Если вы забыли или не знали...⁠⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мордованин 18 окт 2023 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Всем адептам "святых девяностых" хочется сказать,что если эти времена вернутся,то вы тааааак люто взвоете... От беспредела на улицах:бандитского,ментовского,а теперь еще и чурбанского. От качества предоставляемых услуг и как следствие,качества жизни. Когда вашу условную Тойоту во дворе разуют и на кирпичах оставят,когда в вашем подъезде будут углы обоссаны,стены исписаны,а на ступеньках наркоманы будут валяться,вы вспомните с теплом и любовью нулевые,десятые и двадцатые годы. Тогда,в 90-е, вы были молоды и неприхотливы, а теперь старые и привыкшие к определенному уровню комфорта,которого у вас может не стать и вы,будучи старыми,уже нихуя с этим поделать не сможете. Упав уже не поднимитесь. Так что,как бы там кому не казалось,а сейчас самое,пожалуй,спокойное и стабильное время. Я сам 1980г.р. и прекрасно помню 90-е годы. Нахуй такое счастливое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИванычR 18 окт 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (каратау @ 17.10.2023 - 12:36)
"Спасибо" горбатому с синим бориской за нашу счастливую юность

Они то тут при чем. Правят элиты. Элиты были - коммуняки и кгбшники. Они развалили что бы так же править далее но стать реальными владельцами Страны. Как пошутил Путин придя во власть - операция "внедрение прошла успешно". Сейчас во власти - все ТОПы - бывшие ГБШники - коммунисты.

Это сообщение отредактировал ИванычR - 18 окт 2023 в 09:23
Неждалигады 18 окт 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (aksevi @ 18.10.2023 - 07:22)
Цитата (maxim42 @ 18.10.2023 - 07:07)
Это к чему?  Мол типа счас хорошо? Или точнее не так хуево? Радоваться этому и сохранить?
А можно не выбирать между тем как счас и совсем хуево? Есть какие-то варианты получше чем сейчас и было?

Если быть реалистом, то сейчас определённо лучше, чем тогда.
Правда хуже, чем хотелось бы...

Я бы даже сказал, что сейчас хуже, чем могло бы быть.
Merei 18 окт 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrкравцов60 @ 18.10.2023 - 09:07)
Цитата (Merei @ 18.10.2023 - 09:02)
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.10.2023 - 12:39)
Знаете, а я вот хорошо помню 90-ые, очень хорошо.

И помню, несмотря на все проблемы и сложности, тот охуенный запах свободы, надежды и веры, что все происходящее закончится и жизнь будет только лучше. Сейчас на бытовом уровне жизнь, конечно, лучше, но где этот запах? После 23 лет обещаний кто из нас стал свободнее, в ком еще не умерла надежда?

какая свобода была тогда и которой нет сейчас? На 90е пришлось мое детство, и мне интересно что именно я упустила

Ты тогда была глупенькой,маленькой девочкой. К сожалению такой и осталась!

А вы наверное очень умный, эрудированный и грамотный мужчина, по вашему ответу сразу видно.
Я спрашиваю людей с ЯПа чьи 25-35 лет пришлись на 90е (думаю они тут есть), и которые могут как свидетели сказать - что там было хорошего и какая свобода. Потому что по словам моих родителей был полный беспросветный пиздец!
Bulett 18 окт 2023 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
В 90-е была перспектива - пережить смену формаций и зажить нормальной жизнью.
Сейчас перспективы зажить нормальной жизнью нет никакой, ни в ближайшем будущем, ни в отдаленном.
Митолизд 18 окт 2023 в 09:29
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (svansk @ 18.10.2023 - 08:34)
"Те же люди" почти исчезли уже из власти.

Путин, Мишустин, Лавров, Шойгу, Шульгинов - они все с 90-х годов в госструктурах в том или ином виде. Это навскидку только.

Почти исчезли, ага.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 18 окт 2023 в 09:29
valerobus 18 окт 2023 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 17.10.2023 - 12:42)
На фото рынок в районе Сенной. На рынках всегда такая обстановка, даже на современных. Другое дело, что с Сенной площади его убрали.

Блин. Я на ЗИЛ 130 м молоко в контейнерах между этих ларьков к самому метро возил. Ни лицензий, ни кассовых аппаратов.

Веско 18 окт 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Bulett @ 18.10.2023 - 09:23)

Т.е если сменить передовую общественно-экономическую формацию на устаревшую: социализм на капитализм, каритализм на феодализм, феодализм на рабовладельчество, т.е двинуться назад, то будет жить лучше?! То -то люди дураки, что двигаются вперед в своем развитии faceoff.gif
.
Привет Фурсенко! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Веско - 18 окт 2023 в 09:45
listok1 18 окт 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все кремлеботы про 90-е строчат. Вот только они не хотят пост про то, как люди в 80-е жили? Сразу все против них обернется
рекрут 18 окт 2023 в 09:58
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
5
а я помню, что в 90-е можно было хуесосить Ельцина и никому за это ничего не было. По телеку выступали люди, которые открыто говорили что им не нравится в стране. Были шахтеры, стучащие касками на мосту - и не приезжал ОМОН и не отбивал им бошки дубинками. Были митинги - и никто их не разгонял. И была надежда на нормальную жизнь, и было огромное наследие от СССР в виде нефтяных и газовых скважин, лесов, алмазов, тысяч заводов и производств, которые тогда еще можно было переоснастить на западные технологии и начать что-то делать свое на мировом уровне, а еще было наследие в виде бесплатного ОТЛИЧНОГО на тот момент здравоохранения, образования, социалка была мощная - столько льгот не было и нет ни в одной стране и т.д.

А сейчас нет нихуя. И надежды нет.
qck1967 18 окт 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Молодой был - это было круто! Всё.

Ни×ера не было. Был беден, как церковная мышь. Утром рано на работу, завод, целый день там, потом домой. Если приехали люди по работе, то ещё и после работы, домой в ночь. Денег - 3 рубля.

Конечно, по сравнению с этой дичью драматический прогресс. А в целом не так радостно. Красиво стало и упорядочено. Это правда.
Крометей 18 окт 2023 в 09:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Не знаю, ездил в Россию, там за МКАДом эти лохи также продолжают жить, видимо нравится.
каратау 18 окт 2023 в 09:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrzorg @ 18.10.2023 - 07:50)
Сейчас ты можешь отблагодарить василича за свою прекрасную, хоть и не долгую, старость

Надеюсь ты в окопе или ссыкотно?

pro100chel 18 окт 2023 в 10:03
Похуист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.10.2023 - 12:39)
Знаете, а я вот хорошо помню 90-ые, очень хорошо.

И помню, несмотря на все проблемы и сложности, тот охуенный запах свободы, надежды и веры, что все происходящее закончится и жизнь будет только лучше. Сейчас на бытовом уровне жизнь, конечно, лучше, но где этот запах? После 23 лет обещаний кто из нас стал свободнее, в ком еще не умерла надежда?

Просто ты стал старый пердун. Отправь современного подростка на неделю в середину 90х, который не видел твоего "запаха свободы". Как думаешь, где ему больше понравится?

кромаг 18 окт 2023 в 10:05
3
Цитата (ShauSt @ 17.10.2023 - 12:35)
изменилась только обёртка…

хули минусим?
даже во власти те же люди.
да, теперь есть озоны и самокаты, но система - таже

В 90ые бандитизм был натуральный. Сейчас бандитизм огосударствленный. Государство превратилось в ОПГ

derzedeble 18 окт 2023 в 10:06
-1
Цитата (каратау @ 17.10.2023 - 12:36)
"Спасибо" горбатому с синим бориской за нашу счастливую юность

Проблемы копились десятилетиями. При Горбачёве была достигнута критическая масса + сам Горбачёв нихуя не Сталин конечно, чтобы своей волей и верой в великую идею подчинять мир.

derzedeble 18 окт 2023 в 10:09
1
Цитата (рекрут @ 18.10.2023 - 09:58)
а я помню, что в 90-е можно было хуесосить Ельцина и никому за это ничего не было. По телеку выступали люди, которые открыто говорили что им не нравится в стране. Были шахтеры, стучащие касками на мосту - и не приезжал ОМОН и не отбивал им бошки дубинками. Были митинги - и никто их не разгонял.

Да насрать было и на шахтёров и на всех: обстучитесь касками, зарплаты не будет.
Некоторые годами ходили на работу без зарплаты. Сейчас в каком-нибудь не совсем захудалом предприятии, где работает не полторы калеки зарплату задержат, так пиздец наступит оперативно.

ИзяМахмудыч 18 окт 2023 в 10:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Да, оболочка очень сильно похорошела. Радует глаз. Жопа наступила в другом ...

tananser 18 окт 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Представим себе человека, которому поломали ноги в раннем детстве и приковали к инвалидному креслу на долгие годы. А потом внезапно лечащий врач сказал: вставай и иди!
Он встал и упал. А потом еще упал, и еще. Ибо ходить никогда не умел.
И падал он так долго и больно.
Значит ли это, что надо было обратно в коляску, чтобы не было больно?
В 90-е зарождались институты, без которых не было бы ничего из того, чему сейчас радуется автор. Да, не умели нихера, и нефть была чуть дешевле воздуха, поэтому было херово.
Только не надо радоваться, тренд на рост мы давно поменяли на пике. Спасибо инерции, пока норм.

pruginkad 18 окт 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ну сохраняй эту стабильность тогда. Еще недавно нас не выпускали из своих квартир на улицу. Сейчас вот-вот начнут гнать в окопы. А ты живешь в сто тыщщ раз лучше.

Ну живи и радуйся тогда. Забавно то, что в твоих словах сквозит безысходностью. Ты, дурачина, вообще не влияешь ни на что.

Сейчас тебе сделали режим "с вазелином"и ты радуешься. Завтра вазелин не сможешь заслужить, ну ничего. Бог терпел и нам велел.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 18 окт 2023 в 11:13
Kettah 18 окт 2023 в 11:00
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mitya0007 @ 17.10.2023 - 13:02)
И это просто капец! Мы сейчас живём в стотыщ раз лучше.

а в чём "лучшесть" то?

цены летят вверх.
идет война
международная изоляция.
в друзьях африка и северная корея.

реально? лучше?

Ну давайте сравним.
Я давненько не видела вороха шприцов под окнами.
В соседнем подъезде не торгуют ханкой и прочей дрянью.
Перо в живот возвращаясь с работы поздно сейчас получить сложно.
Ножом по лицу от нарка сейчас тоже не получишь.
Домой можно спокойно возвращаться в 3 ночи без приключений.
Много ещё вот таких мелочей.
Я неплохо помню 90е, особенно поздние, я 85 года выпуска.

dusty1961 18 окт 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Мордованин @ 18.10.2023 - 09:19)
Всем адептам "святых девяностых" хочется сказать,что если эти времена вернутся,то вы тааааак люто взвоете... От беспредела на улицах:бандитского,ментовского,а теперь еще и чурбанского. От качества предоставляемых услуг и как следствие,качества жизни. Когда вашу условную Тойоту во дворе разуют и на кирпичах оставят,когда в вашем подъезде будут углы обоссаны,стены исписаны,а на ступеньках наркоманы будут валяться,вы вспомните с теплом и любовью нулевые,десятые и двадцатые годы. Тогда,в 90-е, вы были молоды и неприхотливы, а теперь старые и привыкшие к определенному уровню комфорта,которого у вас может не стать и вы,будучи старыми,уже нихуя с этим поделать не сможете. Упав уже не поднимитесь. Так что,как бы там кому не казалось,а сейчас самое,пожалуй,спокойное и стабильное время. Я сам 1980г.р. и прекрасно помню 90-е годы. Нахуй такое счастливое время.

80 го года выпуска.. Помнит 90 е..
Как сильна деццкая память.. gigi.gif
pruginkad 18 окт 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вот еще ремарочка про 90-е:

Я после института устроился в контору и получал 400 баксов. "еще тех баксов, когда однушка в Москве стоила 15К зелени"

Хватало.

Сейчас после института джун рад пойти на 100К. А чаще ему будут платить тысяч 50.

Это 1000 "этих баксов". Современных нефтедолларов, которыми только жопу подтереть.

Ну и что изменилось?

Лошара как в 90-х сосал, так и сейчас сосет. Если для кого-то что-то изменилось с тех пор, так это не в политической системе, а чувак просто чуть поумнел сам и стал жить получше. Больше ничего не произошло.
Bulett 18 окт 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Веско @ 18.10.2023 - 09:44)
Цитата (Bulett @ 18.10.2023 - 09:23)

Т.е если сменить передовую общественно-экономическую формацию на устаревшую: социализм на капитализм, каритализм на феодализм, феодализм на рабовладельчество, т.е двинуться назад, то будет жить лучше?! То -то люди дураки, что двигаются вперед в своем развитии faceoff.gif
.
Привет Фурсенко! bravo.gif

Сам и передай.
Странно, что тут коммунизм не упомянут - Пол Пот был уверен, что Кампучия его построила, осталось только хорошенько защитить. И этот недурак уверенно двигался вперед, невзирая ни на какие окружающие мелочи и частности.
Heimaat 18 окт 2023 в 11:23
1
Девяностые они очень РАЗНЫЕ. Одно дело период до 1994-95 годов, вот тогда да, уныло. И другое дело год 1997-99, т.е уже перед нулевыми - тогда да, было заметно лучше.
И тем не менее по уровню и количеству услуг, даже 1998-99 не идет в никакое сравнение с нынешним временем, которое, заметно хуже 2010-х, кстати.

Единственное, что помимо молодости, было в 1990-х, это да, определенная свобода и возможности как в плане работы, дохода, роста (сейчас просто все уже устоялось и закостенело), так и просто личная.
Т.е в нынешних условиях, всякие сходки где менялись винилом, как в моей молодости, просто в скверике - я не могу представить. Как же это группа людей собралась, что-то там мутят - непорядок!

1975 г.р.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх