AKAI 77

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Incinerator 7 мар 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня вот такой, 54 года ему, до сих пор работает, сегодня завершил профилактику: заменил старые конденсаторы и почистил коммутацию.

AKAI 77

Это сообщение отредактировал Incinerator - 7 мар 2026 в 15:37
Incinerator 7 мар 2026 в 15:37
1
Вот такой он был (в блоке питания конденсаторы уже поменяны)

AKAI 77
Incinerator 7 мар 2026 в 15:38
1
Ну и вот мощник, фото "До того как", поменял электролиты здесь, в преампе, фонокорректоре и темброблоке

AKAI 77

Это сообщение отредактировал Incinerator - 7 мар 2026 в 15:38
Steban 7 мар 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня Пионер старенький, движок мотает, а кассету не мотает и не воспроизводит.Я полез внутрь, тут блеать свёрнутая бумажка подсунута, тут.Ведь сдавал уже в
ремонт, что бы пассики на замену и всё смазали. :)
Bogeyman 7 мар 2026 в 15:50
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andrewza @ 07.03.2026 - 14:36)
Один-в-один Электроника - 003. Кстати, Олимп-005, хоть и "продвинутый по электронным "ништякам" того времени - очень лёгкий. От этого коэффициент детонации просто сумасшедший. По-моему я его даже слышал.

Нет в 005 олимпе бешенного коэф. Детонации. Заводской 0.04% wrms, на ролике с подшипником легко 0.03% wrms. В паспорте указаны параметры в DIN

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 7 мар 2026 в 15:54
0
Technics деку сдавал в ремонт, выщёлкивает сразу.Нажал Воспроизведение или Перемотка, сразу стоп.
Ремонта хватило на неделю, всё по новой.
Придрочился, блины от гантели и ими кнопку воспроизведения подпираю.
Главное рядом шибко не ходить, паркет гуляет и может кнопку отщёлкнуть. :)
Fireaction автор 7 мар 2026 в 16:56
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Chan39 @ 07.03.2026 - 15:01)
Чиво, блядь?!

Пардон, Долби систем, шумоподавление

Andrewza 7 мар 2026 в 17:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tascam @ 7.03.2026 - 15:04)
Цитата (Fireaction @ 6.03.2026 - 15:58)
Такая техника стояла у меня дома, аппаратура  по тем временам уровня "космос". Куплена отцом в Одессе у моряка-"загранщика" году в 1985м за нехилую такую кучу деняк.
Бате надоело работать монтажником на государство и он решил уйти в кооперативную движуху, взял патент и открыл звукозапись.

Все ничо, тока кооперативная движуха началась в 1988-м

Может везде по разному было ? Встречал в 84 кооперативы по выпуску всякого ширпотреба. А звукозаписи , начал посещать года эдак с 82. Всё было под эгидой отделов культуры и домов быта. Возможно автор напутал. Примерно с начала 91г. это всё начали загонять в кооперативы с ЧП.
Audiophile 7 мар 2026 в 17:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lezvie11 @ 7.03.2026 - 00:23)
Цитата (Audiophile @ 6.03.2026 - 20:11)
У меня таких Акаев два. Был и третий, продан.
Магнитофон красивый, по-своему необычный, но серьёзным его нельзя называть.
Много всяких рычагов, тяг и прочего, которые при застывании заводской смазки делают магнитофон полностью неработоспособным (лечится разборкой, очисткой от старой и нанесением новой смазки - работы минимум на день).
Ещё магнитофон знаменит слабым моторчиком тонвала постоянного тока. Но и это сейчас лечится, ставятся моторы от старых видеомагнитофонов, в которых был ещё пассиковый привод тонвала.
Насчёт Олимпа ты напутал, 001-го в природе не было, был 003, 004, 005, 700, 702, 703.

это 006

В серию не пошёл, выпущено меньше десятка опытных экземпляров, поэтому не в счёт.
Audiophile 7 мар 2026 в 18:00
0
Цитата (Bogeyman @ 7.03.2026 - 07:24)
Цитата (Audiophile @ 06.03.2026 - 15:11)
У меня таких Акаев два. Был и третий, продан.
Магнитофон красивый, по-своему необычный, но серьёзным его нельзя называть.
Много всяких рычагов, тяг и прочего, которые при застывании заводской смазки делают магнитофон полностью неработоспособным (лечится разборкой, очисткой от старой и нанесением новой смазки - работы минимум на день).
Ещё магнитофон знаменит слабым моторчиком тонвала постоянного тока. Но и это сейчас лечится, ставятся моторы от старых видеомагнитофонов, в которых был ещё пассиковый привод тонвала.
Насчёт Олимпа ты напутал, 001-го в природе не было, был 003, 004, 005, 700, 702, 703.

Мпк005с, 005с-1, 700, 701, 702, а-400

Ну да... 005 и 005-С1 - суть одно и тоже, разница в элементной базе. 701-й пропустил, бо опечатлся (написал как 703)
А вот про 400-й не слышал.
Audiophile 7 мар 2026 в 18:09
0
Цитата (Andrewza @ 7.03.2026 - 15:56)
Цитата (Steban @ 7.03.2026 - 14:49)
У меня есть Санда МК-012С, сукаговножопа!
Включишь, надо минут 30 прогреться, а то работать не будет.Один канал постоянно проваливается.
Но в него лазали, видать начудили.
Просил знакомого ремонтника посмотреть, выкинь, ну его нахер.
Фото не моё:

Очень похож на Ростов. У меня подобный - только Союз. Непонятно только, что там прогревать ? Ламп же нет. Могу предположить , что смазка на движках высохла и пока он не прогреется и зазоры в трущихся частях не увеличатся, движик испытывает большие перегрузки. Дай кому то разобрать-помыть-помазать. А канал проваливается , скорее всего, из-за кондюков.

Все эти Ростовы, Союзы, Санды, Идели, Илети, Иссык-кули сделаны на одной платформе. Это как Жигули копейка, потом 11-я модель, затем 3, 6, 5, 7 - по сути одно и тоже, более-менее явные отличия в экстерьере и интерьере, ну и самую малость в техническом аспекте.
А что долго включается сей экземпляр видимо пготому, что электролиты ещё не меняны, с завода армянские стоят, по которым помойка плачет, вот и пока не наберут хоть какую ёмкость - не стартует магнитофон (полагаю в первую очередь трабла в блоке питания).
Audiophile 7 мар 2026 в 18:24
3
Цитата (Incinerator @ 7.03.2026 - 16:36)
У меня вот такой, 54 года ему, до сих пор работает, сегодня завершил профилактику: заменил старые конденсаторы и почистил коммутацию.

Чистка коммутации весьма показана, безусловно. Грязь и окислы в механических переключателях - довольно большая проблема.
А вот с тотальной заменой всех конденсаторов в японской технике я не согласен категорически. В год ремонтирую наверное полсотни всяких аппаратов, хобби у меня такое - коллекцинирую винтажное ИМПОРТНОЕ аудио. За всё время перечинил всякого на много сотен. И на пальцах одной руки могу перечислить случаи, когда были плохие конденсаторы. Ещё раз - речь веду о брендовых аппаратах докитайского периода, японских. В основном дефекты заключались в том, что электролит становился проводником и почти всегда по вине производителя - конденсаторы стоял впритык по питанию.
Сколько не проверял 20-30 даже 50-тилетние Ничиконы, Элны, Рубиконы - всегда всё в пределах допуска: ESR, тангенс угла потерь и ёмкость. Смысла менять хорошие, провренные временем брендовые ИСПРАВНЫЕ конденсаторы на неизвестные современные не вижу совсем. Это что касается японской техники.
А вот в европейском Revox A77 mk3 под замену пошли все электролиты (основном Fraco). Измеренные показатели уже не укладывались в допустимые нормы.
вепс66 7 мар 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пиздобольство.
Олимпа 001 не существовало.
Так же как и звука на акае Dolby Surround.
Bogeyman 7 мар 2026 в 20:53
0
Цитата (Audiophile @ 07.03.2026 - 18:24)
Чистка коммутации весьма показана, безусловно. Грязь и окислы в механических переключателях - довольно большая проблема.
А вот с тотальной заменой всех конденсаторов в японской технике я не согласен категорически. В год ремонтирую наверное полсотни всяких аппаратов, хобби у меня такое - коллекцинирую винтажное ИМПОРТНОЕ аудио. За всё время перечинил всякого на много сотен. И на пальцах одной руки могу перечислить случаи, когда были плохие конденсаторы. Ещё раз - речь веду о брендовых аппаратах докитайского периода, японских. В основном дефекты заключались в том, что электролит становился проводником и почти всегда по вине производителя - конденсаторы стоял впритык по питанию.
Сколько не проверял 20-30 даже 50-тилетние Ничиконы, Элны, Рубиконы - всегда всё в пределах допуска: ESR, тангенс угла потерь и ёмкость. Смысла менять хорошие, провренные временем брендовые ИСПРАВНЫЕ конденсаторы на неизвестные современные не вижу совсем. Это что касается японской техники.
А вот в европейском Revox A77 mk3 под замену пошли все электролиты (основном Fraco). Измеренные показатели уже не укладывались в допустимые нормы.

Сдавал в профилактику yamaha ax-2000. Кроме чистки разъемов и отстройки мастер конденсаторы не менял по той же причине, хотя я не жадничаю на ремонте никогда и рекап оплатил бы.

Vadigor 7 мар 2026 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Сейчас всё это на японских аукционах заказывается не вставая с дивана. Nakamichi Dragon в хорошем состоянии $2000, титановый кассетный плеер Aiwa HS-PX1000 ~ $1500.
КотРваноеУхо 7 мар 2026 в 21:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
У меня такой же в серебре.

AKAI 77

Steban 7 мар 2026 в 21:59
0
Цитата (Vadigor @ 7.03.2026 - 21:10)
Сейчас всё это на японских аукционах заказывается не вставая с дивана. Nakamichi Dragon в хорошем состоянии $2000, титановый кассетный плеер Aiwa HS-PX1000 ~ $1500.

Прошёл весь это дрочь на японамать.
А ебля с питанием в 110 вольт.

Я на американский рынок наяривал, видаки MiniDV, Digital 8 и всё это в NTSC со своим питаловым.Уж если очень хочется, взять и заморочиться.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мар 2026 в 22:02
Steban 7 мар 2026 в 22:22
0
Год 95й, я прикупил CD плеер Panasonic, 110 питание.
Батя из института принёс реостат, я с ним в деревню.Там напруга гуляла, сгорел плэер.Повезло, что инструкция не на русском, деньги вернули.
Потом была Соня плойка с читалкой для дисков, тоже нерусь, там уже через ругань деньги вернули.

Сам виноват, смотри чего купил и выкручивайся.
Хреново думал при покупке.

Это я в тему про 110 вольтовые аппараты.

Сейчас их переделывают за отдельную плату, но опять плати, ради чего, чтобы на фасад этой деки подрочить.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мар 2026 в 22:24
tafiy 7 мар 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Моя жаба до сих пор вздрагивает, вспоминая, сколько кучек денег было потрачено в студиях звукозаписи. zombie.gif
wave111 7 мар 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
видел здоровенные мешки бабских писем Юре Шатунову на студии Союз.. бабы такие дуры неужели надеялись что он станет читать их сопли
wave111 7 мар 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vadigor @ 7.03.2026 - 21:10)

Nakamichi Dragon по $4К уходят на ебее, фантастика какаято
Bogeyman 7 мар 2026 в 23:02
0
Цитата (Steban @ 07.03.2026 - 22:22)
Год 95й, я прикупил CD плеер Panasonic, 110 питание.
Батя из института принёс реостат, я с ним в деревню.Там напруга гуляла, сгорел плэер.Повезло, что инструкция не на русском, деньги вернули.
Потом была Соня плойка с читалкой для дисков, тоже нерусь, там уже через ругань деньги вернули.

Сам виноват, смотри чего купил и выкручивайся.
Хреново думал при покупке.

Это я в тему про 110 вольтовые аппараты.

Сейчас их переделывают за отдельную плату, но опять плати, ради чего, чтобы на фасад этой деки подрочить.

Не надо ничего переделывать. Штиль спецом под японию делает хоть автотрансформаторы, хоть тороидальные. Даже под японскую вилку.

Steban 7 мар 2026 в 23:03
0
Цитата (tafiy @ 7.03.2026 - 22:25)
Моя жаба до сих пор вздрагивает, вспоминая, сколько кучек денег было потрачено в студиях звукозаписи. zombie.gif

Вкус себе прививал, а не то что по телевизору втирали массам.Были брошюры в звукозаписи и листок с новинками за рубль.
Подобная эпопея, старшак который меня всю дорогу щемил, дай рубль на эту брошюрку.
А потанцуй, повыкидывай коленца.
Да хорош, люди смотрят, когда меня унижал, тебя это не волновало.

Оторвался я на нём тогда, сходил к хозяину переписи, выдай ему листовку.

И вот пока маленькие были, мы хотели быть похожими на этого старшака.А он заика, зато мать заведующая базой.
Подженился удачно, но тесть его не взлюбил, на газиках жратву по городу раскидывал.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мар 2026 в 23:07
Steban 7 мар 2026 в 23:17
0
Цитата (wave111 @ 7.03.2026 - 22:54)
видел здоровенные мешки бабских писем Юре Шатунову на студии Союз.. бабы такие дуры неужели надеялись что он станет читать их сопли

Руковверхов, зиверт, баста собирают стадионы.
Да в принципе пох кто, всё равно попрутся,
лишь бы потусить.
Кишлак, кизару или ещё какой макан с Кадышевой.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мар 2026 в 23:19
Wickerman 8 мар 2026 в 03:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 6.03.2026 - 14:05)
Цитата
В классе в пятом шестом я частенько игрался "Макаровым" без обоймы нашего участкового дядя Вани Максименко, пока батя пил с ним водку на кухне, участковый был заядлым меломаном.

Цитата
Летом мы ездили в отпуск к бабушке на Кубань, бабушкин сосед Моргун серьезно занимался звукозаписью, у него был шикарный дом и синяя 21 Волга... батя сначала брал музыку у него.

Так он водку пил или музыку в деревне у бабушки добывал?
Мне б за такое сочинение в 4-м классе не выше "трояка" поставили бы за содержание. Повествование прыгает по всем абзацам.

Водку наверное дома пил, а к бабушке за музыкой. Одно другому не мешает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх