, так что то, что оно пока так выглядит вдоль детской площадки - дело временное. Я поспешила высадить кустарники и хоть что-то под них, чтобы оно дало мне посадочный материал.

Клумба-то вроде не выглядела грядкой?
Под соснами, надеюсь, сильно разрастутся хосты, на них главная ставка. Там тоже не должно быть похоже на грядки, когда растения станут крупнее.

А вдоль детской площадки думаю сделать эдакий волнистый край - голубой линией показала на рисунке. Так что оно не будет выглядеть грядкой, в итоге, надеюсь. Под кустами место (вот это с волнистой границей) засажу красивоцветущими почвопокровниками - у меня там уже есть немного рассады арабиса и обриетты, которую летом посеяла, еще буду добавлять.
И второй край, который вдоль стоянки машин идет, тоже собираюсь почвопокровниками засадить, чтобы они прям у машин заканчивались, у отбойника - жуткая желтая труба на фотках.

Жаль, но это всё не быстро делается - чтобы за год сделать сразу красиво, нужна куча денег на посадочный материал и работников, так как поднимать целину - тяжеленный труд. Да и по-любому растения не так уж быстро растут, нужно время.

Так что я потихоньку от вида грядок буду уходить, просто это было самое простое, что я могла успеть и смочь сделать в это лето.

(Забыла пояснить про рисунок - черный круг - это та самая куча земли под Главную Клумбу. Вот туда посажу основу из многолетних растений, там же нет теплоцентрали, которую может прорвать)

Это сообщение отредактировал Чеа - 17 окт. 2023 г. в 09:49

Клумба во дворе
Чеа автор 17 окт. 2023 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Suomi20 @ 17.10.2023 - 09:21)
У меня не очень всхожесть из посаженного в землю, а тут прямо 100% все взошло и прижилось.Это не только талант, но доброта души.

Удивительно, но это так и оказалось.

Это сыграло не очень хорошо, в итоге. Я всё сажала с большим запасом в расчете, что половина не приживется - сажала погуще. Ведь я высаживала всё очень мелким, так как поздно посеяла всё на рассаду. Думала, сдохнет, вообще, всё.

Но оно в этом грунте, который и землей-то нельзя назвать, в этой глине, прижилось абсолютно всё до единой былинки.
А выдирать мне было жаль lol.gif ну а загущенные посадки - тоже не хорошо, конечно. Растения вытягиваются и не показывают себя как должны.

Ну, теперь я знаю, что оно всё очень хочет жить, и буду себя сдерживать - сажать пореже.
Курвавроде 17 окт. 2023 г. в 09:58
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Чеа @ 17.10.2023 - 09:48)
Мне и самой вид грядок не нравится, так что то, что оно пока так выглядит вдоль детской площадки - дело временное. Я поспешила высадить кустарники и хоть что-то под них, чтобы оно дало мне посадочный материал.

Клумба-то вроде не выглядела грядкой?
Под соснами, надеюсь, сильно разрастутся хосты, на них главная ставка. Там тоже не должно быть похоже на грядки, когда растения станут крупнее.

А вдоль детской площадки думаю сделать эдакий волнистый край - голубой линией показала на рисунке. Так что оно не будет выглядеть грядкой, в итоге, надеюсь. Под кустами место (вот это с волнистой границей) засажу красивоцветущими почвопокровниками - у меня там уже есть немного рассады арабиса и обриетты, которую летом посеяла, еще буду добавлять.
И второй край, который вдоль стоянки машин идет, тоже собираюсь почвопокровниками засадить, чтобы они прям у машин заканчивались, у отбойника - жуткая желтая труба на фотках.

Жаль, но это всё не быстро делается - чтобы за год сделать сразу красиво, нужна куча денег на посадочный материал и работников, так как поднимать целину - тяжеленный труд. Да и по-любому растения не так уж быстро растут, нужно время.

Так что я потихоньку от вида грядок буду уходить, просто это было самое простое, что я могла успеть и смочь сделать в это лето.

(Забыла пояснить про рисунок - черный круг - это та самая куча земли под Главную Клумбу. Вот туда посажу основу из многолетних растений, там же нет теплоцентрали, которую может прорвать)

Чеа, молодчага, некоторые и на личном дворе на такие цветочные подвиги не способны. У меня половина семян просто не всходит (
Наберешься опыта и мастерства, будут композиции продуманней и гармоничней. Здоровья тебе и соседей адекватных

pittbullcheg 17 окт. 2023 г. в 10:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
ТС молодец... не очень.
на первой фото (которая "до") можно наблюдать что под ёлками ни чего не растет. ТС наивно полагает, что если там посадить цветы, то они будут расти... нет. Клумба у дороги выживет, а под хвойными деревьями всё умрёт.

Это сообщение отредактировал pittbullcheg - 17 окт. 2023 г. в 10:04
Чеа автор 17 окт. 2023 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (oish73 @ 17.10.2023 - 06:51)
Как, кстати, отнеслась общественность к такой инициативе? Не вандалят?

Общественность отнеслась очень бережно. Не сорвали ни одного цветка. (ну, один только и сорвал маленький мальчик, но его отругали бабушки у подъезда, и далее он только помогал ухаживать за клумбой.

Конечно, бывает, что кто-то проходится по посадкам. Но это, думаю, пьяные. Райончик-то у нас довольно маргинальный. Да темно вечерами, не видно ни черта (город энергетиков, ха-ха). Может, человек и обошел бы, да просто не видно, что там под ногами.
Но это редко было, ну, пару раз.

Вот коты и собаки заметно вредили, редиски. Нравится им в рыхлую землю дела свои делать. Пока рассада махонькая была, они несколько штук закопали насмерть. Да и не выдерживают такие мелкие растения прямого попадания концентрированного, гм, удобрения)

Но это ожидаемые мелочи. Надо просто иметь небольшой запас того, что подсадить на место убитого, я такой запас оставляла. А большим растениям животные уже не могут навредить.

Так что общественность оказалась молодцом. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 17 окт. 2023 г. в 10:15
сорока2014 17 окт. 2023 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
1 . Там на первой заброшенной клумбе ещё папоротник есть. Посади его между хост под соснами - огонь будет. Он теневыносливый.
2. Про Гацании зря ты так. Офигенно смотрятся в клумбах, но им надо много- много солнца.
3. Луковичные тоже солнце любят и южную сторону. Их лучше высаживать там где раньше всего снег сходит. Мускарикам и тюльпанам не принципиально конечно, а вот крокусы с гиацинтами могут не пойти.
4. Ты молодец! Наш человек, продолжай в том же духе.
5. Не поверю что ты первый раз сеешь цветы.
6. Обрати внимания на всеми любимую петунию . Её любят цветоводы неспроста. Но начинай с самых простых сортов. Они легче всходят и более выносливые на клумбе.
Удачи!
Чеа автор 17 окт. 2023 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (pittbullcheg @ 17.10.2023 - 10:04)
ТС молодец... не очень.
на первой фото (которая "до") можно наблюдать что под ёлками ни чего не растет. ТС наивно полагает, что если там посадить цветы, то они будут расти... нет. Клумба у дороги выживет, а под хвойными деревьями всё умрёт.

Ну, на фото до - конец марта, поэтому там лысо, а так-то там полно травы было - в основном, сныть и одуванчики.

Да, в тени, да еще в сухой тени, не просто что-то вырастить цветущее, но хосты вроде нормально укоренились и сильно нарастили розетки - я сажала их по одной, а сейчас у них уже две-три у каждой.

Я туда теневыносливое подбираю, вроде должно расти. Аквилегия растет в наших краях, как сорняк, в принципе. И чуть дальше, в еще более жуткой тени, куда я еще не добралась, куст аквилегии цветет каждый год. Ну и вообще, я её много где вижу в городе в очень тяжелых условиях.

Маргаритки тоже вроде должны выдюжить, пока что они очень хорошо выглядят.

Там еще астильбы разноцветной тонна (соседка дала) - если верить тырнету, тоже теневыносливая.

Ну, бадан - просто зверь, ему пофиг.

Гвоздики турецкой много насажала, она двулетняя, со следующего года должна зацвести - тоже вроде выносливая штука.

Луковичные по весне должны достаточно солнца получить для цветения, так как березы еще будут голыми, а солнце как раз с той стороны. Так что, возможно, тоже зацветут.

Посмотрим. Место сложное, конечно, во всех отношениях - и земли там нет, и корни сосен - это что-то с чем-то, и темно, и сухо, так как этот весь участок поднят на полметра над уровнем земли, и люди там много ходят. Но зато интересно)

Это сообщение отредактировал Чеа - 17 окт. 2023 г. в 10:17
Ksya 17 окт. 2023 г. в 10:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
В мае посадила на даче декоративный красный шалфей - цвел, не переставая, с середины мая месяца по середину октября до наступления минусовой температуры ночью. Жаль, что однолетний. Рекомендую. В следующем году снова посажу

Это сообщение отредактировал Ksya - 17 окт. 2023 г. в 10:15
sоvа 17 окт. 2023 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС, получилось красиво. Территория у вас позволяет развести красоту, лишь бы пыл не угас. А поливную воду кто оплачивает?
А у нас только заселилась новостройка, представьте свечку в 16 этажей, и вокруг дома такие малюсенькие игрушечные газончики - четкие такие прямоугольнички с газонной травкой, за которыми ухаживает УК, поливают, подсеивают травку, стригут и тд. Так в первую же весну новоселы понатыкали туда излишков цветочной рассады, безо всякого планирования, по принципу "на тебе, боже, что нам не гоже" -на этом их праведный труд был закончен - в итоге большая часть тупо засохла, а выжившие быдылки выглядяли очень грустно. И УК радостно открестилась от обязанности держать газоны в нормальном виде - как их стричь-подсеивать, если там торчат два подсолнуха, какой-то неопознаваемый куст и калечный георгин, привязанный к палке. И вот с тех пор уже четвертый год идет война между дачницами "не трогайте нашу красоту" и УК с газонокосилкой. Весной газоны УК засеивает травкой, и следом выходят тетеньки с совочками и рассадой. Все лето газон похож на говно. Уж лучше бы не начинали.
Тиранка 17 окт. 2023 г. в 10:16
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Круто,очень круто и красиво!Всем бы таких цветоводных соседок!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21123
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх