Учитывая интернетовские тренды, про СВО упоминают даже там где сеи 3 буквы не употреблялись. Странно что пенсионер у которого бесплатный проезд, ищет деньги для его оплаты. Пенсионер, тяжелые сумки, СВО, идеальное сочетание где чтото точно лишнее.
Очередная выдуманная хуйня. Хоть без ляпов бы писали. Ну какое бы он СВО стал предлагать деду? Но приплести его надо было. Так больше эмоций вызовет сказка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знаете, в Беларуси такого быть не может. И вот почему. Большинство пассажирского транспорта является государственным. И водителю пофиг оплатил ты или нет. Его дело доставить пассажиров. Да, на них навесили продажу талонов. Но именно пассажир решает покупать ему или нет. Для проверки оплаты есть контролеры. Но даже они не имеют права блокировать двери и не выпускать людей. То есть, ты можешь увидеть их на остановке и спокойно выйти. Никто с тебя не спросит талон при выходе. Часто у нас наблюдаю картину. Люди выходят и протягивают талон входящим. Мол, кому нужно, возьмите. Или просто оставляют на видном месте. У вас же отдали частникам социально значимую отрасль. Отдайте им еще хлебзаводы и медицину. И школы до кучи. Нет слов
С дедом то понятно, нищая старость. А может и хитрожопость, тоже случается. Но за что водилу осудили тут? Вы хотите бесплатно поработать, когда в долгах по уши, например? Психанул, наговорил лишнего. Но он и не должен был деду ничего. Нет в кармане ничего кроме пенсионного? Стоим ждем муниципального транспорта. Либо вся эта история вранье
А на какие деньги этот мужчина набил «тяжелые сумки»? Судя, что ехать одну остановку-в магазине. Может, водитель уже не первый раз подвозил этого перманентно безденежного клиента?
А на какие деньги этот мужчина набил «тяжелые сумки»? Судя, что ехать одну остановку-в магазине. Может, водитель уже не первый раз подвозил этого перманентно безденежного клиента?
Мошенникам наличку везет, в банкомат засунет
Я человек тёмный и малограмотный, но мне почему то кажется, что если автобус сломался и недовёз пассажиров, то услуга оказана не полностью, хотя деньги уплачены в полном объеме. Следовательно пассажиры имеют право пересесть в автобус следующий по тому же маршруту и доехать до нужной остановки абсолютно бесплатно...
Там с запятыми проблема, смысл искажен. У тс сломалась машина. Поэтому он соизволил проехаться общественным транспортом, испытал шок. И да, те кто на личных а/м, все испытывают шок и омерзение от общественного транспорта. Это ж надо тереться о люд, слушать злого водилу. Ну ниче, через месяц бывший автолюбитель адаптируется и ему становится норм и давка в автобусе и злой водила и долгий маршрут со всеми остановками.
По поводу желающих проехать одну остановку. Таких легион. Конечно водила уже на нервах. Всякие деды и бабки с неподьемными сумками.
Дедушка не знает что за автобус платить надо?Стоит опустив глаза в пол? Интересно, сколько лет этот дедушка бесплатно катается,опустив глаза в пол?Ну а ты и дальше плати за дедушку -бабушку.
Очередная выдуманная хуйня. Хоть без ляпов бы писали. Ну какое бы он СВО стал предлагать деду? Но приплести его надо было. Так больше эмоций вызовет сказка.
У меня один вопрос — когда люди перестали быть людьми? Многие возможно скажут, что пассажир должен платить, таковы правила. Но, ребята, этот пожилой человек попросил проехать всего одну остановку!!! Зачем же издеваться над человеком?! Зачем кричать и публично обливать грязью?
Это началось тогда, когда стали воспитывать "личное", а не "общественное". Мы живём в мире капитализма, здесь деньги (средства правят бал. Никто никому не должен, главное чтобы было комфортно только тебе - вот основная мысль, навязываемая нашему обществу с начала 90-х годов. И в капиталистическом обществе пенсионер - обуза, отработанный материал. Ведь только сейчас возникла фраза про пенсионеров - "период дожития". Так что в данном "эссе" нам привели пример ситуации капиталистического строя. К чему рвались - то и получаем.
А автобус не машина? Ну ладно. Я же гаворю: человек темный. Но вот как фразу "Сегодня ехал в автобусе 16, машина сломалась решил подъехать пару остановок" однозначно понять что сломался личный автомобиль?
Да это рассказчик извинялся, что он как лох на маршрутке ехал.
С дедом то понятно, нищая старость. А может и хитрожопость, тоже случается. Но за что водилу осудили тут? Вы хотите бесплатно поработать, когда в долгах по уши, например? Психанул, наговорил лишнего. Но он и не должен был деду ничего. Нет в кармане ничего кроме пенсионного? Стоим ждем муниципального транспорта. Либо вся эта история вранье
А кто сказал, что водила должен был бесплатно работать? Во-первых, за деда заплатили. Кто заплатил и почему - водилу ебать не должно. Может, та женщина - дедова соседка и он ей с пенсии долга отдаст. И во-вторых, оплата в Воронеже сейчас почти 100% через терминал, а не водиле в карман.
Это сообщение отредактировал IraZadira - 1 мая 2026 в 15:59
А говно из водителя лилось, потому что благодаря помощи пассажиров он стал в глазах всех говном, что не позволил проехать остановку просящему, а общество его понятия справедливости отвергло. Этим он пытался защитить свою точку зрения справедливости. Очень неправильный метод отмыться, закопал себя ещё глубже.
А ведь всего 20 лет назад было проще, просто уебали бы водилу об руль рожей пару раз, он бы сам и извинился. Не хватает сейчас простых человеческих отношений, сделал пакость - получи сломанное ебло.
Воронеж вообще город образцовой культуры. Живу тут уже год и просто не перестаю удивляться откуда такая концентрация быдла на квадратный километр
70+ лет? Он же пенсионер. А у них бесплатный проезд. Я не пенсионер и не знаю как система устроена, но у нас все пенсионеры ездят бесплатно. Давным давно частные маршрутки уничтожили(для казнокрадства на дотациях) и теперь пенсионеры бесплатно ездят на любых маршрутах.
Да хрен там бесплатно. У нас в Нск уж точно. Был и у меня подобный случай, но с другими совсем последствиями. Сажусь в автобус, обвешанный продуктами, ехать две остановки, подходит кондуктор-девчонка, и я понимаю, что сегодня 1-е число, а проездной на следующий месяц я оплатить проебал. И ни мелочи, ни карты - все у жены, которая пошла по магазинам дальше. Говорю девчонке "Так, мол, и так, склероз, сейчас переведу". А она поняла так, что я уже перевел, но на проездной еще не начислилось, и типа, я не виноват. Я перевожу, перед своей остановкой прошу кондуктора проверить. Денег нет. Тут бабушка какая-то говорит, давайте, я за него заплачу. Кондукторша: да не надо, раз такое дело. Я рассыпаюсь в спасибах, и выхожу, обкладывая себя, склеротика, хуями. Так что не все еще потеряно, ребята.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)