Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subnautic 22 июн 2024 в 21:19
Приколист  •  На сайте 4 года
2
GalaGala
Цитата
У папочки двоюродный дядька после войны в Бахчисарае

Бахчисарай, Анапа и Керчь, вообще орехами "засажены", не знаю почему так, но так есть. Из машины выходишь, а они под ногами подавленные, если кто не знает, грецкий орех дает такой коричневый цвет, который и дождем не смывается с первого раза.
gkjnjdjltw 22 июн 2024 в 21:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (usr80 @ 22.06.2024 - 17:20)
Цитата (gogarom @ 22.06.2024 - 17:15)
15. Всё, рецепт окончен.

Ждем продолжения, варенье из шишек.

А вот это очень полезный продукт для тех кто страдает легочными и простудными заболеваниями.
KOTOZAVR 22 июн 2024 в 21:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Чудесно! Спасибо, ТС - никогда не пробовала, могу только представить rolleyes.gif У меня самый экстремальный эксперимент был "варенье из еловых шишечек" (молодых, июньских). Кстати, неплохо вышло и очень согревающе. Но грецкий орех - это вообще концентрат полезностей!

Хороших урожаев тебе wub.gif
radist73 22 июн 2024 в 21:37
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gogarom @ 22.06.2024 - 20:46)
Цитата (radist73 @ 22.06.2024 - 20:24)
Цитата (Ksenyyy @ 22.06.2024 - 17:15)
Сахар плюс что попало и будет вам варенье. Правда, не факт что вкусное.

Согласен.
ТС не выполнил технологию.
Если делать правильно, то орех вымачивается неделю в известковой воде, а потом - отмачивается в простой.
"Бывшая" моя девица (Ирина Николаевна - привет!, если ты на ЯП) варила "правильное" варенье из грецкого ореха. Я ел его неоднократно (правда, это было давно).

ввотжежь блять, у меня бывшая жена Ирина Николаевна..... brake.gif
но к рецепту она отношения не имеет, 20 лет как расстались cheer.gif

Не расстраивайся, точно не "твоя". "Бывшая" из Крыма была, за его пределы не выезжала. У неё трое детей уже от разных браков (или не браков?).
Фигура, несмотря на поздние роды и количество детей - хорошая, "морда лица", правда стала не очень ... Но это Крым, там "местные" женщины рано стареют ...

Это сообщение отредактировал radist73 - 22 июн 2024 в 21:45
Мышьякович 22 июн 2024 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Помню на даче физалис один год сажали.Это которые фонарики красные, только разновидность другая. Было два сорта-Кондитер, и Земляничный. У Кондитера ягода аж фонарь разрывает. Сварили варенье. Вроде и вкусно, но мне прямо тошнотный привкус всё желание отбил. Я не стал есть, а сын свё схомячил. Сказал -всё супер.
Subnautic 22 июн 2024 в 21:48
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Мышьякович
Цитата
Помню на даче физалис один год сажали

Гуглить пошел, даже не слышал про такое. Может пересахорили, потому и не пошло. Дети к сильно сладкому ровно. Сам не могу пересахаренное есть.
Mari777 22 июн 2024 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (usr80 @ 22.06.2024 - 17:20)
Цитата (gogarom @ 22.06.2024 - 17:15)
15. Всё, рецепт окончен.

Ждем продолжения, варенье из шишек.

Хрен знает как насчет варенья, а вот сироп от кашля, мне сестра с Урала присылала, заебись штука.
IronCabbage 22 июн 2024 в 22:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Варенье из орехов периодически покупаю, очень вкусное. Номер два в моём рейтинге, после малинового конеш.
Biomexanika 22 июн 2024 в 22:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Компот из грибов попробуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3UgolUstola 22 июн 2024 в 22:32
Шутник  •  На сайте 1 год
1
По такой схеме варенье можно сварить хоть из желудей или каштанов, один фиг сахарный сироп и что-то внутри.

У меня бабушка так варила из кабачков, моркови, шишек. Главное чтобы сахар был, а внутрь можно хоть орехи, хоть семечки подсолнуха класть.
Kaddinskyi 22 июн 2024 в 22:34
2
Цитата (2662 @ 22.06.2024 - 18:27)
я чурчхелу настоящую сам делаю, виноград свой, орехи свои, такая вкуснятина получается, осенью семья 100 штук съела за месяц

А сделай пост, как готовишь чурчхелу, хочу слюной захлебнуться)
Я раз в Адлере обожрался чурчхелы, каждый день ел, не мог остановиться, вкусно очень было.
Потом запор был))

epizonnenos 22 июн 2024 в 22:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Красава, а я проебал момент молочной спелости ореха

gogarom автор 22 июн 2024 в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (epizonnenos @ 22.06.2024 - 22:39)
Красава, а я проебал момент молочной спелости ореха

ну я два года проёбывал момент, работу не отодвинешь, вот в этом году удачное окно появилось...

наверное всему своё время.
BednyYoric 22 июн 2024 в 22:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ZArchi @ 22.06.2024 - 17:15)
Теперь давай фейхуёвое..так то варенье и из соломы сварить можно, сахару тока побольше))))

зы варенье бывает айвовое, грушёвое и...прочая хуйня

У Джанни Родари помню читал сказку про Болонью, которая умела варить варенье. Как писал автор, она могла сварить варенье даже из камней.

Pohrend 22 июн 2024 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Работал в конторе, где штаб-квартира в Новосибирске. Приезжали оттуда начальники и привозили варенье из кедровых шишек.

Shuram 22 июн 2024 в 23:46
1
Когда я прочитал рецепт варенья из одуванчиков, я познал истину:
- если брать дохрена сахара, варенье можно варить из всего, хоть из кирпича.

gren00 22 июн 2024 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Едал я такое варево. Не знаю, кто придумал, пусть ему и ТСу будет вкусно. На самом деле, дерьмо редкостное

nexxuss 22 июн 2024 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А можешь теперь из кокосов сварить?
EVPATORIETS 22 июн 2024 в 23:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС мы можем конечно об этом поговорить... Много лет назад (30) бабушка предлагала попробовать варенье из грецкого ореха. Варенье выглядело очень привлекательно, гости за столом кричали, что это "Бест оф зе бест!" в общем - высший сорт!
Орехи были в шкорлупе, но вот чудо, они находясь в сиропе были полностью прозрачны, вино было все содержимое ореха. И черт меня дёрнул спросить:"А шкорлупа? Почему она прозрачна? Не жесткая ли? В чём секрет? "
И вот бабушка выпалила секрет:"Берешь грецкий орех с дерева, считаешь с него зеленую кожуру. Складываешь орех этот в ведро и заливаешь известью... "
Ну в общем варенье из грецкого ореха я так и не рискнул попробовать.
Пы. Сы. Прошло много лет и одна знакомая сказала:"Не знаю такого рецепта "с известью", готовлю без добавления оной! " В общем забрезжила все надежда, что варенье из грецкого ореха я попробую (в ближайшем будущем)

KuraBess 22 июн 2024 в 23:56
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Варенье из грецких орехов - уникальный, экологически чистый продукт, обладающий неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами. Это чудесное лакомство по праву именуют «королем варенья», ведь оно не только необыкновенно вкусное, но и довольно полезное. Варенье из молодых грецких орехов - это хорошее средство для профилактики авитаминоза в зимнюю пору. Витамина С в таком лакомстве содержится не меньше, чем в лимонах или апельсинах. Богатый и полезный витаминный состав варенья укрепит иммунитет и придаст организму силы противостоять инфекциям в простудный период года. Не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.
Состав: Зелёные грецкие орехи свежие, сахар-песок, регулятор кислотности-кислота лимонная пищевая, гвоздика, корица, кардамон, вода

Варенье из грецкого ореха приготовил я. Может кому интересно
Mihido 22 июн 2024 в 23:56
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Toxa45 @ 22.06.2024 - 19:19)
Ел мороженое с вареньем из грецких орехов. В 85-м году. А до сих пор помню тот охуительный вкус. Молодца ТС!  Завидую белой завистью.

А я в 1986-м, летом в Бресте, просто ореховое мороженое и варенье (по отдельности). Любимое мороженое было. Московское эскимо по сравнению с ним - бледная тень роскоши cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 22 июн 2024 в 23:58
Poteryannaya 22 июн 2024 в 23:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А я из инжира люблю варенье. Жаль не растёт у нас.

TET 23 июн 2024 в 00:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Моё любимое варенье, попробовал уже во взрослом возрасте когда отдыхал на юге.
С тех пор периодически покупаю, когда вижу в магазинах

Воодушевленный мечтой варить варенье самостоятельно в прошлом году посадил 2 саженца грецкого ореха, вроде как районированного для Нижегородской области. У нас они вызревать точно не будут, но мне как бы и не нужно) может когда нибудь и исполню свою мечту)

Это сообщение отредактировал TET - 23 июн 2024 в 00:02
HOCOK555 23 июн 2024 в 00:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (asbraza @ 22.06.2024 - 17:11)
Думаю - говно.
Извини, братка, за слом. Каюсь.

1. Диарейщик ты мудаковатый.
2. Варенье прикольное на вкус. А что ты там думаешь, даже, блядь, примерно не понимая, что это - всем глубоко похуй.

palelle 23 июн 2024 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Каpандаш @ 22.06.2024 - 17:30)
Никогда не понимал варенье из грецких орехов, но еще больший пиздец это варенье из сосновых шишек...
alik.gif

Почему? Шишки в этом варенье из зеленых шишек. Они мягкие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх