Картинки для деградации 165 (разной степени свежести)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mandavarius
24.03.2026 - 16:11
0
Статус: Offline

Шутник

Это Чебурашку за Иран так?

Это сообщение отредактировал Mandavarius - 24.03.2026 - 16:20

[^]
ling2109
24.03.2026 - 16:13
1

Юморист

Цитата (Lokki3 @ 24.03.2026 - 12:57)
моё мнение может быть ошибочным, но:

1. воду надо вскипятить сначала. мясо бросать туда, в кипяток. не обмороженное, а размородженное. белок свернется минут за 5 кипения. воду вылить, кастрюлю и мясо промыть. можно вариант 2 - после отварки мяса процедить на мелком ситечке.

2. солить лучше потом. не критично, но соль делает чуть жёсче мясо на первых этапах варки.

3. томатная паста в борщ? сомнительно. цвет свекла даст.

4. времени на "готовку мяса" не указано. тут сильно зависит от самого мяса. от свежести, размера куска и так далее. обычно кусок говядины грамм на 400 - я медленно увариваю час. не менее. лучше больше.

ну и фраза - "любишь вчерашний борщ? приходи завтра" тоже имеет свой смысл. блюдо должно настояться. как на медленном огне, так и в целом.

поправочка:
1. Мясо варится 2 часа. Очень сомнительно, что в городе можно раздобыть парную телятину.
2. Цвет даёт свёкла, но чтоб цвет сохранился нужен раскислитель. То есть - помидоры. Некоторые кладут ломтик лимона... извращенцы..., а кто и уксус льёт...
3. Лаврушка добавляется через 5 минут после того, как зашвырнул ингредиенты. Очерёдность ингредиентов: лук - перец горошком - капуста - картошка - соль - морковка. С помидоркой можно не спешить - за 10 минут до конца варки норм.
4. В качестве приправы норм хмели-сунели.

[^]
LemmyKilmist
24.03.2026 - 16:23
1
Статус: Online

Ярила

Ficher12
Цитата
к фото чебурашки в воде

Фродо на болотах?

Нет, это копальхен... smile.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 24.03.2026 - 16:31

[^]
grandyval
24.03.2026 - 17:16
0

Шутник

Цитата (shurup @ 24.03.2026 - 19:16)
35

а если еще его сьест?

[^]
Niaro
24.03.2026 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 24.03.2026 - 15:57)

1. воду надо вскипятить сначала. мясо бросать туда, в кипяток. не обмороженное, а размородженное. белок свернется минут за 5 кипения. воду вылить, кастрюлю и мясо промыть. можно вариант 2 - после отварки мяса процедить на мелком ситечке.

2. солить лучше потом. не критично, но соль делает чуть жёсче мясо на первых этапах варки.

4. времени на "готовку мяса" не указано. тут сильно зависит от самого мяса. от свежести, размера куска и так далее. обычно кусок говядины грамм на 400 - я медленно увариваю час. не менее. лучше больше.

ну и фраза - "любишь вчерашний борщ? приходи завтра" тоже имеет свой смысл. блюдо должно настояться. как на медленном огне, так и в целом.

Ахуеть.
Я думал люди которые бульон выливают и мясо моют только в анекдотах встречаются.

главное и про макароны не забыть, сперва продуть, потом помыть и после сварить, причем положить их в холодную воду и вскипятить lol.gif

[^]
DSense
24.03.2026 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 24.03.2026 - 15:57)

Ахуеть.
Я думал люди которые бульон выливают и мясо моют только в анекдотах встречаются.

Ну анекдот-не анекдот-а так делают.
Причем и крутые шефы тоже.
Потому что,то что сливается-еще не бульон-там дается
покипеть буквально 3-5 минут.
За это время из мяса/птицы в воду выделяется всякий мусор-пена, остатки мелких перьев
и прочее.Эта фигня сливается, мясо/птица моется и варится уже "начисто"-чистенький бульон.

п.с.А вы что, мясо не моете перед варкой?
А вот это реально анекдот.

[^]
Nevroid
24.03.2026 - 18:15
0

Приколист

С борщом тоже влезу.
1. Говядину на кости (в идеале, мозговой + сустав какой-нибудь) в холодную воду и доводим до кипения. Далее, убавляем огонь, снимаем пенку. Это не обязательно, просто будут потом ошмётки в бульоне. Я снимаю. В принципе, если хочется очень чистый бульон (хотя нафига это для борща- я хз), действительно можно после закипания минут 5 подождать, потом всё слить, мясо промыть, повторно залить водой и снова довести до кипения. На вкус бульона это не повлияет.
2. В медленно кипящий бульон закидываем небольшую луковицу, среднего размера морковь, перец горошком (штук 10) и пару-тройку листов лаврушки. Солим.
3. Закрываем крышкой и забываем на пару (минимум) часов. Я обычно варю говяжий бульон часов 5. Можно и больше.
4. Готовый бульон я обычно прочеживаю через мелкое сито. Чтобы убрать перец, отвалившиеся части лука и осколки костей. Но это, в целом, тоже не обязательно.
5. Мясо разбираю, разделяю на куски нужного мне размера.
6. Готовим зажарку - заправку. Лук нарезать и в сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Пока жарится лук, трем или мелко режем морковь, отправляем к луку, чеснока туда тоже не помешает. Трем или режем свеклу, отправляем к остальным. Для сохранения цвета свеклы, в самом деле, надо добавить немного кислоты. Я добавляю с чайную ложку яблочного уксуса. В моей пятилитровой кастрюле борща этот уксус не почуствуешь. Иногда, по настроению, добавляю ещё сладкий перец, мне нравится. Жарим это всё минут 10. Потом я добавляю банку помидоров в собственном соку, пробитых секунд пять в блендере. Дед в детстве научил, что борщ без помидоров- свекольник с капустой. Потом в зажарку пару чайных ложек сахара для усиления вкуса, соль. Убавить огонь и потушить минут 5.
7. В это время снова доводим бульон до кипения, закидываем картошку и наше мясо.
8. Как картошка сварилась или "ну вот ещё чуть-чуть и сварится", закидываем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения вновь и кидаем капусту. Варим минут 10-15 ( в зависимости от капусты). Выключаем, даём настояться. Всё!

Вот как-то так я варю борщ. :))

[^]
Свояк
24.03.2026 - 18:17
1

Ярила

Уже давно сру без телефона.
Я с ноутбуком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
119 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27103
117 Пользователей: сердяка, Шнобель, machno, skiper85, VTLS, KP0T0B, Lartem9, КукуЙопта, Лисовский, RuTo, Rubie, SAMEC1166, Yojig, Shuriksss, SVK, Адельберта, Molochnik007, loltrol, mrAJ, strasbourg, Nevroid, Selkup, boloto33, GAZRuss, lex91, mev105, Mazzyk, front3d, ole30848236, ЯВОВКА, Лесьяръ, skret, ЧУМОХОД, and11793, yoyo79, maecenas, Jokerz, avelor, TakiFenix, RAM616, Ваванчык, alfabaks, Петровичч, Taganai, kloppik037, дзимон, igorvoschenk, EagleMen, SVINANTROP, evgen250, MYOB, Aivengo85, PVM14, Xenon1227, sysop666, yunknikel, Eugenius1982, ПриветПока, Stile641, 35fil, MisterMaloy, PSBS, Enigmoid, turtlez, Hu9a, ВВитек, spiglimaier, Gre666nick, Brom57, 4ex123, gena4756, kosmoturist, Fedrich, MerzoPakoct, iSl4v, Bearsarc, 00082224, Alinenka, Jeka5874, Хреновина, griny29, Noan85, TigerNah, a74stan, Sanichru, loky007, makamaka, useriov4, Xvoctik, ElmoMegavolt, vijr, RIK79, 13Lad, Del, Ledzep77, lemixapp, Benr, 686y4ryg5, ars373, alivan57, Показать всех »
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх