AKAI 77

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DariaPav 8 мар 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 6.03.2026 - 12:02)
Цитата (Fireaction @ 6.03.2026 - 14:58)
В моей комнате стоял стеллаж, где то 4 на 2,5 метра, битком забитый блинами 525 метров. Летом мы ездили в отпуск к бабушке на Кубань, бабушкин сосед Моргун серьезно занимался звукозаписью, у него был шикарный дом и синяя 21 Волга... батя сначала брал музыку у него. Потом он набил канал в Москве на студии "Союз",и  нам регулярно и оперативно присылали посылки с новинками, мастер—копии на 525 м. В обратную сторону шли посылки с  дефицитным кофе, муксун,  нельма и прочие ништяки.
Помимо японцев была куча советской техники, Ноты 203, Ростовы 102е, Союзы, и джва Олимпа-001.

Отец с детства любил технику, был радиолюбителем и радиохулиганом в юности, связывался с далёкими такими же фанатами и искренне радовался этому, как дитя малое. Выписывали  журналы "Радио" и ещё дофига всяких, он сам паял, что то мастерил и изобретал. Однажды спаял рации в корпусе коробок из-под домино.

Музыки было столько,что я не успевал её слушать физически.Конечно, я помогал ему, и наблатыкался сам настраивать уровень записи, частоты и прочие тонкости, мне доверяли в этом деле.
Со временем открыли точку в городском доме Быта, туда шла трансляция с наших динамиков. Я частенько делал сборники рок-баллад и сборники всяких хитов, на свой подростковый вкус  Парикмахеры, вязальщицы, фотографы, были лучшими друзьями нашей семьи)) как и большая половина города.

как владелец в 90-е студии звукозаписи немного развенчаю этот бред.

может и нравилась бабушкиному соседу 21 волга, но владелец студии мог себе позволить намного более серьезную машину.
да бог с ним, речь не о нем.

я искренне не понимаю, нахера студии "Союз" были ваши посылки с кофе, муксуном и нельмой.
я лично получал оттуда посылки наложенным платежом, при получении посылки оплачивал и ждал следующего извещения о посылке.
где то раз-два в месяц они приходили. да на 525 бобинах.

и еще, какие частоты и прочие тонкости ты настраивать наблатыкался при перезаписи с мастер ленты на тираж?
там важны только уровни (в основной массе все просили погромче!!!) и что бы звук не плавал.

ну и трансляция ваших динамиков в Дом Быта?
а нахера?

лично у меня студия была именно в помещении ДБ и договор как раз с этой организацией, по оказанию услуг звукозаписи населению.
то есть в принципе я и считался работником службы быта.
даже запись в трудовой имеется. gigi.gif

Вот и я говорю 525 метров никогда блинами не назывались или катушка или бобина dont.gif
Incinerator 8 мар 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Audiophile @ 7.03.2026 - 18:24)
Цитата (Incinerator @ 7.03.2026 - 16:36)
У меня вот такой, 54 года ему, до сих пор работает, сегодня завершил профилактику: заменил старые конденсаторы и почистил коммутацию.

Чистка коммутации весьма показана, безусловно. Грязь и окислы в механических переключателях - довольно большая проблема.
А вот с тотальной заменой всех конденсаторов в японской технике я не согласен категорически. В год ремонтирую наверное полсотни всяких аппаратов, хобби у меня такое - коллекцинирую винтажное ИМПОРТНОЕ аудио. За всё время перечинил всякого на много сотен. И на пальцах одной руки могу перечислить случаи, когда были плохие конденсаторы. Ещё раз - речь веду о брендовых аппаратах докитайского периода, японских. В основном дефекты заключались в том, что электролит становился проводником и почти всегда по вине производителя - конденсаторы стоял впритык по питанию.
Сколько не проверял 20-30 даже 50-тилетние Ничиконы, Элны, Рубиконы - всегда всё в пределах допуска: ESR, тангенс угла потерь и ёмкость. Смысла менять хорошие, провренные временем брендовые ИСПРАВНЫЕ конденсаторы на неизвестные современные не вижу совсем. Это что касается японской техники.
А вот в европейском Revox A77 mk3 под замену пошли все электролиты (основном Fraco). Измеренные показатели уже не укладывались в допустимые нормы.

В моем случае замена оправдана тем, что аппарат стал неистово фонить. Заменил на те же Nichicon, Elna и JB. И Rubycon в одном месте. Все вылечилось. Коммутацию надо будет еще раз перебрать. Там интересные переключатели со скользящими контактами, имеющими форму буквы z в профиле, пружинящими. Так вот пружинистость поубавилась, порой пропадает контакт на малой громкости. Заказал латунную ленту, буду делать новые пружинки. Да и пропаять надо провода все-таки.
oilman67 8 мар 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Audiophile @ 7.03.2026 - 20:24)
Цитата (Incinerator @ 7.03.2026 - 16:36)
У меня вот такой, 54 года ему, до сих пор работает, сегодня завершил профилактику: заменил старые конденсаторы и почистил коммутацию.

Чистка коммутации весьма показана, безусловно. Грязь и окислы в механических переключателях - довольно большая проблема.
А вот с тотальной заменой всех конденсаторов в японской технике я не согласен категорически. В год ремонтирую наверное полсотни всяких аппаратов, хобби у меня такое - коллекцинирую винтажное ИМПОРТНОЕ аудио. За всё время перечинил всякого на много сотен. И на пальцах одной руки могу перечислить случаи, когда были плохие конденсаторы. Ещё раз - речь веду о брендовых аппаратах докитайского периода, японских. В основном дефекты заключались в том, что электролит становился проводником и почти всегда по вине производителя - конденсаторы стоял впритык по питанию.
Сколько не проверял 20-30 даже 50-тилетние Ничиконы, Элны, Рубиконы - всегда всё в пределах допуска: ESR, тангенс угла потерь и ёмкость. Смысла менять хорошие, провренные временем брендовые ИСПРАВНЫЕ конденсаторы на неизвестные современные не вижу совсем. Это что касается японской техники.
А вот в европейском Revox A77 mk3 под замену пошли все электролиты (основном Fraco). Измеренные показатели уже не укладывались в допустимые нормы.

Показал бы коллекцию, интересно же.
Fireaction автор 8 мар 2026 в 11:19
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата
Вот и я говорю 525 метров никогда блинами не назывались или катушка или бобина

И чо и чо? Я писал—бобины, но Т9 исправил на блины, набери сам и увидишь.
Ко мне какая претензия, Белинский?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх