Клумба во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа 16 окт. 2023 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
374
Это рассказ о том, как этим летом у меня появилось новое хобби - клумба во дворе нашего многоэтажного дома. Это мой первый в жизни опыт цветоводства, не считая огородных работ в детстве и отрочестве. Вот в 50 лет меня шарахнуло - ХОЧУ вырастить красоту. Тянет к земле, видимо pop.gif

91 фото

Понимаю, что далеко не всем интересны садовые дела, а глянуть может быть любопытно, поэтому для нетерпеливых сразу выкладываю фото до и после.

Клумба во дворе
Yap 12.04.2026 - 01:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
2
план территории
красным - собственно, клумба, с которой начала (тогда еще не знала, что это только начало)

Клумба во дворе
3
в последних числах марта моча в голову ударила, и я пошла копать.
Клумба тут раньше была, но два года назад раскопали трубу прямо под ней и выворотили массу щебня и глины. С тех пор она в таком плачевном состоянии.

Клумба во дворе
4
вид сбоку
уже на этом этапе меня начали хвалить все прохожие:"Красота-то какая!")

Клумба во дворе
5
вскопала в первом приближении - выбрала самые крупные камни и мусор (11 ведер только камней - щебня и кусков асфальта)

Клумба во дворе
6
тем временем дома впервые посеяла кое-что цветочное, и оно, чудо, начало всходить

Клумба во дворе
7
2 апр - первые всходы

Клумба во дворе
8
это лобелия взошла. Отдельно её фото, тк дальше много про этот цветок будет, ибо я от него в восторге, и это оказалась главная фишка на клумбе.

Клумба во дворе
9
эти уродцы - всходы мирабилиса. Последнее фото в подборке тоже будет про него и можно будет сравнить - было, стало, чтобы прочухать силу жизни.

Клумба во дворе
10
тем временем стало ясно, что рассаду надо как-то обезопасить от кота. Сначала так:

Клумба во дворе
11
второй вариант, улучшенный (тоже не помог)

Клумба во дворе
12
стало ясно, что нужен инвентарь. До этого брала лопату у дворника.

Клумба во дворе
13
Друг был схвачен и брошен на постройку стеллажей для рассады. Первоначальный вариант.

Клумба во дворе
14 всходы подрастают

Клумба во дворе
15
тем временем на клумбе сделана самая тяжелая часть работы: раньше она была обложена валунами, которые ремонтники, естесссно, раскидали и завалили глиной и обломками асфальта. Я их откопала и с другом мы их прикатили на место.
Еще сняла часть земли с клумбы, а то слишком высокая получалась - две кучи рядом.

Это сообщение отредактировал Чеа - 16 окт. 2023 г. в 23:48

Клумба во дворе
16
первые жители клумбы - примулы. Подружка дала две кочки, и я их раздербанила по одной. Все прижились и даже зацвели второй раз в сентябре.

Клумба во дворе
17
усовершенствованный стеллаж

Клумба во дворе
18
второй такой же на другом окне, ибо стало ясно, что одного не хватит

Клумба во дворе
19
Апрель был очень теплым, если помните, так что я днем вытаскивала рассаду на балкон

Клумба во дворе
20
астры

Клумба во дворе
21
сосед дал три засохших клубня георгинов, я их реанимировала по советам блогеров, все три взошли

Клумба во дворе
22
многое высажено - бархатцы все опознают, а вот по краю, где валуны, меееелкая зеленушка - это та самая лобелия, будущая звезда клумбы

Клумба во дворе
23
конец мая - оставшуюся рассаду уместила на один стеллаж на лоджии

Клумба во дворе
24
И тут случилось страшное - меня шибануло, что надо и под соснами по соседству с клумбой облагородить территорию)
Прохожая поделилась инфой, где добыть халявных хост.
И я пошла за ней, это рядом, метрах в ста, на заброшенной клумбе.
Там добыла вагон зеленых хост в виде одного гигантского куста и второй вагон бело-зеленых карликовых в виде кучи кучек, выкопанных из бурьяна.

Клумба во дворе
25
тем временем я протравила под соснами гербицидом траву и потихоньку рыхлила тяпкой, готовя место для хост
Выкопала я их отсюда, прям из этой травы.

Клумба во дворе
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21122
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх