AKAI 77

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sumich 7 мар 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Fireaction @ 06.03.2026 - 17:02)
Чёт сумлеваюсь я...там ферромагнитный слой давно посыпался уже.
Если только для антуражу чисто

Не знаю, как с бобинами, но у меня есть много кассет, они до сих пор все живые. Для профилактики раз в год их перематывать можно. А вот многие CD диски давно уже нечитаемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GURAM 7 мар 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС аппаратура конечно космос слов нет, но у макарова обоймы не бывает, только магазин

GURAM 7 мар 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZloiLamer @ 06.03.2026 - 20:52)
Как хорошо что сейчас цифра даёт возможность ВСЕМ слушать музыку в высшем качестве, а не только группе мажоров. Мобилка, арматурные наушники и ты на концерте. И не нужно ни бабинников привезённых из-за половины мира, ни ламповых усилителей, ни гробоподобных колонок и подготовленных залов. Всё что нужно - пара наушников, и подключение к сети.

Точно, а через некоторое время здраствуйте доктор сурдолог, у меня что то со слухом, высокие стал плохо разбирать, и что то вас плохо слышу, говорите погромче

Kaltman 7 мар 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня jvc усилок 83 года, и denon вертушка 81 года, и все это эксплуатируется постоянно! Про колонки промолчу, хуев в панамку накидают!

igorku 7 мар 2026 в 08:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Аж слюни потекли, вещь.

Джаджо 7 мар 2026 в 08:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
А у меня 45

Islanderr 7 мар 2026 в 08:55
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bris2 @ 06.03.2026 - 18:21)
Islanderr
Да, но покупать его сейчас... Только из-за ностальгии. Как и Sharp 999.

Приехал за чем-то и парень отдал чуть не даром. Не взять было бы грешно :о) Лучше дома, чем на помойке.

atmicandr 7 мар 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
бобинники мне никогда не нравились, а вот кассетники это просто вкуснятина
alerondel 7 мар 2026 в 09:42
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Красиво , до сих пор бы пользовался если бы продавали новинки и любую музыку в ассортименте на катушках или кассетах , есть в этом своя эстетика..
LemonAuto 7 мар 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И шо ви в Одессе делали? Ми всегда говорим что голодные и детей кормить нечем. А деньги в последний раз видели в ломбарде когда закладывали бабушкин патефон.

DrIMP 7 мар 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Я по улице шел - смотрю собака бежит, а слева дверь в магазин была, в том доме еще крыша протекала. Помню были у меня кастрюли на кухне, но тогда еще солнце встало в 6 утра и я на рыбалку пошел. А дядя Саша из соседнего города камазистом работал, он в окно посмотрел и чай пошел заваривать.

Вот уровень той хуеты, которую тебе нейронка сляпала по твоему кривому запросу.
Fireaction автор 7 мар 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
(Насупился)
Я нейронку не пользую, патамушта тупо не умею

Дезинсектор 7 мар 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Атлична! Но где же фото этого космоса в домашних условиях? Нет? Попахивает пиздежом-с

ozz2008 7 мар 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Маловато аппаратов для записи, одногруппник занимался, вся стенка в комнате была заставлена Олимпами, по моему 004 ему больше 005 нравился. Больше десяти их было.

AKAI 77
Steban 7 мар 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sumich @ 7.03.2026 - 07:58)
Цитата (Fireaction @ 06.03.2026 - 17:02)
Чёт сумлеваюсь я...там ферромагнитный слой давно посыпался уже.
Если только для антуражу чисто

Не знаю, как с бобинами, но у меня есть много кассет, они до сих пор все живые. Для профилактики раз в год их перематывать можно. А вот многие CD диски давно уже нечитаемы.

Всё дело, чем писали и как хранили, про осыпание плёнки, это настолько преувеличено.

СD штамповка живы у меня.
Основной урон лысые CD-R, вот у этих рубашка из алюмешки начинала загибаться даже на первых годах.
В подвал всё спустили, как тема загнулась, там зимой мороз.Как то рылся в банках, искал порево со своей подругой, диск живой СD-RW. :)

Первые пиратки CD диски были с Болгарии, вот на них застал такой эффект, на последних трэках звук вилял и как будто скорость подтормаживает.
Может с пластов цифровали, а те гуляли на убитых вертаках.
Andrewza 7 мар 2026 в 14:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 6.03.2026 - 20:02)
Цитата (Fireaction @ 6.03.2026 - 14:58)
В моей комнате стоял стеллаж, где то 4 на 2,5 метра, битком забитый блинами 525 метров. Летом мы ездили в отпуск к бабушке на Кубань, бабушкин сосед Моргун серьезно занимался звукозаписью, у него был шикарный дом и синяя 21 Волга... батя сначала брал музыку у него. Потом он набил канал в Москве на студии "Союз",и  нам регулярно и оперативно присылали посылки с новинками, мастер—копии на 525 м. В обратную сторону шли посылки с  дефицитным кофе, муксун,  нельма и прочие ништяки.
Помимо японцев была куча советской техники, Ноты 203, Ростовы 102е, Союзы, и джва Олимпа-001.

Отец с детства любил технику, был радиолюбителем и радиохулиганом в юности, связывался с далёкими такими же фанатами и искренне радовался этому, как дитя малое. Выписывали  журналы "Радио" и ещё дофига всяких, он сам паял, что то мастерил и изобретал. Однажды спаял рации в корпусе коробок из-под домино.

Музыки было столько,что я не успевал её слушать физически.Конечно, я помогал ему, и наблатыкался сам настраивать уровень записи, частоты и прочие тонкости, мне доверяли в этом деле.
Со временем открыли точку в городском доме Быта, туда шла трансляция с наших динамиков. Я частенько делал сборники рок-баллад и сборники всяких хитов, на свой подростковый вкус  Парикмахеры, вязальщицы, фотографы, были лучшими друзьями нашей семьи)) как и большая половина города.

как владелец в 90-е студии звукозаписи немного развенчаю этот бред.

может и нравилась бабушкиному соседу 21 волга, но владелец студии мог себе позволить намного более серьезную машину.
да бог с ним, речь не о нем.

я искренне не понимаю, нахера студии "Союз" были ваши посылки с кофе, муксуном и нельмой.
я лично получал оттуда посылки наложенным платежом, при получении посылки оплачивал и ждал следующего извещения о посылке.
где то раз-два в месяц они приходили. да на 525 бобинах.

и еще, какие частоты и прочие тонкости ты настраивать наблатыкался при перезаписи с мастер ленты на тираж?
там важны только уровни (в основной массе все просили погромче!!!) и что бы звук не плавал.

ну и трансляция ваших динамиков в Дом Быта?
а нахера?

лично у меня студия была именно в помещении ДБ и договор как раз с этой организацией, по оказанию услуг звукозаписи населению.
то есть в принципе я и считался работником службы быта.
даже запись в трудовой имеется. gigi.gif

Сначала не стал заострять на этом внимание, но раз уж есть коллеги, то - да. Союзу нахрен это было не нужно. Сам ходил на почту за новинками. Единственное объяснение - автор мог не знать про негласный договор. В нашем случае тоже было нечто подобное. Скажем - ну нет интереса у некоторых получать весь вал новинок, а нужно выборочно несколько направлений. Вот тут , конечно, муксун мог пригодиться. Как и наша тарань с осетровыми)))
Andrewza 7 мар 2026 в 14:36
0
Цитата (ozz2008 @ 7.03.2026 - 13:33)
Маловато аппаратов для записи, одногруппник занимался, вся стенка в комнате была заставлена Олимпами, по моему 004 ему больше 005 нравился. Больше десяти их было.

Один-в-один Электроника - 003. Кстати, Олимп-005, хоть и "продвинутый по электронным "ништякам" того времени - очень лёгкий. От этого коэффициент детонации просто сумасшедший. По-моему я его даже слышал.
Steban 7 мар 2026 в 14:49
0
У меня есть Санда МК-012С, сукаговножопа!
Включишь, надо минут 30 прогреться, а то работать не будет.Один канал постоянно проваливается.
Но в него лазали, видать начудили.
Просил знакомого ремонтника посмотреть, выкинь, ну его нахер.

Развернул сейчас жопу глянуть, дата 1992 год.Разъём для пульта ДУ есть.Как всё у нас грустно было.

Фото не моё:

AKAI 77

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мар 2026 в 14:59
Andrewza 7 мар 2026 в 14:52
1
Цитата (ZloiLamer @ 6.03.2026 - 20:52)
Как хорошо что сейчас цифра даёт возможность ВСЕМ слушать музыку в высшем качестве, а не только группе мажоров. Мобилка, арматурные наушники и ты на концерте. И не нужно ни бабинников привезённых из-за половины мира, ни ламповых усилителей, ни гробоподобных колонок и подготовленных залов. Всё что нужно - пара наушников, и подключение к сети.

Одна, нет две или три, а может четыре или пять бед - или будешь слушать , хоть бесплатно, но всякую чушь или за деньги , но пока с сервисов по каким-либо причинам не удалили, что то интересное. Я ж давно наблюдаю развитие "современных вкусов". Всем управляют хозяева-продюсеры.
Сначала сократили музыкантов, что бы не платить. Получились ласковыемаи. Потом пересмотрели отношение к вокалистам и стали под фанеру выпускать костюмерш. Получились миражи. Потом убрали всех. Это ж дёшево - купить шлёцику штаны на вырост, набить на туловище партаков и пусть он чего то бормочет в микрофон, а вместо музыки изображает ротом барабаны. Ни кому за такие "песни" башлять не надо. Да и собственно для записи и воспроизведения тратиться не надо. И то и другое можно телефоном сделать. Тут то наушники и можно продать. Контингент то нетребовательный. Главное - громко. А на сервисах ещё можно немножко денег за прослушивание брать. Главное убедить контингент, что именно это удобно, а главное - современно.
Andrewza 7 мар 2026 в 14:56
0
Цитата (Steban @ 7.03.2026 - 14:49)
У меня есть Санда МК-012С, сукаговножопа!
Включишь, надо минут 30 прогреться, а то работать не будет.Один канал постоянно проваливается.
Но в него лазали, видать начудили.
Просил знакомого ремонтника посмотреть, выкинь, ну его нахер.
Фото не моё:

Очень похож на Ростов. У меня подобный - только Союз. Непонятно только, что там прогревать ? Ламп же нет. Могу предположить , что смазка на движках высохла и пока он не прогреется и зазоры в трущихся частях не увеличатся, движик испытывает большие перегрузки. Дай кому то разобрать-помыть-помазать. А канал проваливается , скорее всего, из-за кондюков.
Chan39 7 мар 2026 в 15:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fireaction @ 6.03.2026 - 14:58)
был Акай кассетная дека, звук Dolby Surround

Чиво, блядь?! faceoff.gif
Steban 7 мар 2026 в 15:03
0
Цитата (Andrewza @ 7.03.2026 - 14:56)
Непонятно только, что там прогревать ? Ламп же нет.

Это я методом тыка дошёл, что прогреется, заработает.
Купил ночью на местном форуме и хозяин с темы слился.
Декорация, кошам на нём удобно сидеть. :)
Tascam 7 мар 2026 в 15:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fireaction @ 6.03.2026 - 15:58)
Такая техника стояла у меня дома, аппаратура по тем временам уровня "космос". Куплена отцом в Одессе у моряка-"загранщика" году в 1985м за нехилую такую кучу деняк.
Бате надоело работать монтажником на государство и он решил уйти в кооперативную движуху, взял патент и открыл звукозапись.

Все ничо, тока кооперативная движуха началась в 1988-м
Steban 7 мар 2026 в 15:19
0
Цитата (Andrewza @ 7.03.2026 - 14:52)
Главное убедить контингент, что именно это удобно, а главное - современно.

Летом общался с молодым парнем, он топил за Яндекс подписки и прочие, что удобно музыку слушать и фильмы смотреть.Подходит ко мне, я вот вчера фильм смотрел по той самой подписке, вся эта марвеловская херня про супергероев.
Можешь не рассказывать, мне это не интересно.
Ну музыку Вы любите, Макана слушаете?
А зачем мне малолетнего мажора вообще слушать, как он всех в рот чих пых.Не от большого ума такие тексты.
Молодой мне говорит, я понял, Вы старорежимный, хотите, чтобы всё было по старому.

И вот чего ему ответить, долбоклюю. :)
Лесом, набивай сам жизненный опыт!

За что мы оплачиваем домашний инэт, чтобы торренты простаивали. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мар 2026 в 15:24
Steban 7 мар 2026 в 15:32
0
Цитата (Tascam @ 7.03.2026 - 15:04)
Цитата (Fireaction @ 6.03.2026 - 15:58)
Такая техника стояла у меня дома, аппаратура  по тем временам уровня "космос". Куплена отцом в Одессе у моряка-"загранщика" году в 1985м за нехилую такую кучу деняк.
Бате надоело работать монтажником на государство и он решил уйти в кооперативную движуху, взял патент и открыл звукозапись.

Все ничо, тока кооперативная движуха началась в 1988-м

Может он про хоз подряд.
Но ларьки и комки реально начали проявляться с 88го.
До этого у нас птичий рынок рулил.Там привезённое сливали, развалы по выходным.
Да и не было звукозаписей у нас до 88 года.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мар 2026 в 15:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх