именно так, увы! у соседей в отрасли радикально режут зарплату на том основании, что они прибыльная организация на фоне остальных и все остальные мечтают перебежать к ним! озвучили гнилую отмазку - чтобы не было "перетекания" кадров, не ВСЕМ остальным поднимают зарплату, а РЕЖУТ флагману индустрии - 3,14здец ущербная логика! как результат - в 1-й день около 100 заявлений на увольнение!!! останутся предпенсионеры, которым "нечего ловить" (им это в глаза говорят) и молодняк, которому нужен опыт и запись в Трудовой книжке, чтобы потом свалить! причем, уходят самые опытные и грамотные, которые и обеспечивали лидерство этой организации в отрасли!!! ответ "манаХеров" - оставшиеся будут работать больше и дольше, но за меньшие деньги, сейчас везде плохо и за забором очередь появится!!! Это сообщение отредактировал Alex88 - 1 мая 2026 в 09:18
Ну не может чинуша сидящий в кабинете дать специалисту зарплату выше собственной. Для табели о рангах в голове чинуши такое абсолютно невозможно. Скорее руку себе отрежет. Ну на крайний, предприятие утопит...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай. Многие хотят ничего не дальать и получать много, получать а не зарабатывать. Народ в целом тупеет, развиваться не хотят. Пасуют перед трудностями. Проблемные ситуации не могут и не хотят решать. А на тупую работу подходят мигранты из них можно подобрать шустрого и дать ему часть работы где надо делать одно и тоже не думая головой. У меня такая же ситуация. На мигрантов скинул часть работы а где надо включать голову делаю сам старая процесс максимально автоматизировать. Лучше так чем ебать мозги с нашими. По другому ни как. Наши в большинстве начинают, что то делать только из под палки. Молодёж немного обучешь, и они думают, что они пиздец какие спецы. Даёшь чуть сложнее задание, все пиздец ступор. Давали большие зарплаты, толку 0. Давайте накидываете хуев мне в панаму. Но это реалии и те кто тут пиздит, что надо зарплаты поднимать, большенство из вас 100 процентов такие.
И да, заебали уже с этими темами и спорами. Те кто готовы работать и развиваться, сначала показывают себя а потом просят зарплату, и работадателю не остаётся ничего делать как дать эту зарплату, если человек не наглеет. Работадали не все дураги, поэтому они и управляют организациями. По поводу руководящего состава такая же проблема, мало грамотных управленцев. Действуют по наитию. Дипломы получили а знаний нету. Ну и по мимо знаний, управлениц должен обладать внутренними качествами, например стратегическим мышление и тп.
Вот вспомнил, пример. Сосед на районе. За 100 тр. на производстве работать не хочет, мало. А сам сигареты стреляет. Один - два раза в неделю поработает на машине работадателя, тысяч 8 получит за смену. А жена у него за 50 каждый день на работу ходит. И он вечно жалуется. Ну и чего в ком проблема? А ему 47 лет. И кому он нахуй нужен, не знаний не проворности как у молодого, и нет желания развиваться. Когда мне нужны были деньги, брался за всю работу не выберал и хуярил круглые сутки. А хуярил потому, что понимал, что помимо денег я получу опят и знания. И теперь я могу выбирать место работы а не радоваться если меня возьмут хоть куда-то.
Ну не может чинуша сидящий в кабинете дать специалисту зарплату выше собственной. Для табели о рангах в голове чинуши такое абсолютно невозможно. Скорее руку себе отрежет. Ну на крайний, предприятие утопит...
..
А почему только трех последних расстрелять? Там сироток намало.
Точно и верно. Но дьявол как всегда кроется в деталях. Допустим у чинуши зп 150 т.р НО!!! У чинуши еще откатов, благодарностей и прочих " плюшек еще на 300. Но зп то 150 и он считает, что у подчиненных не должно быть больше его зп в 150 т.р. а остальные доходы у чинуши это за его уникальность :)Вот и выходит диссонанс.
Это сообщение отредактировал Pappas - 1 мая 2026 в 09:44
у соседей в отрасли радикально режут зарплату на том основании, что они прибыльная организация на фоне остальных все мечтают перебежать к ним! озвучили гнилую отмазку - чтобы не было "перетекания" кадров, не ВСЕМ остальным поднимают зарплату, а РЕЖУТ флагману индустрии - 3,14здец ущербная логика! как результат - в 1-й день около 100 заявлений на увольнение!!! останутся предпенсионеры, которым "нечего ловить" (им это в глаза говорят) и молодняк, которому нужен опыт и запись в Трудовой книжке, чтобы потом свалить! причем, уходят самые опытные и грамотные, которые и обеспечивали лидерство этой организации в отрасли!!! ответ "манаХеров" - оставшиеся будут работать больше и дольше, но за меньшие деньги, сейчас везде плохо и за забором очередь появится!!!
Кроилово ведёт к попадалову, ничего принципиально нового... Сколько нормально функционирующих организаций было угроблено благодаря действиям дэффективных управленцев... Причём даже весьма грамотные руководители со временем начинают заниматься какой-то хуйнёй. Как будто экспресс-курсы долбоебизма где-то проходят...
У нас интересная ситуация на работе сложилась. Пришло новое руководство,к слову ,директор сын одного из бывших олигархов, и он привел несколько своих людей...теперь как любят говорить вишенка на торте. Предприятие не сильно богатое,но наплодили директоров шо пиздец.директор по культуре,генеральный,финансовый,технический,по производству и ещё несколько. Соответственно ещё и замы к ним прилагаются . Работяги охуевают с зарплат в 50 тыс ,а тот же директор по культуре сидит на окладе 300+ и вся его задача это ходить проверять чтоб мусорные ведра не были переполнены и инструмент у работяги на верстаке правильно разложен был. Заебало,честно. Помимо своей работы на рабочего кучу обязанностей повесили по уборке территории,покраске полов в цеху/бордюров на улице и тд. Премий лишают за всю хуйню,за использование телефона в обед,за чайник в служебном помещении и тд и тп. Специалисты потихоньку увольняются,а новые почему то на полтос не идут.
А на любое предложение о пересмотре ЗП ответ такой что вы и так не на 100% загружены и вообще вы даже этих денег что получаете не вырабатываете.
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай
В корне не согласен, ссать в уши вы красиво умеете, на деле вы как один, хотите 24/7 без выходных и условную по вашему понятию хорошую з/п и я не про 150 тыр, на поверку это 40-50… если ебошишь сверх нормы 70 и так везде, ну окромя миллионников, не пизди тут
В корне не согласен, ссать в уши вы красиво умеете, на деле вы как один, хотите 24/7 без выходных и условную по вашему понятию хорошую з/п и я не про 150 тыр, на поверку это 40-50… если ебошишь сверх нормы 70 и так везде, ну окромя миллионников, не пизди тут
Это я про миллионик сейчас говорю. С ситуацией в регионах не знаком. Сталкивался с производством в Тульской области. Да зарплаты не такие как в миллионике, но достойные. По цыфрам не скажу, не помню и было это лет 7 назад. Работал пару месяцев, в целом остался даволен. Ну и ребята местные которые работали не жаловались.
Да уж. Была ставка 80, по ней бы заплатили 170к. А понизили до 64, это уже 140. Говорят нужно больше вырабатывать. Москва. Вот так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)