Сегодня ехал в автобусе 16, машина сломалась решил подъехать пару остановок. Зашёл пожилой мужчина (70+), скромно одет, с тяжёлыми сумками и очень вежливо обратился к водителю с просьбой одну остановку подъехать, денег у него не было. Водитель ему сказал: "Выходи или плати, мне все равно". Женщина, стоявшая рядом, заплатила за дедушку. Пожилой мужчина её искренне поблагодарил.
И мой бы рассказ на этом закончился, НО из рта существа, которое сидело за рулём, полилась грязь. Пассажиры сидели в ужасе от происходящего, многие стали заступаться за дедушку, просили водителя угомониться. Но водителя это ещё больше раззадорило, он неистово орал: «Сходи на СВО заработай деньги, привыкли тут на халяву ездить! Баба за тебя заплатила, не стыдно тебе старый хрен! Нет денег у него - твои проблемы! Иди пешком, прогуляешься! И где вы такие убогие берётесь?».
Пожилой мужчина стоял и молча смотрел в пол, мне кажется он плакал. У меня один вопрос — когда люди перестали быть людьми? Многие возможно скажут, что пассажир должен платить, таковы правила. Но, ребята, этот пожилой человек попросил проехать всего одну остановку!!! Зачем же издеваться над человеком?! Зачем кричать и публично обливать грязью?
Позор таким людям, у которых отсутствует сострадание и понимание чужой проблемы. Фото с номером автобуса прикрепляю, Воронеж должен знать своих "героев".
Не знаю что за город, в котором это происходило, но буквально сегодня в Казани щемили меня водители автобусов красных на дороге в наглуюю. Типа я должен им уступить. Я по своей полосе еду, они выжимают и всё. Жена мне сказала: - Зачем ты так много материшься? Я ей сказал: - ПДД для всех, водители автобусов сейчас возомнили не пойми чем!
Я человек тёмный и малограмотный, но мне почему то кажется, что если автобус сломался и недовёз пассажиров, то услуга оказана не полностью, хотя деньги уплачены в полном объеме. Следовательно пассажиры имеют право пересесть в автобус следующий по тому же маршруту и доехать до нужной остановки абсолютно бесплатно...
Человеческое утрачено. Сегодня очень пожилая женщина с палочкой, привязанной к руке, одета очень бедно, у нее расстегнулась нижняя пуговица на куртке, она просит прохожих помочь застегнуть, все проходят мимо, смотрят на неё и проходят, жена моя подошла, застегнула ей пуговицу, поправила свешивающуюся палку в руке. Бабуля поблагодарила, мы пошли дальше. Жена говорит, что у бабушки рука, к которой привязана палочка похоже частично парализована. И поди живёт одна.
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 30 апр 2026 в 21:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)